Ruf Lievito Madre Sauerteig
Die 10 besten Produkte von Juni 2025
Letzte Aktualisierung:
21. Juni 2025
RUF
RUF Bio Lievito Madre Sauerteig, milder Weizen-Sauerteig, getrocknete Natur-Hefe aus Weizen-Mehl Typ 00, lange Teigführung für Ciabatta, Pinsa, Pizza-Teig, 3x35g
13% Rabatt
Kostenloser Versand
99
MAXIMALE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#1 GEWINNER
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
ITALIENISCHE PROFIZUTAT: Mit unserem Bio Lievito Madre in Pulverform kann wirklich jeder knuspriges Ciabatta, luftig-lockeres Fladenbrot, perfekten Pizza-Teig und vieles mehr zaubern
MILDER BIO-WEIZENSAUERTEIG: Lievito Madre (auch Mutterhefe genannt) ist ein milder Weizen-Sauerteig. RUF Bio Lievito Madre wird auf natürliche Weise von der Meraner Mühle in Italien hergestellt und anschließend schonend getrocknet
FÜR BROT, CIABATTA & CO.: RUF Bio Lievito Madre kann statt Hefe für verschiedene Backspezialitäten, wie z.B. Brot, Ciabatta, Pinsa oder Pizza, eingesetzt werden und überzeugt durch ihre typischen Teiglockerungen und ihren milden, mediterranen Geschmack
LANGE TEIGRUHE: Die Lievito Madre in Bio-Qualität für lange Teigführungen ist perfekt für Hobbybäcker, die sich viel Zeit für einzigartige Genusserlebnisse nehmen, und erzielt einen besonders lockeren Teig
LIEFERUMFANG: Eine Verkaufseinheit beinhaltet 3 x 35 g RUF Bio Lievito Madre und ist ausreichend für 3 x 500 g Mehl
1,99 € (18,95 € / kg) AUF AMAZON
RUF
RUF Bio Sauerteig-Extrakt, getrockneter Sauerteigextrakt aus Bio Roggen-Vollkornmehl, Roggensauerteig zum Backen von Brot & Brötchen, 2er Pack
Kostenloser Versand
97
BESTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#2
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
PROFIZUTAT FÜR TYPISCHES ROGGEN-SAUERTEIGBROT: Mit unserem RUF Bio Sauerteigextrakt kann wirklich jeder ein aromatisches, leckeres Brot mit Roggen-Mehl backen
EINFACHE ANWENDUNG: Gelingsicheres Sauerteigbrot mit nur 1 Stunde Wartezeit dank Starterkulturen - ganz ohne lästiges Ansetzen, Füttern, Pflegen und Aktivieren des Anstellguts
LECKERES, FRISCHES BIO BROT - GANZ SPONTAN: Du fügst nur noch wenige Zutaten hinzu, die sowieso in keinem Vorratsschrank fehlen sollten: Mehl, Trockenbackhefe, Salz, Wasser, Öl und Fett für die Form
BIO-QUALITÄT MADE IN GERMANY: Die Zutaten stammen aus zertifiziertem und kontrolliert biologischem Anbau, der Vollkorn-Sauerteigextrakt wird in Deutschland hergestellt und verpackt - Bio, regional, vegan
RUF: Back Dich glücklich!
1,19 € (39,67 € / kg) AUF AMAZON
Bäckerei Spiegelhauer
Bäckerei Spiegelhauer Bio Lievito Madre 200 g frischer Bio Weizen-Sauerteig I Backen ohne Hefe I Anstellgut triebstark für Brot, Brötchen, Pizza, Ciabatta I ohne Glas
95
TOP QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#3
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
BACKEN OHNE HEFE: Lievito Madre ist ein besonders triebstarker Weizensauerteig und ermöglicht den Einsatz von weniger bis gar keiner Hefe in Gebäcken.
TOLLES AROMA : durch die Aufwändige Teigführung bringt er ein sehr tolles und Aroma in die Gebäcke - der Einsatz dieses Sauerteiges macht jedes selbstgebacken Brot, Brötchen oder Baguette zu einem Geschmackserlebnis
100% DEMETER QUALITÄT: Unser Bio Sauerteig besteht aus Demeter Weizenmehl, das für eine aromatische Geschmacksnote sorgt und ist frei von anderen Mehlsorten. Als zusätzlicher Bestandteil ist nur Wasser enthalten. Somit eignet sich das Produkt auch für Veganer und Personen mit einer Laktoseintoleranz.
INKLUSIVE ANLEITUNG: Sie erhalten mit der Auslieferung unseres Anstellguts eine Kulturanleitung von unserem erfahrenem Bäckermeister.
SCHNELLER UND SICHERER VERSAND: Sie erhalten einen frischen Sauerteig, welcher im Regelfall nach dem Verpacken am nächsten Werktag bei Ihnen eintrifft! Um einen sichern Versand zu gewährleisten und um Glasscherben zu vermeiden, wird der Sauerteig in einem Kunststoffbeutel geliefert.
