Güde Alpha Fasseiche Santoku
Die 10 besten Produkte von Dezember 2025
Letzte Aktualisierung:
11. Dezember 2025
Güde
GÜDE Solingen - Santoku Messer geschmiedet, 14 cm, Fasseichenholz, ALPHA FASSEICHE, Doppelkropf, Handmade Germany
99
MAXIMALE QUALITÄT
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#1 GEWINNER
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Die GÜDE Alpha Fasseiche wurde in Zusammenarbeit mit dem Sternekoch Harald Rüssel entwickelt. Über 80 Jahre gereifte Weinfässer aus dem Weingebiet Mosel, treffen auf Solinger Schmiedekunst. Zwei Traditionen wurden zu einem Meisterwerk verschmolzen
Die professionellen GÜDE Werkzeuge für die Küche, werden traditionell und in über 40 manuellen Handarbeitsschritten gefertigt. Nach Handabzug der Klinge, bietet das Messer eine extreme Schärfe und ideale Schneideigenschaften. Handmade aus Solingen
Das japanische Kochmesser mit einer speziellen Klingenform. Das Messer ist im Gegensatz zum deutschen Kochmesser dünner geschliffen. Das Wort San bedeutet 3 (Fleisch, Fisch, Gemüse). Toku bedeutet Tugend. Ein einzigartiges Messer von GÜDE
Eine Klingenlänge von 14 cm und eine Härte von ca. 58 HRC zeichnen das Messer aus. Der eingesetzte Messerstahl X50CrMoV15 wird nach starkem Erhitzen auf -80 °C abgekühlt. Diesen Vorgang nennt man Eishärten und optimiert das Gefüge des Stahls
Die Solinger Messermanufaktur GÜDE lebt Tradition. Als einer der letzten Messerhersteller fertig GÜDE die Messer mit manuellen Arbeitsschritten von Hand und erhält dadurch weltweite Anerkennung. Die geschmiedeten Messer sind qualitativ Einzigartig
161,00 € AUF AMAZON
Güde
GÜDE Solingen - Santoku Messer mit Kulle geschmiedet, 14 cm, Fasseichenholz, ALPHA FASSEICHE, Doppelkropf, Handmade Germany, Eichenholz
96
BESTE QUALITÄT
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#2
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Die GÜDE Alpha Fasseiche wurde in Zusammenarbeit mit dem Sternekoch Harald Rüssel entwickelt. Über 80 Jahre gereifte Weinfässer aus dem Weingebiet Mosel, treffen auf Solinger Schmiedekunst. Zwei Traditionen wurden zu einem Meisterwerk verschmolzen
Die professionellen GÜDE Werkzeuge für die Küche, werden traditionell und in über 40 manuellen Handarbeitsschritten gefertigt. Nach Handabzug der Klinge, bietet das Messer eine extreme Schärfe und ideale Schneideigenschaften. Handmade aus Solingen
Eine von oben nach unten laufenden dünne Klinge mit einer speziellen Klingenform, zeichnet das Santoku Messer aus. Das japanische Kochmesser wurde für Fisch, Fleisch und Gemüse konzipiert. Der Kullenschliff verhindert das Anhaften des Schneidguts
Eine Klingenlänge von 14 cm und eine Härte von ca. 58 HRC zeichnen das Messer aus. Der eingesetzte Messerstahl X50CrMoV15 wird nach starkem Erhitzen auf -80 °C abgekühlt. Diesen Vorgang nennt man Eishärten und optimiert das Gefüge des Stahls
Die Solinger Messermanufaktur GÜDE lebt Tradition. Als einer der letzten Messerhersteller fertig GÜDE die Messer mit manuellen Arbeitsschritten von Hand und erhält dadurch weltweite Anerkennung. Die geschmiedeten Messer sind qualitativ Einzigartig
175,00 € AUF AMAZON
Güde
GÜDE Solingen - Santoku Messer geschmiedet, 18 cm, Fasseichenholz, ALPHA FASSEICHE, Doppelkropf, Handmade Germany
95
TOP QUALITÄT
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#3
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Die GÜDE Alpha Fasseiche wurde in Zusammenarbeit mit dem Sternekoch Harald Rüssel entwickelt. Über 80 Jahre gereifte Weinfässer aus dem Weingebiet Mosel, treffen auf Solinger Schmiedekunst. Zwei Traditionen wurden zu einem Meisterwerk verschmolzen
Die professionellen GÜDE Werkzeuge für die Küche, werden traditionell und in über 40 manuellen Handarbeitsschritten gefertigt. Nach Handabzug der Klinge, bietet das Messer eine extreme Schärfe und ideale Schneideigenschaften. Handmade aus Solingen
Das japanische Kochmesser mit einer speziellen Klingenform. Das Messer ist im Gegensatz zum deutschen Kochmesser dünner geschliffen. Das Wort San bedeutet 3 (Fleisch, Fisch, Gemüse). Toku bedeutet Tugend. Ein einzigartiges Messer von GÜDE
