Santoku Messer 14cm
Die 10 besten Produkte von Dezember 2025
Letzte Aktualisierung:
17. Dezember 2025
F.Dick
F. DICK Santoku, Küchenmesser, Premier Plus (Messer mit Klinge 14 cm, X50CrMoV15 Stahl, nichtrostend, 56° HRC) 81442142K
26% Rabatt
99
MAXIMALE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#1 GEWINNER
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Das Santokumesser ist ein Allzweckmesser in einer traditionellen japanischen Form das vor allem in der Küche zu finden ist und ähnliche eigenschafften wie ein Chefmesser besitzt.
Durch die Kullen entstehen Luftpolster, die das Ankleben von dünnen und weichen Scheiben, auf der Klinge verhindern. Mit Kullenschliff gelingen exakte Schnitte durch die präzise Führung.
Die Klinge besteht aus der Legierung X 50 Cr Mo V15. Jede einzelne Komponente hat eine spezielle Aufgabe: Chrom (Verschleißfestigkeits), Molybdän (Korrosionsbeständigkeit), Kohlenstoff (Festigkeit)
Der Griff aus Polyoxymethylen (POM) bietet eine hohe Arbeitsfestigkeit sowie eine extreme Härte bei einer vergleichsweisen geringen Temperaturempfindlichkeit bis ca. 110°C. Auch besitzt dieser eine gute chemische Beständigkeit
56° Rockwell (HRC) ist der perfekte Kompromiss aus langer Schitthaltigkeit und einem einfachen Nachschärfen. Wer sein Messer viel benutzt, wird mit dieser Balance sehr zufrieden sein.
65,81 € AUF AMAZON
PAUDIN
PAUDIN Santokumesser 13 cm, Ultrascharfes Küchenmesser aus Hochkohlenstoff-Edelstahl, Ergonomisch&Vielseitig für Fleisch, Gemüse&Obst, Ideal für Hobbyköche&Profis, Nachhaltig mit lebenslanger Garantie
16% Rabatt
96
BESTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#2
Zyliss
Zyliss Comfort Pro 13cm Santoku Messer, Kochmesser, Extra Scharfe Deutscher Edelstahl, Antibakterieller Griff, Küchenmesser, Spülmaschinenfest, 25 Jahre Garantie
96
BESTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#3
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Dieses Mini-Santokumesser aus geschmiedetem deutschem Edelstahl mit einer scharfen, 15° konisch geschliffenen Klinge bietet eine überragende Schneidleistung, die lange hält.
Die Klinge ist für eine bessere Schnitthaltigkeit eisgehärtet, sodass das Messer länger scharf bleibt und eine höhere Beständigkeit gegen Korrosion und Abstumpfen besteht.
Mit einer rost- und korrosionsbeständigen Klinge und einem antibakteriellen Griff lässt sich dieses Messer problemlos in der Spülmaschine reinigen.
Die Vollerl-Konstruktion bedeutet, dass das Messer für eine optimale Balance geformt und gewichtet ist. Der angewinkelte und ergonomische Griff ist für jede Handgrösse und Haltetechnik geeignet und verfügt über eine Fingerauflage an Klinge und Kropf für mehr Kontrolle, Komfort und Präzision.
Dieses Messer ist von professioneller Handwerkskunst und hat eine Garantie von 25 Jahren.
29,03 € AUF AMAZON
Shun
KAI Shun Classic kleines Santoku 14 cm Klingenlänge - First Touch - Damastmesser 32 Lagen VG MAX Kern - 61 (±1) HRC - Pakkaholzgriff - Made in Japan - japanisches Kochmesser Küchenmesser geschmiedet
24% Rabatt
91
HOHE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#4
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Tradition in Perfektion: Das KAI Shun Classic kleines Santoku mit 14 cm Klingenlänge vereint traditionelle Samurai-Schmiedekunst mit moderner Technologie für eine unübertroffene Schärfe. Es ist aus VG-MAX Kernstahl und 32 Lagen Damaszenerstahl je Seite gefertigt.
Ergonomischer Griff für präzises Arbeiten: Der komfortable Griff aus schwarzem Pakkaholz, kombiniert mit einem durchgehenden Erl, ermöglicht perfekte Kontrolle und Balance. Ideal für präzises Schneiden und anspruchsvolle Küchenarbeiten, bietet dieser Griff ein außergewöhnliches Schneiderlebnis.
