Sauerteig Plötz
Die 10 besten Produkte von Oktober 2025
Letzte Aktualisierung:
11. Oktober 2025
Becker Joest Volk Verlag
Brot backen in Perfektion mit Sauerteig - Das Plötz-Prinzip! - Vollendete Ergebnisse statt Experimente - 60 Brotklassiker - Baguette, Dinkelbrot, Frühstücksbrötchen, Croissants und mehr
Kostenloser Versand
99
MAXIMALE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#1 GEWINNER
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Becker Joest Volk Verlag
Brot backen in Perfektion mit Sauerteig - Das Plötz-Prinzip - Vollendete Ergebnisse statt Experimente - 60 Brotklassiker - Baguette, Dinkelbrot, ... ... Brotbacksensation mit einer einfachen Methode
ABIS-BUCH
Silber
32,00 € AUF AMAZON
Goldmann
Brot backen in Perfektion mit Hefe: Das Plötz-Prinzip! Vollendete Ergebnisse statt Experimente - 70 Brotklassiker - Lutz Geißlers Brotbacksensation mit einer einfachen Methode
Kostenloser Versand
96
BESTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#2
Verlag Eugen Ulmer
Besser Vollkorn backen: Brote, Brötchen und Süßes aus Vollkornmehl – saftig, locker und gesund. 50 Rezepte mit langer Reifezeit und wenig Arbeitszeit
Kostenloser Versand
92
TOP QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#3
Independently published
BROT IN NOT - Brot backen ohne Strom: Schritt für Schritt Anleitung zum Brot ohne Strom – Verhaltensweisen und Tipps zu den Themen - Blackout - Kochen ohne Strom – Sauerteig - inkl. Rezepte
Kostenloser Versand
88
HOHE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#4
RUF
RUF Bio Sauerteig-Extrakt, getrockneter Sauerteigextrakt aus Bio Roggen-Vollkornmehl, Roggensauerteig zum Backen von Brot & Brötchen, 10er Pack
84
SICHERE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#5
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Die folgenden Informationen gelten für jede Einheit pro Packung
PROFIZUTAT FÜR TYPISCHES ROGGEN-SAUERTEIGBROT: Mit unserem RUF Bio Sauerteigextrakt kann wirklich jeder ein aromatisches, leckeres Brot mit Roggen-Mehl backen
EINFACHE ANWENDUNG: Gelingsicheres Sauerteigbrot mit nur 1 Stunde Wartezeit dank Starterkulturen - ganz ohne lästiges Ansetzen, Füttern, Pflegen und Aktivieren des Anstellguts
LECKERES, FRISCHES BIO BROT - GANZ SPONTAN: Du fügst nur noch wenige Zutaten hinzu, die sowieso in keinem Vorratsschrank fehlen sollten: Mehl, Trockenbackhefe, Salz, Wasser, Öl und Fett für die Form
BIO-QUALITÄT MADE IN GERMANY: Die Zutaten stammen aus zertifiziertem und kontrolliert biologischem Anbau, der Vollkorn-Sauerteigextrakt wird in Deutschland hergestellt und verpackt - Bio, regional, vegan
RUF: Back Dich glücklich!
7,45 € (49,67 € / kg) AUF AMAZON
Seitenbacher
Seitenbacher Natur Sauerteig I 2 Portionsbeutel I flüssig I sofort einsetzbar I 3er Pack (3x150 g)…
Kostenloser Versand
81
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#6
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Selbsthergestellt in Deutschland
Natursauerteig Flüssig
Sofort einsetzbar / Ohne Ansetzen
Vegan
Geeignet für alle Mehle auch für schwere Vollkorn Teige
9,13 € (20,29 € / kg) AUF AMAZON
Seitenbacher
Seitenbacher Natur Sauerteig I 2 Portionsbeutel I flüssig I sofort einsetzbar I 10er Pack (10x150 g)
80
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#7
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Natursauerteig Flüssig. Sofort einsetzbar. Ohne ansetzen.
vegan
Sauerteig verleiht Ihrem selbstgebackenen Brot ein einzigartiges Aroma und hält es länger frisch
lactosefrei
17,89 € (11,93 € / kg) AUF AMAZON
Hobbybäcker.de
Hobbybäcker Dinkel-Vollkorn-Sauerteig getrocknet (500 g)
75
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#8
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Dinkel-Vollkorn-Sauerteig getrocknet mit dem ausgewogenen Verhältnis von Essig- und Milchsäure hat eine Wirkung wie Weizensauerteig mit den Vorteilen des Dinkel.
Ein Muss, wenn mit Hefe gelockerte Dinkelgebäcke besser gelingen sollen. Der Sauerteig sorgt für leckeres Dinkelbrot, das sich gut schneiden und bestreichen lässt.
Frischhaltung und Saftigkeit werden deutlich gesteigert
Äußerst sparsam im Gebrauch.
Inhalt: 500gr
8,20 € AUF AMAZON
Natura
Bio Vollkorn-Sauerteig (125 g)
Kostenloser Versand
70
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#9
Dorfner Mühle
Roggen-Vollkorn-Sauerteig [250g] - Dorfner Mühle - Getrockneter Sauerteig aus Roggenvollkornmehl ohne Zusätze
Kostenloser Versand
65
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#10
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
ℹ️ Die Dorfner Mühle im niederbayerischen Straubing vermahlt seit dem Jahr 1376 regionales Getreide vom nährstoffreichen Gäuboden. Wir beliefern und arbeiten seit vielen Generationen mit kleinen und mittelgroßen Bäckereien zusammen.
🌾 Traditionelles, hauseigenes Sauerteigpulver aus feinem Roggenvollkornmehl.
🥖 Ausreichend für mindestens 8 Laib hausgemachtes Brot. Um ein Aufgehen der Backwaren zu gewährleisten, muss zusätzlich Hefe oder ein anderes Triebmittel zugefügt werden.
💛 Kontaktieren Sie uns jederzeit sehr gerne für unseren überlieferten, heimischen Brotbackrezepte.
🚜 Beste Rohstoffe, ohne Zusätze oder industrielle Stoffe jedweder Art.
📝 Zubereitung: 30 g Fertigsauer unter 1000 g Mehl (500 g Roggenmehl und 500 g Weizenmehl) mischen. 1 Beutel oder 1 Würfel Hefe, ca. 20 g Salz, ca. 720 ml Wasser und Gewürze dazugeben. Den Teig 20 min. ruhen lassen. Teig kneten und nochmal 60 min. ruhen lassen. Anschließend ca. 60 min. bei 200 °C backen.
6,90 € (27,60 € / kg) AUF AMAZON
plötz sauerteig
plötz prinzip sauerteig