Sauerteig Roggenbrot
Die 10 besten Produkte von Oktober 2025
Letzte Aktualisierung:
9. Oktober 2025
RUF
RUF Roggensauerteig flüssig, Sauerteigextrakt für Brot & Brötchen, Sauerteigbrot Backzubehör für Roggenbrot und Vollkornbrot, 1x70g
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#1 GEWINNER
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PROFIZUTAT FÜR TYPISCHES ROGGEN-SAUERTEIGBROT: Der flüssige Sauerteig eignet sich bestens für das Ansetzen eines perfekten Roggen-Sauerteigbrot. So kann wirklich jeder ein aromatisches, leckeres Brot mit Roggen-Mehl backen
EINFACHE ANWENDUNG: Gelingsicheres Sauerteigbrot mit nur 30 Minuten Wartezeit dank Starterkulturen - ganz ohne lästiges Ansetzen, Füttern, Pflegen und Aktivieren des Anstellguts
FRISCHES BROT SELBSTGEMACHT: Du fügst nur noch wenige Zutaten hinzu, die sowieso in keinem Vorratsschrank fehlen sollten: Mehl, Hefe, Salz, Wasser und Zucker
DIE BACKSPEZIALISTEN: Mit altbewährten und neuen RUF-Produkten bieten wir dir, deiner Familie und Freunden Desserts und Backprodukte, die zu jedem passen
RUF: Back Dich glücklich!
0,89 € (12,71 € / kg) AUF AMAZON
Bäckerei Spiegelhauer
Bäckerei Spiegelhauer Demeter Bauernlaib 1,5 kg Bio Roggenvollkornbrot I frisches Roggenbrot
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#2
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Rustikale Kruste mit kräftigen Aromen: Unser Roggensauerteigbrot besticht durch eine kräftig gebackene Kruste, die für eine lange Frische und vollen Geschmack sorgt. Perfekt für Liebhaber von Bauernbrot und Sauerteigbrot.
100% Roggenvollkornmehl: Weizenfrei und vegan – Hergestellt aus sächsischem Demeter-Roggenvollkornmehl, ist unser Brot komplett weizenfrei und ohne Hefe
Natürliche Zutaten für besten Geschmack: Mit nur vier Zutaten: Roggenmehl, Wasser, Salz und Sauerteig, bieten wir ein traditionelles Bauernbrot ganz ohne Zusatzstoffe – einfach purer Geschmack.
Lange Frischhaltung dank Sauerteig: Unser Roggensauerteig und die große Laibgröße garantieren eine mehrtägige Frische. Genieße dein Brot länger, ohne auf Geschmack oder Frische verzichten zu müssen.
Nachhaltig und ohne Überproduktion – Dein Sachsenbrot wird nur auf Bestellung gebacken, um Überproduktion zu vermeiden. Nachhaltig und frisch direkt vom sächsischen Demeter-Bauernhof auf deinen Tisch.
6,99 € (4,66 € / kg) AUF AMAZON
Bäckerei Spiegelhauer
Demeter Rainer Roggen 1 kg Roggenvollkornbrot weizenfrei hefefrei vegan Sauerteigbrot
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TOP QUALITÄT
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#3
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WEIZENFREI: Hergstellt aus Roggenvollkornschrot, mit langer Teigführung für weniger Foodmaps und eine tolles Aroma.
URSPRÜNGLICH: Mehl, Wasser, Salz mehr braucht es nicht für unser Rainer Roggenbrot
HANDWERK: All unser Brot wird in unserem Familienbetrieb handwerklich hergstellt. Mit Ihrem Kauf unterstützen Sie das Bäckerhandwerk.
REGIONAL: Wir beziehen unseren Roggen vom Bauernhof Steinert aus Hohnstein. Meist baut er für uns Lichtkornroggen an, diese alte Roggensorte ist etwas heller, daher kann es sein das unser Rainer Roggenbrot im Vergleich zu anderen Vollkornbroten etwas heller erscheint.
FRISCH & LANGHALTBAR: Durch die handwerkliche Herstellung mit Sauerteig und ganz viel Zeit, kann das Getreide das Wasser optimal binden. Das Brot bleibt länger feucht und der Sauerteig schütz es vor Verderben.
5,99 € (5,99 € / kg) AUF AMAZON
Vestakorn
Vestakorn Handwerksbrot, Reines Roggenbrot 1kg - frisches Brot - 100% Roggen, Natursauerteig, selbst aufbacken in 10 Minuten
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HOHE QUALITÄT
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#4
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100% Roggen, besonders für Weizenallergiker geeignet
Mit Roggensauerteig
OHNE Weizenmehl
Handwerksbrot in 10 min fertigbacken
Lagern: Raumtemperatur oder Gefrierschrank
5,95 € (5,95 € / kg) AUF AMAZON
Natura
Bio Vollkorn-Sauerteig (125 g)
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#5
Dorfner Mühle
Roggen-Vollkorn-Sauerteig [250g] - Dorfner Mühle - Getrockneter Sauerteig aus Roggenvollkornmehl ohne Zusätze
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SICHERE QUALITÄT
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#6
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ℹ️ Die Dorfner Mühle im niederbayerischen Straubing vermahlt seit dem Jahr 1376 regionales Getreide vom nährstoffreichen Gäuboden. Wir beliefern und arbeiten seit vielen Generationen mit kleinen und mittelgroßen Bäckereien zusammen.
🌾 Traditionelles, hauseigenes Sauerteigpulver aus feinem Roggenvollkornmehl.
