Sauerteig Weizen Anstellgut
Die 10 besten Produkte von Oktober 2025
Letzte Aktualisierung:
9. Oktober 2025
Bäckerei Spiegelhauer
Bäckerei Spiegelhauer Bio Lievito Madre 200 g frischer Bio Weizen-Sauerteig I Backen ohne Hefe I Anstellgut triebstark für Brot, Brötchen, Pizza, Ciabatta I ohne Glas
98
MAXIMALE QUALITÄT
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#1 GEWINNER
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BACKEN OHNE HEFE: Lievito Madre ist ein besonders triebstarker Weizensauerteig und ermöglicht den Einsatz von weniger bis gar keiner Hefe in Gebäcken.
TOLLES AROMA : durch die Aufwändige Teigführung bringt er ein sehr tolles und Aroma in die Gebäcke - der Einsatz dieses Sauerteiges macht jedes selbstgebacken Brot, Brötchen oder Baguette zu einem Geschmackserlebnis
100% DEMETER QUALITÄT: Unser Bio Sauerteig besteht aus Demeter Weizenmehl, das für eine aromatische Geschmacksnote sorgt und ist frei von anderen Mehlsorten. Als zusätzlicher Bestandteil ist nur Wasser enthalten. Somit eignet sich das Produkt auch für Veganer und Personen mit einer Laktoseintoleranz.
INKLUSIVE ANLEITUNG: Sie erhalten mit der Auslieferung unseres Anstellguts eine Kulturanleitung von unserem erfahrenem Bäckermeister.
SCHNELLER UND SICHERER VERSAND: Sie erhalten einen frischen Sauerteig, welcher im Regelfall nach dem Verpacken am nächsten Werktag bei Ihnen eintrifft! Um einen sichern Versand zu gewährleisten und um Glasscherben zu vermeiden, wird der Sauerteig in einem Kunststoffbeutel geliefert.
8,99 € (44,95 € / kg) AUF AMAZON
Foozia
Lievito Madre Getrocknet Weizensauerteig Pulver Mit Starker Triebkraft 500g von Foozia
Kostenloser Versand
96
BESTE QUALITÄT
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#2
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🌿 NATURHEFE: Getrockneter Lievito Madre, mild-aromatischer Weizensauerteig
👩🍳 ZUBEREITUNG: Direkt mit Mehl verarbeiten - Verhältnis 1 zu 10 (Pulver/Mehl)
🍞 VERWENDUNG: Brot, Pizza, Focaccia und Hefesüßteige – bekömmlich & Teiglockerung
🇮🇹 ALTERNATIVE: Milde Alternative für Gebäckideen mit italienschien Charakter
⚖️ MENGE: 500g Getrocknetes Lievito Madre Pulver
9,99 € (19,98 € / kg) AUF AMAZON
RUF
RUF Lievito Madre Sauerteig, milder Weizen-Sauerteig, Mutterteig, kurze Teigruhe durch enthaltene Trockenhefe, Lievito Madre getrocknet für Brot, Baguette, Focaccia, 3x35g (Packung mit 2)
96
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#3
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Die folgenden Informationen gelten für jede Einheit pro Packung
ITALIENISCHE PROFIZUTAT: Mit unserem Lievito Madre in Pulverform kann wirklich jeder knuspriges Ciabatta, luftig-lockeres Fladenbrot, perfekten Pizza-Teig und vieles mehr zaubern
MILDER WEIZEN-SAUERTEIG: Lievito Madre (auch Mutterhefe genannt) ist ein milder Weizen-Sauerteig. RUF Lievito Madre wird auf natürliche Weise von der Meraner Mühle in Italien hergestellt und anschließend schonend getrocknet
FÜR BROT, CIABATTA & CO.: RUF Lievito Madre kann statt Hefe für verschiedene Backspezialitäten, wie z.B. Brot, Ciabatta, Pinsa oder Pizza, eingesetzt werden und überzeugt durch ihre typischen Teiglockerungen und ihren milden, mediterranen Geschmack
KURZE TEIGRUHE: Durch die Kombination mit traditioneller Trockenhefe ist RUF Lievito Madre für alle geeignet, die das besondere Geschmackserlebnis des milden Weizensauerteigs genießen und dabei Zeit sparen wollen
LIEFERUMFANG: Eine Verkaufseinheit beinhaltet 3 x 35 g RUF Lievito Madre und ist ausreichend für 3 x 500 g Mehl
3,98 € (18,95 € / kg) AUF AMAZON
Bäckerei Spiegelhauer
Bäckerei Spiegelhauer frischer Bio Roggensauerteig 300g I Brot backen ohne Hefe I Natursauerteig perfekt für Brote oder als Anstellgut 300g I ohne Glas
89
HOHE QUALITÄT
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#4
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FRISCH UND LECKER: Sie wollten immer schon einmal selbstgemachtes Sauerteigbrot herstellen? Dann sollten Sie unbedingt auf unseren frischen Bio Sauerteig setzen. Die 300 Gramm Packung enthält einen erstklassigen Natursauerteig aus Roggenmehl in Profi-Qualität. In unserer eigenen Bäckerei setzen wir Tag für Tag auf dieses hervorragende Produkt.
