Santoku Messer 18 Cm, Kullenschliff
Die 10 besten Produkte von Dezember 2025
Letzte Aktualisierung:
14. Dezember 2025
F.Dick
F. DICK Santoku, Küchenmesser, 1905 (Messer mit Klinge 18 cm, X50CrMoV15 Stahl, nichtrostend, 56° HRC) 8194218K
99
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#1 GEWINNER
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Santoku schneidet Fleisch, Fisch und Gemüse. Mit der breiten Klinge lässt sich das Messer beim Schneiden an die Fingerrücken lehnen. Mit Kullenschliff.
Dieses Messer wird aus einer hochwertigen Stahllegierung gefertigt. Dabei ist jede Komponente des Stahl besonders wichtig.
Der 1905 Griff reiht abwechselnd Stahlringe ohne Spalt an den hochwertigen und widerstandsfähigen Kunststoff und macht den Griff zum Erlebnis.
56 HRC ist der Kompromiss für lange Schnitthaltigkeit und leichtes Nachschärfen. Die Messer bleiben lange scharf und lassen sich gut nachschärfen.
Reinige deine Messer von Hand mit einem Tuch und einem milden alkalischen Reinigungsmittel. Trockne es nach dem Reinigen ab um Flecken zu vermeiden.
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F.Dick
F. DICK Santoku, Küchenmesser, Premier Plus (Messer mit Klinge 18 cm, X50CrMoV15 Stahl, nichtrostend, 56° HRC) 8144218K
17% Rabatt
98
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#2
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Das Santokumesser ist ein Allzweckmesser in einer traditionellen japanischen Form das vor allem in der Küche zu finden ist und ähnliche eigenschafften wie ein Chefmesser besitzt.
Durch die Kullen entstehen Luftpolster, die das Ankleben von dünnen und weichen Scheiben, auf der Klinge verhindern. Mit Kullenschliff gelingen exakte Schnitte durch die präzise Führung.
Die Klinge besteht aus der Legierung X 50 Cr Mo V15. Jede einzelne Komponente hat eine spezielle Aufgabe: Chrom (Verschleißfestigkeits), Molybdän (Korrosionsbeständigkeit), Kohlenstoff (Festigkeit)
Der Griff aus Polyoxymethylen (POM) bietet eine hohe Arbeitsfestigkeit sowie eine extreme Härte bei einer vergleichsweisen geringen Temperaturempfindlichkeit bis ca. 110°C. Auch besitzt dieser eine gute chemische Beständigkeit
56° Rockwell (HRC) ist der perfekte Kompromiss aus langer Schitthaltigkeit und einem einfachen Nachschärfen. Wer sein Messer viel benutzt, wird mit dieser Balance sehr zufrieden sein.
79,43 € AUF AMAZON
KLAMER
KLAMER Santoku Damastmesser 18 cm – Kochmesser aus 67 Lagen japanischem Damaszener Stahl (61 HRC), ultrascharf mit 13 Grad Schnittwinkel, Kullenschliff, ergonomischer Pakkaholzgriff, Premium Messe
15% Rabatt
95
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#3
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ALLZWECK-MESSER: Das elegante Küchenmesser ist ein echter Alleskönner für Profi- und Hobbyköche. Es schneidet, hackt und zerteilt mühelos Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse
DAMAST-STAHL: Der 67-lagige japanische Damaszener Stahl, mit einer Härte von 61 HRC verfügt über eine besonders hohe Langlebigkeit und muss nur sehr selten nachgeschärft werden. Dies macht Ihr Damastmesser zu einem zuverlässigen Helfer in Ihrer Küche
ULTRASCHARF: Mit einem Schnittwinkel von 13 Grad ist die Klinge des Santokumessers rasierklingenscharf und schneidet präzise alle Arten von Lebensmitteln. Der Kullenschliff verhindert das Ankleben von dünnen Scheiben auf der Klinge
ERGONOMISCHER GRIFF: Der perfekt ausbalancierte Griff aus edlem Pakka-Holz passt sich perfekt an Ihre Hand an und sorgt für einen sicheren Halt. Eine fugenlose Verarbeitung gewährleistet absolute Hygiene und eine leichte Reinigung
UNSER VERSPRECHEN: Unser Service steht für 100% Zufriedenheit. Egal ob Ersatz, Umtausch oder Rückgabe. Wir betreuen Sie auch über die Standardfristen hinaus und stehen Ihnen als langfristiger Partner zur Seite
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F.Dick
F. DICK Santoku, Küchenmesser, ActiveCut (Messer mit Klinge 18 cm, X30Cr13 Stahl, nichtrostend, 54° HRC) 89042182K, Schwarz
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#4
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Das Santokumesser ist ein Allzweckmesser in einer traditionellen japanischen Form das vor allem in der Küche zu finden ist und ähnliche eigenschafften wie ein Chefmesser besitzt.
