Bio Sauerteig Starter Glutenfrei
Die 10 besten Produkte von Juni 2025
Letzte Aktualisierung:
12. Juni 2025
Fairment
Fairment Bio Sauerteig Starter Glutenfrei (150g)
98
MAXIMALE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#1 GEWINNER
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
✅ GLUTENFREI, VEGAN, BIO: Mit unserer Sauerteig Kultur aus Reismehl und Maismehl wird deine Küche zur glutenfreien Biobackstube.
✅ ECHTER SAUERTEIG: Keine Starterkultur aus dem Labor. Unser glutenfreier Sauerteig wird traditionell geführt, gezüchtet und vermehrt. Bei korrekter Haltung und Pflege kannst du deinen Sauerteig immer wieder vermehren und verwenden.
✅ BACKEN OHNE HEFE: Durch die starke Triebkraft der Kultur werden deine Brote und Brötchen besonders lecker und fluffig – ganz ohne Zusätze von Hefe.
✅ GESUND & BEKÖMMLICH: Backen mit Sauerteig ist nicht nur ein geschmackliches Erlebnis. Die Brot- und Backwaren werden zusätzlich leichter verdaulich und besser bekömmlich.
20,00 € (133,33 € / kg) AUF AMAZON
Bäckerei Spiegelhauer
Bio glutenfreier Sauerteig Bio-Hafersauerteig 200g frisches Anstellgut zum Backen inklusive Anleitung (ohne Glas)
98
MAXIMALE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#2
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
FRISCH UND LECKER: Sie wollten immer schon einmal selbstgemachtes Sauerteigbrot gultenfrei herstellen? Dann sollten Sie unbedingt auf unseren frischen Bio Sauerteig setzen. Die 200 Gramm Packung enthält einen erstklassigen Natursauerteig aus Haferflocken in Profi-Qualität. In unserer eigenen Bäckerei setzen wir Tag für Tag auf dieses hervorragende Produkt.
DAS IST DRIN: glutenfreie Haferflocken und Wasser. Dabei verzichten wir Gegensatz zu anderen Produkten bewusst auf Zucker
100% BIO QUALITÄT: Unser glutenfreie Bio Sauerteig besteht aus Bio Haferflocken, das für eine kräftige Geschmacksnote sorgt und ist frei von anderen Mehlsorten. Als zusätzlicher Bestandteil ist nur Wasser enthalten. Somit eignet sich das Produkt auch für Veganer und Personen mit einer Laktoseintoleranz.
INKLUSIVE ANLEITUNG BROTREZEPT: Sie erhalten mit der Auslieferung unseres Anstellguts eine Kulturanleitung sowie ein Rezept, damit sie selbst glutenfreies Brot backen können.
SCHNELLER UND SICHERER VERSAND: Sie erhalten einen frischen Sauerteig, welcher im Regelfall nach dem Verpacken am nächsten Werktag bei Ihnen eintrifft! Um einen sicheren Versand zu gewährleisten und um Glasscherben zu vermeiden, wird der Sauerteig in einem Kunststoffbeutel geliefert.
8,99 € (44,95 € / kg) AUF AMAZON
Bäckerei Spiegelhauer
Bio Buchweizen-Sauerteig glutenfreier Sauerteig 200g frisches Bio Anstellgut zum Backen inklusive Anleitung (ohne Glas)
92
TOP QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#3
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
FRISCH UND LECKER: Sie wollten immer schon einmal selbstgemachtes Sauerteigbrot gultenfrei herstellen? Dann sollten Sie unbedingt auf unseren frischen Bio Sauerteig setzen. Die 200 Gramm Packung enthält einen erstklassigen Natursauerteig aus Buchweizen. In unserer eigenen Bäckerei setzen wir Tag für Tag auf dieses hervorragende Produkt.
DAS IST DRIN: glutenfreies Bio Buchweizenmehl und Wasser - DE-ÖKO-001
INKLUSIVE ANLEITUNG BROTREZEPT: Sie erhalten mit der Auslieferung unseres Anstellguts eine Kulturanleitung sowie ein Rezept, damit sie selbst glutenfreies Brot backen können.
7,99 € (39,95 € / kg) AUF AMAZON
Fairment
Sauerteig Starter Kit von fairment - Sauerteigbrot selber backen, inkl. Roggensauerteig Anstellgut (vegan, bio), Gärkörbchen, Teigschaber, Gärglas mit 473ml Fassungsvermögen, Rezepte
89
HOHE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#4
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
ALLES IN EINEM SET: Im Starterkit Sauerteig enthalten sind ein längliches Gärkörbchen aus Peddigrohr, eine Teigkarte, ein Bäckermesser, ein Brotbeutel aus Leinentuch und unser Natursauerteig und unser Handbuch mit vielen Rezepten.
BACKEN OHNE HEFE: Durch die natürliche Triebkaft unseres Sauerteigs wird keine Trockenhefe oder Backtriebmittel benötigt. Dank der Fermentation werden die Backwaren besonders gut verdaulich und dir gelingt dein perfektes Sauerteigbrot.
