Sauerteig Trocken Bio Roggen
Die 10 besten Produkte von Dezember 2025
Letzte Aktualisierung:
10. Dezember 2025
RUF
RUF Bio Sauerteig-Extrakt, getrockneter Sauerteigextrakt aus Bio Roggen-Vollkornmehl, Roggensauerteig zum Backen von Brot & Brötchen, 10er Pack
99
MAXIMALE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#1 GEWINNER
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Die folgenden Informationen gelten für jede Einheit pro Packung
PROFIZUTAT FÜR TYPISCHES ROGGEN-SAUERTEIGBROT: Mit unserem RUF Bio Sauerteigextrakt kann wirklich jeder ein aromatisches, leckeres Brot mit Roggen-Mehl backen
EINFACHE ANWENDUNG: Gelingsicheres Sauerteigbrot mit nur 1 Stunde Wartezeit dank Starterkulturen - ganz ohne lästiges Ansetzen, Füttern, Pflegen und Aktivieren des Anstellguts
LECKERES, FRISCHES BIO BROT - GANZ SPONTAN: Du fügst nur noch wenige Zutaten hinzu, die sowieso in keinem Vorratsschrank fehlen sollten: Mehl, Trockenbackhefe, Salz, Wasser, Öl und Fett für die Form
BIO-QUALITÄT MADE IN GERMANY: Die Zutaten stammen aus zertifiziertem und kontrolliert biologischem Anbau, der Vollkorn-Sauerteigextrakt wird in Deutschland hergestellt und verpackt - Bio, regional, vegan
RUF: Back Dich glücklich!
6,25 € AUF AMAZON
Bäckerei Spiegelhauer
Bäckerei Spiegelhauer frischer Bio Roggensauerteig 300g I Brot backen ohne Hefe I Natursauerteig perfekt für Brote oder als Anstellgut 300g I ohne Glas
96
BESTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#2
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
FRISCH UND LECKER: Sie wollten immer schon einmal selbstgemachtes Sauerteigbrot herstellen? Dann sollten Sie unbedingt auf unseren frischen Bio Sauerteig setzen. Die 300 Gramm Packung enthält einen erstklassigen Natursauerteig aus Roggenmehl in Profi-Qualität. In unserer eigenen Bäckerei setzen wir Tag für Tag auf dieses hervorragende Produkt.
LAGERUNG: Lagern Sie den Teig kühl in Ihrem Kühlschrank, um ein vorzeitiges Verderben zu vermeiden. Es ist Ihnen überlassen, ob Sie unseren Sauerteig direkt zu Brot verarbeiten möchten oder den Teig zum Anstellen Ihrer eigenen Sauerteigkultur verwenden.
100% DEMETER QUALITÄT: Unser Bio Sauerteig besteht aus Demeter Roggenmehl, das für eine kräftige Geschmacksnote sorgt und ist frei von anderen Mehlsorten. Als zusätzlicher Bestandteil ist nur Wasser enthalten. Somit eignet sich das Produkt auch für Veganer und Personen mit einer Laktoseintoleranz.
Sauerteig Starter SET: INKLUSIVE ANLEITUNG UND ZWEI BROTREZEPTEN: Sie erhalten mit der Auslieferung unseres Anstellguts eine Kulturanleitung sowie zwei Rezepte als PDF von unserem erfahrenem Bäckermeister.
Um einen sicheren Versand zu gewährleisten und um Glasscherben zu vermeiden, wird der Sauerteig in einem Kunststoffbeutel geliefert.
8,54 € AUF AMAZON
BIOBUDDYS
Bio Roggensauerteig getrocknet 200 g - Sauerteigpulver Schnell und einfach Sauerteigbrot backen
94
TOP QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#3
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Sauerteigbrot backen ohne lästiges Anstellgut füttern und trotzdem vollen Geschmack wie vom Bäcker genießen
Einfache Anwendung: 4-10% Roggensauerteigpulver zur gesamten Mehlmenge hinzufügen, je nach Intensität des Geschmacks
Roggenmehl aus kontrolliert biologischem Anbau, ohne Gentechnik
Hinweis: Dieser Bio Sauerteig ist inaktiv, das heißt er lässt Ihren Teig nicht aufgehen. Geben Sie daher zwingend ein Triebmittel wie beispielsweise Hefe zu Ihrem Brot! Auch ein Ansetzen von Sauerteig ist mit diesem Produkt nicht möglich. Getrockneter Sauerteig dient somit als Ersatz für herkömmlichen, aufwendigeren Sauerteig als Geschmacksgeber.