8,99 € (44,95 € / kg) AUF AMAZON
Foozia
Lievito Madre Getrocknet Weizensauerteig Pulver Mit Starker Triebkraft 500g von Foozia
Kostenloser Versand
88
HOHE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#4
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
🌿 NATURHEFE: Getrockneter Lievito Madre, mild-aromatischer Weizensauerteig
👩🍳 ZUBEREITUNG: Direkt mit Mehl verarbeiten - Verhältnis 1 zu 10 (Pulver/Mehl)
🍞 VERWENDUNG: Brot, Pizza, Focaccia und Hefesüßteige – bekömmlich & Teiglockerung
🇮🇹 ALTERNATIVE: Milde Alternative für Gebäckideen mit italienschien Charakter
⚖️ MENGE: 500g Getrocknetes Lievito Madre Pulver
9,99 € (19,98 € / kg) AUF AMAZON
Ruggeri
Ruggeri italienische Lievito Madre Mutterteig Hefe getrocknet aktive Mutterhefe 2X250g zum Backen für Brot Pizza und Kuchen (2x 250gr)
85
SICHERE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#5
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Aktive Mutterhefe in Pulverform, ideal für kurzes und langes Aufgehen. Es verleiht Brot, Pizza und Focaccia Aroma, eine luftige Konsistenz und Knusprigkeit. Es verbessert die Verarbeitbarkeit des Teigs und macht ihn weicher.
Es handelt sich um eine trockene Mutterhefe, die aus einem sehr kostbaren Mehl mit Weizenkeimen stammt, also dem innersten Teil des Getreides, das besonders nährstoffreich ist. Ruggeri Trockensauerteig wird beim Hausbacken anstelle von Bierhefe verwendet und eignet sich für alle Arten von Brot, Pizza und Focaccia.
Einer der Hauptvorteile ist die Entwicklung besonderer Geschmacks- und Aromastoffe im Endprodukt, die typisch für mit frischer Mutterhefe zubereitete Hefeprodukte sind. Außerdem erhöht es die Backleistung des Mehls, wodurch der Teig leichter zu verarbeiten und weicher wird.
Diese getrocknete Mutterhefe ist einfach zu verwenden: Sie muss mit 10 % des Mehlgewichts in Ihrem Rezept dosiert und direkt dem Mehl selbst zugesetzt werden, ohne es zuerst aktivieren zu müssen.Das Endergebnis wird sich in mehrfacher Hinsicht von dem mit Bierhefe unterscheiden: besseres Aufgehen, aromatischere und schmackhaftere Hefeprodukte, besser verarbeitbarer Teig. Ohne die Unannehmlichkeiten, die durch die Verderblichkeit frischer Mutterhefe verursacht werden.
Für die Herstellung werden die besten frischen Sauerteige ausgewählt und getrocknet,um ihre Eigenschaften zu erhalten. Während des Trocknens verliert Saccharomyces Cerevisiae (Bierhefe), der die Entwicklung des Teigs ermöglicht - seine Gärfähigkeit. Dazu wird es anschließend dem getrockneten Sauerteig zugesetzt. Beim Backen reaktiviert die Hitze des Teigs und die Zugabe von Wasser die zugesetzten Saccharomyces Cerevisiae, wodurch das Aufgehen beginnt.
8,50 € (17,00 € / kg) AUF AMAZON
Knaus GmbH
Lievito Madre getrocknet mild aromatischer Weizensauerteig mit aktiven Hefen Knaus GmbH, 250.0 gramm
82
SICHERE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#6
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Kaufen Sie mehrere Produkte von „Knaus GmbH“ und zahlen nur einmal Versand!;Lievito Madre;Weizensauerteig;Knaus GmbH
6,40 € (25,60 € / kg) AUF AMAZON
Bäckerei Spiegelhauer
Bäckerei Spiegelhauer Bio Lievito Madre getrocknet 200 g Backen ohne Hefe für Pizza, Brot, Brötchen, Ciabatta Bio Weizen-sauerteig getrocknet
79
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#7
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Der Bio Lievito-Madre 200 g ist ein Weizensauerteig, der auf milden Geschmack und starke Triebkraft gezüchtet wird. Somit ist er zum Backen ohne Hefe geeignet.
Dieser getrocknete Madre, kann direkt als Pulver mit dem Mehl verarbeitet werden, er ist aktiv und sorgt für die Lockerung des Gebäcks.
Die wilden Naturhefen und Milchsäurebakterien aktivieren sich bei der Teigzubereitung und ermöglichen eine indirekte Teigführung bzw. eine natürliche Gärung, ohne dass der Zusatz von Bäckerhefe notwendig ist.
Beachten Sie daher die Gehzeit der Teige von insgesamt ca. 14 Stunden. Am bestens den Teig abends oder am Morgen für den Abend zubereiten!
