Güde Solingen Alpha
Die 10 besten Produkte von Oktober 2025
Letzte Aktualisierung:
12. Oktober 2025
Güde
GÜDE Solingen - Schälmesser geschmiedet, 6 cm, POM schwarz, ALPHA, Tourniermesser, Doppelkropf, Handmade Germany
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Die Alpha Serie bietet die größte Modellvielfalt der Marke GÜDE aus Solingen. Der unverwechselbare Doppelkropf ist das Markenzeichen der GÜDE Serie. Der feinpolierte schwarze Griff besteht aus robustem Hostaform und ist sehr pflegeleicht
Als einer der letzten deutschen Messerhersteller setzt GÜDE auf perfekte Handarbeit. Das Messer wurde in bis zu 55 Arbeitsgängen nach traditioneller Art hergestellt. Zum Einsatz kommt der optimierte eisgehärtete Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl
Das Tourniermesser ist zum Dekorieren, Schälen und zum Tournieren von Gemüse und Obst konzipiert. Mit der speziellen Klingen werden ausgefallene Muster in das Schnittgut geschnitten und dienen somit dem kulinarischem Genuss der Küche
Die aus einem Stück geschmiedeten Messer wurden auf ca. 58 HRC gehärtet und bieten somit ideale Schneideigenschaften. Aufgrund der vielen manuellen Arbeitsgängen, kommt es zu minimalen Abweichungen bei den Maßangaben. Die Klingenlänge ist 6 cm
Die Traditionsschmiede GÜDE stellt seit 1910 kleine Stückzahlen mit hohen Qualitätsansprüchen her. Heute sind die Messer auf der ganzen Welt für einzigartige und herausragende Qualität bekannt. Preise und Auszeichnungen bestätigen den Erfolg
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Güde
GÜDE Solingen - Spickmesser geschmiedet, 10 cm, POM schwarz, ALPHA, Office Messer, Doppelkropf, Handmade Germany
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#2
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Die Alpha Serie bietet die größte Modellvielfalt der Marke GÜDE aus Solingen. Der unverwechselbare Doppelkropf ist das Markenzeichen der GÜDE Serie. Der feinpolierte schwarze Griff besteht aus robustem Hostaform und ist sehr pflegeleicht
Als einer der letzten deutschen Messerhersteller setzt GÜDE auf perfekte Handarbeit. Das Messer wurde in bis zu 55 Arbeitsgängen nach traditioneller Art hergestellt. Zum Einsatz kommt der optimierte eisgehärtete Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl
Das geschmiedete Spickmesser wird zum Vorbereiten kleiner Lebensmittel wie Kräuter, Obst oder Gemüse eingesetzt. Das Messer ist ein kleiner Allrounder in der Küche und wird daher universell eingesetzt
Die aus einem Stück geschmiedeten Messer wurden auf ca. 58 HRC gehärtet und bieten somit ideale Schneideigenschaften. Aufgrund der vielen manuellen Arbeitsgängen, kommt es zu minimalen Abweichungen bei den Maßangaben. Die Klingenlänge ist 10 cm
Die Traditionsschmiede GÜDE stellt seit 1910 kleine Stückzahlen mit hohen Qualitätsansprüchen her. Heute sind die Messer auf der ganzen Welt für einzigartige und herausragende Qualität bekannt. Preise und Auszeichnungen bestätigen den Erfolg
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Güde 1765/16 Solingen - Zubereitungsmesser geschmiedet, 16 cm, POM schwarz, ALPHA, Küchenmesser, Doppelkropf, Handmade Germany
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Die Alpha Serie bietet die größte Modellvielfalt der Marke GÜDE aus Solingen. Der unverwechselbare Doppelkropf ist das Markenzeichen der GÜDE Serie. Der feinpolierte schwarze Griff besteht aus robustem Hostaform und ist sehr pflegeleicht
Als einer der letzten deutschen Messerhersteller setzt GÜDE auf perfekte Handarbeit. Das Messer wurde in bis zu 55 Arbeitsgängen nach traditioneller Art hergestellt. Zum Einsatz kommt der optimierte eisgehärtete Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl
