main logo

Kombu Algen Getrocknet

Die 10 besten Produkte von Oktober 2025
Letzte Aktualisierung: 17. Oktober 2025
ALGEN LADEN
ALGEN LADEN
ALGENLADEN BIO Kombu Blätter - 100 g | essbare Algen | Grundlage für Dashi | Algen aus dem Atlantik | Rohkost | Vegan
Kostenloser Versand
star

89

HOHE QUALITÄT

AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#4

  • ✅ HÖCHSTE BIO-QUALITÄT: Unsere Kombu-Blätter (Laminaria digitata) stammen aus dem Atlantik, wo sie nachhaltig geerntet werden. Sie sind sorgfältig gereinigt, schonend getrocknet und behalten dadurch ihren Rohkost-Status. Perfekt für vegane und vegetarische Küche geeignet.
  • ✅ PERFEKT FÜR DASHI & MISOSUPPE: Kombu-Blätter sind die ideale Grundlage für die Zubereitung von Dashi-Brühe, Misosuppe und anderen japanischen Gerichten. Sie verleihen eine tiefe Umami-Note und können nach dem Kochen entfernt werden, um eine optimale Jodaufnahme zu gewährleisten.
  • ✅ NACHHALTIG & LABORGETESTET: Unsere Kombu-Algen werden in Spanien, Irland und Frankreich nachhaltig angebaut und streng überwacht. Jede Charge wird im Labor auf Jod- und Schwermetallgehalte geprüft, bevor sie verpackt wird – für höchste Reinheit und Sicherheit.
  • ✅ NÄHRSTOFFREICHES SUPERFOOD: Kombu ist reich an Jod, Ballaststoffen, Mineralstoffen und Antioxidantien. Ideal für eine gesunde, nährstoffreiche Ernährung, die den Stoffwechsel anregt und den Körper mit wichtigen Vitalstoffen versorgt. Zudem glutenfrei und vegan.
  • ✅ VIELSEITIG & EINFACH ZU VERWENDEN: Kombu kann vielseitig eingesetzt werden – ob für Suppen, Sushi, Salate oder als Grundlage für Nudelgerichte. Es ist nicht nur für die japanische Küche geeignet, sondern auch eine gesunde Zutat für Detox- und veganfreundliche Rezepte.
  • 19,99 € (199,90 € / kg) AUF AMAZON
PureRaw
PureRaw
Kombu Algen Blätter Bio Kelp Atlantik Getrocknet (Wildsammlung Roh Vegan) Seetang für Dashi Brühe, Miso Suppe, Umami, Sushi, Algensalat - Atlantic Seaweed Organic Raw Wild | PureRaw 25g
26% Rabatt
star