LAGERUNG: Lagern Sie den Teig kühl in Ihrem Kühlschrank, um ein vorzeitiges Verderben zu vermeiden. Es ist Ihnen überlassen, ob Sie unseren Sauerteig direkt zu Brot verarbeiten möchten oder den Teig zum Anstellen Ihrer eigenen Sauerteigkultur verwenden.
100% DEMETER QUALITÄT: Unser Bio Sauerteig besteht aus Demeter Roggenmehl, das für eine kräftige Geschmacksnote sorgt und ist frei von anderen Mehlsorten. Als zusätzlicher Bestandteil ist nur Wasser enthalten. Somit eignet sich das Produkt auch für Veganer und Personen mit einer Laktoseintoleranz.
Sauerteig Starter SET: INKLUSIVE ANLEITUNG UND ZWEI BROTREZEPTEN: Sie erhalten mit der Auslieferung unseres Anstellguts eine Kulturanleitung sowie zwei Rezepte als PDF von unserem erfahrenem Bäckermeister.
Um einen sicheren Versand zu gewährleisten und um Glasscherben zu vermeiden, wird der Sauerteig in einem Kunststoffbeutel geliefert.
8,54 € (28,47 € / kg) AUF AMAZON
Leidenschaft-Brot Ernährungsberatung
Leidenschaft-Brot - Weizen-Sauerteigkultur mit Anleitung ca. 200 g
84
SICHERE QUALITÄT
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#5
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Klassische Spontan-Kultur, gekreuzt mit historischen Kulturen aus Norddeutschland. Vital und ideal für den Aufbau einer eigenen und robusten Sauerteigkultur.
Spontan-Sauerteigkultur mit Anleitung
Achtung: Von April bis Oktober versenden wir keine Sauerteige an Packstationen, da es sich hierbei um eine lebende und aktive Kultur handelt, die bei zu langer (ungekühlter) Lagerung aus dem Glas "ausreißen" könnte.
5,40 € (27,00 € / kg) AUF AMAZON
Bäckerei Spiegelhauer
Bäckerei Spiegelhauer Bio Lievito Madre getrocknet 200 g Backen ohne Hefe für Pizza, Brot, Brötchen, Ciabatta Bio Weizen-sauerteig getrocknet
80
GUTE QUALITÄT
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#6
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Der Bio Lievito-Madre 200 g ist ein Weizensauerteig, der auf milden Geschmack und starke Triebkraft gezüchtet wird. Somit ist er zum Backen ohne Hefe geeignet.
Dieser getrocknete Madre, kann direkt als Pulver mit dem Mehl verarbeitet werden, er ist aktiv und sorgt für die Lockerung des Gebäcks.
Die wilden Naturhefen und Milchsäurebakterien aktivieren sich bei der Teigzubereitung und ermöglichen eine indirekte Teigführung bzw. eine natürliche Gärung, ohne dass der Zusatz von Bäckerhefe notwendig ist.
Beachten Sie daher die Gehzeit der Teige von insgesamt ca. 14 Stunden. Am bestens den Teig abends oder am Morgen für den Abend zubereiten!
Ideal geeignet für: Brot,Brötchen,Pizza, Pinsa, Ciabatta und viele weitere Backwaren
9,99 € (49,95 € / kg) AUF AMAZON
Bäckerei Spiegelhauer
Bio Buchweizen-Sauerteig glutenfreier Sauerteig 200g frisches Bio Anstellgut zum Backen inklusive Anleitung (ohne Glas)
78
GUTE QUALITÄT
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#7
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FRISCH UND LECKER: Sie wollten immer schon einmal selbstgemachtes Sauerteigbrot gultenfrei herstellen? Dann sollten Sie unbedingt auf unseren frischen Bio Sauerteig setzen. Die 200 Gramm Packung enthält einen erstklassigen Natursauerteig aus Buchweizen. In unserer eigenen Bäckerei setzen wir Tag für Tag auf dieses hervorragende Produkt.
DAS IST DRIN: glutenfreies Bio Buchweizenmehl und Wasser - DE-ÖKO-001
INKLUSIVE ANLEITUNG BROTREZEPT: Sie erhalten mit der Auslieferung unseres Anstellguts eine Kulturanleitung sowie ein Rezept, damit sie selbst glutenfreies Brot backen können.