Das Filiermesser ist für Hobby/Profi Anwender, welche hauchdünne Stücke Fleisch oder Fisch schneiden möchten. Gleiten Sie Dank einzigartiger Schärfe durch das Schnittgut, ohne Verlust von Fleischsaft. Der perfekte Schnitt ist garantiert
Die aus einem Stück geschmiedeten Messer wurden auf ca. 58 HRC gehärtet und bieten somit ideale Schneideigenschaften. Aufgrund der vielen manuellen Arbeitsgängen, kommt es zu minimalen Abweichungen bei den Maßangaben. Die Klingenlänge ist 16 cm
Die Traditionsschmiede GÜDE stellt seit 1910 kleine Stückzahlen mit hohen Qualitätsansprüchen her. Heute sind die Messer auf der ganzen Welt für einzigartige und herausragende Qualität bekannt. Preise und Auszeichnungen bestätigen den Erfolg
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Güde
GÜDE Solingen - Brotmesser geschmiedet, 32 cm, Olivenholz, ALPHA OLIVE, Doppelkropf, Handmade Germany
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Die Güde Alpha Olive Serie ist mit bis zu 500 Jahre altem Olivenholz gekleidet. Jedes Holz wurde sorgfältig ausgewählt, hat einzigartige Maserungen und eine eigene Geschichte. Das harte Holz ist perfekt für robuste Küchenarbeiten geeignet
Die rostfreien Messer sind aus einem Stück Stahl im Gesenk geschmiedet und in zahlreichen manuellen Arbeitsschritten zu einem Messer Kunstwerk weiter verarbeitet worden. Die Klingenlänge beträgt 32 cm und hat dank Handabzug eine ideale Schärfe
Das Originale und Einzigartige Brotmesser von dem Wellenschlifferfinder "Franz GÜDE". Der Wellenschliff ist ohne Konkurrenz und ein großer Stolz der Messerschmiede aus Solingen. Diverse Lebensmittel mit harten Krusten werden mühelos zersägt
Der bei GÜDE verwendete Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl wird auf bis zu 58 HRC gehärtet. Dies garantiert eine sehr Scharfe Klinge und eine optimierte Schneidleistung. Das Messer sollte nach jeder Anwendung mit warmen Wasser gereinigt werden
Das Familienunternehmen GÜDE aus Solingen stellt als einer der letzten Messerschmiede traditionell und mit voller Begeisterung geschmiedete Messer her. Auszeichnungen und weltweite Bekanntheit sind das Ergebnis von höchsten Qualitätsanforderungen
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Güde
GÜDE Solingen - großes Kochmesser geschmiedet, 26 cm, Olivenholz, ALPHA OLIVE, Küchenmesser, Doppelkropf, Handmade Germany
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88
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Die Güde Alpha Olive Serie ist mit bis zu 500 Jahre altem Olivenholz gekleidet. Jedes Holz wurde sorgfältig ausgewählt, hat einzigartige Maserungen und eine eigene Geschichte. Das harte Holz ist perfekt für robuste Küchenarbeiten geeignet
Das Markenzeichen der Alpha Serie ist der Doppelkropf. Die aus einem Stück geschmiedeten Messer werden aus über 40 manuellen Handarbeitsschritten hergestellt. Das Ergebnis sind sehr scharfe Klingen, ideale Balance und eine Härte von bis zu 58 HRC
Das Kochmesser ist der Küchenchef in jeder Hinsicht. Ob Wiegeschnitt, Hacken, Filieren oder Parieren, das Messer kann alles. Es ist sehr scharf und gleitet durch das Schnittgut mühelos. Das Küchenmesser für den Alltag mit Doppelkropf
Die Klingenlänge beträgt 26 cm. Der verwendete Stahl ist X50CrMoV15 und ist rostfrei. Die Messer dürfen nicht in die Spülmaschine. Reinigen Sie die Messerklinge nach Nutzung mit warmen Wasser und trocknen Sie das Messer ab
Messer, wie Sie früher hergestellt worden sind und das nach Solinger Tradition, dafür steht das Familienunternehmen GÜDE. Zahlreiche Auszeichnungen und einzigartige Messerserien sind Beweis dafür, dass GÜDE weltweit zu den Top Messerhersteller gehört
