Weizen Sauerteig Getrocknet
Die 10 besten Produkte von Oktober 2025
Letzte Aktualisierung:
8. Oktober 2025
RUF
RUF Bio Lievito Madre Sauerteig, milder Weizen-Sauerteig, getrocknete Natur-Hefe aus Weizen-Mehl Typ 00, lange Teigführung für Ciabatta, Pinsa, Pizza-Teig, 3x35g
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99
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#1 GEWINNER
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ITALIENISCHE PROFIZUTAT: Mit unserem Bio Lievito Madre in Pulverform kann wirklich jeder knuspriges Ciabatta, luftig-lockeres Fladenbrot, perfekten Pizza-Teig und vieles mehr zaubern
MILDER BIO-WEIZENSAUERTEIG: Lievito Madre (auch Mutterhefe genannt) ist ein milder Weizen-Sauerteig. RUF Bio Lievito Madre wird auf natürliche Weise von der Meraner Mühle in Italien hergestellt und anschließend schonend getrocknet
FÜR BROT, CIABATTA & CO.: RUF Bio Lievito Madre kann statt Hefe für verschiedene Backspezialitäten, wie z.B. Brot, Ciabatta, Pinsa oder Pizza, eingesetzt werden und überzeugt durch ihre typischen Teiglockerungen und ihren milden, mediterranen Geschmack
LANGE TEIGRUHE: Die Lievito Madre in Bio-Qualität für lange Teigführungen ist perfekt für Hobbybäcker, die sich viel Zeit für einzigartige Genusserlebnisse nehmen, und erzielt einen besonders lockeren Teig
LIEFERUMFANG: Eine Verkaufseinheit beinhaltet 3 x 35 g RUF Bio Lievito Madre und ist ausreichend für 3 x 500 g Mehl
1,99 € (18,95 € / kg) AUF AMAZON
Hobby BÄCKER
Hobbybäcker - Getrockneter Weizensauerteig (1 kg) - Zum Backen von Brot, Brötchen & Gebäck
98
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#2
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Zum Backen: Mit dem Sauerteigpulver werden Weißbrote, Baguettes, Brötchen, Ciabattas, Pizzas uvm. einfach besser
Anwendungshinweise: Ersetzen Sie 3 % bis 5 % der Gesamtmehlmenge durch den Weizensauerteig vom Hobbybäcker
3 Vorteile auf einen Blick: Unser Trockensauerteig verbessert die Teigbeschaffenheit, den Geschmack und das Aroma
Praktisch: Tipps und eine Anleitung zur Nutzung des Weizensauerteiges finden sich auf der Verpackung
Hinweis: Lagern Sie den Trockensauerteig kühl und trocken
8,60 € (8,60 € / kg) AUF AMAZON
Bäckerei Spiegelhauer
Bäckerei Spiegelhauer Bio Lievito Madre 200 g frischer Bio Weizen-Sauerteig I Backen ohne Hefe I Anstellgut triebstark für Brot, Brötchen, Pizza, Ciabatta I ohne Glas
94
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#3
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BACKEN OHNE HEFE: Lievito Madre ist ein besonders triebstarker Weizensauerteig und ermöglicht den Einsatz von weniger bis gar keiner Hefe in Gebäcken.
TOLLES AROMA : durch die Aufwändige Teigführung bringt er ein sehr tolles und Aroma in die Gebäcke - der Einsatz dieses Sauerteiges macht jedes selbstgebacken Brot, Brötchen oder Baguette zu einem Geschmackserlebnis
100% DEMETER QUALITÄT: Unser Bio Sauerteig besteht aus Demeter Weizenmehl, das für eine aromatische Geschmacksnote sorgt und ist frei von anderen Mehlsorten. Als zusätzlicher Bestandteil ist nur Wasser enthalten. Somit eignet sich das Produkt auch für Veganer und Personen mit einer Laktoseintoleranz.
INKLUSIVE ANLEITUNG: Sie erhalten mit der Auslieferung unseres Anstellguts eine Kulturanleitung von unserem erfahrenem Bäckermeister.
SCHNELLER UND SICHERER VERSAND: Sie erhalten einen frischen Sauerteig, welcher im Regelfall nach dem Verpacken am nächsten Werktag bei Ihnen eintrifft! Um einen sichern Versand zu gewährleisten und um Glasscherben zu vermeiden, wird der Sauerteig in einem Kunststoffbeutel geliefert.
