Marcel Paa Bruno
Die 4 besten Produkte von Dezember 2025
Letzte Aktualisierung:
13. Dezember 2025
hello sweety
Marcels hausgemachtes Weizensauerteig-Pulver (Bruno) 50 g
99
MAXIMALE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#1 GEWINNER
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Anwendung hausgemachtes Weizensauerteigpulver „Bruno“: Dieser pulverisierte Weizensauerteig kann wieder zu einem Sauerteig angesetzt und gefüttert werden. Dadurch ist er ruck-zuck bereit, um in einem Brot verbacken zu werden. Aus dem Sauerteigpulver kannst du ein Weizen-, Dinkel- oder auch ein Roggen-Anstellgut herstellen.
Anwendung - als Geschmacksträger in Pulverform Das Weizensauerteig-Pulver wird gleich zu Beginn mit dem Mehl vermischt. Zusammen mit den restlichen Zutaten wird es dann zu einem geschmeidigen Teig geknetet. Wenn du das Sauerteigpulver nur als Geschmacksträger einsetzt, musst du in deinem Rezept zusätzlich noch Hefe als Triebmittel verwenden. Der getrocknete Weizensauerteig eignet sich für alle möglichen Gebäcke, wobei etwa 2-5% auf die Mehlmenge eingesetzt werden kann.
Anwendung - Sauerteig züchten: Sauerteigpulver und Wasser gut durchmischen. Nachdem sich der Sauertteig verdoppelt hat, Sauerteig mit Wasser und Mehl vermischen und wieder verdoppeltn lassen. Nach dieser Verdoppelung, den Schritt 2 so oft wiederholen, bis sich der Sauerteig innerhalb von 2-3 Stunden verdoppelt.
Sauerteig füttern & pflegen Einmal in der Woche Schritt 2 wiederholen, den Sauerteig eine Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen und danach in einem verschliessbaren Gefäss in den Kühlschrank stellen. Der Sauerteig kann während einer Woche direkt aus dem Kühlschrank verwendet werden.
Anstellgut-Reste nach dem Auffrischen Bei den Auffrischungen des Sauerteiges in den ersten drei Tagen empfehle ich die Reste zu kompostieren, da sich nach der kurzen Zeit noch fast keine Aktivität entwickeln konnte und das Anstellgut sehr sauer ist. Kleinere Mengen von Anstellgut-Resten können ab dem vierten Tag auch zur Unterstützung der Hefe in Brotteige gegeben werden. Ab dem sechsten Tag kannst du mit den Anstellgut-Resten z.B. Altsauerteig-Brote oder Sauerteig Cracker backen.
13,90 € AUF AMAZON
hello sweety
hello sweety by Marcel Paa Marcels Bäckerleinen Teigtuch 140x50cm
96
BESTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#2
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
100 % NATURLEINEN & KOMPOSTIERBAR – naturbelassene, antibakterielle Faser; saugfähig und schnelltrocknend für hygienische Teigführung.
PERFEKT FÜR DIE STÜCKGARE – verhindert Festkleben und Austrocknen von Teiglingen; ideal für Baguettes, Brote und Brötchen.
STÜTZT WEICHE TEIGE – als Bäckerleinen/Couche nutzbar: Stofffalten zwischen den Reihen geben Form und Halt, besonders bei Baguettes.
KONSTANTE GARE – hält während der Ruhezeit/Gare die Oberflächenfeuchte und Temperatur der Teiglinge gleichmässiger.
EINFACHE ANWENDUNG – halbes Tuch als Unterlage, zweite Hälfte als Abdeckung; alternativ Backblech komplett mit dem Leinentuch bedecken.
WIEDERVERWENDBAR & LANGLEBIG – nach Gebrauch ausschütteln, trocknen lassen, Teigreste abkratzen – sofort wieder einsatzbereit.
PFLEGELEICHT – nur bei starker Verschmutzung waschen: vorzugsweise 30 °C, bei Bedarf gelegentlich 60 °C.
RICHTIG WASCHEN – vorher einweichen, trommelnass „rasten“ lassen, schonendes Kurzprogramm mit viel Wasser und niedrigen Schleudertouren; Option „Wasser-Plus“ empfohlen.
NATÜRLICH & GERUCHSARM – Leinen ist von Natur aus antibakteriell und reduziert unangenehme Gerüche.
FÜR HOBBYBÄCKER & PROFIS – verbessert Handling, Oberfläche und Struktur der Teiglinge – Profi-Ergebnisse zu Hause.
AUF AMAZON ANSEHEN
hello sweety
hello sweety Marcel Paa - Teigtuch 58 x 56 cm, Bäckertuch mit Abperleffekt für Stückgare Baguettes, Brote und Brötchen. 100% Jersey Baumwolle
93
TOP QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#3
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Premium Bäckertuch 58 × 56 cm – Ideal für Stückgare von Baguettes, Broten und Brötchen
100 % Jersey Baumwolle – Mit antimikrobieller & bakteriostatischer Beschichtung für hygienisches Arbeiten
Abperl-Effekt & Antihaftbeschichtung – Kein Unterstauben mit Mehl nötig, Teig bleibt nicht haften
HACCP-konform & lebensmittelecht – Perfekt für professionelle und private Küchen
Nachhaltig & pflegeleicht – Waschbar bei 40 °C, umweltfreundliche Verpackung gemäß „PAA GREEN“
18,50 € AUF AMAZON
hello sweety
Marcel Paa - Ufo Lame de boulanger Brot-Einschneidewerkzeug Bäckerklinge aus Teakholz, Ø 4 cm
90
HOHE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#4
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Lieferumfang des Sets: 1 Klinge, 1 Lederetui braun, 1 Ufo Lame de Boulanger
Unverwechselbares Design: Das Ufo Lame de boulanger zeichnet sich durch sein unverwechselbares Design aus. Die kreisförmige Form erinnert an ein UFO und gibt dem Werkzeug seinen Namen.
Material: Das Teakholz ist bekannt für seine Haltbarkeit und Feuchtigkeitsresistenz.
Grösse: Der Durchmesser von 4 cm ermöglicht präzise Schnitte und das Design sorgt dafür, dass es sicher in der Hand liegt.
44,91 € AUF AMAZON
marcel paa
marcel paa produkte
marcel paa tortenring
teigfolie marcel paa
marcel paa backen
marcel paa sauerteig
sauerteig marcel paa
brot marcel paa
marcel paa backform
marcel paa brot