77

GUTE QUALITÄT

AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#8

  • 🌿 KOMBU AUS DEM ATLANTIK: Kombu, auch genannt Kelp oder Laminaria, ist eine Braunalge, die weltweit in klaren, kalten Gewässern vorkommt. Die Algen wachsen unter kontrolliert biologischen Bedingungen und werden schonend getrocknet, wodurch die wertvollen Inhaltsstoffe bestmöglich erhalten bleiben. Unser Meeresgemüse wird regional in europäischen Gewässern geerntet.
  • 🥗 DEFTIGER UMAMI-GESCHMACK: Die Kombu-Alge enthält von Natur aus viel Glutaminsäure (Umami-Geschmack) und wird deshalb in der traditionellen japanische Küche als natürlicher Geschmacksverstärker eingesetzt. Durch diesen von Natur aus enthaltenden natürlichen Geschmacksverstärker Glutamat sowie dem leichten Rauchgeschmack eignet sich unsere Kombu-Alge besonders gut als universelles Würzmittel und leckere Meeresgemüse-Beilage in Salaten, Suppen oder Nudelgerichten.
  • 👍 EINFACH ZU VERWENDEN: Verwende Kombu für die Zubereitung von Aufgüssen oder Brühen wie Dashi Brühe, oder als Meeresgemüse in Miso-Suppe oder Gerichten in der kreativen Küche. In frischem Wasser ca. 15-30 Min. einweichen und mit klarem Wasser durchspülen. Rezeptvorschlag* Kombu Algen-Brühe: 1g getrocknete Kombu in 1L Wasser 10 Minuten einweichen lassen. Auf 60°C erhitzen (nicht kochen, sonst wird es bitter). Vom Herd nehmen, ca. 30 Minuten abgedeckt ziehen lassen. Kombu abseihen und fertig!
  • ✅ PREMIUM-QUALITÄT: Aus biologischem Anbau, vegan, glutenfrei, laktosefrei, sojafrei, GMO-frei, Naturprodukt. Ohne künstliche oder schädliche Zusatzstoffe wie Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe, Füllstoffe, Trennmittel, Rieselhilfen, Aromen oder Süßungsmittel. In Deutschland abgefüllt und kontrolliert. Rohkost-Qualität: durch die schonende Verarbeitung bei niedrigen Temperaturen bleiben möglichst viele wertvolle Inhaltsstoffe erhalten und unsere Produkte besonders hochwertig.
  • 💚 VERTRAUEN IN SICHERE LEBENSMITTEL: PureRaw begeistert Kunden bereits seit 2010 mit nachhaltigen, natürlichen, pflanzlichen, hochwertigen und innovativen Lebensmitteln für mehr Wohlbefinden und Genuss. Qualität, Transparenz und Fairness sind uns wichtig. Dazu liefern wir Know-How und sind Pioniere auf unserem Gebiet. Wir setzen nicht auf das niedrigste Angebot, sondern auf überzeugende und sichere Qualität, der du vertrauen kannst!
  • 7,50 € (300,00 € / kg) AUF AMAZON
Generisch
Generisch
Premium Algen getrocknet Großpackung für Gastronomie & Haushalt - Ohne Zusatzstoffe
star

72

GUTE QUALITÄT

AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#9

  • Jod: ein Nährstoff, der nicht nur für die Gesundheit der Schilddrüse entscheidend ist, sondern entscheidend für die gesunde Funktion der Zerebrospinalflüssigkeit, der Thymusdrüse, des Magens und des Gehirns ist. BIOVERFÜGBARE EISEN - Wird für den Transport von Sauerstoff durch das Blut verwendet, wird das im Kombu enthaltene Eisen leicht vom Körper aufgenommen.
  • Kombu ist eine Art Seekohl, auch Seetang genannt. Es ist ein natürlicher Geschmacksverstärker, der aufgrund seiner winzigen Größe enorme gesundheitliche Vorteile bietet. Meeresgemüse ist eine der am häufigsten vorkommenden Lebensmittelfamilien der Erde, aber sie werden in der amerikanischen Küche überraschend zu wenig genutzt.
  • Kombu ist bekannt für die Senkung des Blutcholesterins und Bluthochdrucks. Es ist reich an Jod, das für die Schilddrüsenfunktion unerlässlich ist; Eisen, das hilft, Sauerstoff zu den Zellen zu transportieren; Kalzium, das Knochen und Zähne aufbaut; sowie die Vitamine A und C, die die Augen bzw. Immunität unterstützen.
  • Kombu enthält Enzyme, die helfen, den Raffinosezucker in Bohnen abzubauen, die die gasproduzierenden Schuldigen sind. Sobald sie abgebaut sind, können wir mehr von den Nährstoffen aufnehmen, und wir können diese Hülsenfrüchte ohne so viele Darmbeschwerden genießen.
  • Einfach einen Streifen in einen Topf mit Wasser geben und zum Kochen bringen. Kombu nach 4 bis 5 Minuten entnehmen und wegwerfen oder hacken und in anderen Gerichten verwenden. Gemüse, Kräuter, Gewürze oder Fisch können nach dem Herausnehmen des Kombus in die Brühe gegeben werden. Kombu kann auch eingeweicht, gehackt und mit Karotten, Zwiebeln, Kürbis, Daikon oder anderem süßen Gemüse gekocht werden. Ein kleines Stück Kombu, das zu getrockneten Bohnen hinzugefügt wird, hilft, sie beim Kochen zart zu machen.
  • 29,99 € (59,98 € / kg) AUF AMAZON