main logo

Johannisbrotkernmehl Bio

Die 10 besten Produkte von Juni 2025
Letzte Aktualisierung: 14. Juni 2025
IDDA Herbal
IDDA Herbal
Johannisbrotkernmehl E410 125g, Carobpulver als Stärke geeignet, Johannisbrotkernmehl für Eis, Johannisbrotkern Pulver E410, Johannisbrotkern Mehl, Viskosität 3000 cps.
Kostenloser Versand
star

89

HOHE QUALITÄT

AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#4

  • Natürliches Verdickungsmittel und Stabilisator: Johannisbrotkernmehl, auch Johannisbrotkernmehl oder E410 genannt, ist ein natürlicher Lebensmittelzusatzstoff, der aus den Samen des Johannisbrotbaums (Ceratonia siliqua) gewonnen wird. Es wird seit Jahrhunderten wegen seiner verdickenden und stabilisierenden Eigenschaften in Lebensmitteln verwendet.
  • Aus natürlichen Quellen: Unser Johannisbrotkernmehl stammt aus einem Anbau, der Reinheit in den Vordergrund stellt und sicherstellt, dass jede Zutat den höchsten Qualitätsstandards entspricht. Es wird aus Johannisbrotkernen gewonnen, die getrocknet, geröstet und zu einem feinen Pulver gemahlen werden.
  • Vielseitige kulinarische Anwendung: Johannisbrotkernmehl wird vor allem als Verdickungsmittel, Stabilisator und Geliermittel in Eiscreme und Joghurt, Backwaren, Saucen, Dressings und Fleischgerichten verwendet. Es eignet sich für vegane oder glutenfreie Ernährung, da es andere Verdickungsmittel wie Gelatine oder Verdickungsmittel auf Weizenbasis ersetzen kann.
  • Verwendung als Verdickungsmittel: Mischen Sie das Johannisbrotkernmehl mit etwas kaltem Wasser zu einem Brei und geben Sie es dann zu der heißen oder warmen Flüssigkeit, die Sie verdicken möchten. Unter ständigem Rühren auf Temperaturen über 70 °C erhitzen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Verwendung als Stabilisator: Mischen Sie es während des Herstellungsprozesses direkt in das Produkt, um die Textur und das Mundgefühl des Produkts zu verbessern.
  • Verpflichtung zur Qualität: Wir halten in der gesamten Wertschöpfungskette, vom Anbau bis zur Verpackung, außergewöhnliche Standards ein, um eine gleichbleibende und hohe Qualität unserer Produkte sicherzustellen.
  • 8,99 € (71,92 € / kg) AUF AMAZON
NUR BIO
NUR BIO
NUR BIO® Bio Johannisbrotkernmehl 150g natürliches Verdickungsmittel Ei-Ersatz glutenfrei Backen Kochen perfektes Eis
star

80

GUTE QUALITÄT

AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#7

  • JO-MEHL: Der Johannisbrotbaum gehört zu der der Familie der Hülsenfrüchtler und ist im Mittelmeerraum und Vorderasien beheimatet. Er trägt braune, harte Schoten als Früchte, in deren Innern die kleinen braunen Johannisbrotkerne liegen. Diese werden von der Schote gelöst, getrocknet fein vermahlen. Johannisbrotkernmehl, auch LBG oder Locust Bean Gum, hat eine pulvrige Konsistenz.
  • ANWENDUNG: Wofür verwende ich es? Das fein gemahlene Pulver lässt sich warm sehr gut auflösen und in Soßen, Suppen, Teigwaren und Milchprodukte zum Andicken einrühren. Es lockert Teig, gilt als Stabilisator und ist eine wichtige Zutat bei der Herstellung von Speiseeis. Schon mit geringen Mengen Jo-Mehl werden Flüssigkeiten zu sehr stabilen gelartigen Substanzen.
  • KÜCHENHILFE: Was kann es noch? Das Mehl verstärkt zudem die Gelierwirkung anderer pflanzlicher Verdickungsmittel und wird daher oft in Kombination mit Guarkernmehl oder Xanthan eingesetzt.
  • 100% NATURPRODUKT: Johannisbrotkernmehl ist ein rein pflanzlicher Lebensmittel-Zusatzstoff. Es wird ohne Einsatz von Gentechnik geerntet und verarbeitet.
  • NACHHALTIGKEIT: Die zugelassene Abfüllung nach strengsten Qualitätsanforderungen bei NUR BIO unterliegt der ständigen Kontrolle durch die Lebensmittel-Überwachung. Das Premium Produkt wird in Deutschland in eine nachhaltige Verpackung mit EU-Konformitätsbescheinigung sorgfältig verpackt.
  • 13,99 € (27,98 € / kg) AUF AMAZON
Alpi Nature
Alpi Nature
Johannisbrotkernmehl 250g von Alpi Nature, Johannisbrotmehl, Carobpulver als Stärke geeignet, Bindemittel, Johannisbrotkernmehl für Eis
Kostenloser Versand
star

