Johannisbrotkernmehl Bio 100g
Die 10 besten Produkte von Dezember 2025
Letzte Aktualisierung:
17. Dezember 2025
Natura
Natura Bio Johannisbrotkernmehl – 100 g – Kalorienarmes, pflanzliches Bindemittel – vegan und glutenfrei – zum Andicken und Binden - geschmacksneutral
99
MAXIMALE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#1 GEWINNER
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
JOHANNISBROTKERNMEHL BIO: Natürliche Alternative zu anderen Bindemitteln wie Weizenstärke aus kontrolliert biologischem Anbau
ALS SOßENBINDER UND ZUM ANDICKEN: Von Suppen, Eintöpfen, Saucen, Dips, Aufläufen, Gemüsegerichten, Desserts, Füllungen, Marmeladen und Eiscreme
SEHR GUT VERTRÄGLICH: Passt in viele Ernährungsformen – vegan, kuhmilcheiweißfrei, hühnereiweißfrei, sojaeiweißfrei, milchzuckerfrei, glutenfrei, hefefrei, nussfrei, weizenfrei, selleriefrei
GESCHMACKSNEUTRAL: Der neutrale Geschmack ermöglicht eine vielseitige Verwendung – für warme und kalte Speisen, sowohl herzhafte Gerichte, als auch süße Desserts
SEHR ERGIEBIG: Bereits 1 g reicht für 100 ml Flüssigkeit – Verstärkt zudem die Gelierwirkung anderer pflanzlicher Verdickungsmittel und wird daher auch gerne in Kombination eingesetzt
14,99 € AUF AMAZON
Dr. Ana Collection
AnaVita BIO-Johannisbrotkernmehl 100g | veganes Bindemittel für Eis, Suppen und vieles mehr | glutenfrei | ohne Zusatzstoffe | Geschmacklos und Geruchlos | 7 kreative Rezepte GRATIS inkl.
98
MAXIMALE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#2
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
💚 𝐍𝐚𝐭𝐮𝐫𝐛𝐞𝐥𝐚𝐬𝐬𝐞𝐧: Unser Johannisbrotkernmehl aus Italien ist zu 100% naturbelassen. Komplett ohne Zusatzstoffe, ohne Allergene und in BIO-Qualität.
💚 𝐕𝐢𝐞𝐥𝐬𝐞𝐢𝐭𝐢𝐠: Unser Johannisbrotkernmehl eignet sich hervorragend als Andickungspulver, Emulgator und Stabilisator für Eis, Saucen und vieles.
💚 𝐀𝐥𝐭𝐞𝐫𝐧𝐚𝐭𝐢𝐯𝐞: Unser Pulver ist die glutenfreie & kalorienarme Alternative zu konventioneller Speisestärke und eignet sich als pflanzliches Bindemittel, Geliermittel oder als veganer Eiersatz.
💚 𝐆𝐞𝐧𝐮𝐬𝐬: Genieße die feinen Aromen deiner Lieblingsgerichte. Wir garantieren dir ein geruchloses & geschmackloses Produkt, mit einer hohen Bindefähigkeit und feinen Körnung.
💚 𝐑𝐞𝐳𝐞𝐩𝐭𝐞: Wir haben auf jeder Packung einen QR-Code mit 7 exklusiven Rezepten. Von Eiscreme über Saucen bis hin zu Marmeladen ist für jeden etwas dabei.
14,99 € AUF AMAZON
Biojoy
Biojoy BIO-Johannisbrotkernmehl (100 g), ideal für Eis und als Bindemittel, Johannisbrotkern getrocknet und gemahlen
93
TOP QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#3
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
➤ BIO-Johannisbrotkern-Mehl (Ceratonia siliqua) | Rein mehl aus schonend gerösteten Samen des Johannisbrotbaums. BIO-Qualität ohne Zusätze – von Natur aus aromatisch.
➤ WARUM? | Die Pflanzen, deren Samen wir zu Johannisbrotkern-Mehl verarbeiten, stammen aus nachhaltigem BIO-Anbau. Das Mehl zeichnet sich durch seine sanfte Röstnote und das an Kakao erinnernde natürliche Aroma aus.
➤ WIE? | Sie können Ceratonia siliqua vielseitig verwenden, zum Beispiel beim Backen, als Zutat für Müsli, Joghurt und Süßspeisen sowie für Smoothies und andere kalte oder heiße Getränke.
➤ UNSER TIPP | Rösten Sie 100 g gemischte ganze Nüsse sanft an und lassen den Nussmix abkühlen. Währenddessen weichen Sie eine Handvoll entkernte Datteln in heißem Wasser ein. Geben Sie die eingeweichten Datteln, die abgekühlten Nüsse, drei Esslöffel Johannisbrotkern-Mehl, Vanillemark und eine Prise Salz in einen Mixer. Mixen Sie alles gründlich durch, formen Sie aus der klebrigen Masse kugelförmige Pralinen und rollen Sie diese in Ceratonia siliqua.
➤ ZUFRIEDENHEIT | Bitte nehmen Sie sich nach dem Testen unseres BIO- Johannisbrotkern-Mehl einen Moment Zeit für die Bewertung. Wir freuen uns über jedes Feedback und hoffen, dass Biojoy Sie überzeugen konnte!
