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Madre Bruno Sauerteig

Die 10 besten Produkte von November 2025
Letzte Aktualisierung: 15. November 2025
hello sweety
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Marcels hausgemachtes Weizensauerteig-Pulver (Bruno) 50 g
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99

MAXIMALE QUALITÄT

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#1 GEWINNER

  • Anwendung hausgemachtes Weizensauerteigpulver „Bruno“: Dieser pulverisierte Weizensauerteig kann wieder zu einem Sauerteig angesetzt und gefüttert werden. Dadurch ist er ruck-zuck bereit, um in einem Brot verbacken zu werden. Aus dem Sauerteigpulver kannst du ein Weizen-, Dinkel- oder auch ein Roggen-Anstellgut herstellen.
  • Anwendung - als Geschmacksträger in Pulverform Das Weizensauerteig-Pulver wird gleich zu Beginn mit dem Mehl vermischt. Zusammen mit den restlichen Zutaten wird es dann zu einem geschmeidigen Teig geknetet. Wenn du das Sauerteigpulver nur als Geschmacksträger einsetzt, musst du in deinem Rezept zusätzlich noch Hefe als Triebmittel verwenden. Der getrocknete Weizensauerteig eignet sich für alle möglichen Gebäcke, wobei etwa 2-5% auf die Mehlmenge eingesetzt werden kann.
  • Anwendung - Sauerteig züchten: Sauerteigpulver und Wasser gut durchmischen. Nachdem sich der Sauertteig verdoppelt hat, Sauerteig mit Wasser und Mehl vermischen und wieder verdoppeltn lassen. Nach dieser Verdoppelung, den Schritt 2 so oft wiederholen, bis sich der Sauerteig innerhalb von 2-3 Stunden verdoppelt.
  • Sauerteig füttern & pflegen Einmal in der Woche Schritt 2 wiederholen, den Sauerteig eine Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen und danach in einem verschliessbaren Gefäss in den Kühlschrank stellen. Der Sauerteig kann während einer Woche direkt aus dem Kühlschrank verwendet werden.
  • Anstellgut-Reste nach dem Auffrischen Bei den Auffrischungen des Sauerteiges in den ersten drei Tagen empfehle ich die Reste zu kompostieren, da sich nach der kurzen Zeit noch fast keine Aktivität entwickeln konnte und das Anstellgut sehr sauer ist. Kleinere Mengen von Anstellgut-Resten können ab dem vierten Tag auch zur Unterstützung der Hefe in Brotteige gegeben werden. Ab dem sechsten Tag kannst du mit den Anstellgut-Resten z.B. Altsauerteig-Brote oder Sauerteig Cracker backen.
  • 13,90 € (278,00 € / kg) AUF AMAZON
Ruggeri
Ruggeri
Ruggeri italienische Lievito Madre Mutterteig Hefe getrocknet aktive Mutterhefe 2X250g zum Backen für Brot Pizza und Kuchen (2x 250gr)
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GUTE QUALITÄT

