Sauerteig Pizza
Die 10 besten Produkte von Oktober 2025
Letzte Aktualisierung:
15. Oktober 2025
Bäckerei Spiegelhauer
Bäckerei Spiegelhauer Bio Lievito Madre 200 g frischer Bio Weizen-Sauerteig I Backen ohne Hefe I Anstellgut triebstark für Brot, Brötchen, Pizza, Ciabatta I ohne Glas
98
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#1 GEWINNER
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BACKEN OHNE HEFE: Lievito Madre ist ein besonders triebstarker Weizensauerteig und ermöglicht den Einsatz von weniger bis gar keiner Hefe in Gebäcken.
TOLLES AROMA : durch die Aufwändige Teigführung bringt er ein sehr tolles und Aroma in die Gebäcke - der Einsatz dieses Sauerteiges macht jedes selbstgebacken Brot, Brötchen oder Baguette zu einem Geschmackserlebnis
100% DEMETER QUALITÄT: Unser Bio Sauerteig besteht aus Demeter Weizenmehl, das für eine aromatische Geschmacksnote sorgt und ist frei von anderen Mehlsorten. Als zusätzlicher Bestandteil ist nur Wasser enthalten. Somit eignet sich das Produkt auch für Veganer und Personen mit einer Laktoseintoleranz.
INKLUSIVE ANLEITUNG: Sie erhalten mit der Auslieferung unseres Anstellguts eine Kulturanleitung von unserem erfahrenem Bäckermeister.
SCHNELLER UND SICHERER VERSAND: Sie erhalten einen frischen Sauerteig, welcher im Regelfall nach dem Verpacken am nächsten Werktag bei Ihnen eintrifft! Um einen sichern Versand zu gewährleisten und um Glasscherben zu vermeiden, wird der Sauerteig in einem Kunststoffbeutel geliefert.
8,99 € (44,95 € / kg) AUF AMAZON
RUF
RUF Bio Lievito Madre Sauerteig, milder Weizen-Sauerteig, getrocknete Natur-Hefe aus Weizen-Mehl Typ 00, lange Teigführung für Ciabatta, Pinsa, Pizza-Teig, 3x35g
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98
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#2
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ITALIENISCHE PROFIZUTAT: Mit unserem Bio Lievito Madre in Pulverform kann wirklich jeder knuspriges Ciabatta, luftig-lockeres Fladenbrot, perfekten Pizza-Teig und vieles mehr zaubern
MILDER BIO-WEIZENSAUERTEIG: Lievito Madre (auch Mutterhefe genannt) ist ein milder Weizen-Sauerteig. RUF Bio Lievito Madre wird auf natürliche Weise von der Meraner Mühle in Italien hergestellt und anschließend schonend getrocknet
FÜR BROT, CIABATTA & CO.: RUF Bio Lievito Madre kann statt Hefe für verschiedene Backspezialitäten, wie z.B. Brot, Ciabatta, Pinsa oder Pizza, eingesetzt werden und überzeugt durch ihre typischen Teiglockerungen und ihren milden, mediterranen Geschmack
LANGE TEIGRUHE: Die Lievito Madre in Bio-Qualität für lange Teigführungen ist perfekt für Hobbybäcker, die sich viel Zeit für einzigartige Genusserlebnisse nehmen, und erzielt einen besonders lockeren Teig
LIEFERUMFANG: Eine Verkaufseinheit beinhaltet 3 x 35 g RUF Bio Lievito Madre und ist ausreichend für 3 x 500 g Mehl
1,99 € (18,95 € / kg) AUF AMAZON
Ruggeri
Ruggeri - Italienisches Trockene Mutterhefe - Brot | Bäckerei - Blechdose 200g
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93
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#3
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WERT 🍞 Blechdose 200g - Hochwertige italienische Trocken Mutterhefe. Instanthefe. In einer eleganten Blechdose. 100% NATÜRLICH. GMO Frei.
VERWENDUNG 🍞 Einfach zu bedienen: Trockenhefe mit hoher Aktivität. Ideal für Brot, Pizza & Bäckerei.
QUALITÄT 🍞 Unsere Trockene Mutterhefe wird aus hochwertigen Weizenkeimen hergestellt. Es verleiht dem Teig einen angenehmen Haselnussduft und einen intensiven Duft. Es verbessert die Verarbeitbarkeit des Teigs und macht ihn weicher. Die Bierhefe lässt den Teig in wenigen Stunden aufgehen.
REZEPTE 🍞 Für BROT 10% des Mehlgewichts dosieren und den Teig 2 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen (z. B. einfach 50 g getrockneten Sauerteig zu 500 g Mehl geben und das Rezept befolgen). Für PIZZA-Rezepte dosieren Sie 5% des Mehlgewichts. Für LANGLEBEN-VERFAHREN reduzieren Sie die Dosierung um 5% des Mehlgewichts und legen Sie den Teig in den Kühlschrank.