SELBER MACHEN STATT KAUFEN: Back dein eigenes Sauerteig-Brot in deiner Küche. Das ist gesünder, nachhaltiger und günstiger als Brot zu kaufen.
MIT BIO SAUERTEIGSTARTER: Unser bio-zertifizierter Sauerteigansatz (flüssig) wird gut gepflegt und mit Roggenmehl gefüttert. Wir nutzen bewusst kein Weizen- oder Roggensauer, kein Sauerteigpulver oder Sauerteigextrakt und kein Sauerteigkonzentrat.
49,90 € (38,15 € / kg) AUF AMAZON
Fairment
Bio Sauerteig Starter von fairment, frische Sauerteig Kultur aus Roggen, vegan, unpasteurisiert, pastös
85
SICHERE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#5
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
WILD FERMENTIERT Keine Starterkulturen aus dem Labor, dieser Vorteig ist aus wilder Spontangärung entstanden.
NO BULLSHIT Unseren Fermenten wurden keine Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker oder Stabilisatoren zugefügt. Nur natürliche Zutaten
VOLLES LEBEN Wir verzichten auf Pasteurisierung. So bleiben alle Vitalstoffe und alles Leben erhalten.
100% BIO Alles in gewohnt bester Bio-Qualität.
STARK Die starke Triebleistung dieser Kultur bringt dir leckere und fluffige Brote.
15,90 € (106,00 € / kg) AUF AMAZON
Bäckerei Spiegelhauer
Bäckerei Spiegelhauer Bio Sauerteig (Dinkelsauer) 100% Bio Dinkelmehl frischer Natursauerteig – perfekt für Brote oder als Anstellgut 300g Dinkelsauerteig Sauerteigstarter (ohne Glas)
81
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#6
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
FRISCH UND LECKER: Sie wollten immer schon einmal selbstgemachtes Sauerteigbrot herstellen? Dann sollten Sie unbedingt auf unseren frischen Bio Sauerteig setzen. Die 300 Gramm Packung enthält einen erstklassigen Natursauerteig aus Dinkelmehl in Profi-Qualität. In unserer eigenen Bäckerei setzen wir Tag für Tag auf dieses hervorragende Produkt.
HALTBARKEIT UND LAGERUNG: Ab Versand ist unser Dinkelsauerteiges mindestens 4 Wochen haltbar. Lagern Sie den Teig kühl in Ihrem Kühlschrank, um ein vorzeitiges Verderben zu vermeiden. Es ist Ihnen überlassen, ob Sie unseren Sauerteigstarter direkt zu Brot verarbeiten möchten oder den Teig zum Anstellen Ihrer eigenen Sauerteigkultur verwenden.
100% BIO QUALITÄT: Unser Bio Sauerteig Anstellgut besteht aus Bio Dinkelmehl, das für eine kräftige Geschmacksnote sorgt und ist frei von anderen Mehlsorten. Als zusätzlicher Bestandteil ist nur Wasser enthalten. Somit eignet sich das Produkt auch für Veganer und Personen mit einer Laktoseintoleranz.
INKLUSIVE ANLEITUNG UND ZWEI BROTREZEPTEN: Sie erhalten mit der Auslieferung unseres Anstellguts eine Kulturanleitung sowie zwei Rezepte als PDF von unserem erfahrenem Bäckermeister. Damit haben Sie alles was man braucht um mit sauerteig zu backen - ein mini Sauerteig Starter Set sozusagen.
100 % HANDWERK: Mit Ihrem Kauf unterstütze Sie das echte Bäckerhandwerk. In einer Bio Bäckerei ist das Bäckerhandwerk anspruchsvoll. Denn bei uns werden keine Hilfsmittel eingesetzt um fehlende Kompetenzen auszugleichen. Daher lernen unsere Azubis den richtigen Umgang mit Sauerteigen. Mit unserem Sauerteig Guide sind Sie mit unserem Azubis gleich auf.
8,99 € (29,97 € / kg) AUF AMAZON
Bäckerei Spiegelhauer
Bäckerei Spiegelhauer Bio Backmischung glutenfreies Brot Sauerteigbrot glutenfrei Mischung Brot
78
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#7
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Glutenfrei ohne Weizenmehl: Backmischung aus glutenfreiem Mehl für ein 750 g Brot
vegan: keine Tierischen Zutaten
Mit Trockenhefe: Sie benötigen keine zusätzliche Trocken- oder Frischhefe, diese ist bereits in der Mischung beigemischt.
Sauerteigbrot: Die Mischung enthält getrockneten Sauerteig - dadurch hat das Brot einen tollen Sauerteiggeschmack, wie frisch vom Bäcker.
