Weizen Sauerteig
Die 10 besten Produkte von Dezember 2025
Letzte Aktualisierung:
8. Dezember 2025
RUF
RUF Bio Lievito Madre Sauerteig, milder Weizen-Sauerteig, getrocknete Natur-Hefe aus Weizen-Mehl Typ 00, lange Teigführung für Ciabatta, Pinsa, Pizza-Teig, 3x35g
Kostenloser Versand
99
MAXIMALE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#1 GEWINNER
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
ITALIENISCHE PROFIZUTAT: Mit unserem Bio Lievito Madre in Pulverform kann wirklich jeder knuspriges Ciabatta, luftig-lockeres Fladenbrot, perfekten Pizza-Teig und vieles mehr zaubern
MILDER BIO-WEIZENSAUERTEIG: Lievito Madre (auch Mutterhefe genannt) ist ein milder Weizen-Sauerteig. RUF Bio Lievito Madre wird auf natürliche Weise von der Meraner Mühle in Italien hergestellt und anschließend schonend getrocknet
FÜR BROT, CIABATTA & CO.: RUF Bio Lievito Madre kann statt Hefe für verschiedene Backspezialitäten, wie z.B. Brot, Ciabatta, Pinsa oder Pizza, eingesetzt werden und überzeugt durch ihre typischen Teiglockerungen und ihren milden, mediterranen Geschmack
LANGE TEIGRUHE: Die Lievito Madre in Bio-Qualität für lange Teigführungen ist perfekt für Hobbybäcker, die sich viel Zeit für einzigartige Genusserlebnisse nehmen, und erzielt einen besonders lockeren Teig
LIEFERUMFANG: Eine Verkaufseinheit beinhaltet 3 x 35 g RUF Bio Lievito Madre und ist ausreichend für 3 x 500 g Mehl
1,99 € (18,95 € / kg) AUF AMAZON
Bäckerei Spiegelhauer
Bäckerei Spiegelhauer Bio Lievito Madre 200 g frischer Bio Weizen-Sauerteig I Backen ohne Hefe I Anstellgut triebstark für Brot, Brötchen, Pizza, Ciabatta I ohne Glas
97
BESTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#2
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
BACKEN OHNE HEFE: Lievito Madre ist ein besonders triebstarker Weizensauerteig und ermöglicht den Einsatz von weniger bis gar keiner Hefe in Gebäcken.
TOLLES AROMA : durch die Aufwändige Teigführung bringt er ein sehr tolles und Aroma in die Gebäcke - der Einsatz dieses Sauerteiges macht jedes selbstgebacken Brot, Brötchen oder Baguette zu einem Geschmackserlebnis
100% DEMETER QUALITÄT: Unser Bio Sauerteig besteht aus Demeter Weizenmehl, das für eine aromatische Geschmacksnote sorgt und ist frei von anderen Mehlsorten. Als zusätzlicher Bestandteil ist nur Wasser enthalten. Somit eignet sich das Produkt auch für Veganer und Personen mit einer Laktoseintoleranz.
INKLUSIVE ANLEITUNG: Sie erhalten mit der Auslieferung unseres Anstellguts eine Kulturanleitung von unserem erfahrenem Bäckermeister.
SCHNELLER UND SICHERER VERSAND: Sie erhalten einen frischen Sauerteig, welcher im Regelfall nach dem Verpacken am nächsten Werktag bei Ihnen eintrifft! Um einen sichern Versand zu gewährleisten und um Glasscherben zu vermeiden, wird der Sauerteig in einem Kunststoffbeutel geliefert.
8,99 € (44,95 € / kg) AUF AMAZON
Bäckerei Spiegelhauer
Bäckerei Spiegelhauer Bio Lievito Madre 200 g frischer Bio Weizen-Sauerteig I Backen ohne Hefe I Anstellgut triebstark für Brot, Brötchen, Pizza, Ciabatta I mit Sauerteig-Glas
92
TOP QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#3
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
BACKEN OHNE HEFE: Lievito Madre ist ein besonders triebstarker Weizensauerteig und ermöglicht den Einsatz von weniger bis gar keiner Hefe in Gebäcken.
TOLLES AROMA : durch die Aufwändige Teigführung bringt er ein sehr tolles und Aroma in die Gebäcke - der Einsatz dieses Sauerteiges macht jedes selbstgebacken Brot, Brötchen oder Baguette zu einem Geschmackserlebnis
100% DEMETER QUALITÄT: Unser Bio Sauerteig besteht aus Demeter Weizenmehl, das für eine aromatische Geschmacksnote sorgt und ist frei von anderen Mehlsorten. Als zusätzlicher Bestandteil ist nur Wasser enthalten. Somit eignet sich das Produkt auch für Veganer und Personen mit einer Laktoseintoleranz.
