Marcel Paa Sauerteig
Die 10 besten Produkte von Dezember 2025
Letzte Aktualisierung:
13. Dezember 2025
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Bessere Brote backen: mit Marcel Paa
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Marcels hausgemachtes Weizensauerteig-Pulver (Bruno) 50 g
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Anwendung hausgemachtes Weizensauerteigpulver „Bruno“: Dieser pulverisierte Weizensauerteig kann wieder zu einem Sauerteig angesetzt und gefüttert werden. Dadurch ist er ruck-zuck bereit, um in einem Brot verbacken zu werden. Aus dem Sauerteigpulver kannst du ein Weizen-, Dinkel- oder auch ein Roggen-Anstellgut herstellen.
Anwendung - als Geschmacksträger in Pulverform Das Weizensauerteig-Pulver wird gleich zu Beginn mit dem Mehl vermischt. Zusammen mit den restlichen Zutaten wird es dann zu einem geschmeidigen Teig geknetet. Wenn du das Sauerteigpulver nur als Geschmacksträger einsetzt, musst du in deinem Rezept zusätzlich noch Hefe als Triebmittel verwenden. Der getrocknete Weizensauerteig eignet sich für alle möglichen Gebäcke, wobei etwa 2-5% auf die Mehlmenge eingesetzt werden kann.
Anwendung - Sauerteig züchten: Sauerteigpulver und Wasser gut durchmischen. Nachdem sich der Sauertteig verdoppelt hat, Sauerteig mit Wasser und Mehl vermischen und wieder verdoppeltn lassen. Nach dieser Verdoppelung, den Schritt 2 so oft wiederholen, bis sich der Sauerteig innerhalb von 2-3 Stunden verdoppelt.
Sauerteig füttern & pflegen Einmal in der Woche Schritt 2 wiederholen, den Sauerteig eine Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen und danach in einem verschliessbaren Gefäss in den Kühlschrank stellen. Der Sauerteig kann während einer Woche direkt aus dem Kühlschrank verwendet werden.
Anstellgut-Reste nach dem Auffrischen Bei den Auffrischungen des Sauerteiges in den ersten drei Tagen empfehle ich die Reste zu kompostieren, da sich nach der kurzen Zeit noch fast keine Aktivität entwickeln konnte und das Anstellgut sehr sauer ist. Kleinere Mengen von Anstellgut-Resten können ab dem vierten Tag auch zur Unterstützung der Hefe in Brotteige gegeben werden. Ab dem sechsten Tag kannst du mit den Anstellgut-Resten z.B. Altsauerteig-Brote oder Sauerteig Cracker backen.
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Maximale Dampfentwicklung für die perfekte Kruste: Erzielen Sie unwiderstehlich knusprige Krusten und luftig-leichte Innenleben mit unserem innovativen Dampfschüssel-Design, das die Dampfproduktion während des Brot backens maximiert.
Professionelle Backkreationen und Ergebnisse: Heben Sie Ihre Backfähigkeiten an und kreieren Sie professionelle Backwaren mit unserem Lavastein-Backofen-Set. Die gleichmäßige Wärmeverteilung und optimale Dampfentwicklung sorgen jedes Mal für gleichbleibende Ergebnisse in Bäckerqualität.
Gleichmäßige Wärmeverteilung durch Lavasteine: Die natürlichen Lavasteine speichern Wärme gleichmäßig und geben sie allmählich ab, wodurch eine ideale Backumgebung für perfekt gebackenes Brot, Brezeln, Semmeln und Croissants entsteht. Perfekt für das Brot backen.
Hochwertiger und hitzebeständiger Edelstahl: Unser Lavastein-Backofen-Set ist aus robustem Edelstahl gefertigt, der für Langlebigkeit ausgelegt ist. Die hitzebeständige Konstruktion gewährleistet eine sichere und zuverlässige Verwendung in Ihrem Backofen.
Perfekte Wasserdampferzeugung: Die Dampfschüssel erzeugt ausreichend Wasserdampf, um dem Gebäck zu deutlich mehr Ofentrieb zu verhelfen und gleichzeitig eine knusprige Kruste auszubilden. Ideal für Brot backen mit Wasserdampf.
Einfache Handhabung und Reinigung: Das Set ist benutzerfreundlich und leicht zu reinigen, sodass Sie mehr Zeit für das genießen können, was wirklich wichtig ist – das Brot backen.
Ideale Ergänzung für jede Küche: Ob für den täglichen Gebrauch oder besondere Anlässe, das Lavastein-Backofen-Set ist die ideale Ergänzung für jede Küche und jeden Bäcker, der Wert auf knusprige Krusten legt. Das perfekte Zubehör für den Home-Bäcker.
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Marcel Paa GmbH
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Die besten Brotrezepte für jeden Tag - Rezepte mit und ohne Sauerteig - mit illustrierten Zubereitungsschritten, lückenlosen Step-by-Step-Fotos sowie Backanleitungen & vielen nützlichen Tipps!
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Brot backen in Perfektion mit Sauerteig - Das Plötz-Prinzip! - Vollendete Ergebnisse statt Experimente - 60 Brotklassiker - Baguette, Dinkelbrot, Frühstücksbrötchen, Croissants und mehr
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Einfache Pflege – Trocknen lassen, ausklopfen, regelmäßig bei 120–140°C im Ofen entkeimen. Nicht spülmaschinenfest.
Hinweis – Nicht als Backform geeignet! Der Teig wird vor dem Backen auf Backblech oder -stein gestürzt.
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