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Verdampfer Backofen Brot

Die 5 besten Produkte von Oktober 2025
Letzte Aktualisierung: 10. Oktober 2025
Brotliebling
Brotliebling
Dampfschüssel mit Lavasteinen: Perfektes Brot backen mit Wasserdampf – Knuspriges Brot wie vom Profibäcker - Dampfschale zum Brotbacken
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MAXIMALE QUALITÄT

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#2

  • Maximale Dampfentwicklung für die perfekte Kruste & Krume: Die gleichmäßige Wärmeverteilung und optimale Dampfentwicklung sorgen für einen verbesserten Ofentrieb, ein voluminöseres Brot, tolle Krusten und mehr Geschmack.
  • 100 % natürliche Lavasteine: Die mitgelieferten Lavasteine für die Dampfschale zum Brotbacken sind ein deutsches Naturprodukt. Die 1,4 kg Lavasteine haben eine Größe von 32 - 56 mm. Die Lavasteine speichern die Wärme gleichmäßig und geben sie allmählich ab, wodurch eine ideale Backumgebung entsteht. Die Dampfschüssel mit Lavasteinen erzeugt ausreichend Wasserdampf, um dem Brot deutlich mehr Ofentrieb zu geben und sorgt gleichzeitig für eine knusprige Kruste.
  • Perfekte Größe und Material der Dampfschüssel: Die hochwertige und hitzebeständige Edelstahl Dampfschale ist auf Langlebigkeit ausgelegt und für hohe Temperaturen bis 250 °C geeignet. Die hitzebeständige Konstruktion gewährleistet eine sichere und zuverlässige Verwendung in Ihrem Backofen. Die Größe der Dampfschüssel eignet sich hervorragend für ausreichend Lavasteine, um einen Haushaltsofen beim Brotbacken zu bedampfen.
  • Perfekte Backerbenisse: Die Zugabe von Dampf während des Brotbackens trägt dazu bei, dass die äußerste Schicht des Teigs nicht zu schnell aushärtet. Dies ermöglicht dem Brot, besser aufzugehen, da die Hefen länger aktiv bleiben. Gleichzeitig sorgt der Dampf für eine flexible Krustenbildung, die am Ende den charakterischen Knuper-Effekt erzeugt.
  • Brot Backen wie die Profis: Der Dampf beeinflusst neben der Kruste auch die Krume des Brotes. Der Wasserdampf sorgt für eine feuchte Umgebung im Ofen, was zu einer besseren Gärung des Teigs führt. Dadurch entsteht eine luftige, lockere Textur im Inneren des Brotes. Die Kruste des Brotes wird durch den Dampf knusprig, während das Innere schön saftig bleibt.
  • 24,90 € (17,79 € / kg) AUF AMAZON
Dampfly
Dampfly
Dampfschüssel Lavastein-Backofen-Set: Perfektes Brot backen mit Wasserdampf – Knuspriges Brot & Gebäck wie vom Profi Bäcker (Silber XXL Set)
Kostenloser Versand
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TOP QUALITÄT