ITALIENISCHE TRADITION 🍞 Ruggeri bringt das italienische professionelle und handwerkliche Bäckerei-Know-how in jedes Feinschmeckerhaus. Ruggeri verwendet nur natürliche Inhaltsstoffe, die frei von Mono- und Diglyceriden von Fettsäuren oder chemischen Emulgatoren sind
6,99 € (34,95 € / kg) AUF AMAZON
Bäckerei Spiegelhauer
Bäckerei Spiegelhauer Bio Lievito Madre getrocknet 200 g Backen ohne Hefe für Pizza, Brot, Brötchen, Ciabatta Bio Weizen-sauerteig getrocknet
92
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#4
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Der Bio Lievito-Madre 200 g ist ein Weizensauerteig, der auf milden Geschmack und starke Triebkraft gezüchtet wird. Somit ist er zum Backen ohne Hefe geeignet.
Dieser getrocknete Madre, kann direkt als Pulver mit dem Mehl verarbeitet werden, er ist aktiv und sorgt für die Lockerung des Gebäcks.
Die wilden Naturhefen und Milchsäurebakterien aktivieren sich bei der Teigzubereitung und ermöglichen eine indirekte Teigführung bzw. eine natürliche Gärung, ohne dass der Zusatz von Bäckerhefe notwendig ist.
Beachten Sie daher die Gehzeit der Teige von insgesamt ca. 14 Stunden. Am bestens den Teig abends oder am Morgen für den Abend zubereiten!
Ideal geeignet für: Brot,Brötchen,Pizza, Pinsa, Ciabatta und viele weitere Backwaren
9,99 € (49,95 € / kg) AUF AMAZON
Seitenbacher
Seitenbacher Natur Sauerteig I 2 Portionsbeutel I flüssig I sofort einsetzbar I 5er Pack (5x150 g)…
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SICHERE QUALITÄT
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#5
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Selbsthergestellt in Deutschland
Natursauerteig Flüssig
Sofort einsetzbar / Ohne Ansetzen
Vegan
Geeignet für alle Mehle auch für schwere Vollkorn Teige
12,99 € (17,32 € / kg) AUF AMAZON
PinsaMia
6 x Pizza Original - italienischer Pizzaboden - Pizzateig ofenfertig - vorgebacken im Steinofen
81
GUTE QUALITÄT
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#6
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VORGEBACKENER PIZZA TEIG FÜR ZUHAUSE – Genießen Sie 6 Stück originale Pizza Verona mit jeweils 30cm, hergestellt nach traditionellem Rezept. Der vorgebackene Teig kann einfach nach Wunsch belegt und in nur 5 bis 8 Minuten fertig gebacken werden
SAUERTEIG-HANDWERK – Unser fertiger Pizzateig vereint eine exklusive Mischung aus eigenständig angesetztem und sorgsam gepflegtem Sauerteig. Dank der langen Reifezeit von bis zu 48 Stunden entwickelt der Teig ein besonders intensives Aroma und sorgt für ein hochwertiges Geschmackserlebnis.
EINFACH BELEGEN, IN DEN OFEN & FERTIG – Einfach nach Belieben belegen und bei 250°C in den Ofen schieben. In wenigen Minuten haben Sie eine knusprige und köstliche Pizza, perfekt für jede Mahlzeit.
IDEAL FÜR ITALIENISCHES GESCHENK & GESCHENKKORB – Unsere Original Pizzen alla Romana sind die perfekte Ergänzung für einen italienischen Geschenkkorb. Überraschen Sie Freunde und Familie mit einem authentischen Geschmackserlebnis aus Italien.
PINSA BÄCKEREI AUS BAYERN – Jeder Pizza Teig wird in traditioneller Handarbeit in einer Pinsa-Bäckerei in Bayern hergestellt. Nur hochwertige Zutaten wie extra natives Olivenöl und bayrisches Waldwasser kommen zum Einsatz.
15,90 € (2,65 € / stück) AUF AMAZON
PinsaMia
2 x Pizza Original - italienischer Pizzaboden - Pizzateig ofenfertig - vorgebacken im Steinofen
80
GUTE QUALITÄT
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#7
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VORGEBACKENER PIZZA TEIG FÜR ZUHAUSE – Genießen Sie 2 Stück originale Pizza Verona mit jeweils 30cm, hergestellt nach traditionellem Rezept. Der vorgebackene Teig kann einfach nach Wunsch belegt und in nur 5 bis 8 Minuten fertig gebacken werden.
SAUERTEIG-HANDWERK – Unser fertiger Pizzateig vereint eine exklusive Mischung aus eigenständig angesetztem und sorgsam gepflegtem Sauerteig. Dank der langen Reifezeit von bis zu 48 Stunden entwickelt der Teig ein besonders intensives Aroma und sorgt für ein hochwertiges Geschmackserlebnis.
EINFACH BELEGEN, IN DEN OFEN & FERTIG – Einfach nach Belieben belegen und bei 250°C in den Ofen schieben. In wenigen Minuten haben Sie eine knusprige und köstliche Pizza, perfekt für jede Mahlzeit.