145,00 € AUF AMAZON
Güde
GÜDE Solingen - Santoku mit Kulle geschmiedet, 18 cm, Olivenholz, ALPHA OLIVE, Doppelkropf, Handmade Germany
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81
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#6
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Die Güde Alpha Olive Serie ist mit bis zu 500 Jahre altem Olivenholz gekleidet. Jedes Holz wurde sorgfältig ausgewählt, hat einzigartige Maserungen und eine eigene Geschichte. Das harte Holz ist perfekt für robuste Küchenarbeiten geeignet
Das Markenzeichen der Alpha Serie ist der Doppelkropf. Die aus einem Stück geschmiedeten Messer werden aus über 40 manuellen Handarbeitsschritten hergestellt. Das Ergebnis sind sehr scharfe Klingen, ideale Balance und eine Härte von bis zu 58 HRC
Eine von oben nach unten laufenden dünne Klinge mit einer speziellen Klingenform, zeichnet das Santoku Messer aus. Das japanische Kochmesser wurde für Fisch, Fleisch und Gemüse konzipiert. Der Kullenschliff verhindert das Anhaften des Schneidguts
Die Klingenlänge beträgt 18 cm. Der verwendete Stahl ist X50CrMoV15 und ist rostfrei. Die Messer dürfen nicht in die Spülmaschine. Reinigen Sie die Messerklinge nach Nutzung mit warmen Wasser und trocknen Sie das Messer ab
Messer, wie Sie früher hergestellt worden sind und das nach Solinger Tradition, dafür steht das Familienunternehmen GÜDE. Zahlreiche Auszeichnungen und einzigartige Messerserien sind Beweis dafür, dass GÜDE weltweit zu den Top Messerhersteller gehört
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Güde
GÜDE Solingen - Brotmesser geschmiedet, 21 cm, Fasseichenholz, ALPHA FASSEICHE, Doppelkropf, Handmade Germany
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#7
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Die GÜDE Alpha Fasseiche wurde in Zusammenarbeit mit dem Sternekoch Harald Rüssel entwickelt. Über 80 Jahre gereifte Weinfässer aus dem Weingebiet Mosel, treffen auf Solinger Schmiedekunst. Zwei Traditionen wurden zu einem Meisterwerk verschmolzen
Die professionellen GÜDE Werkzeuge für die Küche, werden traditionell und in über 40 manuellen Handarbeitsschritten gefertigt. Nach Handabzug der Klinge, bietet das Messer eine extreme Schärfe und ideale Schneideigenschaften. Handmade aus Solingen
Harte Krusten finden mit dem GÜDE Brotmesser ihren Meister. Der Wellenschliff ist der Stolz von GÜDE und weltweit einzigartig. Hiermit ist es kein Problem zu sägen anstatt zu drücken. Das Messer gleitet wie von selbst durch das Schneidgut
Eine Klingenlänge von 21 cm und eine Härte von ca. 58 HRC zeichnen das Messer aus. Der eingesetzte Messerstahl X50CrMoV15 wird nach starkem Erhitzen auf -80 °C abgekühlt. Diesen Vorgang nennt man Eishärten und optimiert das Gefüge des Stahls
Die Solinger Messermanufaktur GÜDE lebt Tradition. Als einer der letzten Messerhersteller fertig GÜDE die Messer mit manuellen Arbeitsschritten von Hand und erhält dadurch weltweite Anerkennung. Die geschmiedeten Messer sind qualitativ Einzigartig
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GÜDE Solingen - Hacker geschmiedet, 18 cm, Olivenholz, ALPHA OLIVE, Doppelkropf, Handmade Germany
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Die Güde Alpha Olive Serie ist mit bis zu 500 Jahre altem Olivenholz gekleidet. Jedes Holz wurde sorgfältig ausgewählt, hat einzigartige Maserungen und eine eigene Geschichte. Das harte Holz ist perfekt für robuste Küchenarbeiten geeignet
Das Markenzeichen der Alpha Serie ist der Doppelkropf. Die aus einem Stück geschmiedeten Messer werden aus über 40 manuellen Handarbeitsschritten hergestellt. Das Ergebnis sind sehr scharfe Klingen, ideale Balance und eine Härte von bis zu 58 HRC