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#3

  • Maximale Dampfentwicklung für die perfekte Kruste: Erzielen Sie unwiderstehlich knusprige Krusten und luftig-leichte Innenleben mit unserem innovativen Dampfschüssel-Design, das die Dampfproduktion während des Brot backens maximiert.
  • Professionelle Backkreationen und Ergebnisse: Heben Sie Ihre Backfähigkeiten an und kreieren Sie professionelle Backwaren mit unserem Lavastein-Backofen-Set. Die gleichmäßige Wärmeverteilung und optimale Dampfentwicklung sorgen jedes Mal für gleichbleibende Ergebnisse in Bäckerqualität.
  • Gleichmäßige Wärmeverteilung durch Lavasteine: Die natürlichen Lavasteine speichern Wärme gleichmäßig und geben sie allmählich ab, wodurch eine ideale Backumgebung für perfekt gebackenes Brot, Brezeln, Semmeln und Croissants entsteht. Perfekt für das Brot backen.
  • Hochwertiger und hitzebeständiger Edelstahl: Unser Lavastein-Backofen-Set ist aus robustem Edelstahl gefertigt, der für Langlebigkeit ausgelegt ist. Die hitzebeständige Konstruktion gewährleistet eine sichere und zuverlässige Verwendung in Ihrem Backofen.
  • Perfekte Wasserdampferzeugung: Die Dampfschüssel erzeugt ausreichend Wasserdampf, um dem Gebäck zu deutlich mehr Ofentrieb zu verhelfen und gleichzeitig eine knusprige Kruste auszubilden. Ideal für Brot backen mit Wasserdampf.
  • Einfache Handhabung und Reinigung: Das Set ist benutzerfreundlich und leicht zu reinigen, sodass Sie mehr Zeit für das genießen können, was wirklich wichtig ist – das Brot backen.
  • Ideale Ergänzung für jede Küche: Ob für den täglichen Gebrauch oder besondere Anlässe, das Lavastein-Backofen-Set ist die ideale Ergänzung für jede Küche und jeden Bäcker, der Wert auf knusprige Krusten legt. Das perfekte Zubehör für den Home-Bäcker.
  • 42,99 € AUF AMAZON
lilawelt24
lilawelt24
lilawelt24 2l Tonbräter brotbacken Bräter aus Naturton | Tonbräter Dampfgarer | Römischer Tonofen | Auflaufform für fettfreies Kochen und zum Backen von Brot und Kuchen
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SICHERE QUALITÄT

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#5

  • lilawelt24 - bei uns finden Sie alles, was Sie zur eigenen Herstellung von Würstchen, Käse, Wein, Saft, Met oder Most brauchen. Schauen Sie sich gerne um!
  • 2L Sicherheit und Ökologie - die Form ist aus speziell gebranntem Ton gefertigt. Das ist ein natürliches und umweltfreundliches Material. Für das Kochen wird kein Fett benötigt und für das Waschen kein Spülmittel. Es reicht die Form mit einem nassen Schwamm zu waschen.
  • Praktische Form und viele Verwendungsmöglichkeiten - die Form sieht wie eine populäre Kastenform aus und eignet sich zum Braten von Pasteten, Backen von Kuchen, kleinen Broten sowie Aufläufen. Die in der Form gebratenen Gerichte werden saftig und knusprig sein.
  • Der Tonbräter ist aus speziell gebranntem Ton gefertigt. Sie hat eine poröse Struktur, in die während des Einweichens, das vor der Benutzung nötig ist, Wasser gelangt. Während des Backens verdampf aus den Poren des Tons Wasser, dank dessen das Gericht im Backofen dampfgegart wird. Die in der Römerform zubereitete Speise wird außen knusprig und innen saftig sein. Es ist nicht nötig Fett dazuzugeben, die Gerichte behalten ihr natürliches Aroma, sind leichtverdaulich und gesund. Das Dampfgaren erlaubt auch den Erhalt einer größeren Menge von Vitaminen und Mikroelementen. Die Römerform eignet sich besonders für Pasteten, Aufläufe, Lasagne, Kuchen und längliche Brote.
  • Verwendungsweise: - Vor jeder Benutzung den Topf für 15-20 Minuten zur Gänze in Wasser stellen. Anschließend den Topf in den kalten Backofen stellen. Je nach den Anforderungen des Rezepts die Form ohne oder gleich mit Einlage erhitzen. Nach dem Braten können Sie das Gericht herausnehmen, wenn es heiß ist (z. B. Gebäck) oder abkühlen lassen, damit sich die Zutaten gut verbinden (z. B. wenn Sie eine Pastete zubereiten). Die Nutzungsweise der Form sollte an das Rezept angepasst sein. - Vor dem Backen von Brot die Form mit Butter oder Kokosfett bestreichen und mit Semmelbröseln oder Mehl bestreuen, um den gebackenen Laib leicht herausnehmen zu können.
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