Geliermittel Pektin
Die 10 besten Produkte von Dezember 2025
Letzte Aktualisierung:
25. Dezember 2025
Natura
Natura 100% Apfelpektin – 100g – Pflanzliches Geliermittel ohne Zucker aus reinem Pektin – vegan und glutenfrei – Ideal zur Konfitüren- und Marmeladenherstellung
98
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#1 GEWINNER
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✅ APFELPEKTIN PULVER: Pektin (E 440) zur Herstellung von Konfitüren, Marmeladen, Gelees, Tortenguss, Speiseeis und vieles mehr – sorgt für die gewünschte Konsistenz
✅ REIN PFLANZLICH: Apfelpektin besteht aus reinem Pektin und wird gerne als Alternative zum Gelierzucker verwendet
✅ SEHR GUT VERTRÄGLICH: Passt zu vielen Ernährungsformen – vegan, kuhmilcheiweißfrei, hühnereiweißfrei, sojaeiweißfrei, milchzuckerfrei, glutenfrei, hefefrei, nussfrei, weizenfrei, selleriefrei
✅ NATÜRLICH UND KALORIENARM: Ein natürliches Geliermittel ohne unerwünschte Zusätze und Konservierungsstoffe – kaum Kalorien
✅ EINFACH ZU VERARBEITEN: Apfelpektin ist kinderleicht in der Anwendung und geliert sehr schnell – zum Herstellen von Konfitüren gelten ca. 15-20 g Apfelpektin auf 1 kg Früchte
14,49 € AUF AMAZON
BalticNatura
Apfelpektin 100 g Apfel Pektin f. Marmelade Konfitüre Marmeladenpektin Geliermittel vegan
98
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#2
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Das Apfelpektin ist ein hochfunktionelles Geliermittel zur Herstellung von Marmeladen, Fruchtfüllungen oder Fruchtaufstrichen und einer feinen, streichfähigen Konsistenz. Verarbeitung: In flüssigem Medium vollständig auflösen. Für volle funktionelle Eigenschaft muss das Fertigprodukt auf mindestens 90 Grad Celsius erhitzt werden. Niedriger pH-Wert/Ansäuerung begünstigt die Ausbildung einer stabilen viskosen Masse. Das Apfelpektin geliert ab einem Gesamtzuckeranteil zwischen 25% bis 50% und ist somit besonders geeignet, kalorienreduzierte Aufstriche herzustellen.
Dosierung: Unterschiedlich je nach Anwendung. Einen Spritzer frisch gepressten Zitronensaftes und 20-45 Gramm Apfelpektin, je nachdem, wie fest Sie Ihre Marmelade /Gelee haben möchten. Bitte vor Verarbeitung Geliertest durchführen. Konfitüre & Marmelade: 25-35 g/kg Weiches Gelle / Tortenfüllungen: 35-45 g/kg
Im flüssigen Medium vollständig auflösen. Für volle funktionelle Eigenschaft muss das Fertigprodukt auf mindestens 90°C erhitzt werden. Niedriger pH-Wert/Ansäuerung begünstigt die Ausbildung einer stabilen, cremigen Masse.
Zutaten: Apfelpektin (niedrig methoxyliertes (30%), nicht amidiertes Pektin (E440i) aus Apfelschalen)
9,95 € AUF AMAZON
GOLDEN PEANUT
GOLDEN PEANUT Apfelpektin 500 g - Apfel Pektin, natürliches Geliermittel zusatzfrei, glutenfrei, Gelee und Marmeladen
94
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#3
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GOLDEN PEANUT: Apfelpektin gehört zur Gruppe der pflanzlichen Geliermittel. Pektin wird vor allem aus getrocknetem Apfeltrester und Zitronen gewonnen, ist aber auch in der Zuckerrübe, Himbeeren, Johannisbeeren, Quitten und anderen Früchten enthalten.
EIN KLASSIKER: Apfelpektin eignet sich bestens zum Einkochen von Marmelade und Gelee. Dadurch, dass der Geliervorgang beim Einkochen mit Apfelpektin schnell einsetzt, müssen die Früchte nicht lange unnötig erhitzt werden und wertvolle Vitamine bleiben erhalten. Dazu ist das rein pflanzlichen Geliermittel kalorienarm und reich an guten Ballaststoffen.
ANWENDUNG: Für das Einkochen von Marmelade verwendet man 15 g Apfelpektin pro 1 kg Früchte. Apfelpektin kann auch bei der Herstellung von Gelee, Speiseeis, Tortenguss, Suppen und Sättigunsgetränken verwendet werden. Das rein pflanzliche Pektin ist in der kreativen sowie veganen Küche als Geliermittel sehr beliebt.
QUALITÄT: Die zugelassene Abfüllung bei Golden Peanut unterliegt der ständigen Kontrolle durch die Lebensmittelüberwachung.