Unser Sauerteig wird schonend getrocknet, um seine natürliches Aroma zu bewahren und eine lange Haltbarkeit zu gewährleisten
200g Bio Roggensauerteig getrocknet in einer folierten Kraftpapiertüte zum Wiederverschließen
3,49 € AUF AMAZON
MORITZ & JAKOB Feinste Backzutaten seit 1901
Moritz & Jakob BIO Roggensauerteig getrocknet dunkel 250 g - Roggenvollkorn Sauerteig Pulver für aromatischen Geschmack und rustikale Krume – Backzutat für (Roggen -) Sauerteigbrot
91
HOHE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#4
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
UNVERGLEICHLICHER GESCHMACK: Verleihen Sie Ihren Gebäcken charakteristische Aromen, backwirksame Säuren und einen ausgewogenen Roggengeschmack
PERFEKTES AUSSEHEN: Unser, in einem speziellen Verfahren gekochter Sauerteig trägt zu einer angenehm natürlichen und rustikal dunklen Krumenoptik sowie langer Frischhaltung des fertigen Brotes bei
PRAKTISCHE DOSIERUNG: Mit unserem schonend fertig getrockneten Sauerteigpulver aus dem wiederverschließbaren Beutel, gelingen köstliche, frische Sauerteigbrote mit wenig Zeitaufwand. Das Ansetzen und Führen von Sauerteigen auf Basis von Sauerteigstartern entfällt
BIO UND OHNE ZUSATZSTOFFE: Durch die Kombination von traditionellen Rohstoffen wie 100 % Bio Roggen mit innovativen Herstellungsverfahren entsteht ein hochwertiges Naturprodukt ohne E-Nummern
HERGESTELLT IN ÖSTERREICH: Streng kontrollierte Qualität - sichergestellt durch die langjährige Erfahrung in der Herstellung von Sauerteigen und Backzutaten am Firmenstandort in Wien seit 1901
8,24 € AUF AMAZON
Bäckerei Spiegelhauer
Bio Roggensauerteig getrocknet 1kg Roggen-Sauer-Teig-Pulver getrocknet aus Roggenvollkornmehl - einfach selber Sauerteigbrot backen
88
HOHE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#5
Alnatura
Alnatura Bio Mehl Roggen-Vollkorn, 1 kg
81
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#6
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Zum Brotbacken mit Säureteigextrakt
Die wertvollen Inhaltstoffe des Getreidekorns bleiben bei den Vollkornmehlen weitestgehend erhalten
Hergestellt aus sorgfältig angebauten Getreidesorten
Bitte trocken lagern
Bio Roggenvollkornmehl
1,59 € AUF AMAZON
BIOBUDDYS
Bio Roggensauerteig getrocknet 1 kg - Sauerteig schnell und einfach Sauerteigbrot backen
78
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#7
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Sauerteigbrot backen ohne lästiges Anstellgut füttern und trotzdem vollen Geschmack wie vom Bäcker genießen
Einfache Anwendung: 4-10% Roggensauerteigpulver zur gesamten Mehlmenge hinzufügen, je nach Intensität des Geschmacks
Roggenmehl aus kontrolliert biologischem Anbau
Sie erhalten getrockneten Sauerteig, welcher inaktiv ist. Geben Sie daher zwingend ein Triebmittel wie beispielsweise Hefe zu Ihrem Brot
Unser Sauerteig wird schonend getrocknet, um seine natürliches Aroma zu bewahren und eine lange Haltbarkeit zu gewährleisten
1kg Roggensauerteig getrocknet in einer folierten Kraftpapiertüte zum Wiederverschließen
14,49 € AUF AMAZON
BIOVITA
Biovita – Bio Sauerteig Extrakt – Trockensauerteig & Roggensauerteig-Pulver für kräftiges Brot | 15 g Sauerteigpulver
76
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#8
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
100 % Bio-Sauerteigextrakt aus Roggenvollkorn – liefert natürliche Säure und das typisch herzhafte Aroma für klassische Roggen- und Roggenmischbrote.
Kräftiger Geschmack, bessere Krume – die Milchsäuren öffnen das Mehleiweiß, verbessern Teigstabilität und sorgen für saftige, lang frisch bleibende Laibe.
Einfache Dosierung – 15 g Beutel reicht für etwa 750 g Mehl; Pulver einfach direkt unter das Mehl mischen, Hefe nach Bedarf zugeben.
Auch für Brotbackautomaten geeignet – kein Ansetzen oder Füttern nötig, ideal für schnelles, gelingsicheres Backen zu Hause. trockensauerteigpulver auch für Anfänger
Clean & vegan – frei von Ei, zugesetzter Hefe und Laktose; ausschließlich Roggenvollkornmehl und Sauerteigkulturen aus kontrolliert biologischem Anbau.