Durch die Kullen entstehen Luftpolster, die das Ankleben von dünnen und weichen Scheiben, auf der Klinge verhindern. Mit Kullenschliff gelingen exakte Schnitte durch die präzise Führung.
Die Klinge besteht aus einem X 30 Cr 13 Stahl der sehr gute mechanische Eigenschaften mit einer guten Polierbarkeit und chemischer Beständigkeit verbindet
Der Griff aus PPO Polyphenylenoxid ist abrieb- und rutschfest und garantiert höchste Sicherheit beim Schneiden. Durch das spaltenfreie Verbinden von Griff und Klinge herrscht absolute Hygiene.
Die Klinge mit 54° Rockwell (HRC) lässt sich extrem schnell und einfach nachschärfen, was gerade eine ungeübten „Schärfer“ sehr zugute kommt.
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F.Dick
F. DICK Santoku, Küchenmesser, Red Spirit (Messer mit Klinge 18 cm, X55CrMo14 Stahl, nichtrostend, 56° HRC) 8174218K
35% Rabatt
85
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#5
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Das Santokumesser ist ein Allzweckmesser in einer traditionellen japanischen Form das vor allem in der Küche zu finden ist und ähnliche eigenschafften wie ein Chefmesser besitzt.
Durch die Kullen entstehen Luftpolster, die das Ankleben von dünnen und weichen Scheiben, auf der Klinge verhindern. Mit Kullenschliff gelingen exakte Schnitte durch die präzise Führung.
Die Klinge besteht aus der Legierung X 55 Cr Mo V14. Jede einzelne Komponente hat eine spezielle Aufgabe: Chrom (Verschleißfestigkeits), Molybdän (Korrosionsbeständigkeit), Kohlenstoff (Festigkeit)
Der Griff aus PP/TPE ist sehr hart und sehr hitze- und säurebeständig - außerdem liegt dieser gut und angenehm in der Hand, was ein ermüdungsfreies Arbeiten ermöglicht.
56° Rockwell (HRC) ist der perfekte Kompromiss aus langer Schitthaltigkeit und einem einfachen Nachschärfen. Wer sein Messer viel benutzt, wird mit dieser Balance sehr zufrieden sein.
63,90 € AUF AMAZON
F.Dick
F. DICK Santoku VIVUM 18 cm - rostfrei, Klinge extra scharf, 58 HRC, Kullenschliff Kochmesser Birkenholz Designgriff komfortabel - Spezialstahl Küchenmesser - Profi Messer Made in Germany - 83642182KH
80
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#6
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Santoku schneidet Fleisch, Fisch und Gemüse; Mit der breiten Klinge lässt sich das Messer beim Schneiden an die Fingerrücken lehnen; Mit Kullenschliff
Dieses Messer wird aus der hochwertigen Stahllegierung X50CrMoV15 gefertigt; Dabei ist jede Komponente des Stahl besonders wichtig
Der speziell geformte Griff ist aus Birkenholz gefertigt; Die einzigartigen Holzmaserungen machen jedes Messer zum Unikat und schmeicheln deiner Hand
58 HRC ist der Kompromiss für lange Schnitthaltigkeit und leichtes Nachschärfen; Die Messer bleiben lange scharf und lassen sich gut nachschärfen
Zum "Verwöhnen" und für den Schutz deiner Messer sollten die Griffe ab und zu dünn mit lebensmittelechten Ölen (z;B; Olivenöl) eingerieben werden
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KLAMER
KLAMER Santoku Damastmesser 18 cm – Kochmesser aus 67 Lagen japanischem Damaszener Stahl (61 HRC), ultrascharf mit 13 Grad Schnittwinkel, Kullenschliff, ergonomischer Olivenholzgriff, Premium Messe
15% Rabatt
78
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#7
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ALLZWECK-MESSER: Das elegante Küchenmesser ist ein echter Alleskönner für Profi- und Hobbyköche. Es schneidet, hackt und zerteilt mühelos Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse
DAMAST-STAHL: Der 67-lagige japanische Damaszener Stahl mit Wolkenstrukturen auf der Oberfläche und einer Härte von 61 HRC verfügt über eine besonders hohe Langlebigkeit. Dies macht Ihr Damastmesser zu einem zuverlässigen Helfer in der Küche
ULTRASCHARF: Mit einem Schnittwinkel von 13 Grad ist die Klinge des Santokumessers rasierklingenscharf und schneidet präzise alle Arten von Lebensmitteln. Der Kullenschliff verhindert das Ankleben von dünnen Scheiben auf der Klinge
QUALITÄTSHOLZ: Der perfekt ausbalancierte Griff aus edlem Olivenholz passt sich perfekt an die Hand an und sorgt für einen sicheren Halt. Eine fugenlose Verarbeitung gewährleistet absolute Hygiene und eine leichte Reinigung
UNSER VERSPRECHEN – AUSGEZEICHNETER SERVICE: KLAMER steht für geprüfte Qualität und persönlichen Support aus Berlin. Vom Deutschen Kundeninstitut mit „SEHR GUT (1,2)“ bewertet. Schnell erreichbar, zuverlässig und persönlich – für Qualität, die bleibt.