Eine Klingenlänge von 18 cm und eine Härte von ca. 58 HRC zeichnen das Messer aus. Der eingesetzte Messerstahl X50CrMoV15 wird nach starkem Erhitzen auf -80 °C abgekühlt. Diesen Vorgang nennt man Eishärten und optimiert das Gefüge des Stahls
Die Solinger Messermanufaktur GÜDE lebt Tradition. Als einer der letzten Messerhersteller fertig GÜDE die Messer mit manuellen Arbeitsschritten von Hand und erhält dadurch weltweite Anerkennung. Die geschmiedeten Messer sind qualitativ Einzigartig
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Güde
Güde Alpha, Santoku Chai Dao, Nr. 1746/16
92
TOP QUALITÄT
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#4
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Gewicht 201 g
Grifflänge 12,0 cm
Klingenlänge 17,6 cm
Länge geöffnet 29,6 cm
129,00 € AUF AMAZON
Güde
Güde Alpha, Santoku mit Kullenschliff, Nr. 1546/16
84
SICHERE QUALITÄT
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#5
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Gewicht 218 g
Grifflänge 12,0 cm
Klingenlänge 18,0 cm
Länge geöffnet 30,0 cm
129,95 € AUF AMAZON
Güde / Prymo.de
Güde Alpha Olive Messer Kochmesser Santoku Brotmesser Schälmesser Schinkenmesser Chai Dao ohne/mit Gravur + Prymo Farbe 1) Messer OHNE Gravur, Größe Brotmesser 32cm
81
GUTE QUALITÄT
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#6
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Güde Alpha Olive Messer made in Solingen - die Messer der Serie sind ohne oder mit Gravur erhältlich - für das ideale Geschenk.
Die Klingen sind aus rostfreiem und eiseghärtetem X50 Cr MoV 15 Stahl geschmiedet. Sie haben eine Härte von 56 Grad Rockwell und sind handgeschärft.
Kombiniert wird die Messerklinge mit einem edlen Holzgriff aus Olivenholz. Er ist dreifach vernietet und hat eine symmetrische Form. Nicht spülmaschinenfest.
Güde fertigt seit vier Generationen höchste Qualitätsschneidwaren made in Solingen/Germany. Die Produkte überzeugen mit einer langanhaltenden Schärfe und Schnitthaltigkeit.
Für den optimalen Schutz liegt jedem Güde Alpha Olive Messer ein passender Prymo.de Klingenschutz bei.
197,00 € AUF AMAZON
Güde
GÜDE Solingen - Brotmesser geschmiedet, 21 cm, Fasseichenholz, ALPHA FASSEICHE, Doppelkropf, Handmade Germany
80
GUTE QUALITÄT
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#7
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Die GÜDE Alpha Fasseiche wurde in Zusammenarbeit mit dem Sternekoch Harald Rüssel entwickelt. Über 80 Jahre gereifte Weinfässer aus dem Weingebiet Mosel, treffen auf Solinger Schmiedekunst. Zwei Traditionen wurden zu einem Meisterwerk verschmolzen
Die professionellen GÜDE Werkzeuge für die Küche, werden traditionell und in über 40 manuellen Handarbeitsschritten gefertigt. Nach Handabzug der Klinge, bietet das Messer eine extreme Schärfe und ideale Schneideigenschaften. Handmade aus Solingen
Harte Krusten finden mit dem GÜDE Brotmesser ihren Meister. Der Wellenschliff ist der Stolz von GÜDE und weltweit einzigartig. Hiermit ist es kein Problem zu sägen anstatt zu drücken. Das Messer gleitet wie von selbst durch das Schneidgut
Eine Klingenlänge von 21 cm und eine Härte von ca. 58 HRC zeichnen das Messer aus. Der eingesetzte Messerstahl X50CrMoV15 wird nach starkem Erhitzen auf -80 °C abgekühlt. Diesen Vorgang nennt man Eishärten und optimiert das Gefüge des Stahls
Die Solinger Messermanufaktur GÜDE lebt Tradition. Als einer der letzten Messerhersteller fertig GÜDE die Messer mit manuellen Arbeitsschritten von Hand und erhält dadurch weltweite Anerkennung. Die geschmiedeten Messer sind qualitativ Einzigartig
156,00 € AUF AMAZON
Güde / PRYMO.de
Güde Alpha Fasseiche Brotmesser 21 cm inkl. PRYMO.de® Klingenschutz
76
GUTE QUALITÄT
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#8
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Technische Daten Güde Alpha Fasseiche Brotmesser: Klingenlänge 21 cm, Klingenhärte 56 Grad Rockwell, Klingenhöhe 2,9 cm, Klingendicke 2,3 mm, Gewicht 200 g, Klingenmaterial eisgehärteter Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl, Grifflänge 11 cm. Edition "Harald Rüssel".