Santoku – Vielseitiger Küchenstar: Dieses Santoku Messer ist ideal für präzises Schneiden von Gemüse, Fleisch und Fisch. Seine kompakte Größe macht es besonders handlich und vielseitig, perfekt für feine Schnittarbeiten und das Zubereiten von Sushi. Ein unentbehrlicher Helfer in jeder Küche.
Langlebigkeit und Pflege: Zur Bewahrung der exzellenten Qualität des geschmiedeten Messers empfehlen wir, es ausschließlich von Hand zu waschen und sorgfältig zu trocknen. Regelmäßiges Schärfen garantiert eine dauerhaft hervorragende Schneidleistung.
KAI – Marktführer in Qualität und Innovation: KAI setzt als weltweit führende Marke in der Messerherstellung von japanischen Messern hohe Maßstäbe mit einem konstanten Fokus auf erstklassige Handwerkskunst und innovative Technologien - 100% Made in Japan
117,00 € AUF AMAZON
WÜSTHOF
WÜSTHOF Santoku mit Kullen, Classic (1040131314), 14 cm Klinge, geschmiedet, rostfreier Edelstahl, sehr scharf, asiatisches Kochmesser, Sushimesser, Schwarz
87
SICHERE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#5
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Die Wüsthof Classic Messerserie überzeugt mit zeitlosem Design und zuverlässiger Leistung. Sie ist pflegeleicht und bietet für jeden Food-Fan das richtige Koch-Werkzeug – z.B. dieses japanische Kochmesser mit Kullenschliff für feine bis hauchdünne Schnitte
Mit der kürzeren 14 cm Klinge ist dieses japanische Santokumesser die handliche Version des vielseitigen Asia-Messers zum Wiegen und Hacken von Kräutern, kleinem Gemüse und Obst sowie für feine Schnitte an Fleisch und Fisch (z.B. Sushi, Sashimi)
Die ultrascharfe Klinge wird aus einem Stück Stahl geschmiedet. Der dünne Schliff und kleine Kropf (Verdickung vor dem Griff) verringern das Gewicht, sodass es sehr leicht in der Hand liegt. Durch die Kullen lösen sich feine Scheiben besser von der Klinge
Ein gutes Küchenmesser mit rutschfesten Griffen aus Spezialkunststoff. Sie sind mit Edelstahlnieten dreifach vernietet, fugenlos montiert und sehr hygienisch. Der ergonomische Griff liegt gut in der Hand und unterstützt ermüdungsfreies, sicheres Schneiden
Dieses rundum stabile Qualitäts-Messer von Wüsthof ist ideal ausbalanciert, unterstützt sicheres Arbeiten und ist somit ideal für die tägliche Küchenarbeit. Ein Markenmesser eines echten Traditionsunternehmens: Made in Germany – geschmiedet in Solingen
89,10 € AUF AMAZON
Sunnecko
Sunnecko 14cm Küchenmesser Kochmesser Profi Messer - Klein Küchenmesser Edelstahl Fleischmesser mit Pakkaholz Griff Allzweckmesser Küche Scharf Klinge mit Geschenkbox
15% Rabatt
81
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#6
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
MULTIFUNKTIONELLES KOCHMESSER - Unser Kochmesser ist ein Kochmesser, das für präzises Schneiden, Hacken und Tranchieren entwickelt wurde. Verpackt in einer gut gestalteten Geschenkbox, ist dieses Kochmesser nicht nur ein unverzichtbares Küchenutensil, sondern auch ein schönes Geschenk für Kochbegeisterte.
KRAFTVOLL - Das Kochmesser eignet sich für eine Vielzahl von Küchenarbeiten, vom feinen Hacken von Kräutern bis zum präzisen Schneiden von Fleisch und Gemüse. Die rasiermesserscharfe Klinge und die ausgewogene Konstruktion sorgen für ausgezeichnete Kontrolle und einfache Handhabung.
