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Lievito Madre Sauerteig

Die 10 besten Produkte von Juni 2025
Letzte Aktualisierung: 20. Juni 2025
Ruggeri
Ruggeri
Ruggeri italienische Lievito Madre Mutterteig Hefe getrocknet aktive Mutterhefe 2X250g zum Backen für Brot Pizza und Kuchen (2x 250gr)
star

78

GUTE QUALITÄT

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#8

  • Aktive Mutterhefe in Pulverform, ideal für kurzes und langes Aufgehen. Es verleiht Brot, Pizza und Focaccia Aroma, eine luftige Konsistenz und Knusprigkeit. Es verbessert die Verarbeitbarkeit des Teigs und macht ihn weicher.
  • Es handelt sich um eine trockene Mutterhefe, die aus einem sehr kostbaren Mehl mit Weizenkeimen stammt, also dem innersten Teil des Getreides, das besonders nährstoffreich ist. Ruggeri Trockensauerteig wird beim Hausbacken anstelle von Bierhefe verwendet und eignet sich für alle Arten von Brot, Pizza und Focaccia.
  • Einer der Hauptvorteile ist die Entwicklung besonderer Geschmacks- und Aromastoffe im Endprodukt, die typisch für mit frischer Mutterhefe zubereitete Hefeprodukte sind. Außerdem erhöht es die Backleistung des Mehls, wodurch der Teig leichter zu verarbeiten und weicher wird.
  • Diese getrocknete Mutterhefe ist einfach zu verwenden: Sie muss mit 10 % des Mehlgewichts in Ihrem Rezept dosiert und direkt dem Mehl selbst zugesetzt werden, ohne es zuerst aktivieren zu müssen.Das Endergebnis wird sich in mehrfacher Hinsicht von dem mit Bierhefe unterscheiden: besseres Aufgehen, aromatischere und schmackhaftere Hefeprodukte, besser verarbeitbarer Teig. Ohne die Unannehmlichkeiten, die durch die Verderblichkeit frischer Mutterhefe verursacht werden.
  • Für die Herstellung werden die besten frischen Sauerteige ausgewählt und getrocknet,um ihre Eigenschaften zu erhalten. Während des Trocknens verliert Saccharomyces Cerevisiae (Bierhefe), der die Entwicklung des Teigs ermöglicht - seine Gärfähigkeit. Dazu wird es anschließend dem getrockneten Sauerteig zugesetzt. Beim Backen reaktiviert die Hitze des Teigs und die Zugabe von Wasser die zugesetzten Saccharomyces Cerevisiae, wodurch das Aufgehen beginnt.
  • 8,50 € (17,00 € / kg) AUF AMAZON
Bäckerei Spiegelhauer
Bäckerei Spiegelhauer
Bäckerei Spiegelhauer frischer Bio Roggensauerteig 300g I Brot backen ohne Hefe I Natursauerteig perfekt für Brote oder als Anstellgut 300g I mit Sauerteig-Glas
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71

GUTE QUALITÄT

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#9

  • FRISCH UND LECKER: Sie wollten immer schon einmal selbstgemachtes Sauerteigbrot herstellen? Dann sollten Sie unbedingt auf unseren frischen Bio Sauerteig setzen. Die 300 Gramm Packung enthält einen erstklassigen Natursauerteig aus Roggenmehl in Profi-Qualität. In unserer eigenen Bäckerei setzen wir Tag für Tag auf dieses hervorragende Produkt.
  • HALTBARKEIT UND LAGERUNG: Ab Versand ist unser Roggensauerteiges mindestens 4 Wochen haltbar. Lagern Sie den Teig kühl in Ihrem Kühlschrank, um ein vorzeitiges Verderben zu vermeiden. Es ist Ihnen überlassen, ob Sie unseren Sauerteig direkt zu Brot verarbeiten möchten oder den Teig zum Anstellen Ihrer eigenen Sauerteigkultur verwenden.
  • 100% DEMETER QUALITÄT: Unser Bio Sauerteig besteht aus Demeter Roggenmehl, das für eine kräftige Geschmacksnote sorgt und ist frei von anderen Mehlsorten. Als zusätzlicher Bestandteil ist nur Wasser enthalten. Somit eignet sich das Produkt auch für Veganer und Personen mit einer Laktoseintoleranz.
  • Sauerteig Starter SET: INKLUSIVE ANLEITUNG UND ZWEI BROTREZEPTEN: Sie erhalten mit der Auslieferung unseres Anstellguts eine Kulturanleitung sowie zwei Rezepte als PDF von unserem erfahrenem Bäckermeister.
  • Inklusive 850 ml Glas mit Glasdeckel 100 ml, Dichtungsring, 2 Klammern - Ideale Größe für 2 Sauerteigbrote
  • 9,99 € (33,30 € / kg) AUF AMAZON