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#6

  • Aktive Mutterhefe in Pulverform, ideal für kurzes und langes Aufgehen. Es verleiht Brot, Pizza und Focaccia Aroma, eine luftige Konsistenz und Knusprigkeit. Es verbessert die Verarbeitbarkeit des Teigs und macht ihn weicher.
  • Es handelt sich um eine trockene Mutterhefe, die aus einem sehr kostbaren Mehl mit Weizenkeimen stammt, also dem innersten Teil des Getreides, das besonders nährstoffreich ist. Ruggeri Trockensauerteig wird beim Hausbacken anstelle von Bierhefe verwendet und eignet sich für alle Arten von Brot, Pizza und Focaccia.
  • Einer der Hauptvorteile ist die Entwicklung besonderer Geschmacks- und Aromastoffe im Endprodukt, die typisch für mit frischer Mutterhefe zubereitete Hefeprodukte sind. Außerdem erhöht es die Backleistung des Mehls, wodurch der Teig leichter zu verarbeiten und weicher wird.
  • Diese getrocknete Mutterhefe ist einfach zu verwenden: Sie muss mit 10 % des Mehlgewichts in Ihrem Rezept dosiert und direkt dem Mehl selbst zugesetzt werden, ohne es zuerst aktivieren zu müssen.Das Endergebnis wird sich in mehrfacher Hinsicht von dem mit Bierhefe unterscheiden: besseres Aufgehen, aromatischere und schmackhaftere Hefeprodukte, besser verarbeitbarer Teig. Ohne die Unannehmlichkeiten, die durch die Verderblichkeit frischer Mutterhefe verursacht werden.
  • Für die Herstellung werden die besten frischen Sauerteige ausgewählt und getrocknet,um ihre Eigenschaften zu erhalten. Während des Trocknens verliert Saccharomyces Cerevisiae (Bierhefe), der die Entwicklung des Teigs ermöglicht - seine Gärfähigkeit. Dazu wird es anschließend dem getrockneten Sauerteig zugesetzt. Beim Backen reaktiviert die Hitze des Teigs und die Zugabe von Wasser die zugesetzten Saccharomyces Cerevisiae, wodurch das Aufgehen beginnt.
  • 8,90 € (17,80 € / kg) AUF AMAZON
Bäckerei Spiegelhauer
Bäckerei Spiegelhauer
Bäckerei Spiegelhauer Bio Sauerteig (Dinkelsauer) 100% Bio Dinkelmehl frischer Natursauerteig – perfekt für Brote oder als Anstellgut 300g Dinkelsauerteig Sauerteigstarter (ohne Glas)
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#7

  • FRISCH UND LECKER: Sie wollten immer schon einmal selbstgemachtes Sauerteigbrot herstellen? Dann sollten Sie unbedingt auf unseren frischen Bio Sauerteig setzen. Die 300 Gramm Packung enthält einen erstklassigen Natursauerteig aus Dinkelmehl in Profi-Qualität. In unserer eigenen Bäckerei setzen wir Tag für Tag auf dieses hervorragende Produkt.
  • HALTBARKEIT UND LAGERUNG: Ab Versand ist unser Dinkelsauerteiges mindestens 4 Wochen haltbar. Lagern Sie den Teig kühl in Ihrem Kühlschrank, um ein vorzeitiges Verderben zu vermeiden. Es ist Ihnen überlassen, ob Sie unseren Sauerteigstarter direkt zu Brot verarbeiten möchten oder den Teig zum Anstellen Ihrer eigenen Sauerteigkultur verwenden.
  • 100% BIO QUALITÄT: Unser Bio Sauerteig Anstellgut besteht aus Bio Dinkelmehl, das für eine kräftige Geschmacksnote sorgt und ist frei von anderen Mehlsorten. Als zusätzlicher Bestandteil ist nur Wasser enthalten. Somit eignet sich das Produkt auch für Veganer und Personen mit einer Laktoseintoleranz.
  • INKLUSIVE ANLEITUNG UND ZWEI BROTREZEPTEN: Sie erhalten mit der Auslieferung unseres Anstellguts eine Kulturanleitung sowie zwei Rezepte als PDF von unserem erfahrenem Bäckermeister. Damit haben Sie alles was man braucht um mit sauerteig zu backen - ein mini Sauerteig Starter Set sozusagen.
  • 100 % HANDWERK: Mit Ihrem Kauf unterstütze Sie das echte Bäckerhandwerk. In einer Bio Bäckerei ist das Bäckerhandwerk anspruchsvoll. Denn bei uns werden keine Hilfsmittel eingesetzt um fehlende Kompetenzen auszugleichen. Daher lernen unsere Azubis den richtigen Umgang mit Sauerteigen. Mit unserem Sauerteig Guide sind Sie mit unserem Azubis gleich auf.
  • 8,99 € (29,97 € / kg) AUF AMAZON