Sardinien Spezialitäten
Die 10 besten Produkte von November 2025
Letzte Aktualisierung:
13. November 2025
LA VELA
La Vela Fregola Sarda, Pasta, Trafilatura al Bronzo, 500g, Traditionelle Nudel-Spezialität, hergestellt in Sardinien
98
MAXIMALE QUALITÄT
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#1 GEWINNER
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Fregola ist eine sardische Pasta, die wie jede gute italienische Pasta aus Hartweizengrieß und Wasser hergestellt wird. Die kleinen Teigkügelchen mit ihrer charakteristische Kornform haben einen Durchmesser von 3 bis 6 mm.
Die Fregola haben eine raue, poröse Oberfläche, die sie ideal für die Aufnahme von Soßen macht. Es eignet sich hervorragend für Eintöpfe, Suppen und andere typisch sardische Gerichte. Fregola kann auch als Basis für köstliche Salate verwendet werden
Die Fregola werden mittels „Trafilatura al Bronzo“ hergestellt. Der Nudelteig wird durch eine Form aus Bronze gepresst. Die Bronzeform verleiht den Nudeln eine raue und matte Oberflächenstruktur, die dazu beiträgt, dass Soße besser haftet. Außerdem verstärkt der Prozess die natürlichen Aromen und Texturen des Teigs, was zu einer wunderbaren Geschmacksentfaltung beiträgt.
Hochwertige Pasta benötigt Zeit. Das eingesetzte Verfahren heißt „Lenta essiccazione“ – langsame Trocknung. Die Pasta wird bei einer kontrollierten Temperatur und Luftfeuchtigkeit bis zu 18 Stunden getrocknet. Dies ermöglicht den Nudeln ihre Feuchtigkeit langsam abzugeben und so ihre Struktur zu festigen. Dieser Prozess ist ein wichtiger Schritt bei der Herstellung von Pasta, da es dazu beiträgt, dass die Nudeln beim Kochen ihre Form und ihre Textur behalten.
Inhalt 500g - hergestellt in Sardinien
2,99 € (5,98 € / kg) AUF AMAZON
LA VELA
La Vela Malloreddus, Pasta, Bronzeformen, 500g, Traditionelle Nudel-Spezialität, hergestellt in Sardinien
98
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#2
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Die Malloreddus Pasta hat ihren Ursprung in Sardinien, einer Insel im Mittelmeer, die für ihre reiche kulinarische Tradition bekannt ist. Diese Pasta passt perfekt zu herzhaften Fleischsoßen, Tomatensaucen oder auch einfach zu einem frischen Pesto. Ihre einzigartige Form und die rauhe Oberfläche nehmen Saucen besonders gut auf, was jedes Gericht zu einem unvergesslichen Erlebnis macht. Ideal für alle, die die authentische sardische Küche lieben!
Die Malloreddus werden mittels „Trafilatura al Bronzo“ hergestellt. Der Nudelteig wird durch eine Form aus Bronze gepresst. Die Bronzeform verleiht den Nudeln eine raue und matte Oberflächenstruktur, die dazu beiträgt, dass Soße besser haftet. Außerdem verstärkt der Prozess die natürlichen Aromen und Texturen des Teigs, was zu einer wunderbaren Geschmacksentfaltung beiträgt.
Hochwertige Pasta benötigt Zeit. Das eingesetzte Verfahren heißt „Lenta essiccazione“ – langsame Trocknung. Die Pasta wird bei einer kontrollierten Temperatur und Luftfeuchtigkeit bis zu 18 Stunden getrocknet. Dies ermöglicht den Nudeln ihre Feuchtigkeit langsam abzugeben und so ihre Struktur zu festigen. Dieser Prozess ist ein wichtiger Schritt bei der Herstellung von Pasta, da es dazu beiträgt, dass die Nudeln beim Kochen ihre Form und ihre Textur behalten.