IDEAL FÜR ITALIENISCHES GESCHENK & GESCHENKKORB – Unsere Original Pizzen alla Romana sind die perfekte Ergänzung für einen italienischen Geschenkkorb. Überraschen Sie Freunde und Familie mit einem authentischen Geschmackserlebnis aus Italien.
PIZZA & PINSA BÄCKEREI AUS BAYERN – Jeder Pizza Teig wird in traditioneller Handarbeit in einer Pinsa-Bäckerei in Bayern hergestellt. Nur hochwertige Zutaten wie extra natives Olivenöl und bayrisches Waldwasser kommen zum Einsatz.
5,49 € (2,74 € / stück) AUF AMAZON
MORITZ & JAKOB Feinste Backzutaten seit 1901
Moritz & Jakob BIO Roggensauerteig getrocknet dunkel 250 g - Roggenvollkorn Sauerteig Pulver für aromatischen Geschmack und rustikale Krume – Backzutat für (Roggen -) Sauerteigbrot
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74
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#8
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UNVERGLEICHLICHER GESCHMACK: Verleihen Sie Ihren Gebäcken charakteristische Aromen, backwirksame Säuren und einen ausgewogenen Roggengeschmack
PERFEKTES AUSSEHEN: Unser, in einem speziellen Verfahren gekochter Sauerteig trägt zu einer angenehm natürlichen und rustikal dunklen Krumenoptik sowie langer Frischhaltung des fertigen Brotes bei
PRAKTISCHE DOSIERUNG: Mit unserem schonend fertig getrockneten Sauerteigpulver aus dem wiederverschließbaren Beutel, gelingen köstliche, frische Sauerteigbrote mit wenig Zeitaufwand. Das Ansetzen und Führen von Sauerteigen auf Basis von Sauerteigstartern entfällt
BIO UND OHNE ZUSATZSTOFFE: Durch die Kombination von traditionellen Rohstoffen wie 100 % Bio Roggen mit innovativen Herstellungsverfahren entsteht ein hochwertiges Naturprodukt ohne E-Nummern
HERGESTELLT IN ÖSTERREICH: Streng kontrollierte Qualität - sichergestellt durch die langjährige Erfahrung in der Herstellung von Sauerteigen und Backzutaten am Firmenstandort in Wien seit 1901
8,24 € (32,96 € / kg) AUF AMAZON
Ruggeri
Ruggeri italienische Lievito Madre Mutterteig Hefe getrocknet aktive Mutterhefe 2X250g zum Backen für Brot Pizza und Kuchen (2x 250gr)
73
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#9
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Aktive Mutterhefe in Pulverform, ideal für kurzes und langes Aufgehen. Es verleiht Brot, Pizza und Focaccia Aroma, eine luftige Konsistenz und Knusprigkeit. Es verbessert die Verarbeitbarkeit des Teigs und macht ihn weicher.
Es handelt sich um eine trockene Mutterhefe, die aus einem sehr kostbaren Mehl mit Weizenkeimen stammt, also dem innersten Teil des Getreides, das besonders nährstoffreich ist. Ruggeri Trockensauerteig wird beim Hausbacken anstelle von Bierhefe verwendet und eignet sich für alle Arten von Brot, Pizza und Focaccia.
Einer der Hauptvorteile ist die Entwicklung besonderer Geschmacks- und Aromastoffe im Endprodukt, die typisch für mit frischer Mutterhefe zubereitete Hefeprodukte sind. Außerdem erhöht es die Backleistung des Mehls, wodurch der Teig leichter zu verarbeiten und weicher wird.
Diese getrocknete Mutterhefe ist einfach zu verwenden: Sie muss mit 10 % des Mehlgewichts in Ihrem Rezept dosiert und direkt dem Mehl selbst zugesetzt werden, ohne es zuerst aktivieren zu müssen.Das Endergebnis wird sich in mehrfacher Hinsicht von dem mit Bierhefe unterscheiden: besseres Aufgehen, aromatischere und schmackhaftere Hefeprodukte, besser verarbeitbarer Teig. Ohne die Unannehmlichkeiten, die durch die Verderblichkeit frischer Mutterhefe verursacht werden.
Für die Herstellung werden die besten frischen Sauerteige ausgewählt und getrocknet,um ihre Eigenschaften zu erhalten. Während des Trocknens verliert Saccharomyces Cerevisiae (Bierhefe), der die Entwicklung des Teigs ermöglicht - seine Gärfähigkeit. Dazu wird es anschließend dem getrockneten Sauerteig zugesetzt. Beim Backen reaktiviert die Hitze des Teigs und die Zugabe von Wasser die zugesetzten Saccharomyces Cerevisiae, wodurch das Aufgehen beginnt.
8,50 € (17,00 € / kg) AUF AMAZON
Braumüller
Sauerteig: Vom Zauber des Einfachen
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