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Senfsaat Braun Bio

Die 10 besten Produkte von Juni 2025
Letzte Aktualisierung: 23. Juni 2025
Alpi Nature
Alpi Nature
Senfkörner BIO schwarz braun 250g von Alpi Nature, Senfsaat schwarz, Senfsamen bio, schwarze Senfkörner
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76

GUTE QUALITÄT

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#8

  • Schwarze Senfkörner sind kleine, runde Samen mit einer dunkelbraunen bis schwarzen Farbe. Diese Samen stammen von der schwarzen Senfpflanze und haben ein stärkeres Aroma und eine stärkere Schärfe als die gelben Senfkörner.
  • Vielfältige Verwendung: Schwarze Senfkörner, die häufig in der indischen und afrikanischen Küche verwendet werden, werden oft geröstet oder in Öl gebraten, um ihr Aroma freizusetzen, bevor sie Gerichten wie Currys, Pickles und Gewürzmischungen hinzugefügt werden.
  • Authentischer Geschmack: Unsere Senfkörner werden schonend getrocknet, um den natürlichen Geschmack und das Aroma zu bewahren. Sie sind frei von Gluten, Zusatz- und Konservierungsstoffen sowie Aromen.
  • Bio-Herkunft: Dieses Produkt stammt aus biologischem Anbau und erfüllt die EU-Bio-Standards für Qualität und Reinheit. Zertifiziert durch Nutramed (Kontrollstelle: BG-BIO-22, Kontrollnummer: BG-BIO-22.100-0001488.2025.002).
  • Verpflichtung zur Qualität: Wir halten in der gesamten Wertschöpfungskette, vom Anbau bis zur Verpackung, außergewöhnliche Standards ein, um eine gleichbleibende Produktqualität zu gewährleisten.
  • Wiederverschließbare Verpackung: Unsere Verpackungen sind so konzipiert, dass sie den natürlichen Geschmack, die Frische und das Aroma des Produkts schützen und die Essenz der Natur in ihrer reinsten Form bewahren.
  • 7,99 € (31,96 € / kg) AUF AMAZON
Alpi Nature
Alpi Nature
Senfkörner schwarz braun 500g von Alpi Nature, Senfsaat schwarz, Senfsamen, schwarze Senfkörner
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GUTE QUALITÄT

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#9

  • Schwarze Senfkörner sind kleine, runde Samen mit einer dunkelbraunen bis schwarzen Farbe. Diese Samen stammen von der schwarzen Senfpflanze und haben ein stärkeres Aroma und eine stärkere Schärfe als die gelben Senfkörner.
  • Vielfältige Verwendung: Schwarze Senfkörner, die häufig in der indischen und afrikanischen Küche verwendet werden, werden oft geröstet oder in Öl gebraten, um ihr Aroma freizusetzen, bevor sie Gerichten wie Currys, Pickles und Gewürzmischungen hinzugefügt werden.
  • Authentischer Geschmack: Unsere Senfkörner werden schonend getrocknet, um den natürlichen Geschmack und das Aroma zu bewahren. Sie sind von Natus aus vegan und frei von Gluten, Zusatz-, Konservierungs- oder Aromastoffen.
  • Natürliche Herkunft: Unsere Senfkörner stammen aus einem Anbau, bei dem höchste Reinheit im Vordergrund steht. So wird sichergestellt, dass jede Zutat den höchsten Qualitätsstandards entspricht.
  • Verpflichtung zur Qualität: Wir halten in der gesamten Wertschöpfungskette, vom Anbau bis zur Verpackung, außergewöhnliche Standards ein, um eine gleichbleibende Produktqualität zu gewährleisten.
  • Wiederverschließbare Verpackung: Unsere Verpackungen sind so konzipiert, dass sie den natürlichen Geschmack, die Frische und das Aroma des Produkts schützen und die Essenz der Natur in ihrer reinsten Form bewahren.
  • 8,49 € (16,98 € / kg) AUF AMAZON
Azafran
Azafran
Azafran BIO Senfsaat braun | Senfkörner ungemahlen zum Kochen | Einlegegewürz | schwarz ganz - Senfsamen | Asiatische & Indische Küche 500g
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#10

  • KURZES MHD (31.12.2025) - Premium BIO-Senf braun | schwarz - Senfsaat (Senfsamen, Senfkörner) zum Senf herstellen | ideal für Rheinischen Sauerbraten | braune ganze Senfkörner (500 Gramm)
  • Der BIO-Senf stammt aus kontrolliertem ökologischen Anbau in Osteuropa. Er zeichnet sich durch seinen scharfen Geschmack aus, was Ihren Gerichten eine besondere Note verleihen wird.
  • Speziell in der südindischen und auch in der asiatischen Küche hat die braune Senfsaat, vor allem aufgrund ihrer leichten aromatischen Schärfe, Ihren festen Platz in vielen traditionellen Gerichten (z.B. in Fisch-und Currygerichten) und Gewürzmischungen. Erfahrene Köche rösten die Senfsaat vor Verwendet noch in einer Pfanne leicht an, um das Aroma zu verstärken.
  • Es gibt viele verschiedene Möglichkeiten eigenen Senf herzustellen. Wir empfehlen für die Herstellung von eigenen Senf folgendes Grundrezept: 50 g Senfkörner mörsern und in 40ml Wasser einweichen lassen. Danach mit 30 g Weinessig (5%), 5 g Salz und 10 g Zucker vermengen und kurz ziehen lassen. Dabei ab und zu umrühren. Durch die Zugabe von Kräutern, die Verwendung von Honig und Gewürzen, können Sie Ihren eigenen Senf sehr gut verfeinern.
  • Verwenden Sie unsere Senfsaat zur Herstellung von lecker cremiger Senf Dill Sauce, kombinieren Sie diese mit frischen Eiern und Kartoffeln (Eier in Senfsauce), kreieren Sie einen verführerischen Brotaufstrich oder als geschmacksbereichernde Deko für Ihre Käseplatte mit Freunden.
  • Ob fein, körnig oder grobkörnig...was wäre eine typische Weißwurst oder der Grillabend ohne Senf? Bei uns wird brauner Senf in erster Linie zur Herstellung von Senf oder Senfsaucen verwendet, aber auch einige typische deutsche Gerichte, wie der Rheinische Sauerbraten, kommen nicht ohne aus.
  • In der deutschen Küche werden in der Regel ganze Senfkörner verwendet, wenn es ums Einlegen geht, aber auch zum Kochen und Braten werden die Körner oft genutzt. Sie sind vielseitig verwendbar, z.B. für Suppen, Ragout und Eintöpfe.
  • Aufgrund von Senfölen und Senfölglycosiden sagt man der Senfsaat nicht nur eine heilende Wirkung nach - nein, sogar auch magische Kräfte soll die aromatische Saat mit sich bringen. Somit auch ein Muss für jede Hexenküche!
  • Im wiederverschließbaren Aromabeutel á 250g verpackt! Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern und künstlichen Aromen, unbestrahlt, im Labor getestet. Kontrollstelle: DE-ÖKO-009
  • 9,99 € (19,98 € / kg) AUF AMAZON