4,45 € AUF AMAZON
Dorfner Mühle
Roggen-Vollkorn-Sauerteig [250g] - Dorfner Mühle - Getrockneter Sauerteig aus Roggenvollkornmehl ohne Zusätze
75
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#9
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
ℹ️ Die Dorfner Mühle im niederbayerischen Straubing vermahlt seit dem Jahr 1376 regionales Getreide vom nährstoffreichen Gäuboden. Wir beliefern und arbeiten seit vielen Generationen mit kleinen und mittelgroßen Bäckereien zusammen.
🌾 Traditionelles, hauseigenes Sauerteigpulver aus feinem Roggenvollkornmehl.
🥖 Ausreichend für mindestens 8 Laib hausgemachtes Brot. Um ein Aufgehen der Backwaren zu gewährleisten, muss zusätzlich Hefe oder ein anderes Triebmittel zugefügt werden.
💛 Kontaktieren Sie uns jederzeit sehr gerne für unseren überlieferten, heimischen Brotbackrezepte.
🚜 Beste Rohstoffe, ohne Zusätze oder industrielle Stoffe jedweder Art.
📝 Zubereitung: 30 g Fertigsauer unter 1000 g Mehl (500 g Roggenmehl und 500 g Weizenmehl) mischen. 1 Beutel oder 1 Würfel Hefe, ca. 20 g Salz, ca. 720 ml Wasser und Gewürze dazugeben. Den Teig 20 min. ruhen lassen. Teig kneten und nochmal 60 min. ruhen lassen. Anschließend ca. 60 min. bei 200 °C backen.
6,90 € AUF AMAZON
Bäckerei Spiegelhauer
Bäckerei Spiegelhauer Bio Sauerteig (Dinkelsauer) 100% Bio Dinkelmehl frischer Natursauerteig – perfekt für Brote oder als Anstellgut 300g Dinkelsauerteig Sauerteigstarter (ohne Glas)
70
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#10
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
FRISCH UND LECKER: Sie wollten immer schon einmal selbstgemachtes Sauerteigbrot herstellen? Dann sollten Sie unbedingt auf unseren frischen Bio Sauerteig setzen. Die 300 Gramm Packung enthält einen erstklassigen Natursauerteig aus Dinkelmehl in Profi-Qualität. In unserer eigenen Bäckerei setzen wir Tag für Tag auf dieses hervorragende Produkt.
HALTBARKEIT UND LAGERUNG: Ab Versand ist unser Dinkelsauerteiges mindestens 4 Wochen haltbar. Lagern Sie den Teig kühl in Ihrem Kühlschrank, um ein vorzeitiges Verderben zu vermeiden. Es ist Ihnen überlassen, ob Sie unseren Sauerteigstarter direkt zu Brot verarbeiten möchten oder den Teig zum Anstellen Ihrer eigenen Sauerteigkultur verwenden.
100% BIO QUALITÄT: Unser Bio Sauerteig Anstellgut besteht aus Bio Dinkelmehl, das für eine kräftige Geschmacksnote sorgt und ist frei von anderen Mehlsorten. Als zusätzlicher Bestandteil ist nur Wasser enthalten. Somit eignet sich das Produkt auch für Veganer und Personen mit einer Laktoseintoleranz.
INKLUSIVE ANLEITUNG UND ZWEI BROTREZEPTEN: Sie erhalten mit der Auslieferung unseres Anstellguts eine Kulturanleitung sowie zwei Rezepte als PDF von unserem erfahrenem Bäckermeister. Damit haben Sie alles was man braucht um mit sauerteig zu backen - ein mini Sauerteig Starter Set sozusagen.
100 % HANDWERK: Mit Ihrem Kauf unterstütze Sie das echte Bäckerhandwerk. In einer Bio Bäckerei ist das Bäckerhandwerk anspruchsvoll. Denn bei uns werden keine Hilfsmittel eingesetzt um fehlende Kompetenzen auszugleichen. Daher lernen unsere Azubis den richtigen Umgang mit Sauerteigen. Mit unserem Sauerteig Guide sind Sie mit unserem Azubis gleich auf.
8,99 € AUF AMAZON
roggen sauerteig trocken
bio sauerteig roggen
roggen sauerteig bio
bio sauerteig trocken
sauerteig trocken bio
roggen sauerteig
sauerteig roggen
sauerteig trocken
trocken sauerteig
bio sauerteig