8,99 € (44,95 € / kg) AUF AMAZON
Bäckerei Spiegelhauer
Bäckerei Spiegelhauer Bio Lievito Madre getrocknet 200 g Backen ohne Hefe für Pizza, Brot, Brötchen, Ciabatta Bio Weizen-sauerteig getrocknet
90
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#4
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Der Bio Lievito-Madre 200 g ist ein Weizensauerteig, der auf milden Geschmack und starke Triebkraft gezüchtet wird. Somit ist er zum Backen ohne Hefe geeignet.
Dieser getrocknete Madre, kann direkt als Pulver mit dem Mehl verarbeitet werden, er ist aktiv und sorgt für die Lockerung des Gebäcks.
Die wilden Naturhefen und Milchsäurebakterien aktivieren sich bei der Teigzubereitung und ermöglichen eine indirekte Teigführung bzw. eine natürliche Gärung, ohne dass der Zusatz von Bäckerhefe notwendig ist.
Beachten Sie daher die Gehzeit der Teige von insgesamt ca. 14 Stunden. Am bestens den Teig abends oder am Morgen für den Abend zubereiten!
Ideal geeignet für: Brot,Brötchen,Pizza, Pinsa, Ciabatta und viele weitere Backwaren
9,99 € (49,95 € / kg) AUF AMAZON
Foozia
Lievito Madre Getrocknet Weizensauerteig Pulver Mit Starker Triebkraft 500g von Foozia
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88
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#5
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🌿 NATURHEFE: Getrockneter Lievito Madre, mild-aromatischer Weizensauerteig
👩🍳 ZUBEREITUNG: Direkt mit Mehl verarbeiten - Verhältnis 1 zu 10 (Pulver/Mehl)
🍞 VERWENDUNG: Brot, Pizza, Focaccia und Hefesüßteige – bekömmlich & Teiglockerung
🇮🇹 ALTERNATIVE: Milde Alternative für Gebäckideen mit italienschien Charakter
⚖️ MENGE: 500g Getrocknetes Lievito Madre Pulver
9,99 € (19,98 € / kg) AUF AMAZON
hello sweety
Marcels hausgemachtes Weizensauerteig-Pulver (Bruno) 50 g
81
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#6
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Anwendung hausgemachtes Weizensauerteigpulver „Bruno“: Dieser pulverisierte Weizensauerteig kann wieder zu einem Sauerteig angesetzt und gefüttert werden. Dadurch ist er ruck-zuck bereit, um in einem Brot verbacken zu werden. Aus dem Sauerteigpulver kannst du ein Weizen-, Dinkel- oder auch ein Roggen-Anstellgut herstellen.
Anwendung - als Geschmacksträger in Pulverform Das Weizensauerteig-Pulver wird gleich zu Beginn mit dem Mehl vermischt. Zusammen mit den restlichen Zutaten wird es dann zu einem geschmeidigen Teig geknetet. Wenn du das Sauerteigpulver nur als Geschmacksträger einsetzt, musst du in deinem Rezept zusätzlich noch Hefe als Triebmittel verwenden. Der getrocknete Weizensauerteig eignet sich für alle möglichen Gebäcke, wobei etwa 2-5% auf die Mehlmenge eingesetzt werden kann.
Anwendung - Sauerteig züchten: Sauerteigpulver und Wasser gut durchmischen. Nachdem sich der Sauertteig verdoppelt hat, Sauerteig mit Wasser und Mehl vermischen und wieder verdoppeltn lassen. Nach dieser Verdoppelung, den Schritt 2 so oft wiederholen, bis sich der Sauerteig innerhalb von 2-3 Stunden verdoppelt.
Sauerteig füttern & pflegen Einmal in der Woche Schritt 2 wiederholen, den Sauerteig eine Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen und danach in einem verschliessbaren Gefäss in den Kühlschrank stellen. Der Sauerteig kann während einer Woche direkt aus dem Kühlschrank verwendet werden.
Anstellgut-Reste nach dem Auffrischen Bei den Auffrischungen des Sauerteiges in den ersten drei Tagen empfehle ich die Reste zu kompostieren, da sich nach der kurzen Zeit noch fast keine Aktivität entwickeln konnte und das Anstellgut sehr sauer ist. Kleinere Mengen von Anstellgut-Resten können ab dem vierten Tag auch zur Unterstützung der Hefe in Brotteige gegeben werden. Ab dem sechsten Tag kannst du mit den Anstellgut-Resten z.B. Altsauerteig-Brote oder Sauerteig Cracker backen.