QUALITÄTSKLINGEN - Die Klingen unserer Kochmesser sind aus hochwertigem rostfreiem Stahl gefertigt, der für Schärfe und Haltbarkeit sorgt. Der Griff ist ergonomisch geformt und liegt gut in der Hand. Er sorgt für das nötige Gleichgewicht und die nötige Kontrolle bei schwierigen Küchenarbeiten.
AUSGEZEICHNETE VERPACKUNG - Dieses Kochmesser ist in einer schönen Geschenkbox verpackt und bietet die perfekte Mischung aus Funktionalität und Raffinesse. Die exquisite Verpackung steigert seine Attraktivität und macht es ideal zum Verschenken und zu einer eleganten Ergänzung Ihrer Küchensammlung.
PFLEGE DES KOCHMESSERS - Dieses Messer ist nicht nur leicht zu pflegen und zu reinigen, sondern wird auch in einer edlen Geschenkbox geliefert, die Ihrer Küche einen Hauch von Raffinesse verleiht. Es vereint Funktionalität und Stil und eignet sich daher sowohl für den Gebrauch als auch für die Dekoration.
16,52 € AUF AMAZON
Master Class
MasterClass Santokumesser, Edgekeeper Edelstahl selbstschärfendes Santokumesser, 12cm (5"), verpackt, schwarz
80
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#7
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
INNOVATIVE SELBSTSCHÄRFENDE TECHNOLOGIE: Die EdgeKeeper-Technologie von MasterClass hält dieses Santokumesser rasiermesserscharf für präzises Schneiden
DAS KLASSISCHE JAPANISCHE KÜCHENMESSER: Verwenden Sie dieses Allzweck-Küchenmesser für präzise Schnitte oder schnelle Koteletts - seine Vertiefungen verhindern das Festkleben von Lebensmitteln
SCHNEIDEN MIT SICHERHEIT: Die 14 cm (5½") lange Klinge aus rostfreiem Hartstahl sorgt für dauerhafte Schärfe, der Griff ist ergonomisch ausgewogen
MASTERCLASS QUALITÄT: MasterClass EdgeKeeper Küchenmesser und Messerschärfer beinhalten eine 25-jährige Garantie
ZUVERLÄSSIG SCHNEIDEN: Die 14 cm lange Klinge aus rostfreiem Stahl mit hohem Kohlenstoffgehalt sorgt für dauerhafte Schärfe
21,57 € AUF AMAZON
Wakoli
Wakoli EDIB Santoku Messer aus echtem Damaststahl (VG10 Kern) mit 12,5 cm Klinge – Scharf und handlich – Santoku Damastmesser mit Pakkaholzgriff in Geschenkbox – Küchenmesser klein für Gemüse & Obst
17% Rabatt
74
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#8
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Vielseitig einsetzbar in der Küche – Das kleine Santokumesser eignet sich ideal zum Schneiden, Würfeln und Putzen von Gemüse, Obst und Kräutern – perfekt für präzise Feinarbeiten im Küchenalltag. Dieses Damast Kochmesser ist damit das perfekte Obstmesser & Gemüsemesser für feine Küchenarbeiten und präzise Kontrolle.
Hochwertige Materialien - perfekt abgestimmt – Das scharfe Messer mit 12,5 cm langer Klinge aus 67 Lagen Damaststahl mit VG10-Kern (ca. 60 ± 2 HRC) garantiert außergewöhnliche, langanhaltende Schärfe und ermöglicht präzise Führung dank des ergonomischen Griffs.
Präzision durch Härte und Schliff – Das Damast Küchenmesser ist mehr als ein scharfes Küchenmesser. Mit manuellem Schliff (12°-14°) sorgt dieses Santoku Messer Damast für extrem scharfe, saubere Schnitte bei jedem Lebensmittel. Der VG10-Kernstahl liefert langanhaltende Schärfe und maximale Schnittpräzision.
Perfekte Balance und Kontrolle – Der ergonomisch geformte Pakkaholzgriff dieser Küchenmesser aus Damaszener Stahl liegt sicher und angenehm in der Hand – ideal für Rechts- und Linkshänder. Die ausgewogene Balance ermöglicht ein kraftsparendes und präzises Führen der Klinge bei allen Schnitttechniken.
Einzigartiges Design mit Geschenkcharakter – Das edle Damastmuster macht dieses Küchenmesser zu einem Unikat. Geliefert in einer eleganten Geschenkbox – ist das Damast Messer ein edles Geschenk für Gemüseliebhaber und ambitionierte Köche.