7,99 € (39,95 € / kg) AUF AMAZON
hello sweety
Marcels hausgemachtes Weizensauerteig-Pulver (Bruno) 50 g
76
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#8
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Anwendung hausgemachtes Weizensauerteigpulver „Bruno“: Dieser pulverisierte Weizensauerteig kann wieder zu einem Sauerteig angesetzt und gefüttert werden. Dadurch ist er ruck-zuck bereit, um in einem Brot verbacken zu werden. Aus dem Sauerteigpulver kannst du ein Weizen-, Dinkel- oder auch ein Roggen-Anstellgut herstellen.
Anwendung - als Geschmacksträger in Pulverform Das Weizensauerteig-Pulver wird gleich zu Beginn mit dem Mehl vermischt. Zusammen mit den restlichen Zutaten wird es dann zu einem geschmeidigen Teig geknetet. Wenn du das Sauerteigpulver nur als Geschmacksträger einsetzt, musst du in deinem Rezept zusätzlich noch Hefe als Triebmittel verwenden. Der getrocknete Weizensauerteig eignet sich für alle möglichen Gebäcke, wobei etwa 2-5% auf die Mehlmenge eingesetzt werden kann.
Anwendung - Sauerteig züchten: Sauerteigpulver und Wasser gut durchmischen. Nachdem sich der Sauertteig verdoppelt hat, Sauerteig mit Wasser und Mehl vermischen und wieder verdoppeltn lassen. Nach dieser Verdoppelung, den Schritt 2 so oft wiederholen, bis sich der Sauerteig innerhalb von 2-3 Stunden verdoppelt.
Sauerteig füttern & pflegen Einmal in der Woche Schritt 2 wiederholen, den Sauerteig eine Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen und danach in einem verschliessbaren Gefäss in den Kühlschrank stellen. Der Sauerteig kann während einer Woche direkt aus dem Kühlschrank verwendet werden.
Anstellgut-Reste nach dem Auffrischen Bei den Auffrischungen des Sauerteiges in den ersten drei Tagen empfehle ich die Reste zu kompostieren, da sich nach der kurzen Zeit noch fast keine Aktivität entwickeln konnte und das Anstellgut sehr sauer ist. Kleinere Mengen von Anstellgut-Resten können ab dem vierten Tag auch zur Unterstützung der Hefe in Brotteige gegeben werden. Ab dem sechsten Tag kannst du mit den Anstellgut-Resten z.B. Altsauerteig-Brote oder Sauerteig Cracker backen.
13,90 € (278,00 € / kg) AUF AMAZON
Hobby BÄCKER
Hobbybäcker - Getrockneter Weizensauerteig (1 kg) - Zum Backen von Brot, Brötchen & Gebäck
73
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#9
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Zum Backen: Mit dem Sauerteigpulver werden Weißbrote, Baguettes, Brötchen, Ciabattas, Pizzas uvm. einfach besser
Anwendungshinweise: Ersetzen Sie 3 % bis 5 % der Gesamtmehlmenge durch den Weizensauerteig vom Hobbybäcker
3 Vorteile auf einen Blick: Unser Trockensauerteig verbessert die Teigbeschaffenheit, den Geschmack und das Aroma
Praktisch: Tipps und eine Anleitung zur Nutzung des Weizensauerteiges finden sich auf der Verpackung
Hinweis: Lagern Sie den Trockensauerteig kühl und trocken
8,60 € (8,60 € / kg) AUF AMAZON
KRUSTENZAUBER
KRUSTENZAUBER Sauerteig Starter Set - 600ml Gärglas mit Spatel u. Thermometer - Brot Backen Zubehör, Sauerteig Glas, Fermentieren, Sourdough Starter Kit, Anstellgut Glas Behälter, Fermentierglas
Kostenloser Versand
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#10
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ECHTES BACKERLEBNIS - Tauche ein ins Bäckerhandwerk und bereite Deinen Sauerteig auf traditionelle Weise zu. Mit dem 600ml Sauerteig Starter Set inkl. Gärglas, Thermometer, Fütterband und Spatel
AUSFÜHRLICHT ANLEITUNG - Sauerteig züchten ist eine Herausforderung. Und deshalb lassen wir Dich nicht alleine. Mit der gedruckten Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingt der perfekte Einstieg
100% DEIN TEIG - Du bestimmst, was drin ist. Ohne Fertigmischung zauberst Du mit dem Sauerteig Starter Glas das perfekte Sauerteig Anstellgut. Egal ob Roggensauerteig, Weizensauerteig oder Dinkel
FÜR UND MIT DEINEN LIEBSTEN - Ihr könnt den Sauerteig selbst herstellen und das frische Brot gemeinsam mit Freunden und Familie genießen. Das Sauerteigglas ist auch als Geschenk ein echter Liebling
KRUSTENZAUBER VERSPRECHEN - Als Deutsches Unternehmen mit Liebe zum Backen stehen wir für hohe Qualität und besten Service. Sollte etwas mit Deinem Brotbackzubehör Set nicht passen, sind wir für Dich da
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