main logo

Johannisbrotkernmehl Bio Hell

Die 10 besten Produkte von Dezember 2025
Letzte Aktualisierung: 11. Dezember 2025
NUR BIO
NUR BIO
NUR BIO Bio Johannisbrotkernmehl 500 g natürliches Verdickungsmittel Ei-Ersatz glutenfrei Backen Kochen perfektes Eis
star

96

BESTE QUALITÄT

AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#2

  • JO-MEHL: Der Johannisbrotbaum gehört zu der der Familie der Hülsenfrüchtler und ist im Mittelmeerraum und Vorderasien beheimatet. Er trägt braune, harte Schoten als Früchte, in deren Innern die kleinen braunen Johannisbrotkerne liegen. Diese werden von der Schote gelöst, getrocknet fein vermahlen. Johannisbrotkernmehl, auch LBG oder Locust Bean Gum, hat eine pulvrige Konsistenz.
  • ANWENDUNG: Wofür verwende ich es? Das fein gemahlene Pulver lässt sich warm sehr gut auflösen und in Soßen, Suppen, Teigwaren und Milchprodukte zum Andicken einrühren. Es lockert Teig, gilt als Stabilisator und ist eine wichtige Zutat bei der Herstellung von Speiseeis. Schon mit geringen Mengen Jo-Mehl werden Flüssigkeiten zu sehr stabilen gelartigen Substanzen.
  • KÜCHENHILFE: Was kann es noch? Das Mehl verstärkt zudem die Gelierwirkung anderer pflanzlicher Verdickungsmittel und wird daher oft in Kombination mit Guarkernmehl oder Xanthan eingesetzt.
  • 100% NATURPRODUKT: Johannisbrotkernmehl ist ein rein pflanzlicher Lebensmittel-Zusatzstoff. Es wird ohne Einsatz von Gentechnik geerntet und verarbeitet.
  • NACHHALTIGKEIT: Die zugelassene Abfüllung nach strengsten Qualitätsanforderungen bei NUR BIO unterliegt der ständigen Kontrolle durch die Lebensmittel-Überwachung. Das Premium Produkt wird in Deutschland in eine nachhaltige Verpackung mit EU-Konformitätsbescheinigung sorgfältig verpackt.
  • FAMILIENBETRIEB MIT TRADITION: Seit 1920 steht unser Familienunternehmen für Werte, Qualität und Vertrauen. Über Generationen hinweg geben wir unser Wissen weiter und verbinden traditionelle Herstellung mit modernen Ansprüchen an Nachhaltigkeit und Transparenz.
  • 29,90 € AUF AMAZON
Biojoy
Biojoy
Biojoy BIO-Johannisbrotkernmehl (100 g), ideal für Eis und als Bindemittel, Johannisbrotkern getrocknet und gemahlen
star

96

BESTE QUALITÄT

AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#3

  • ➤ BIO-Johannisbrotkern-Mehl (Ceratonia siliqua) | Rein mehl aus schonend gerösteten Samen des Johannisbrotbaums. BIO-Qualität ohne Zusätze – von Natur aus aromatisch.
  • ➤ WARUM? | Die Pflanzen, deren Samen wir zu Johannisbrotkern-Mehl verarbeiten, stammen aus nachhaltigem BIO-Anbau. Das Mehl zeichnet sich durch seine sanfte Röstnote und das an Kakao erinnernde natürliche Aroma aus.
  • ➤ WIE? | Sie können Ceratonia siliqua vielseitig verwenden, zum Beispiel beim Backen, als Zutat für Müsli, Joghurt und Süßspeisen sowie für Smoothies und andere kalte oder heiße Getränke.
  • ➤ UNSER TIPP | Rösten Sie 100 g gemischte ganze Nüsse sanft an und lassen den Nussmix abkühlen. Währenddessen weichen Sie eine Handvoll entkernte Datteln in heißem Wasser ein. Geben Sie die eingeweichten Datteln, die abgekühlten Nüsse, drei Esslöffel Johannisbrotkern-Mehl, Vanillemark und eine Prise Salz in einen Mixer. Mixen Sie alles gründlich durch, formen Sie aus der klebrigen Masse kugelförmige Pralinen und rollen Sie diese in Ceratonia siliqua.
  • ➤ ZUFRIEDENHEIT | Bitte nehmen Sie sich nach dem Testen unseres BIO- Johannisbrotkern-Mehl einen Moment Zeit für die Bewertung. Wir freuen uns über jedes Feedback und hoffen, dass Biojoy Sie überzeugen konnte!
  • 16,99 € AUF AMAZON
NUR BIO
NUR BIO
NUR BIO Bio Johannisbrotkernmehl 150g natürliches Verdickungsmittel Ei-Ersatz glutenfrei Backen Kochen perfektes Eis
star