5,50 € (11,00 € / kg) AUF AMAZON
Bäckerei Spiegelhauer
Bäckerei Spiegelhauer frischer Bio Roggensauerteig 300g I Brot backen ohne Hefe I Natursauerteig perfekt für Brote oder als Anstellgut 300g I ohne Glas
75
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#8
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
FRISCH UND LECKER: Sie wollten immer schon einmal selbstgemachtes Sauerteigbrot herstellen? Dann sollten Sie unbedingt auf unseren frischen Bio Sauerteig setzen. Die 300 Gramm Packung enthält einen erstklassigen Natursauerteig aus Roggenmehl in Profi-Qualität. In unserer eigenen Bäckerei setzen wir Tag für Tag auf dieses hervorragende Produkt.
HALTBARKEIT UND LAGERUNG: Ab Versand ist unser Roggensauerteiges mindestens 4 Wochen haltbar. Lagern Sie den Teig Ihrem Kühlschrank. Es ist Ihnen überlassen, ob Sie unseren Sauerteig direkt zu Brot verarbeiten möchten oder den Teig zum Anstellen Ihrer eigenen Sauerteigkultur verwenden.
100% DEMETER QUALITÄT: Unser Bio Sauerteig besteht aus Demeter Roggenmehl, das für eine kräftige Geschmacksnote sorgt und ist frei von anderen Mehlsorten. Als zusätzlicher Bestandteil ist nur Wasser enthalten. Somit eignet sich das Produkt auch für Veganer und Personen mit einer Laktoseintoleranz.
Sauerteig Starter SET: INKLUSIVE ANLEITUNG UND ZWEI BROTREZEPTEN: Sie erhalten mit der Auslieferung unseres Anstellguts eine Kulturanleitung sowie zwei Rezepte als PDF von unserem erfahrenem Bäckermeister.
Um einen sicheren Versand zu gewährleisten und um Glasscherben zu vermeiden, wird der Sauerteig in einem Kunststoffbeutel geliefert.
8,54 € (28,47 € / kg) AUF AMAZON
Bäckerei Spiegelhauer
Bäckerei Spiegelhauer Bio Hirsebrot glutenfrei 500g I Bio Sauerteigbrot glutenfrei ohne Hefe
73
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#9
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Glutenfrei: Ideal für alle, die glutenfreies Brot suchen, ohne dabei auf Geschmack und Qualität verzichten zu müssen.
Natürliche Lockerung: Der Hirsesauerteig sorgt für eine natürliche Lockerung und eine angenehme, saftige Krume. Durch die Fermentation mit Sauerteig wird die natürliche Phytinsäure abgebaut.
Lange Frischhaltung: Dank der natürlichen Inhaltsstoffe und der speziellen Sauerteigführung bleibt das Hirsebrot lange saftig und frisch als ein herkömmliches Brot mit Hefe.
Ohne Hefe: Dieses Brot wird ohne Hefe gebacken und erhält seine Lockerung ausschließlich durch den enthaltenen Hirsesauerteig
TOLLES AROMA: Durch die Verwendung von Brotgewürz schmeckt dieses Brot total lecker.
6,99 € (13,98 € / kg) AUF AMAZON
Bäckerei Spiegelhauer
Bäckerei Spiegelhauer Bio Lievito Madre 200 g frischer Bio Weizen-Sauerteig I Backen ohne Hefe I Anstellgut triebstark für Brot, Brötchen, Pizza, Ciabatta I ohne Glas
70
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#10
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
BACKEN OHNE HEFE: Lievito Madre ist ein besonders triebstarker Weizensauerteig und ermöglicht den Einsatz von weniger bis gar keiner Hefe in Gebäcken.
TOLLES AROMA : durch die Aufwändige Teigführung bringt er ein sehr tolles und Aroma in die Gebäcke - der Einsatz dieses Sauerteiges macht jedes selbstgebacken Brot, Brötchen oder Baguette zu einem Geschmackserlebnis
100% DEMETER QUALITÄT: Unser Bio Sauerteig besteht aus Demeter Weizenmehl, das für eine aromatische Geschmacksnote sorgt und ist frei von anderen Mehlsorten. Als zusätzlicher Bestandteil ist nur Wasser enthalten. Somit eignet sich das Produkt auch für Veganer und Personen mit einer Laktoseintoleranz.
INKLUSIVE ANLEITUNG: Sie erhalten mit der Auslieferung unseres Anstellguts eine Kulturanleitung von unserem erfahrenem Bäckermeister.
SCHNELLER UND SICHERER VERSAND: Sie erhalten einen frischen Sauerteig, welcher im Regelfall nach dem Verpacken am nächsten Werktag bei Ihnen eintrifft! Um einen sichern Versand zu gewährleisten und um Glasscherben zu vermeiden, wird der Sauerteig in einem Kunststoffbeutel geliefert.
8,99 € (44,95 € / kg) AUF AMAZON
bio sauerteig starter
sauerteig glutenfrei starter
sauerteig starter glutenfrei
fairment sauerteig starter glutenfrei
sauerteig starter
sauerteig-starter
sauerteig starter set bio
bio sauerteig
glutenfrei sauerteig
sauerteig glutenfrei