Inhalt 500g - hergestellt in Sardinien
2,69 € (5,38 € / kg) AUF AMAZON
ZEDDA PIRAS
Zedda Piras Mirto di Sardegna (1 x 0.7 l)
14% Rabatt
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94
TOP QUALITÄT
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#3
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Seit seiner ersten Erwähnung im Jahre 1854 wird der echte sardische "Mirto" Zedda Piras nach traditionellem Rezept hergestellt
Im Winter, von Ende November bis in den Januar hinein, werden in den Jahrhunderte alten Wäldern Sardiniens Myrtenbeeren von wild wachsenden Sträuchern gesammelt. Die Myrte galt im Altertum als heilige Pflanze der Aphrodite und ist ein Symbol für Liebe und Schönheit
Nur die schönsten, gut gewachsenen Beeren werden für den Likör von Zedda Piras verwendet und mit Alkohol, Wasser und Zucker zu einem Likör mit ganz besonderem Aroma verarbeitet. Zedda Piras genießt man gut gekühlt oder auf Eis in geselliger Runde
Nase: Der Duft mediterraner Wälder mit einer deutlichen Note nach Myrtenbeeren und der Frische von Zitronen im Hintergrund
Geschmack: mild, runder Geschmack mit angenehmer Süße und der Würzigkeit der Myrtenbeere.
15,90 € (22,71 € / l) AUF AMAZON
Pruneddu
Torroncini mit Walnüssen und Honig aus Sardinien (hart), 200g, Geschenkverpackung, weißer Nougat, Torrone, Pruneddu Torronificio Artigianale
90
HOHE QUALITÄT
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#4
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SARDINIEN ist eine beliebte Urlaubsdestination und bietet auch kulinarisch viele Highlights. Eine davon sind Torrone, weißer Nougat. Alle Sorten der Torronificio Pruneddu werden nur mit den besten Zutaten und nach alten Familienrezepten hergestellt. Der hochwertige Nougat ist ein Hochgenuss für Augen und Gaumen.
HONIG & WALNÜSSE: Ausgewählte Zutaten stehen für die Qualität der Torroncini. Sie bestehen zu 58% aus sardischem Honig und 40% Walnüssen. Die Produkte enthalten KEINEN Zusatz von Zucker, Glukosesirup oder Konservierungsstoffen!
TRADITIONELLE HERSTELLUNG: Die Torronificio Pruneddu wurde vor über 50 Jahren von Salvatore Pruneddu gegründet. Im Herzen Sardiniens in Tonara, der Ortschaft Sa Pranu, befindet sich auch heute noch der Unternehmenssitz an dem nach traditionellen Rezepten der Torrone hergestellt wird.
HARTER TORRONE: Da die Torroncini nur aus Honig ohne weiteren Zuckerzusatz hergestellt sind, sind sie eher hart und nicht mit industriell hergestelltem Torrone zu vergleichen. Sie können die Konsistenz durch Temperatur beinflussen. Durch den hohen Honiganteil werden die Torroncini weicher je wärmer sie gelagert werden. Die meisten Sarden lieben den Torrone gefroren & hart, da die Kälte den Geschmack des Honigs betont!
9,99 € (49,95 € / kg) AUF AMAZON
LA VELA
La Vela Fregola Tostata, Pasta, Trafilatura al Bronzo, 500g, Traditionelle Nudel-Spezialität, hergestellt in Sardinien
84
SICHERE QUALITÄT
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#5
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Fregola Tostata ist unsere geröstete Version der sardischen Fregola. Hergestellt aus Hartweizengrieß und Wasser wie bei der klassischen Variante, durch Bronzeformen gezogen und langsam getrocknet. Zusätzlich durchläuft sie einen leichten Röstprozess, der ihr tiefe, nussige Röstaromen und eine sanft goldbraune Tönung verleiht.
Die kleinen Kügelchen (3–6 mm) behalten eine raue, poröse Oberfläche, die Soßen und Aromen besonders gut aufnimmt. Durch das Rösten erhält die Pasta im Aroma und im Mundgefühl eine zusätzliche Dimension: leicht karamellige Untertöne, mehr Geschmackstiefe und ein optisch wärmender Auftritt.
