Marcel Paa Bücher Sauerteig
Die 10 besten Produkte von Oktober 2025
Letzte Aktualisierung:
10. Oktober 2025
Foto Plus Schweiz
Bessere Brote backen: mit Marcel Paa
Kostenloser Versand
99
MAXIMALE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#1 GEWINNER
Becker Joest Volk Verlag
Die besten Brote der Welt: Brotbackbuch mit Originalrezepten & Schritt-für-Schritt-Anleitungen – Sauerteig, Hefeteig & internationale ... für perfektes Gelingen zu Hause
Kostenloser Versand
96
BESTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#2
Foto Plus Schweiz
Die 100 besten Brote: Mit Videos, die dich durch das Rezept begleiten.
Kostenloser Versand
96
BESTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#3
Becker Joest Volk Verlag
Brot backen in Perfektion mit Sauerteig - Das Plötz-Prinzip! - Vollendete Ergebnisse statt Experimente - 60 Brotklassiker - Baguette, Dinkelbrot, Frühstücksbrötchen, Croissants und mehr
Kostenloser Versand
91
HOHE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#4
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Becker Joest Volk Verlag
Brot backen in Perfektion mit Sauerteig - Das Plötz-Prinzip - Vollendete Ergebnisse statt Experimente - 60 Brotklassiker - Baguette, Dinkelbrot, ... ... Brotbacksensation mit einer einfachen Methode
ABIS-BUCH
Silber
32,00 € AUF AMAZON
Gräfe und Unzer
Das einfachste Brot der Welt (Promikochbücher)
Kostenloser Versand
84
SICHERE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#5
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Gräfe u. Unzer AutorenV
Das einfachste Brot der Welt (Gräfe und Unzer Einzeltitel)
ABIS-BUCH
Silber
28,00 € AUF AMAZON
hello sweety
Marcels hausgemachtes Weizensauerteig-Pulver (Bruno) 50 g
82
SICHERE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#6
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Anwendung hausgemachtes Weizensauerteigpulver „Bruno“: Dieser pulverisierte Weizensauerteig kann wieder zu einem Sauerteig angesetzt und gefüttert werden. Dadurch ist er ruck-zuck bereit, um in einem Brot verbacken zu werden. Aus dem Sauerteigpulver kannst du ein Weizen-, Dinkel- oder auch ein Roggen-Anstellgut herstellen.
Anwendung - als Geschmacksträger in Pulverform Das Weizensauerteig-Pulver wird gleich zu Beginn mit dem Mehl vermischt. Zusammen mit den restlichen Zutaten wird es dann zu einem geschmeidigen Teig geknetet. Wenn du das Sauerteigpulver nur als Geschmacksträger einsetzt, musst du in deinem Rezept zusätzlich noch Hefe als Triebmittel verwenden. Der getrocknete Weizensauerteig eignet sich für alle möglichen Gebäcke, wobei etwa 2-5% auf die Mehlmenge eingesetzt werden kann.
Anwendung - Sauerteig züchten: Sauerteigpulver und Wasser gut durchmischen. Nachdem sich der Sauertteig verdoppelt hat, Sauerteig mit Wasser und Mehl vermischen und wieder verdoppeltn lassen. Nach dieser Verdoppelung, den Schritt 2 so oft wiederholen, bis sich der Sauerteig innerhalb von 2-3 Stunden verdoppelt.
Sauerteig füttern & pflegen Einmal in der Woche Schritt 2 wiederholen, den Sauerteig eine Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen und danach in einem verschliessbaren Gefäss in den Kühlschrank stellen. Der Sauerteig kann während einer Woche direkt aus dem Kühlschrank verwendet werden.
Anstellgut-Reste nach dem Auffrischen Bei den Auffrischungen des Sauerteiges in den ersten drei Tagen empfehle ich die Reste zu kompostieren, da sich nach der kurzen Zeit noch fast keine Aktivität entwickeln konnte und das Anstellgut sehr sauer ist. Kleinere Mengen von Anstellgut-Resten können ab dem vierten Tag auch zur Unterstützung der Hefe in Brotteige gegeben werden. Ab dem sechsten Tag kannst du mit den Anstellgut-Resten z.B. Altsauerteig-Brote oder Sauerteig Cracker backen.
13,90 € (278,00 € / kg) AUF AMAZON
Foto Plus Schweiz
einfach backen: mit Tipps & Tricks vom Bäckermeister
80
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#7
Unimedica
Verrückt nach Sauerteig: Rezepte für sinnliche Back- und Brotgenüsse
Kostenloser Versand
75
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#8
Leckerland Verlag
Backen mit Sauerteig: Mit traditionellem Sauerteigbrot, Brötchen und mehr für einen gesunden Körper und Darm
Kostenloser Versand
70
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#9
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Backen mit Sauerteig: Mit traditionellem Sauerteigbrot, Brötchen und mehr für einen gesunden Körper und Darm
Produkttyp: ABIS-BUCH
Marke: Leckerland Verlag
14,99 € AUF AMAZON
Independently published
Sauerteig Rezepte Kochbuch: Ihr Leitfaden für einfach zu befolgende, nachhaltige, gesunde und familienfreundliche Köstlichkeiten (einschließlich glutenfreier Optionen)
Kostenloser Versand
67
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#10
bücher marcel paa
marcel paa bücher
marcel paa sauerteig
sauerteig marcel paa
marcel paa shop sauerteig
sauerteig buch marcel paa
marcel paa