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Giesser
Giesser seit 1776 - Made in Germany - Santoku 18 cm mit Kullenschliff PrimeLine Asia, schwarz, spülmaschinenfest, scharfes Japanisches Kochmesser rutschfest, rostfrei
74
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#8
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Der hochwertige Messerstahl aus Chrom-Molybdän - X55CrMo14 -bietet Rostbeständigkeit, Schnitthaltigkeit und Zuverlässigkeit. Die Klingenlänge von 18 cm sorgt für ein tolles Schneiderlebnis - Die Profi Klinge von Giesser
Die Soft-Touch Oberfläche bietet eine einzigartige Rutschsicherheit. Das Geheimnis liegt in einem speziellen Mischverhältnis des thermoplastischen Elastomer (TPE) und der antibakteriellen Sanitized Silver-Ausrüstung - Spülmaschinengeeignet
Das Santokumesser der PrimeLine Asia Serie ist das japanische Chefmesser. Santoku bedeutet Messer der 3 Tugend - Fisch, Fleisch und Obst - Das Hauptmerkmal ist die besondere und dünn geschliffene Klinge, mit einem zusätzlichen Kullenschliff
Der Klingenstahl wird in einem speziellen Vakuum-Kammerverfahren auf 56-57 HRC gehärtet. Für die Schärfe garantieren mehrere Schleifprozesse. Das Erhitzen (1050°) und das Stickstoff-Abkühlen in mehreren Stufen, sorgen für eine besondere Langlebigkeit
Giesser produziert seit 1776 professionelle Messer für die lebensmittelverarbeitenden Industrie und Gastronomie. Mit der PrimeLine ASIA Serie ist es gelungen, die weltberühmten japanischen Messerklingen mit dem Ultra-Grip-Griff zu modifizieren
32,90 € AUF AMAZON
F.Dick
F. DICK ProDynamic Kochmesser Santoku (Klingenlänge 18 cm, mit Kullenschliff, Küchenmesser, Klinge X55CrMo14 Stahl, Härte 56°, Messer) 85442182K
71
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Das Santoku aus der Serie ProDynamic gilt als asiatischer Klassiker für Gemüse und Fleisch und gehört damit zum Basissortiment in der Küche
Es zeichnet sich durch eine dünne, 18 cm lange Klinge mit keilförmigem Anschliff aus
Durch den Kullenschliff entstehen Luftpolster, die das Anhaften des Schnittguts an der Klinge reduzieren
Der rutschfeste, schwarze Griff liegt perfekt in der Hand und ist durch ein spezielles Verfahren spaltenfrei mit der Klinge verbunden
Die ausgewogene Härte von 56° HRC ist der ideale Kompromiss für perfekte Schnitthaltigkeit und leichtes Nachschärfen
31,00 € AUF AMAZON
F.Dick
F. DICK Santoku, Küchenmesser, Red Spirit (Messer mit Klinge 18 cm, X55CrMo14 Stahl, nichtrostend, 56° HRC) 8174218
32% Rabatt
65
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#10
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Das Santokumesser ist ein Allzweckmesser in einer traditionellen japanischen Form das vor allem in der Küche zu finden ist und ähnliche eigenschafften wie ein Chefmesser besitzt.
Die glatte Schneide sorgt für einen glatten, sauberen Schnitt ohne zu zerfasern. Messer mit glatter Schneide werden zum Schneiden von hartem und weichem Schneidgut eingesetzt.
Die Klinge besteht aus der Legierung X 55 Cr Mo V14. Jede einzelne Komponente hat eine spezielle Aufgabe: Chrom (Verschleißfestigkeits), Molybdän (Korrosionsbeständigkeit), Kohlenstoff (Festigkeit)
Der Griff aus PP/TPE ist sehr hart und sehr hitze- und säurebeständig - außerdem liegt dieser gut und angenehm in der Hand, was ein ermüdungsfreies Arbeiten ermöglicht.
56° Rockwell (HRC) ist der perfekte Kompromiss aus langer Schitthaltigkeit und einem einfachen Nachschärfen. Wer sein Messer viel benutzt, wird mit dieser Balance sehr zufrieden sein.
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santoku messer 18 cm
zwilling santoku messer 18 cm
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