🥖 Ausreichend für mindestens 8 Laib hausgemachtes Brot. Um ein Aufgehen der Backwaren zu gewährleisten, muss zusätzlich Hefe oder ein anderes Triebmittel zugefügt werden.
💛 Kontaktieren Sie uns jederzeit sehr gerne für unseren überlieferten, heimischen Brotbackrezepte.
🚜 Beste Rohstoffe, ohne Zusätze oder industrielle Stoffe jedweder Art.
📝 Zubereitung: 30 g Fertigsauer unter 1000 g Mehl (500 g Roggenmehl und 500 g Weizenmehl) mischen. 1 Beutel oder 1 Würfel Hefe, ca. 20 g Salz, ca. 720 ml Wasser und Gewürze dazugeben. Den Teig 20 min. ruhen lassen. Teig kneten und nochmal 60 min. ruhen lassen. Anschließend ca. 60 min. bei 200 °C backen.
6,90 € (27,60 € / kg) AUF AMAZON
...alles lecker...vom Sailer Bäcker...SAILER
Bäckerei Sailer Roggen Pur
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GUTE QUALITÄT
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#7
Bäckerei Spiegelhauer
Bäckerei Spiegelhauer frischer Bio Roggensauerteig 300g I Brot backen ohne Hefe I Natursauerteig perfekt für Brote oder als Anstellgut 300g I ohne Glas
75
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#8
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FRISCH UND LECKER: Sie wollten immer schon einmal selbstgemachtes Sauerteigbrot herstellen? Dann sollten Sie unbedingt auf unseren frischen Bio Sauerteig setzen. Die 300 Gramm Packung enthält einen erstklassigen Natursauerteig aus Roggenmehl in Profi-Qualität. In unserer eigenen Bäckerei setzen wir Tag für Tag auf dieses hervorragende Produkt.
LAGERUNG: Lagern Sie den Teig kühl in Ihrem Kühlschrank, um ein vorzeitiges Verderben zu vermeiden. Es ist Ihnen überlassen, ob Sie unseren Sauerteig direkt zu Brot verarbeiten möchten oder den Teig zum Anstellen Ihrer eigenen Sauerteigkultur verwenden.
100% DEMETER QUALITÄT: Unser Bio Sauerteig besteht aus Demeter Roggenmehl, das für eine kräftige Geschmacksnote sorgt und ist frei von anderen Mehlsorten. Als zusätzlicher Bestandteil ist nur Wasser enthalten. Somit eignet sich das Produkt auch für Veganer und Personen mit einer Laktoseintoleranz.
Sauerteig Starter SET: INKLUSIVE ANLEITUNG UND ZWEI BROTREZEPTEN: Sie erhalten mit der Auslieferung unseres Anstellguts eine Kulturanleitung sowie zwei Rezepte als PDF von unserem erfahrenem Bäckermeister.
Um einen sicheren Versand zu gewährleisten und um Glasscherben zu vermeiden, wird der Sauerteig in einem Kunststoffbeutel geliefert.
8,54 € (28,47 € / kg) AUF AMAZON
Dorfner Mühle
Roggenmehl Type 1370 [2,5kg] - Dunkles Roggenmehl aus Bayern für herzhafte Roggenbrote, Mischbrote und Sauerteig - 100% Roggen ohne Zusätze
10% Rabatt
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#9
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ℹ️ Die Dorfner Mühle im niederbayerischen Straubing vermahlt seit dem Jahr 1376 regionales Getreide vom nährstoffreichen Gäuboden. Wir beliefern und arbeiten seit vielen Generationen mit kleinen und mittelgroßen Bäckereien zusammen.
🌾Roggenmehl Type 1370 besteht zu 100 % aus Roggen. Das dunkle Mehl hat einen hohen Schalenanteil und verleiht Backwaren einen rustikalen und herzhaften Geschmack.
🍞 Bayerisches Mehl für Dunkle Roggenbrote, herzhafte Mischbrote und die Herstellung von Sauerteig.
💛 Kontaktieren Sie uns jederzeit sehr gerne für unseren überlieferten, heimischen Brotbackrezepte.
🚜 Beste Rohstoffe, ohne Zusätze oder industrielle Stoffe jedweder Art.
8,99 € (3,60 € / kg) AUF AMAZON
Hobby BÄCKER
Hobbybäcker - flüssiger Sauerteig (500 g), Fermentsauer statt fertigem Sauerteig, flüssiges Teigsäuerungsmittel für Roggenbrote
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#10
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Für besseres Brot: Mit dem flüssigen Sauerteigextrakt hergestellte Brote krümeln nicht, lassen sich gut aufschneiden und gut bestreichen
Anwenderfreundlich: Unser Fermentsauer ersetzt herkömmlichen Sauerteig, ist immer zur Hand und leicht anzuwenden
Hochwertiger Roggensauerteig: Das Teigsäuerungsmittel in Öko-Qualität eignet sich bestens für Brote mit einem hohen Roggenanteil
Sparsam im Verbrauch: Mit nur 20 bis 80 g des Mittels für Natursauerteig können Sie 1,5 kg Brot nach Ihrem Geschmack säuern
Auf den Bedarf abstimmbar: Sie benötigen für einen Sauerteig bei hellen Mehlen und kleinen Broten weniger Fermentsauer als bei dunklen Mehlen und großen Laiben
6,10 € (12,20 € / kg) AUF AMAZON
roggenbrot mit sauerteig
sauerteig