91

HOHE QUALITÄT

AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#4

  • JO-MEHL: Der Johannisbrotbaum gehört zu der der Familie der Hülsenfrüchtler und ist im Mittelmeerraum und Vorderasien beheimatet. Er trägt braune, harte Schoten als Früchte, in deren Innern die kleinen braunen Johannisbrotkerne liegen. Diese werden von der Schote gelöst, getrocknet fein vermahlen. Johannisbrotkernmehl, auch LBG oder Locust Bean Gum, hat eine pulvrige Konsistenz.
  • ANWENDUNG: Wofür verwende ich es? Das fein gemahlene Pulver lässt sich warm sehr gut auflösen und in Soßen, Suppen, Teigwaren und Milchprodukte zum Andicken einrühren. Es lockert Teig, gilt als Stabilisator und ist eine wichtige Zutat bei der Herstellung von Speiseeis. Schon mit geringen Mengen Jo-Mehl werden Flüssigkeiten zu sehr stabilen gelartigen Substanzen.
  • KÜCHENHILFE: Was kann es noch? Das Mehl verstärkt zudem die Gelierwirkung anderer pflanzlicher Verdickungsmittel und wird daher oft in Kombination mit Guarkernmehl oder Xanthan eingesetzt.
  • 100% NATURPRODUKT: Johannisbrotkernmehl ist ein rein pflanzlicher Lebensmittel-Zusatzstoff. Es wird ohne Einsatz von Gentechnik geerntet und verarbeitet.
  • NACHHALTIGKEIT: Die zugelassene Abfüllung nach strengsten Qualitätsanforderungen bei NUR BIO unterliegt der ständigen Kontrolle durch die Lebensmittel-Überwachung. Das Premium Produkt wird in Deutschland in eine nachhaltige Verpackung mit EU-Konformitätsbescheinigung sorgfältig verpackt.
  • 13,99 € AUF AMAZON
Kamelur
Kamelur
Kamelur 100g BIO Johannisbrotkernmehl Johannesbrotkernmehl als natürliches Binde- und Verdickungsmittel, Ei Ersatz Pulver vegan Johannisbrotmehl BIO in biologisch abbaubarer Verpackung
star

79

GUTE QUALITÄT

AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#7

  • 100% NATÜRLICH: Sie erhalten unser BIO Johannisbrotkernmehl, welches keinerlei Zusätze enthält und aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft stammt. Das fein gemahlene weiße Johannisbotkern Mehl ist ein veganes Bindemittel und Verdickungsmittel, das sich sowohl für warme als auch kalte Speisen eignet. Es zeichnet sich durch seine einfache Handhabung und seine hohe Ergiebigkeit aus. Das helle Pulver ist geschmacksneutral, kalorienarm, vegan und low carb
  • TIPPS: Die Samen der langen Schoten des Johannisbrotbaums (Carube) werden getrocknet und fein vermahlen – das daraus entstandene Pulver wird als Johannisbrotkernmehl (Carubin) bezeichnet. Bei kalten Speisen einfach das Bio Pulver einrühren und quellen lassen. Warme Speisen nach dem Einrühren nochmals aufkochen. Dabei gilt: für 0,5 Liter Speise 1 bis 2 Teelöffel Johannisbrotkernmehl verwenden
  • VIELSEITIG: Unser Johannisbrotkernmehl Bio kann zum Andicken von Saucen oder Kaltschalen verwendet werden. Es dient außerdem als Ei-Ersatz( Emulgator) in Mayonnaisen oder Aufläufen. Glutenfreie Backwaren bröseln durch das fein gemahlene Johannisbrotmehl nicht auseinander - einfach pro 250g Mehlmischung einen 0,5 bis 1 Teelöffel Bio Johannisbrotkernmehl von Kamelur hinzufügen
  • Verpackung: Unser Bio Johannesbrotkernmehl wird in einer recyclebaren Verpackung geliefert. Durch die innenliegende Beschichtung bleibt dieses vegane Verdickungsmittel länger haltbar
  • JETZT KAUFEN: Sie wollen unser Bio Johannisbrotkernmehl schnell und zuverlässig zu Ihnen geliefert bekommen - dann drücken Sie auf 'Jetzt kaufen'
  • 19,00 € AUF AMAZON
CIBO CRUDO crudo biologico vegan
CIBO CRUDO crudo biologico vegan
Carobpulver Bio - 500g. Natürliche Süße Ballaststoff und Mineralien Reich. Carobpulver Aus Johannisbrot Baum. Johanneskernbrotmehl.
star