75

GUTE QUALITÄT

AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#8

  • Johannisbrot stammt vom Baum Ceratonia siliqua aus der Familie der Erbsengewächse. Er produziert natürlich süße, essbare Schoten mit Samen. Unser Johannisbrotkernpulver wird aus getrockneten, fein gemahlenen Johannisbrotkernen hergestellt. Es wird seit Jahrhunderten wegen seiner verdickenden und stabilisierenden Eigenschaften in Lebensmitteln verwendet.
  • Vielfältige Verwendung: Johannisbrotkernmehl wird vor allem als Verdickungsmittel, Stabilisator und Geliermittel in Speiseeis und Joghurt, Backwaren, Soßen, Dressings und Fleischgerichten verwendet.
  • Authentischer Geschmack: Carobpulver bietet einen reichen, schokoladenartigen Geschmack und eine geschmeidige Textur ohne die Bitterkeit von Kakao. Unser Carobpulver ist von Natus aus vegan und frei von Gluten, Koffein, Zusatz- und Konservierungsstoffen.
  • Natürliche Herkunft: Unser Johannisbrotpulver stammt aus einem Anbau, bei dem höchste Reinheit im Vordergrund steht. So wird sichergestellt, dass jede Zutat den höchsten Qualitätsstandards entspricht.
  • Verpflichtung zur Qualität: Wir halten in der gesamten Wertschöpfungskette, vom Anbau bis zur Verpackung, außergewöhnliche Standards ein, um eine gleichbleibende Produktqualität zu gewährleisten.
  • Wiederverschließbare Verpackung: Unsere Verpackungen sind so konzipiert, dass sie den natürlichen Geschmack, die Frische und das Aroma des Produkts schützen und die Essenz der Natur in ihrer reinsten Form bewahren.
  • 14,99 € (59,96 € / kg) AUF AMAZON
CIBO CRUDO crudo biologico vegan
CIBO CRUDO crudo biologico vegan
Carobpulver Bio - 500g. Natürliche Süße Ballaststoff und Mineralien Reich. Carobpulver Aus Johannisbrot Baum. Johanneskernbrotmehl.
Kostenloser Versand
star

64

GUTE QUALITÄT

AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#10

  • Biologisches Johannisbrotkernmehl: Das Carobpulver bio für Eis ist ein vollständig biologisches Produkt ohne chemische Zusätze. Die Schoten werden nach alten handwerklichen Methoden in der Sonne getrocknet, die die Integrität der Frucht respektieren. Danach werden sie schonend gemahlen, wobei die Temperatur nie über 42° steigt, und anschließend mit Sorgfalt und Liebe verpackt.
  • VORTEILE – Carobpulver Bio enthält viele Ballaststoffe, Kalzium, Kalium und die Vitamine B2 und B6. Diese Elemente sind sehr wichtig für das Wohlbefinden und die Gesundheit des gesamten Körpers.
  • VIELSEITIGE VERWENDUNG – Das Carobpulver Bio kann anstelle des kalorienreicheren Kakaos verwendet werden. In bestimmten Zubereitungen passt die Leichtigkeit des Johannisbrotkernmehls besser zu anderen Zutaten und verleiht die richtige Konsistenz.
  • CiboCrudo ist der italienische Marktführer für die Herstellung von natürlichen Lebensmitteln, die bei niedrigen Temperaturen biologisch, vollwertig, vegan, natürlich glutenfrei verarbeitet werden und nur bioumweltfreundliche und recycelbare Verpackungen verwenden.
  • TOP-SERVICE: Wir von CiboCrudo stellen unsere Kunden an die erste Stelle. Zögere nicht, uns bei Problemen zu kontaktieren, wir kümmern uns gerne darum, kurzfristig.
  • 10,99 € (21,98 € / kg) AUF AMAZON