Sauerteig Vollkornbrot
Die 10 besten Produkte von Oktober 2025
Letzte Aktualisierung:
11. Oktober 2025
Natura
Bio Vollkorn-Sauerteig (125 g)
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98
MAXIMALE QUALITÄT
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#1 GEWINNER
Zinßer Mühle
Vollkorn Sauerteig 250 g
96
BESTE QUALITÄT
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#2
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Natursauerteig lockert den Teig und verbessert Verdaulichkeit, Geschmack und Haltbarkeit der Backwaren.
Zugabe bis 10% des Roggenmehl-Anteils.
Zutaten: Getrockneter Roggensauerteig (Roggenmehl, Starterkulturen)
2,70 € (10,80 € / kg) AUF AMAZON
Dorfner Mühle
Roggen-Vollkorn-Sauerteig [250g] - Dorfner Mühle - Getrockneter Sauerteig aus Roggenvollkornmehl ohne Zusätze
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93
TOP QUALITÄT
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#3
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ℹ️ Die Dorfner Mühle im niederbayerischen Straubing vermahlt seit dem Jahr 1376 regionales Getreide vom nährstoffreichen Gäuboden. Wir beliefern und arbeiten seit vielen Generationen mit kleinen und mittelgroßen Bäckereien zusammen.
🌾 Traditionelles, hauseigenes Sauerteigpulver aus feinem Roggenvollkornmehl.
🥖 Ausreichend für mindestens 8 Laib hausgemachtes Brot. Um ein Aufgehen der Backwaren zu gewährleisten, muss zusätzlich Hefe oder ein anderes Triebmittel zugefügt werden.
💛 Kontaktieren Sie uns jederzeit sehr gerne für unseren überlieferten, heimischen Brotbackrezepte.
🚜 Beste Rohstoffe, ohne Zusätze oder industrielle Stoffe jedweder Art.
📝 Zubereitung: 30 g Fertigsauer unter 1000 g Mehl (500 g Roggenmehl und 500 g Weizenmehl) mischen. 1 Beutel oder 1 Würfel Hefe, ca. 20 g Salz, ca. 720 ml Wasser und Gewürze dazugeben. Den Teig 20 min. ruhen lassen. Teig kneten und nochmal 60 min. ruhen lassen. Anschließend ca. 60 min. bei 200 °C backen.
6,90 € (27,60 € / kg) AUF AMAZON
Bäckerei Spiegelhauer
Demeter Rainer Roggen 1 kg Roggenvollkornbrot weizenfrei hefefrei vegan Sauerteigbrot
88
HOHE QUALITÄT
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#4
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WEIZENFREI: Hergstellt aus Roggenvollkornschrot, mit langer Teigführung für weniger Foodmaps und eine tolles Aroma.
URSPRÜNGLICH: Mehl, Wasser, Salz mehr braucht es nicht für unser Rainer Roggenbrot
HANDWERK: All unser Brot wird in unserem Familienbetrieb handwerklich hergstellt. Mit Ihrem Kauf unterstützen Sie das Bäckerhandwerk.
REGIONAL: Wir beziehen unseren Roggen vom Bauernhof Steinert aus Hohnstein. Meist baut er für uns Lichtkornroggen an, diese alte Roggensorte ist etwas heller, daher kann es sein das unser Rainer Roggenbrot im Vergleich zu anderen Vollkornbroten etwas heller erscheint.
FRISCH & LANGHALTBAR: Durch die handwerkliche Herstellung mit Sauerteig und ganz viel Zeit, kann das Getreide das Wasser optimal binden. Das Brot bleibt länger feucht und der Sauerteig schütz es vor Verderben.
5,99 € (5,99 € / kg) AUF AMAZON
RUF
RUF Roggensauerteig flüssig, Sauerteigextrakt für Brot & Brötchen, Sauerteigbrot Backzubehör für Roggenbrot und Vollkornbrot, 1x70g
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88
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#5
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PROFIZUTAT FÜR TYPISCHES ROGGEN-SAUERTEIGBROT: Der flüssige Sauerteig eignet sich bestens für das Ansetzen eines perfekten Roggen-Sauerteigbrot. So kann wirklich jeder ein aromatisches, leckeres Brot mit Roggen-Mehl backen
EINFACHE ANWENDUNG: Gelingsicheres Sauerteigbrot mit nur 30 Minuten Wartezeit dank Starterkulturen - ganz ohne lästiges Ansetzen, Füttern, Pflegen und Aktivieren des Anstellguts
FRISCHES BROT SELBSTGEMACHT: Du fügst nur noch wenige Zutaten hinzu, die sowieso in keinem Vorratsschrank fehlen sollten: Mehl, Hefe, Salz, Wasser und Zucker
DIE BACKSPEZIALISTEN: Mit altbewährten und neuen RUF-Produkten bieten wir dir, deiner Familie und Freunden Desserts und Backprodukte, die zu jedem passen
RUF: Back Dich glücklich!
0,89 € (12,71 € / kg) AUF AMAZON
Bäckerei Spiegelhauer
Bäckerei Spiegelhauer frischer Bio Roggensauerteig 300g I Brot backen ohne Hefe I Natursauerteig perfekt für Brote oder als Anstellgut 300g I mit Sauerteig-Glas
81
GUTE QUALITÄT
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#6
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FRISCH UND LECKER: Sie wollten immer schon einmal selbstgemachtes Sauerteigbrot herstellen? Dann sollten Sie unbedingt auf unseren frischen Bio Sauerteig setzen. Die 300 Gramm Packung enthält einen erstklassigen Natursauerteig aus Roggenmehl in Profi-Qualität. In unserer eigenen Bäckerei setzen wir Tag für Tag auf dieses hervorragende Produkt.