NACHHALTIGKEIT: Die zugelassene Abfüllung nach strengsten Qualitätsanforderungen bei Golden Peanut unterliegt der ständigen Kontrolle durch die Lebensmittel-Überwachung. Das Premium Produkt wird in Deutschland in eine nachhaltige Verpackung mit EU Konformitätsbescheinigung sorgfältig verpackt.
19,50 € AUF AMAZON
RUF
RUF Gelierfix 3 zu 1, veganes Geliermittel zum Einkochen und Gelieren von Marmelade, Konfitüre & Gelee, weniger süß, glutenfrei, 2 x 25g
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#4
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SO EINFACH WIE NOCH NIE: Mit der RUF Einmachhilfe gelingt das Einkochen von leckerem Obst im Handumdrehen. Für ein ausgezeichnetes Gelierergebnis - ganz ohne großen Aufwand
VERHÄLTNIS 2 ZU 1: Mit diesem Gelierpulver lassen sich im Handumdrehen weniger süße und dafür umso fruchtigere Marmeladen, Konfitüren und Gelees zaubern - einfach 2 Teile Früchte mit 1 Teil Zucker einkochen. 1 Beutel ist ausreichend für 1kg Früchte oder 900ml Fruchtsaft
OHNE ZUSATZSTOFFE: Für selbstgemachten Fruchtaufstrich ohne Geschmacksverstärker
VIELSEITIGE UND PFIFFIGE KREATIONEN: Ob mit Erdbeeren, Himbeeren, Kirschen oder allem anderen, was der Garten so zu bieten hat - deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt
RUF: Back Dich glücklich!
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Vita2You
Vita2You Apfelpektin 200g - pflanzliches Geliermittel - Glutenfrei - veganes Pulver - pflanzliche Gelatine - Premium Qualität
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#5
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► SICHERHEIT: Zertifizierte und Geprüfte Qualität - Abgefüllt im wiederverschließbaren Frischhaltebeutel ohne Aluminium. Schadstoffanalysen gerne auf Anfrage.
► VITA2YOU: Unser Apfelpektin dient als pflanzliche Gelatine und findet in der Küche immer mehr beliebtheit.
► APFEL-PEKTIN: ist ein pflanzliches Polysaccharid. Vorwiegend wird Apfelpektin zur Herstellung von Marmeladen, Konfitüren und Gelee verwendet. Aber auch zur Zubereitung von Tortenguss, Eis, Sorbet und vielem mehr kann Apfelpektin verwendet werden.
► REINHEIT: Ohne Zusatzstoffe und frei von Soja, Hefe, Molkereiprodukten und OHNE Gentechnik.
► VEGAN: Unser Apfelpektin Pulver wird ohne tierischen Bestandteile hergestellt und ist dadurch für Vegetarier und Veganer geeignet.
16,95 € AUF AMAZON
Natura
Natura 100% Apfelpektin – 200g – Pflanzliches Geliermittel ohne Zucker aus reinem Pektin – vegan und glutenfrei – Ideal zur Konfitüren- und Marmeladenherstellung
82
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#6
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Natura 100% Apfelpektin – 100g – Pflanzliches Geliermittel ohne Zucker aus reinem Pektin – vegan und glutenfrei – Ideal zur Konfitüren- und Marmeladenherstellung
APFELPEKTIN PULVER: Pektin (E 440) zur Herstellung von Konfitüren, Marmeladen, Gelees, Tortenguss, Speiseeis und vieles mehr – sorgt für die gewünschte Konsistenz
SEHR GUT VERTRÄGLICH: Passt zu vielen Ernährungsformen – vegan, kuhmilcheiweißfrei, hühnereiweißfrei, sojaeiweißfrei, milchzuckerfrei, glutenfrei, hefefrei, nussfrei, weizenfrei, selleriefrei
NATÜRLICH UND KALORIENARM: Ein natürliches Geliermittel ohne unerwünschte Zusätze und Konservierungsstoffe – kaum Kalorien
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Arche
Arche Naturküche Bio Apfelpektin (1 x 20 gr)
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#7
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Verpackungsmenge: gr
6,56 € AUF AMAZON
BalticNatura
Marmeladenpektin 500 g Pektin f. Marmelade Konfitüre Apfelpektin Apfel Pektin aus Äpfeln bzw. Orangen exthrahiert
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#8
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veganes Geliermittel. Marmeladenpektin ist ein Pektin aus Äpfeln bzw. Orangen. Für volle funktionelle Eigenschaft muss das Fertigprodukt auf mindestens 90 Grad Celsius erhitzt werden. Niedriger pH-Wert/Ansäuerung begünstigt die Ausbildung einer stabilen viskosen Masse. Das Apfelpektin geliert ab einem Gesamtzuckeranteil zwischen 25% bis 50% und ist somit besonders geeignet, kalorienreduzierte Aufstriche herzustellen. Einen Spritzer frisch gepressten Zitronensaftes und 20-45 Gramm Apfelpektin, je nachdem, wie fest Sie Ihre Marmelade /Gelee haben möchten. Bitte vor Verarbeitung Geliertest durchführen.