Die Fregola werden mittels „Trafilatura al Bronzo“ hergestellt. Der Nudelteig wird durch eine Form aus Bronze gepresst. Die Bronzeform verleiht den Nudeln eine raue und matte Oberflächenstruktur, die dazu beiträgt, dass Soße besser haftet. Außerdem verstärkt der Prozess die natürlichen Aromen und Texturen des Teigs, was zu einer wunderbaren Geschmacksentfaltung beiträgt.
Hochwertige Pasta benötigt Zeit. Das eingesetzte Verfahren heißt „Lenta essiccazione“ – langsame Trocknung. Die Pasta wird bei einer kontrollierten Temperatur und Luftfeuchtigkeit bis zu 18 Stunden getrocknet. Dies ermöglicht den Nudeln ihre Feuchtigkeit langsam abzugeben und so ihre Struktur zu festigen. Dieser Prozess ist ein wichtiger Schritt bei der Herstellung von Pasta, da es dazu beiträgt, dass die Nudeln beim Kochen ihre Form und ihre Textur behalten.
Inhalt 500g - hergestellt in Sardinien
3,19 € (6,38 € / kg) AUF AMAZON
Limfood
Limfood | 500g Fregola Sarda Pasta, Kugelpasta Tostada, Fregula Sarda fein, geröstet, sardische Nudeln Pasta-Spezialität, trafilata al bronzo (Kugelpasta Tostada)
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81
GUTE QUALITÄT
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#6
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FREGOLA SARDA TOSTATA: wird aus erstklassigem italienischem Hartweizengrieß hergestellt, durch traditionelle Verfahren geröstet und langsam getrocknet, um das tolle Aroma und den leicht nussigen Geschmack zu gewährleisten.
NUDEL SPEZIALITÄT: Die Kugel Pasta - Fregula tostada fine - ist eine sardische Spezialität und zeichnet sich durch eine einzigartige, leicht geröstete Textur aus. Frei von künstlichen Zusatzstoffen und Konservierungsstoffen.
KUGEL PASTA: Die unregelmäßigen kleinen gerösteten Kugeln (etwa 2 mm) weisen eine rauhe Oberfläche auf und nehmen so optimal Sauce auf. Diese Spaghetti Kugeln sind ideal um ein Nudel Risotto zuzubereiten.
VIELSEITIG EINSETZBAR: Ob als Hauptgericht, Beilage oder in Salaten - unsere Fregola tostata ist äußerst vielseitig und passt zu einer Vielzahl von Gerichten. Lassen Sie Ihrer Kreativität in der Küche freien Lauf!
LEICHT ZUZUBEREITEN: In kürzester Zeit köstliche Mahlzeiten zubereiten. Einfach in kochendem Salz Wasser garen und nach Belieben mit Saucen, Gemüse oder Meeresfrüchten kombinieren!
7,95 € (15,90 € / kg) AUF AMAZON
Pruneddu
Torroncini mit Mandeln und sardischem Honig (hart) | 200 g Geschenkverpackung | Weißer Nougat aus Italien | Torrone | Pruneddu Torronificio Artigiano Tonara, Sardinien
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81
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#7
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SARDINIEN ist eine beliebte Urlaubsdestination und bietet auch kulinarisch viele Highlights. Eine davon sind Torrone, weißer Nougat. Alle Sorten der Torronificio Pruneddu werden nur mit den besten Zutaten und nach alten Familienrezepten hergestellt. Der hochwertige Nougat ist ein Hochgenuss für Augen und Gaumen.
HONIG & MANDELN: Ausgewählte Zutaten stehen für die Qualität der Torroncini. Sie bestehen zu 50% aus Mandeln und 48% sardischem Honig. Die Produkte enthalten KEINEN Zusatz von Zucker, Glukosesirup oder Konservierungsstoffen!
