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Weizen Sauerteig Getrocknet

Die 10 besten Produkte von Oktober 2025
Letzte Aktualisierung: 8. Oktober 2025
hello sweety
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Marcels hausgemachtes Weizensauerteig-Pulver (Bruno) 50 g
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  • Anwendung hausgemachtes Weizensauerteigpulver „Bruno“: Dieser pulverisierte Weizensauerteig kann wieder zu einem Sauerteig angesetzt und gefüttert werden. Dadurch ist er ruck-zuck bereit, um in einem Brot verbacken zu werden. Aus dem Sauerteigpulver kannst du ein Weizen-, Dinkel- oder auch ein Roggen-Anstellgut herstellen.
  • Anwendung - als Geschmacksträger in Pulverform Das Weizensauerteig-Pulver wird gleich zu Beginn mit dem Mehl vermischt. Zusammen mit den restlichen Zutaten wird es dann zu einem geschmeidigen Teig geknetet. Wenn du das Sauerteigpulver nur als Geschmacksträger einsetzt, musst du in deinem Rezept zusätzlich noch Hefe als Triebmittel verwenden. Der getrocknete Weizensauerteig eignet sich für alle möglichen Gebäcke, wobei etwa 2-5% auf die Mehlmenge eingesetzt werden kann.
  • Anwendung - Sauerteig züchten: Sauerteigpulver und Wasser gut durchmischen. Nachdem sich der Sauertteig verdoppelt hat, Sauerteig mit Wasser und Mehl vermischen und wieder verdoppeltn lassen. Nach dieser Verdoppelung, den Schritt 2 so oft wiederholen, bis sich der Sauerteig innerhalb von 2-3 Stunden verdoppelt.
  • Sauerteig füttern & pflegen Einmal in der Woche Schritt 2 wiederholen, den Sauerteig eine Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen und danach in einem verschliessbaren Gefäss in den Kühlschrank stellen. Der Sauerteig kann während einer Woche direkt aus dem Kühlschrank verwendet werden.
  • Anstellgut-Reste nach dem Auffrischen Bei den Auffrischungen des Sauerteiges in den ersten drei Tagen empfehle ich die Reste zu kompostieren, da sich nach der kurzen Zeit noch fast keine Aktivität entwickeln konnte und das Anstellgut sehr sauer ist. Kleinere Mengen von Anstellgut-Resten können ab dem vierten Tag auch zur Unterstützung der Hefe in Brotteige gegeben werden. Ab dem sechsten Tag kannst du mit den Anstellgut-Resten z.B. Altsauerteig-Brote oder Sauerteig Cracker backen.
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BROWIN® Natürlicher Sauerteigpulver trocken 409431 | Weizensauerteig mit Hefe und Malz | Ideale Grundlage für selbstgebackenes Brot - Ihr Geheimnis für aromatisches, hausgemachtes Brotgenuss
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  • 🥖 𝗛𝗼𝗰𝗵𝘄𝗲𝗿𝘁𝗶𝗴𝗲 𝗭𝘂𝘁𝗮𝘁𝗲𝗻 𝗳𝘂̈𝗿 𝗽𝗲𝗿𝗳𝗲𝗸𝘁𝗲𝘀 𝗵𝗮𝘂𝘀𝗴𝗲𝗺𝗮𝗰𝗵𝘁𝗲𝘀 𝗕𝗿𝗼𝘁: Unser Natürlicher Weizensauerteig mit Hefe und Malz enthält hochqualitative natürliche Inhaltsstoffe, die Ihnen stets gelungenes, frisches Brot garantieren – noch besser als aus der Bäckerei!
  • 🍞 𝗘𝗶𝗻𝗳𝗮𝗰𝗵𝗲 𝗔𝗻𝘄𝗲𝗻𝗱𝘂𝗻𝗴: Unser Sauerteig kann sofort verwendet werden und eignet sich sowohl für die Zubereitung von Brot im Backofen als auch im Brotbackautomaten. Backen Sie Ihr eigenes Brot ohne den Aufwand der Herstellung von Sauerteig von Grund auf.
  • 😋 𝗞𝗼̈𝘀𝘁𝗹𝗶𝗰𝗵𝗲𝗿 𝗚𝗲𝘀𝗰𝗵𝗺𝗮𝗰𝗸 𝘃𝗼𝗻 𝗵𝗮𝘂𝘀𝗴𝗲𝗺𝗮𝗰𝗵𝘁𝗲𝗺 𝗚𝗲𝗯𝗮̈𝗰𝗸: Mit unserem Sauerteig können Sie bis zu 750 g Brot mit einem unnachahmlich milden Geschmack, wunderbarem Aroma, saftiger Krume und knuspriger Kruste backen. Genießen Sie den authentischen Geschmack von hausgemachtem Brot
  • 🥗 𝗕𝗲𝘀𝘀𝗲𝗿𝗲 𝗩𝗲𝗿𝘁𝗿𝗮̈𝗴𝗹𝗶𝗰𝗵𝗸𝗲𝗶𝘁 𝘂𝗻𝗱 𝗚𝗲𝘀𝘂𝗻𝗱𝗵𝗲𝗶𝘁: Unser hausgemachtes Weißbrot ohne Zusatzstoffe ist leicht verdaulich, was es zu einer gesunden Wahl für Kinder, ältere Menschen und Personen mit Verdauungsproblemen macht. Es kann problemlos in Ihre tägliche Ernährung integriert werden
  • 🍽️ 𝗟𝗮̈𝗻𝗴𝗲𝗿 𝗳𝗿𝗶𝘀𝗰𝗵𝗲 𝗕𝗮𝗰𝗸𝘄𝗮𝗿𝗲𝗻: Mit unserem Sauerteig können Sie Brot backen, das länger frisch bleibt. Verwöhnen Sie Ihre Familie mit frischem, selbstgebackenem Brot und erleben Sie den Unterschied!
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