16,99 € AUF AMAZON
Rapunzel
Rapunzel Johannisbrotkernmehl, 1er Pack (1 x 65 g) - Bio
89
HOHE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#4
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
100% BIO: Wir machen Bio aus Liebe
9,78 € AUF AMAZON
Buxtrade
100 g Bio Johannisbrotkernmehl | E 410 | Verdickungsmittel | Stabilisator | Geliermittel |
87
SICHERE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#5
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
100 g Bio Joahnnisbrotkernmehl
Geeignet als Verdickungsmittel und Stabilisator
Johannisbrotkernmehl ist für Lebensmittel allgemein zugelassen
Lieferung im wiederverschließbaren Aromabeutel, der bei Erstöffnung verschweißt ist
10,49 € AUF AMAZON
mynatura
Mynatura Bio Johannisbrotkernmehl E410 fein I Bindemittel I Pflanzlich I Glutenfrei I Kochen I Backen I Im Beutel (100g)
82
SICHERE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#6
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
» Johannisbrotkernmehl ist eine super, pflanzliche Alternative zu herkömmlicher Speisestärke. Es wird aus den Früchten des Johannisbrotbaums gewonnen
» Das Mehl ist Laktose sowie Glutenfrei und eignet sich sehr gut zum Binden und Verdicken von pikanten Gerichten wie Suppen und Saucen
» Aber auch für süße Speisen wie Pudding und Eiscreme kann man es gut nutzen und selbst in Marmelade und Konfitüre macht es sich gut
» Es kann durch seine Eigenschaften auch als Ei-Ersatz genutzt werden, da es Öl und Wasser binden kann, was sonst nur Eier schaffen
» Mehl auf rein pflanzlicher Basis bedeutet, dass es sich somit auch für Vegetarier und Veganer bestens eignet
7,99 € AUF AMAZON
Alpi Nature
Alpi Nature Johannisbrotkernmehl 250g, Johannisbrotmehl, Carobpulver als Stärke geeignet, Bindemittel, Johannisbrotkernmehl für Eis
79
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#7
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Johannisbrot stammt vom Baum Ceratonia siliqua aus der Familie der Erbsengewächse. Er produziert natürlich süße, essbare Schoten mit Samen. Unser Johannisbrotkernpulver wird aus getrockneten, fein gemahlenen Johannisbrotkernen hergestellt. Es wird seit Jahrhunderten wegen seiner verdickenden und stabilisierenden Eigenschaften in Lebensmitteln verwendet.
Vielfältige Verwendung: Johannisbrotkernmehl wird vor allem als Verdickungsmittel, Stabilisator und Geliermittel in Speiseeis und Joghurt, Backwaren, Soßen, Dressings und Fleischgerichten verwendet.
Authentischer Geschmack: Carobpulver bietet einen reichen, schokoladenartigen Geschmack und eine geschmeidige Textur ohne die Bitterkeit von Kakao. Unser Carobpulver ist von Natus aus vegan und frei von Gluten, Koffein, Zusatz- und Konservierungsstoffen.
Natürliche Herkunft: Unser Johannisbrotpulver stammt aus einem Anbau, bei dem höchste Reinheit im Vordergrund steht. So wird sichergestellt, dass jede Zutat den höchsten Qualitätsstandards entspricht.
Verpflichtung zur Qualität: Wir halten in der gesamten Wertschöpfungskette, vom Anbau bis zur Verpackung, außergewöhnliche Standards ein, um eine gleichbleibende Produktqualität zu gewährleisten.
9,99 € AUF AMAZON
Dragonspice Naturwaren
Johannisbrotkernmehl E-410 BIO, gemahlen 100g von Dragonspice Naturwaren, gemahlen 100g
76
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#8
SWYTS
100g Johannisbrotkernmehl - Zutaten und Zusatzstoffe von SWYTS - für einen besseren Erfolg in der Küche
71
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#9
NUR BIO
NUR BIO Bio Johannisbrotkernmehl 150g natürliches Verdickungsmittel Ei-Ersatz glutenfrei Backen Kochen perfektes Eis
69
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#10
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
JO-MEHL: Der Johannisbrotbaum gehört zu der der Familie der Hülsenfrüchtler und ist im Mittelmeerraum und Vorderasien beheimatet. Er trägt braune, harte Schoten als Früchte, in deren Innern die kleinen braunen Johannisbrotkerne liegen. Diese werden von der Schote gelöst, getrocknet fein vermahlen. Johannisbrotkernmehl, auch LBG oder Locust Bean Gum, hat eine pulvrige Konsistenz.
ANWENDUNG: Wofür verwende ich es? Das fein gemahlene Pulver lässt sich warm sehr gut auflösen und in Soßen, Suppen, Teigwaren und Milchprodukte zum Andicken einrühren. Es lockert Teig, gilt als Stabilisator und ist eine wichtige Zutat bei der Herstellung von Speiseeis. Schon mit geringen Mengen Jo-Mehl werden Flüssigkeiten zu sehr stabilen gelartigen Substanzen.
KÜCHENHILFE: Was kann es noch? Das Mehl verstärkt zudem die Gelierwirkung anderer pflanzlicher Verdickungsmittel und wird daher oft in Kombination mit Guarkernmehl oder Xanthan eingesetzt.
100% NATURPRODUKT: Johannisbrotkernmehl ist ein rein pflanzlicher Lebensmittel-Zusatzstoff. Es wird ohne Einsatz von Gentechnik geerntet und verarbeitet.
NACHHALTIGKEIT: Die zugelassene Abfüllung nach strengsten Qualitätsanforderungen bei NUR BIO unterliegt der ständigen Kontrolle durch die Lebensmittel-Überwachung. Das Premium Produkt wird in Deutschland in eine nachhaltige Verpackung mit EU-Konformitätsbescheinigung sorgfältig verpackt.
13,99 € AUF AMAZON
bio johannisbrotkernmehl
johannisbrotkernmehl bio
johannisbrotkernmehl 100g
bio kamillenblüten 100g
kamillenblüten bio 100g
rapunzel johannisbrotkernmehl bio
ingwerpulver bio 100g
mariendistelsamen bio 100g