LAGERUNG: Lagern Sie den Teig kühl in Ihrem Kühlschrank, um ein vorzeitiges Verderben zu vermeiden. Es ist Ihnen überlassen, ob Sie unseren Sauerteig direkt zu Brot verarbeiten möchten oder den Teig zum Anstellen Ihrer eigenen Sauerteigkultur verwenden.
100% DEMETER QUALITÄT: Unser Bio Sauerteig besteht aus Demeter Roggenmehl, das für eine kräftige Geschmacksnote sorgt und ist frei von anderen Mehlsorten. Als zusätzlicher Bestandteil ist nur Wasser enthalten. Somit eignet sich das Produkt auch für Veganer und Personen mit einer Laktoseintoleranz.
Sauerteig Starter SET: INKLUSIVE ANLEITUNG UND ZWEI BROTREZEPTEN: Sie erhalten mit der Auslieferung unseres Anstellguts eine Kulturanleitung sowie zwei Rezepte als PDF von unserem erfahrenem Bäckermeister.
Inklusive 850 ml Glas mit Glasdeckel 100 ml, Dichtungsring, 2 Klammern - Ideale Größe für 2 Sauerteigbrote
9,99 € (33,30 € / kg) AUF AMAZON
Jeensley
Jeensley Gärkörbchen Sauerteig Brotbacken Set Box verpackter runder Sauerteigbrot Gärkorb mit Broschüre, Liner und Brot Backen Zubehör, Handgefertigtes hochwertiges Sauerteig Starter Set
30% Rabatt
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80
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#7
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100% handgefertigt aus hochwertigem, natürlichem Rattanrohr aus Indonesien. Kommt mit wesentlichen Starter-Tools für den Start Ihrer Sauerteig Abenteuer.
Unser Banneton ist ein geflochtener Korb, der den Teig beim Aufgehen während des Gärprozesses stützt. Er ist glatt, splitterfrei, umweltfreundlich, lebensmittelecht und ungiftig.
Ermöglicht eine gute Luftzirkulation: Der Gärkorb aus Rattan hat ein offenes Flechtmuster, durch das die Luft während des Gärens um den Teig zirkulieren kann. Dadurch wird verhindert, dass der Teig zu feucht und klebrig wird, und er kann gleichmäßig aufgehen.
Absorbiert überschüssige Feuchtigkeit: Rattan-Gärkörbe haben natürliche feuchtigkeitsabsorbierende Eigenschaften, die dazu beitragen können, überschüssige Feuchtigkeit aus dem Teig während des Gärens zu entfernen. Dies trägt zu einer besseren Textur und Kruste des gebackenen Brotes bei.
Bietet Halt und Form: Rattankörbe sind stabil und unterstützen den Teig beim Aufgehen. Dies trägt dazu bei, dass das Brot seine Form behält und verhindert, dass es sich zu sehr ausbreitet.
Erzeugt ein wunderschönes Muster: Rattankörbe hinterlassen oft ein einzigartiges Muster auf der Oberfläche des Brotes. Dies verleiht dem fertigen Produkt eine optische Attraktivität und verleiht ihm ein professionelles, handwerkliches Aussehen.
Leicht zu reinigen: Rattankörbe sind leicht zu reinigen und zu pflegen. Sie können mit einem feuchten Tuch abgewischt oder mit milder Seife und Wasser gewaschen werden. Nach der Reinigung sollten sie gründlich getrocknet werden.
Insgesamt kann die Verwendung eines Brotgärkorbs aus Rattan die Qualität, Textur und das Aussehen des Brots verbessern, was ihn zu einer beliebten Wahl sowohl für professionelle Bäckereien als auch für Hobbybäcker macht.
22,99 € AUF AMAZON
LÖWENZAHN VERLAG
Einfach backen mit Sauerteig: 60 Rezepte für Brot, Gebäck und Süßes Von kräftigem Roggenbrot über luftige Zimtknoten bis hin zu knuspriger Sauerteigpizza
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#8
Bassermann, Edition
Bestes Brot genießen - 80 Lieblingsrezepte für Brote, Brötchen und Gebäck, darunter viele regionale Spezialitäten, süß und herzhaft. Aus Sauerteig und ... Vollkornbrote, Dinkelbrote, Hefezopf u.v.m
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#9
mynatura
Mynatura Roggensauerteig I Getrocknet I Brot backen I Teigmischung I Roggenteig I Roggen I Sauerteig Pulver I Beutel (1x 1000g)
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#10
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» Unseren Roggensauerteig können Sie zur direkten Herstellung von leckeren Sauerteig-, Land-, Bauern oder Vollkornbroten verwenden
» Das getrocknete Sauerteigpulver können Sie direkt verwenden, ohne langes ansetzten und warten
» Unser Produkt wird aus hochwertigen und kontrollierten Zutaten produziert
Die Kombination von Roggenmehl und Sauerteig sorgt für eine super Backfähigkeit und überzeugt mit einem tollen Geschmack und einer guten Verdaulichkeit
» Für puren Genuss Zuhause, egal ob Meisterbäcker oder Hobbybäcker
15,95 € (15,95 € / kg) AUF AMAZON
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