72

GUTE QUALITÄT

AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#9

  • Biologisches Johannisbrotkernmehl: Das Carobpulver bio für Eis ist ein vollständig biologisches Produkt ohne chemische Zusätze. Die Schoten werden nach alten handwerklichen Methoden in der Sonne getrocknet, die die Integrität der Frucht respektieren. Danach werden sie schonend gemahlen, wobei die Temperatur nie über 42° steigt, und anschließend mit Sorgfalt und Liebe verpackt.
  • VORTEILE – Carobpulver Bio enthält viele Ballaststoffe, Kalzium, Kalium und die Vitamine B2 und B6. Diese Elemente sind sehr wichtig für das Wohlbefinden und die Gesundheit des gesamten Körpers.
  • VIELSEITIGE VERWENDUNG – Das Carobpulver Bio kann anstelle des kalorienreicheren Kakaos verwendet werden. In bestimmten Zubereitungen passt die Leichtigkeit des Johannisbrotkernmehls besser zu anderen Zutaten und verleiht die richtige Konsistenz.
  • CiboCrudo ist der italienische Marktführer für die Herstellung von natürlichen Lebensmitteln, die bei niedrigen Temperaturen biologisch, vollwertig, vegan, natürlich glutenfrei verarbeitet werden und nur bioumweltfreundliche und recycelbare Verpackungen verwenden.
  • TOP-SERVICE: Wir von CiboCrudo stellen unsere Kunden an die erste Stelle. Zögere nicht, uns bei Problemen zu kontaktieren, wir kümmern uns gerne darum, kurzfristig.
  • 10,99 € AUF AMAZON
Alpi Nature
Alpi Nature
Alpi Nature Carobpulver BIO 250g, Johannisbrot gemahlen, natürlicher Süßstoff, Johannisbrotmehl
star

69

GUTE QUALITÄT

AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#10

  • Johannisbrot stammt vom Baum Ceratonia siliqua aus der Familie der Erbsengewächse. Er produziert natürlich süße, essbare Schoten mit Samen. Unser Johannisbrotpulver wird aus getrockneten, fein gemahlenen Johannisbrotschoten hergestellt und dient als natürlich süße, koffeinfreie Alternative zu Kakao und bietet einen reichen, schokoladenähnlichen Geschmack.
  • Vielfältige Verwendung: Johannisbrotpulver wird als natürliches Süßungsmittel und Ersatz für Kakaopulver in Desserts, Backwaren und Getränken verwendet. Es verleiht Brownies, Kuchen, Keksen, Puddings, heißer Schokolade, Smoothies, Haferflocken und vielem mehr einen reichen, schokoladenähnlichen Geschmack.
  • Authentischer Geschmack: Johannisbrotpulver bietet einen reichen, schokoladenähnlichen Geschmack und eine weiche Textur ohne die Bitterkeit des Kakaos. Unser Johannisbrotpulver ist von Natur aus vegan und frei von Gluten, Koffein, Zusatzstoffen und Konservierungsmitteln.
  • Bio-Herkunft: Dieses Produkt stammt aus biologischem Anbau und erfüllt die EU-Bio-Standards für Qualität und Reinheit. Zertifiziert durch Nutramed (Kontrollstelle: BG-BIO-22, Kontrollnummer: BG-BIO-22.100-0001488.2025.002).
  • Verpflichtung zur Qualität: Wir halten in der gesamten Wertschöpfungskette, vom Anbau bis zur Verpackung, außergewöhnliche Standards ein, um eine gleichbleibende Produktqualität zu gewährleisten.
  • 7,49 € AUF AMAZON