Marcel Paa Sauerteig
Die 10 besten Produkte von Oktober 2025
Letzte Aktualisierung:
10. Oktober 2025
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Marcels hausgemachtes Weizensauerteig-Pulver (Bruno) 50 g
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Anwendung hausgemachtes Weizensauerteigpulver „Bruno“: Dieser pulverisierte Weizensauerteig kann wieder zu einem Sauerteig angesetzt und gefüttert werden. Dadurch ist er ruck-zuck bereit, um in einem Brot verbacken zu werden. Aus dem Sauerteigpulver kannst du ein Weizen-, Dinkel- oder auch ein Roggen-Anstellgut herstellen.
Anwendung - als Geschmacksträger in Pulverform Das Weizensauerteig-Pulver wird gleich zu Beginn mit dem Mehl vermischt. Zusammen mit den restlichen Zutaten wird es dann zu einem geschmeidigen Teig geknetet. Wenn du das Sauerteigpulver nur als Geschmacksträger einsetzt, musst du in deinem Rezept zusätzlich noch Hefe als Triebmittel verwenden. Der getrocknete Weizensauerteig eignet sich für alle möglichen Gebäcke, wobei etwa 2-5% auf die Mehlmenge eingesetzt werden kann.
Anwendung - Sauerteig züchten: Sauerteigpulver und Wasser gut durchmischen. Nachdem sich der Sauertteig verdoppelt hat, Sauerteig mit Wasser und Mehl vermischen und wieder verdoppeltn lassen. Nach dieser Verdoppelung, den Schritt 2 so oft wiederholen, bis sich der Sauerteig innerhalb von 2-3 Stunden verdoppelt.
Sauerteig füttern & pflegen Einmal in der Woche Schritt 2 wiederholen, den Sauerteig eine Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen und danach in einem verschliessbaren Gefäss in den Kühlschrank stellen. Der Sauerteig kann während einer Woche direkt aus dem Kühlschrank verwendet werden.
Anstellgut-Reste nach dem Auffrischen Bei den Auffrischungen des Sauerteiges in den ersten drei Tagen empfehle ich die Reste zu kompostieren, da sich nach der kurzen Zeit noch fast keine Aktivität entwickeln konnte und das Anstellgut sehr sauer ist. Kleinere Mengen von Anstellgut-Resten können ab dem vierten Tag auch zur Unterstützung der Hefe in Brotteige gegeben werden. Ab dem sechsten Tag kannst du mit den Anstellgut-Resten z.B. Altsauerteig-Brote oder Sauerteig Cracker backen.
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Marcel Paa - Gärkorb aus Peddigrohr, lang, 25 cm
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Hochwertiger Gärkorb aus Peddigrohr – Ideal für luftige Brote bis 750 g Teig, mit schönem Oberflächenmuster und perfekter Kruste.
Fördert optimale Teiggare – Gleichmäßige Ruhephase für besser geformte und voluminöse Brote.
Natürlich & nachhaltig – Aus Peddigrohr gefertigt und Teil des umweltschonenden «PAA GREEN»-Projekts.
Einfache Pflege – Trocknen lassen, ausklopfen, regelmäßig bei 120–140°C im Ofen entkeimen. Nicht spülmaschinenfest.
Hinweis – Nicht als Backform geeignet! Der Teig wird vor dem Backen auf Backblech oder -stein gestürzt.
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einfach backen: mit Tipps & Tricks vom Bäckermeister
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✅ Unvergleichlicher Geschmack: Mit dem Sauerteig Starter Set zaubern Sie köstliches, frisch gebackenes Brot, das Ihre Familie begeistern wird
✅ Vielseitige Anwendung: Verwenden Sie Sauerteigstarter für die Zubereitung von Sauerteigbrot (sourdough bread), ideal für kreative Backprojekte und neue Geschmackserlebnisse
✅ Einfache Handhabung: Das Sauerteig Anstellgut (Roggensauerteig) ermöglichen Ihnen müheloses Backen, auch für Anfänger, die ihre Backkünste verbessern möchten
✅ Hochwertige Zutaten: Bitte wähle zwischen Roggensauerteig, Dinkelsauerteig und Weizensauerteig (lievito madre ) aus. Unseren Sauerteig kaufen und garantiert beste Qualität und Geschmack für Ihre Backware.
✅ Praktisches Set: Der Sauerteigstarter (frisch) und Trockensauerteig bieten Ihnen alles, was Sie brauchen, um im Handumdrehen leckeres Brot zu backen und Ihre Freunde zu beeindrucken. Wähle einfach aus.
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