INKLUSIVE ANLEITUNG: Sie erhalten mit der Auslieferung unseres Anstellguts eine Kulturanleitung von unserem erfahrenem Bäckermeister.
Inklusive 850 ml Glas mit Glasdeckel 100 ml, Dichtungsring, 2 Klammern - Ideale Größe für 2 Sauerteigbrote
14,99 € (74,95 € / kg) AUF AMAZON
RUF
RUF Lievito Madre Sauerteig, milder Weizen-Sauerteig, Mutterteig, kurze Teigruhe durch enthaltene Trockenhefe, Lievito Madre getrocknet für Brot, Baguette, Focaccia, 3x35g (Packung mit 2)
91
HOHE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#4
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Die folgenden Informationen gelten für jede Einheit pro Packung
ITALIENISCHE PROFIZUTAT: Mit unserem Lievito Madre in Pulverform kann wirklich jeder knuspriges Ciabatta, luftig-lockeres Fladenbrot, perfekten Pizza-Teig und vieles mehr zaubern
MILDER WEIZEN-SAUERTEIG: Lievito Madre (auch Mutterhefe genannt) ist ein milder Weizen-Sauerteig. RUF Lievito Madre wird auf natürliche Weise von der Meraner Mühle in Italien hergestellt und anschließend schonend getrocknet
FÜR BROT, CIABATTA & CO.: RUF Lievito Madre kann statt Hefe für verschiedene Backspezialitäten, wie z.B. Brot, Ciabatta, Pinsa oder Pizza, eingesetzt werden und überzeugt durch ihre typischen Teiglockerungen und ihren milden, mediterranen Geschmack
KURZE TEIGRUHE: Durch die Kombination mit traditioneller Trockenhefe ist RUF Lievito Madre für alle geeignet, die das besondere Geschmackserlebnis des milden Weizensauerteigs genießen und dabei Zeit sparen wollen
LIEFERUMFANG: Eine Verkaufseinheit beinhaltet 3 x 35 g RUF Lievito Madre und ist ausreichend für 3 x 500 g Mehl
3,98 € (18,95 € / kg) AUF AMAZON
Foozia
Lievito Madre Getrocknet Weizensauerteig Pulver Mit Starker Triebkraft 500g von Foozia
Kostenloser Versand
88
HOHE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#5
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
🌿 NATURHEFE: Getrockneter Lievito Madre, mild-aromatischer Weizensauerteig
👩🍳 ZUBEREITUNG: Direkt mit Mehl verarbeiten - Verhältnis 1 zu 10 (Pulver/Mehl)
🍞 VERWENDUNG: Brot, Pizza, Focaccia und Hefesüßteige – bekömmlich & Teiglockerung
🇮🇹 ALTERNATIVE: Milde Alternative für Gebäckideen mit italienschien Charakter
⚖️ MENGE: 500g Getrocknetes Lievito Madre Pulver
9,99 € (19,98 € / kg) AUF AMAZON
RUF
RUF Bio Lievito Madre Sauerteig, milder Weizen-Sauerteig, getrocknete Natur-Hefe aus Weizen-Mehl Typ 00, lange Teigführung für Ciabatta, Pinsa, Pizza-Teig, 3x35g (Packung mit 2)
81
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#6
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Die folgenden Informationen gelten für jede Einheit pro Packung
ITALIENISCHE PROFIZUTAT: Mit unserem Bio Lievito Madre in Pulverform kann wirklich jeder knuspriges Ciabatta, luftig-lockeres Fladenbrot, perfekten Pizza-Teig und vieles mehr zaubern
MILDER BIO-WEIZENSAUERTEIG: Lievito Madre (auch Mutterhefe genannt) ist ein milder Weizen-Sauerteig. RUF Bio Lievito Madre wird auf natürliche Weise von der Meraner Mühle in Italien hergestellt und anschließend schonend getrocknet
FÜR BROT, CIABATTA & CO.: RUF Bio Lievito Madre kann statt Hefe für verschiedene Backspezialitäten, wie z.B. Brot, Ciabatta, Pinsa oder Pizza, eingesetzt werden und überzeugt durch ihre typischen Teiglockerungen und ihren milden, mediterranen Geschmack
LANGE TEIGRUHE: Die Lievito Madre in Bio-Qualität für lange Teigführungen ist perfekt für Hobbybäcker, die sich viel Zeit für einzigartige Genusserlebnisse nehmen, und erzielt einen besonders lockeren Teig
LIEFERUMFANG: Eine Verkaufseinheit beinhaltet 3 x 35 g RUF Bio Lievito Madre und ist ausreichend für 3 x 500 g Mehl
3,98 € (18,95 € / kg) AUF AMAZON
Bäckerei Spiegelhauer
Bäckerei Spiegelhauer Bio Lievito Madre getrocknet 200 g Backen ohne Hefe für Pizza, Brot, Brötchen, Ciabatta Bio Weizen-sauerteig getrocknet
79
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#7
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Der Bio Lievito-Madre 200 g ist ein Weizensauerteig, der auf milden Geschmack und starke Triebkraft gezüchtet wird. Somit ist er zum Backen ohne Hefe geeignet.