Ideal geeignet für: Brot,Brötchen,Pizza, Pinsa, Ciabatta und viele weitere Backwaren
9,99 € (49,95 € / kg) AUF AMAZON
Bäckerei Spiegelhauer
Bäckerei Spiegelhauer Demeter Terra Madre 1kg I Bio Sauerteig Brot ohne Hefe I Lievito Madre Brot frisch
75
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#8
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Frischhaltung: Durch den Einsatz von frischen Sauerteig bleibt unser Sachsenbrot mehrere Tage frisch, ganz ohne Zusatzstoffe
Keine Überproduktion: Durch deine Bestellung können wir genau planen, wie viele Brote wir backen müssen und vermeiden somit eine Überproduktion
Demeter Qualität: Unser Terra Madre wird aus hochwertigen Demeter Bio-Mehl von unseren säschsichen Demeter Bauern hergestellt.
Frisches Bio Sauerteig Brot: Dieses Bio Sauerteigbrot besteht jeweils zu Hälfte aus Weizen und Dinkel und erlangt seine Triebkraft einzig und alleine von dem enthaltenen Lievito Madre Sauerteig.
italienisches Weißbrot Dinkel Weizen
7,29 € (7,29 € / kg) AUF AMAZON
Bake with Love
Bio Lievito Madre Brot Backmischung - Brotbackmischung italienisches Weißbrot mit Sauerteig - Brotbackautomat geeignet - Bake with Love - (6er Pack)
72
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#9
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
KNUSPRIGES BROT BESSER ALS VOM BÄCKER: Backe dein eigenes Brot besser als vom Bäcker zu Hause und werde zum absoluten Back-Profi. Mit unseren Brotbackmischungen und verständlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen gelingt jedem ein selbstgebackenes, perfekt knuspriges Brot.
NATÜRLICHE BIO-ZUTATEN: Alle unsere Zutaten wählen wir sehr sorgfältig aus und Bio-Qualität, Regionalität und Natürlichkeit stehen bei uns an erster Stelle. So weißt du garantiert, was drinsteckt und kannst ein absolut natürliches regionales Brot genießen.
KRUSTEN-GARANTIE & FRISCHER BROTDUFT : Außen knusprige Kruste - innen fluffig. Durch die spezielle Zubereitung mit langen Gehzeiten und Backen im Topf werden unsere Brote besonders knusprig und aromatisch. Und was gibt es Besseres als den Duft von frisch gebackenem Brot im Haus?
PERFEKTES GESCHENK: Backen ist Liebe und mit unseren ansprechenden Brotmischungen machst du deinen Liebsten garantiert eine Freude. Ob zum Geburstag, zum Einzug, zur Hochzeit, zum Vater- oder Muttertag oder einfach als kleines Dankeschön.
MIT LIEBE IM SCHWARZWALD HERGESTELLT : Wir sind ein kleines Familienunternehmen aus dem Schwarzwald und garantieren regionale Bio-Brote, schnelle Lieferzeiten & einen herausragenden Kundenservice ♡
29,99 € (11,62 € / kg) AUF AMAZON
XHYASD
XHYASD Sauerteig Starter Set, 24oz Wiederverwendbare Sourdough Starter Glass mit Aluminiumkappe, Thermometerpapier, Spatel, Stoffhut für Home Baking Bread Making Beginners
Kostenloser Versand
69
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#10
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Hochwertige Materialien: Das Sauerteigglas besteht aus robustem, klarem Glas mit einer Größe von 17,5 cm x 8,3 cm. Das durchsichtige Design ermöglicht es Ihnen, den Gärungsprozess des Teigs problemlos zu beobachten
Praktisches Set: Enthält einen Messbecher mit präziser Skala, einen Spatel, ein Temperaturband, eine Stoffhaube, Aluminiumdeckel, eine Schwammbürste, einen Teigmischer und ein Schneidmesser mit Skala usw
Perfekte Gärung: Die dichte Versiegelung sorgt für konstante Feuchtigkeit und Temperatur im Inneren. Der Stoffdeckel unterstützt eine gleichmäßige Gärung. Mit dem spatel lässt sich der Teig sauber ausschaben
Vielseitig einsetzbar: Ideal für die Gärung von Sauerteig, Joghurt, Hefe und weiteren Zutaten. Das Set enthält alle notwendigen Werkzeuge und erspart zusätzliche Käufe. Praktisch und vielseitig für die Küche
Must-have für Zuhause: Dieses Gärglas-Set macht das Brotbacken einfacher und angenehmer. Es ist perfekt für Hobbybäcker, die köstliches Brot zu Hause mit Freude zubereiten möchten
14,99 € (20,82 € / kg) AUF AMAZON
lievito madre ruf
ruf lievito madre
lievito madre sauerteig
sauerteig lievito madre
italienischer sauerteig lievito madre
lievito madre sauerteig frisch
lievito madre sauerteig starter
lievito madre sauerteig buch
madre sauerteig
lievito madre