Das Hackmesser von GÜDE ist für grobe Stücke bestens geeignet. Kleine Knochen, Knorbel, Kräuter, Gemüse und vieles mehr sind für das Küchenbeil kein Problem. Schneiden, hacken, zerteilen, klopfen, plätten sind selbstverständlich für das Profi Beil
Die Klingenlänge beträgt 18 cm. Der verwendete Stahl ist X50CrMoV15 und ist rostfrei. Die Messer dürfen nicht in die Spülmaschine. Reinigen Sie die Messerklinge nach Nutzung mit warmen Wasser und trocknen Sie das Messer ab
Messer, wie Sie früher hergestellt worden sind und das nach Solinger Tradition, dafür steht das Familienunternehmen GÜDE. Zahlreiche Auszeichnungen und einzigartige Messerserien sind Beweis dafür, dass GÜDE weltweit zu den Top Messerhersteller gehört
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GÜDE Solingen - Taschenmesser geschmiedet, 7 cm, Olivenholz, ALPHA OLIVE, Doppelkropf, Handmade Germany
71
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Die GÜDE Alpha Olive Serie ist mit bis zu 500 Jahre altem Olivenholz gekleidet. Jedes Holz wurde sorgfältig ausgewählt, hat einzigartige Maserungen und eine eigene Geschichte. Das harte Holz ist perfekt für robuste Küchenarbeiten geeignet
Das Markenzeichen der Alpha Serie ist der Doppelkropf. Die aus einem Stück geschmiedeten Messer werden aus über 40 manuellen Handarbeitsschritten hergestellt. Das Ergebnis sind sehr scharfe Klingen, ideale Balance und eine Härte von bis zu 58 HRC
Das Solinger Taschenmesser hat eine Klinge mit 7 cm Länge. Dazu einen Korkenzieher für einen gemütlichen Abend. Die Gabel des Messers ist für eine Mahlzeit im Freien bestens geeignet. Zudem besitzt die Gabel einen integrierten Flaschenöffner
Die Klingenlänge beträgt 7 cm. Der verwendete Stahl ist X50CrMoV15 und ist rostfrei. Die Messer dürfen nicht in die Spülmaschine. Reinigen Sie die Messerklinge nach Nutzung mit warmen Wasser und trocknen Sie das Messer ab
Messer, wie Sie früher hergestellt worden sind und das nach Solinger Tradition, dafür steht das Familienunternehmen GÜDE. Zahlreiche Auszeichnungen und einzigartige Messerserien sind Beweis dafür, dass GÜDE weltweit zu den Top Messerhersteller gehört
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Güde 1703/16 Solingen - Ausbeinmesser geschmiedet, 16 cm, POM schwarz, ALPHA, Doppelkropf, Handmade Germany
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Die Alpha Serie bietet die größte Modellvielfalt der Marke GÜDE aus Solingen. Der unverwechselbare Doppelkropf ist das Markenzeichen der GÜDE Serie. Der feinpolierte schwarze Griff besteht aus robustem Hostaform und ist sehr pflegeleicht
Als einer der letzten deutschen Messerhersteller setzt GÜDE auf perfekte Handarbeit. Das Messer wurde in bis zu 55 Arbeitsgängen nach traditioneller Art hergestellt. Zum Einsatz kommt der optimierte eisgehärtete Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl
Wie der Name schon verrät, ist das Solinger Ausbeinmesser für das Entfernen von Knochen und das Enthäuten von Fleisch und Geflügel konzipiert worden. Aufgrund seiner Schärfe führen Sie das Messer am Knochen wie ein Profi
Die aus einem Stück geschmiedeten Messer wurden auf ca. 58 HRC gehärtet und bieten somit ideale Schneideigenschaften. Aufgrund der vielen manuellen Arbeitsgängen, kommt es zu minimalen Abweichungen bei den Maßangaben. Die Klingenlänge ist 16 cm
Die Traditionsschmiede GÜDE stellt seit 1910 kleine Stückzahlen mit hohen Qualitätsansprüchen her. Heute sind die Messer auf der ganzen Welt für einzigartige und herausragende Qualität bekannt. Preise und Auszeichnungen bestätigen den Erfolg
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