Dieser getrocknete Madre, kann direkt als Pulver mit dem Mehl verarbeitet werden, er ist aktiv und sorgt für die Lockerung des Gebäcks.
Die wilden Naturhefen und Milchsäurebakterien aktivieren sich bei der Teigzubereitung und ermöglichen eine indirekte Teigführung bzw. eine natürliche Gärung, ohne dass der Zusatz von Bäckerhefe notwendig ist.
Beachten Sie daher die Gehzeit der Teige von insgesamt ca. 14 Stunden. Am bestens den Teig abends oder am Morgen für den Abend zubereiten!
Ideal geeignet für: Brot,Brötchen,Pizza, Pinsa, Ciabatta und viele weitere Backwaren
9,99 € (49,95 € / kg) AUF AMAZON
Leidenschaft-Brot Ernährungsberatung
Leidenschaft-Brot - Weizen-Sauerteigkultur mit Anleitung ca. 200 g
75
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#8
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Klassische Spontan-Kultur, gekreuzt mit historischen Kulturen aus Norddeutschland. Vital und ideal für den Aufbau einer eigenen und robusten Sauerteigkultur.
Spontan-Sauerteigkultur mit Anleitung
Achtung: Von April bis Oktober versenden wir keine Sauerteige an Packstationen, da es sich hierbei um eine lebende und aktive Kultur handelt, die bei zu langer (ungekühlter) Lagerung aus dem Glas "ausreißen" könnte.
5,40 € (27,00 € / kg) AUF AMAZON
Hobby BÄCKER
Hobbybäcker - Getrockneter Weizensauerteig (1 kg) - Zum Backen von Brot, Brötchen & Gebäck
73
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#9
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Zum Backen: Mit dem Sauerteigpulver werden Weißbrote, Baguettes, Brötchen, Ciabattas, Pizzas uvm. einfach besser
Anwendungshinweise: Ersetzen Sie 3 % bis 5 % der Gesamtmehlmenge durch den Weizensauerteig vom Hobbybäcker
3 Vorteile auf einen Blick: Unser Trockensauerteig verbessert die Teigbeschaffenheit, den Geschmack und das Aroma
Praktisch: Tipps und eine Anleitung zur Nutzung des Weizensauerteiges finden sich auf der Verpackung
Hinweis: Lagern Sie den Trockensauerteig kühl und trocken
8,60 € (8,60 € / kg) AUF AMAZON
RUF
RUF Roggensauerteig flüssig, Sauerteigextrakt für Brot & Brötchen, Sauerteigbrot Backzubehör für Roggenbrot und Vollkornbrot, 1x70g
25% Rabatt
Kostenloser Versand
67
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#10
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
PROFIZUTAT FÜR TYPISCHES ROGGEN-SAUERTEIGBROT: Der flüssige Sauerteig eignet sich bestens für das Ansetzen eines perfekten Roggen-Sauerteigbrot. So kann wirklich jeder ein aromatisches, leckeres Brot mit Roggen-Mehl backen
EINFACHE ANWENDUNG: Gelingsicheres Sauerteigbrot mit nur 30 Minuten Wartezeit dank Starterkulturen - ganz ohne lästiges Ansetzen, Füttern, Pflegen und Aktivieren des Anstellguts
FRISCHES BROT SELBSTGEMACHT: Du fügst nur noch wenige Zutaten hinzu, die sowieso in keinem Vorratsschrank fehlen sollten: Mehl, Hefe, Salz, Wasser und Zucker
DIE BACKSPEZIALISTEN: Mit altbewährten und neuen RUF-Produkten bieten wir dir, deiner Familie und Freunden Desserts und Backprodukte, die zu jedem passen
RUF: Back Dich glücklich!
0,89 € (12,71 € / kg) AUF AMAZON
sauerteig weizen
sauerteig pulver weizen
sauerteig weizen anstellgut
sauerteig weizen glas
weizen sauerteig getrocknet
natur sauerteig weizen
sauerteig trocken weizen
sauerteig extrakt weizen
spiegelhauer sauerteig weizen
weizen sauerteig frisch