32,30 € AUF AMAZON
Wakoli
Wakoli EDIB Pro Santoku Messer aus echtem Damaststahl (VG10 Kern) mit 11 cm Klinge – Scharf und handlich – Santoku Damastmesser mit Pakkaholzgriff in Geschenkbox – Küchenmesser klein für Gemüse & Obst
12% Rabatt
74
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#9
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Vielseitig einsetzbar in der Küche – Das kleine Santokumesser eignet sich ideal zum Schneiden, Würfeln und Putzen von Gemüse, Obst und Kräutern – perfekt für präzise Feinarbeiten im Küchenalltag. Dieses Damast Kochmesser ist damit das perfekte Obstmesser & Gemüsemesser für feine Küchenarbeiten und präzise Kontrolle.
Hochwertige Materialien - perfekt abgestimmt – Das scharfe Messer mit 12,5 cm langer Klinge (29 cm Gesamtlänge) aus 67 Lagen Damaststahl mit VG10-Kern (ca. 60 ± 2 HRC) garantiert außergewöhnliche, langanhaltende Schärfe und ermöglicht präzise Führung dank des ergonomischen Griffs.
Präzision durch Härte und Schliff – Das Damast Küchenmesser ist mehr als ein scharfes Küchenmesser. Mit manuellem Schliff (12°-14°) sorgt dieses Santoku Messer Damast für extrem scharfe, saubere Schnitte bei jedem Lebensmittel. Der VG10-Kernstahl liefert langanhaltende Schärfe und maximale Schnittpräzision.
Perfekte Balance und Kontrolle – Der ergonomisch geformte Pakkaholzgriff dieser Küchenmesser aus Damaszener Stahl liegt sicher und angenehm in der Hand – ideal für Rechts- und Linkshänder. Die ausgewogene Balance ermöglicht ein kraftsparendes und präzises Führen der Klinge bei allen Schnitttechniken.
Einzigartiges Design mit Geschenkcharakter – Das edle Damastmuster macht dieses Küchenmesser zu einem Unikat. Geliefert in einer eleganten Geschenkbox – ist das Damast Messer ein edles Geschenk für Gemüseliebhaber und ambitionierte Köche.
38,72 € AUF AMAZON
WÜSTHOF
WÜSTHOF Classic Ikon Santoku 14 cm, Schwarz
67
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#10
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Als elegante Profi Kochmesser aus Solingen beeindrucken die Wüsthof Messer der Classic Ikon Serie selbst anspruchsvolle Perfektionisten. So ist auch dieses Messer als japanisches Kochmesser mit Kullenschliff ein scharfes Küchen Messer mit zeitlosem Design
Das kürzere Santokumesser (14cm) ist wendig und vielseitig: ob Wiegen und Hacken von Kräutern, Gemüse und Obst oder Schneiden von Fleisch und Fisch (Sushi Messer, japanisches Messer) – äußerst scharfe Klinge für hauchdünne Schnitte
Die langlebige Klinge des Santoku Messer erhält in Handarbeit den finalen Polierabzug, also ihre extreme Schärfe. Die beidseitige Gewichtung des Griffes (Doppel-Kropf) sorgt für verblüffend präzises Handling – auch bei schnellen Schnitttechniken
Die geschliffenen Kullen (kleinen Vertiefungen) bilden Luftpolster und verhindern so das Ankleben von feinen Scheiben. Ergonomischer Griff – durch die kleine Wölbung im vorderen Bereich liegt das ultrascharfe Schneidemesser besonders sicher in der Hand
Als ideal ausbalanciertes Kochmesser beeindruckt Wüsthof Classic Ikon jeden Profi-Koch und ist dank der scharfen Messerklinge das offizielle Kochwerkzeug der deutschen Nationalmannschaft der Köche. Premiummesser – Made in Germany, geschmiedet in Solingen
129,00 € AUF AMAZON
santoku messer 14cm klinge
santoku messer 14cm zwilling
zwilling messer santoku 14cm
messer 14cm
santoku 14cm
messer 14cm klinge
messer santoku
santoku messer
santoku-messer
adelmayer santoku messer