Dosierung: Unterschiedlich je nach Anwendung Konfitüre & Marmelade: 25-35 g/kg Weiches Gelle / Tortenfüllungen: 35-45 g/kg Bitte vor Verarbeitung Geliertest durchführen.
Im flüssigen Medium vollständig auflösen. Für volle funktionelle Eigenschaft muss das Fertigprodukt auf mindestens 90°C erhitzt werden. Niedriger pH-Wert/Ansäuerung begünstigt die Ausbildung einer stabilen, cremigen Masse.
Zutaten: Apfelpektin (niedrig methoxyliertes (30%), nicht amidiertes Pektin (E440i) aus Apfelschalen)
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SaporePuro
SaporePuro Pektin Jaune 200 g – Natürliches Geliermittel mit Hoher Gelierkraft für Marmeladen und Gelees – GLUTENFREI
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#9
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🌿 NATÜRLICHES GELIERMITTEL – Jaune Pektin mit hohem Methoxylgehalt (56–62%), ideal für Marmeladen, Konfitüren, Gelees und Fruchtpasten.
🧪 LANGSAME UND STABILE GELIERUNG – Dank verzögernder Salze gewährleistet es eine gleichmäßige Gelierung und ermöglicht feste, kompakte oder elastische Gele.
📏 OPTIMALE ANWENDUNG – Wirkt in sauren Umgebungen mit hohem Zuckergehalt (> 55%) und einem pH-Wert zwischen 3,0 und 3,6; empfohlene Dosierung 0,5 % bis 2,5 % je nach Zubereitung.
🚫 GLUTENFREI – Perfekt für Rezepte, die für alle geeignet sind, auch für Personen mit glutenfreier Ernährung.
💧 LÖSLICHKEIT UND AKTIVIERUNG – Beginnt sich bei 65 °C aufzulösen und entwickelt seine volle Gelierkraft bei ca. 85 °C, was eine gleichmäßige Verteilung gewährleistet.
14,25 € AUF AMAZON
Easy Yummy
EASY YUMMY - Pektin Pulver (100 g), Veganes Gelatine Pulver, Pektin für Marmelade
66
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𝗞Ö𝗥𝗣𝗘𝗥𝗙𝗥𝗘𝗨𝗡𝗗𝗟𝗜𝗖𝗛𝗘𝗥 𝗚𝗘𝗡𝗨𝗦𝗦 💪 - Easy Yummy Pektinpulver ist kalorien- und natriumarm, was es zu einer hervorragenden Wahl für Ihre Marmeladen und Gelees macht.
𝗚𝗘𝗪Ü𝗡𝗦𝗖𝗛𝗧𝗘 𝗞𝗢𝗡𝗦𝗜𝗦𝗧𝗘𝗡𝗭 𝗝𝗘𝗗𝗘𝗦 𝗠𝗔𝗟 ✅ - Unser Pektin sorgt dafür, dass Ihre Marmeladen, Gelees und Konfitüren bei jeder Charge die perfekte Konsistenz erreichen, was die Frustration über zu flüssige oder zu feste Aufstriche beseitigt.
𝗩𝗜𝗘𝗟𝗦𝗘𝗜𝗧𝗜𝗚𝗘𝗦 𝗭𝗜𝗧𝗥𝗨𝗦𝗣𝗘𝗞𝗧𝗜𝗡 🍮 - Unser Zitruspektin ist nicht nur für Marmeladen; es ist ein Allround-Talent, perfekt geeignet für die Herstellung von Marmelade, indem es Ihren Konserven einen herrlichen Tang und eine narrensichere Dicke verleiht.
𝗘𝗜𝗡𝗙𝗔𝗖𝗛𝗘 𝗠𝗔𝗥𝗠𝗘𝗟𝗔𝗗𝗘𝗡𝗛𝗘𝗥𝗦𝗧𝗘𝗟𝗟𝗨𝗡𝗚 🍓 - Verwandeln Sie Ihre Marmelade von gewöhnlich zu großartig mit unserem einfach zu verwendenden Pektin. In ein paar einfachen Schritten erreichen Sie diese handwerkliche Qualität und reiche Textur, die Ihre Marmelade hervorstechen lässt!
𝗘𝗜𝗡𝗘 Ü𝗕𝗘𝗥𝗟𝗘𝗚𝗘𝗡𝗘 𝗔𝗟𝗧𝗘𝗥𝗡𝗔𝗧𝗜𝗩𝗘 𝗭𝗨 𝗚𝗘𝗟𝗔𝗧𝗜𝗡𝗘𝗣𝗨𝗟𝗩𝗘𝗥 😋 - Wenden Sie sich an unser Pektin für eine pflanzenbetriebene Lösung für Rezepte, die eine zarte, aber feste Konsistenz erfordern.
10,95 € AUF AMAZON
pektin geliermittel
geliermittel pektin bio
pektin