Marcel Paa Bruno
Die 4 besten Produkte von Juni 2025
Letzte Aktualisierung:
13. Juni 2025
hello sweety
Marcels hausgemachtes Weizensauerteig-Pulver (Bruno) 50 g
98
MAXIMALE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#1 GEWINNER
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Anwendung hausgemachtes Weizensauerteigpulver „Bruno“: Dieser pulverisierte Weizensauerteig kann wieder zu einem Sauerteig angesetzt und gefüttert werden. Dadurch ist er ruck-zuck bereit, um in einem Brot verbacken zu werden. Aus dem Sauerteigpulver kannst du ein Weizen-, Dinkel- oder auch ein Roggen-Anstellgut herstellen.
Anwendung - als Geschmacksträger in Pulverform Das Weizensauerteig-Pulver wird gleich zu Beginn mit dem Mehl vermischt. Zusammen mit den restlichen Zutaten wird es dann zu einem geschmeidigen Teig geknetet. Wenn du das Sauerteigpulver nur als Geschmacksträger einsetzt, musst du in deinem Rezept zusätzlich noch Hefe als Triebmittel verwenden. Der getrocknete Weizensauerteig eignet sich für alle möglichen Gebäcke, wobei etwa 2-5% auf die Mehlmenge eingesetzt werden kann.
Anwendung - Sauerteig züchten: Sauerteigpulver und Wasser gut durchmischen. Nachdem sich der Sauertteig verdoppelt hat, Sauerteig mit Wasser und Mehl vermischen und wieder verdoppeltn lassen. Nach dieser Verdoppelung, den Schritt 2 so oft wiederholen, bis sich der Sauerteig innerhalb von 2-3 Stunden verdoppelt.
Sauerteig füttern & pflegen Einmal in der Woche Schritt 2 wiederholen, den Sauerteig eine Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen und danach in einem verschliessbaren Gefäss in den Kühlschrank stellen. Der Sauerteig kann während einer Woche direkt aus dem Kühlschrank verwendet werden.
Anstellgut-Reste nach dem Auffrischen Bei den Auffrischungen des Sauerteiges in den ersten drei Tagen empfehle ich die Reste zu kompostieren, da sich nach der kurzen Zeit noch fast keine Aktivität entwickeln konnte und das Anstellgut sehr sauer ist. Kleinere Mengen von Anstellgut-Resten können ab dem vierten Tag auch zur Unterstützung der Hefe in Brotteige gegeben werden. Ab dem sechsten Tag kannst du mit den Anstellgut-Resten z.B. Altsauerteig-Brote oder Sauerteig Cracker backen.
13,90 € (278,00 € / kg) AUF AMAZON
hello sweety
hello sweety Marcel Paa - Bäcker Meter 52 cm, 1 Stück
97
BESTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#2
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Dieser Bäcker Meter ist ein unentbehrliches Hilfsmittel, um Millimetergenau gleich grosse Stücke zu schneiden.
11,90 € AUF AMAZON
hello sweety
hello sweety Marcel Paa - Teigabstecher (Metallhorn)
95
TOP QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#3
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Mit diesem Profi Teigabstecher gelingt es Dir ganz einfach, Deine selbst hergestellten Teige zu portionieren.
12,90 € AUF AMAZON
hello sweety
hello sweety by Marcel Paa Marcels Bäckerleinen Teigtuch 140x50cm
92
TOP QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#4
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Waschen Sie das Leinenprodukt in einem milden kurzen Programm mit viel Wasser und geringen Schleuderfahrten.
32,90 € AUF AMAZON
marcel paa
marcel paa produkte
marcel paa tortenring
teigfolie marcel paa
marcel paa backen
marcel paa sauerteig
sauerteig marcel paa
brot marcel paa
marcel paa backform
marcel paa brot