Die Serie Alpha Faßeiche überzeugt mit hochwertigen Griffen aus dem Eichenholz über 80 Jahre alter Weinfässer, welches durch die lange Reife nahezu unverwüstlich geworden ist. Bitte beachten Sie, dass die Messer dieser Serie daher nicht für die Spülmaschine geeignet sind.
Die Messerklinge ist rostfrei, eingehärtet und handgeschärft. Wie es für Güde Messer üblich ist, überzeugen auch die Produkte der Alpha Fasseiche Serie durch langanhaltende Schärfe und Schnitthaltigkeit sowie durch ihre meisterhafte Balance.
Güde Messer werden nur aus einem einzigen Stück Stahl hergestellt. Um aus diesem Stück ein schönes und hochwertiges Messer von besonderer Qualität zu formen, benötigt es mindestens 40 aufwendige Arbeitsgänge, die allesamt von Hand durchgeführt werden.
Damit Ihnen ein solches Goldstück ewig treu bleibt, liegt jedem Messer zum Schutz der Schneide und zu Ihrer eigenen Sicherheit ein praktischer PRYMO.de Klingenschutz bei.
147,60 € AUF AMAZON
Güde
GÜDE Solingen - Spickmesser geschmiedet, 13 cm, Fasseichenholz, ALPHA FASSEICHE, Office Messer, Doppelkropf, Handmade Germany
74
GUTE QUALITÄT
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#9
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Die GÜDE Alpha Fasseiche wurde in Zusammenarbeit mit dem Sternekoch Harald Rüssel entwickelt. Über 80 Jahre gereifte Weinfässer aus dem Weingebiet Mosel, treffen auf Solinger Schmiedekunst. Zwei Traditionen wurden zu einem Meisterwerk verschmolzen
Die professionellen GÜDE Werkzeuge für die Küche, werden traditionell und in über 40 manuellen Handarbeitsschritten gefertigt. Nach Handabzug der Klinge, bietet das Messer eine extreme Schärfe und ideale Schneideigenschaften. Handmade aus Solingen
Das geschmiedete Spickmesser wird zum Vorbereiten kleiner Lebensmittel wie Kräuter, Obst oder Gemüse eingesetzt. Das Messer ist ein kleiner Allrounder in der Küche und wird daher universell eingesetzt
Eine Klingenlänge von 13 cm und eine Härte von ca. 58 HRC zeichnen das Messer aus. Der eingesetzte Messerstahl X50CrMoV15 wird nach starkem Erhitzen auf -80 °C abgekühlt. Diesen Vorgang nennt man Eishärten und optimiert das Gefüge des Stahls
Die Solinger Messermanufaktur GÜDE lebt Tradition. Als einer der letzten Messerhersteller fertig GÜDE die Messer mit manuellen Arbeitsschritten von Hand und erhält dadurch weltweite Anerkennung. Die geschmiedeten Messer sind qualitativ Einzigartig
94,00 € AUF AMAZON
Güde
GÜDE Solingen - Tomatenmesser mit Welle geschmiedet, 13 cm, Fasseichenholz, ALPHA FASSEICHE, Doppelkropf, Handmade Germany
65
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Die GÜDE Alpha Fasseiche wurde in Zusammenarbeit mit dem Sternekoch Harald Rüssel entwickelt. Über 80 Jahre gereifte Weinfässer aus dem Weingebiet Mosel, treffen auf Solinger Schmiedekunst. Zwei Traditionen wurden zu einem Meisterwerk verschmolzen
Die professionellen GÜDE Werkzeuge für die Küche, werden traditionell und in über 40 manuellen Handarbeitsschritten gefertigt. Nach Handabzug der Klinge, bietet das Messer eine extreme Schärfe und ideale Schneideigenschaften. Handmade aus Solingen
Das Abrutschen mit einem Messer bei Lebensmittel mit einer speziellen Haut/Kruste, wird durch das Tomatenmesser zur Vergangenheit. Das Tomatenmesser durchdringt Obst, Gemüse oder andere Lebensmittel problemlos. Ein Universalmesser mit Wellenschliff
Eine Klingenlänge von 13 cm und eine Härte von ca. 58 HRC zeichnen das Messer aus. Der eingesetzte Messerstahl X50CrMoV15 wird nach starkem Erhitzen auf -80 °C abgekühlt. Diesen Vorgang nennt man Eishärten und optimiert das Gefüge des Stahls
Die Solinger Messermanufaktur GÜDE lebt Tradition. Als einer der letzten Messerhersteller fertig GÜDE die Messer mit manuellen Arbeitsschritten von Hand und erhält dadurch weltweite Anerkennung. Die geschmiedeten Messer sind qualitativ Einzigartig
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