13,90 € (278,00 € / kg) AUF AMAZON
Madavanilla
Sauerteig, WEIZENsauer, getrocknet 500g -
80
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#7
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vielseitig einsetzbar
Anwendungsempfehlung in Prozenten, gemessen an der Gesamtmehlmenge:
WEIZENmischbrot 7-1%
Hefefeingebäck: 2-3%
Lebensmittelu. siehe Impressum
9,99 € (19,98 € / kg) AUF AMAZON
Knaus GmbH
Lievito Madre getrocknet mild aromatischer Weizensauerteig mit aktiven Hefen Knaus GmbH, 250.0 gramm
78
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#8
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Kaufen Sie mehrere Produkte von „Knaus GmbH“ und zahlen nur einmal Versand!;Lievito Madre;Weizensauerteig;Knaus GmbH
6,40 € (25,60 € / kg) AUF AMAZON
Browin
BROWIN® Natürlicher Sauerteigpulver trocken 409431 | Weizensauerteig mit Hefe und Malz | Ideale Grundlage für selbstgebackenes Brot - Ihr Geheimnis für aromatisches, hausgemachtes Brotgenuss
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72
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#9
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🥖 𝗛𝗼𝗰𝗵𝘄𝗲𝗿𝘁𝗶𝗴𝗲 𝗭𝘂𝘁𝗮𝘁𝗲𝗻 𝗳𝘂̈𝗿 𝗽𝗲𝗿𝗳𝗲𝗸𝘁𝗲𝘀 𝗵𝗮𝘂𝘀𝗴𝗲𝗺𝗮𝗰𝗵𝘁𝗲𝘀 𝗕𝗿𝗼𝘁: Unser Natürlicher Weizensauerteig mit Hefe und Malz enthält hochqualitative natürliche Inhaltsstoffe, die Ihnen stets gelungenes, frisches Brot garantieren – noch besser als aus der Bäckerei!
🍞 𝗘𝗶𝗻𝗳𝗮𝗰𝗵𝗲 𝗔𝗻𝘄𝗲𝗻𝗱𝘂𝗻𝗴: Unser Sauerteig kann sofort verwendet werden und eignet sich sowohl für die Zubereitung von Brot im Backofen als auch im Brotbackautomaten. Backen Sie Ihr eigenes Brot ohne den Aufwand der Herstellung von Sauerteig von Grund auf.
😋 𝗞𝗼̈𝘀𝘁𝗹𝗶𝗰𝗵𝗲𝗿 𝗚𝗲𝘀𝗰𝗵𝗺𝗮𝗰𝗸 𝘃𝗼𝗻 𝗵𝗮𝘂𝘀𝗴𝗲𝗺𝗮𝗰𝗵𝘁𝗲𝗺 𝗚𝗲𝗯𝗮̈𝗰𝗸: Mit unserem Sauerteig können Sie bis zu 750 g Brot mit einem unnachahmlich milden Geschmack, wunderbarem Aroma, saftiger Krume und knuspriger Kruste backen. Genießen Sie den authentischen Geschmack von hausgemachtem Brot
🥗 𝗕𝗲𝘀𝘀𝗲𝗿𝗲 𝗩𝗲𝗿𝘁𝗿𝗮̈𝗴𝗹𝗶𝗰𝗵𝗸𝗲𝗶𝘁 𝘂𝗻𝗱 𝗚𝗲𝘀𝘂𝗻𝗱𝗵𝗲𝗶𝘁: Unser hausgemachtes Weißbrot ohne Zusatzstoffe ist leicht verdaulich, was es zu einer gesunden Wahl für Kinder, ältere Menschen und Personen mit Verdauungsproblemen macht. Es kann problemlos in Ihre tägliche Ernährung integriert werden
🍽️ 𝗟𝗮̈𝗻𝗴𝗲𝗿 𝗳𝗿𝗶𝘀𝗰𝗵𝗲 𝗕𝗮𝗰𝗸𝘄𝗮𝗿𝗲𝗻: Mit unserem Sauerteig können Sie Brot backen, das länger frisch bleibt. Verwöhnen Sie Ihre Familie mit frischem, selbstgebackenem Brot und erleben Sie den Unterschied!
2,70 € AUF AMAZON
Bäckerei Spiegelhauer
Bio Buchweizen Sauerteig glutenfrei getrocknet 500 g Sauerteigpulver glutenfreies Sauerteigbrot selber backen
65
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#10
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glutenfreies Brot mit Sauerteig ganz einfach selber backen
einfach zu dosieren, in wiederverschließbarer Verpackung verpackt
8 bis 10 % der Mehlmenge werden druch unserern glutenfreien Sauerteig ersetzt
Anwendung: Das Sauerteig Pulver wird einfach direkt zum Mehl geben. Bitte beachten Sie das getrocknete Sauerteige keine Hefe ersetzen!
Frischhaltung: Sauerteig senkt den PH Wert im Gebäck und verzögert das Schimmeln von Brot
14,99 € (29,98 € / kg) AUF AMAZON
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