TRADITIONELLE HERSTELLUNG: Die Torronificio Pruneddu wurde vor über 50 Jahren von Salvatore Pruneddu gegründet. Im Herzen Sardiniens in Tonara, der Ortschaft Sa Pranu, befindet sich auch heute noch der Unternehmenssitz an dem nach traditionellen Rezepten der Torrone hergestellt wird.
HARTER TORRONE: Da die Torroncini nur aus Honig ohne weiteren Zuckerzusatz hergestellt sind, sind sie eher hart und nicht mit industriell hergestelltem Torrone zu vergleichen. Sie können die Konsistenz durch Temperatur beinflussen. Durch den hohen Honiganteil werden die Torroncini weicher je wärmer sie gelagert werden. Die meisten Sarden lieben den Torrone gefroren, da die Kälte den Geschmack des Honigs betont!
9,89 € (49,45 € / kg) AUF AMAZON
Sardinia Mea
Fregola Tostada, Trafilata al Bronzo, 500g, Sardische Pasta, Fregula, Nudeln, Sardinia Mea
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77
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#8
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Die FREGOLA (oder auch Fregula) ist eine traditionelle sardische Sorte Nudeln und passt genauso perfekt für Suppen wie auch für Risotto ähnliche Pastagerichte. Sie passt perfekt zu allen Saucen, egal ob mit Fisch oder Fleisch. Hervorragend dazu sind Muscheln oder eine Prise Bottarga. Probieren Sie sie auch mit Artischocken, Pekorino oder einer roten Sauce mit Tintenfisch.
Die QUALITÄT der Pasta zeigt sich in entscheidenden Kriterien: 100% italienischer Hartweizengrieß, Wasser, durch Bronzeformen gezogen und langsame Trocknung - Auf diese Weise bleiben Geschmack und Nährwerte der gesunden und natürlichen Zutaten der Pasta erhalten.
Eine traditionelle Herstellungsart ist die TRAFILATURA AL BRONZO: Die Pasta wird bei der Herstellung durch Bronzeformen gedrückt. Die traditionellen Formen produzieren Pasta mit einer besonders rauen Oberfläche an der Saucen besonders gut haften.
Für den vollen Geschmack wird die Pasta LANGSAM GETROCKNET. Lenta Essicatura nennt sich das Verfahren das es ermöglicht die beste Pasta herzustellen, Nährstoffe und Geschmack bleiben so erhalten.
SARDINIA MEA: Sardinia Mea ist eine Marke von der Guttiau SRL, ein Team Sarden die es sich zur Aufgabe gemacht haben die traditionellen Produkte der Insel zu bewahren und modern zu interpretieren. Nach dem Pane Guttiau/Carasau und den dazu passenden Su Guttiau Chips, hat das Team mit Sardinia Mea eine neue Linie bester Pasta auf den Markt gebracht.
nanSardinien
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Pruneddu
Torroncini mit Mandeln, sardischem Honig und Kakaobohnen | weißer Nougat (hart) | Torrone | 150g | Pruneddu Torronificio Artigiano Tonara, Sardinien
74
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#9
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HONIG & MANDELN & KAKAOBOHNEN: Ausgewählte Zutaten stehen für die Qualität der Torroncini. Sie bestehen zu 37% aus Mandeln, zu 10% aus Kakaobohnen und 48% sardischem Honig. Die Produkte enthalten KEINEN Zusatz von Zucker, Glukosesirup oder Konservierungsstoffen!
SARDINIEN ist eine beliebte Urlaubsdestination und bietet auch kulinarisch viele Highlights. Eine davon sind Torrone, weißer Nougat. Alle Sorten der Torronificio Pruneddu werden nur mit den besten Zutaten und nach alten Familienrezepten hergestellt. Der hochwertige Nougat ist ein Hochgenuss für Augen und Gaumen.
TRADITIONELLE HERSTELLUNG: Die Torronificio Pruneddu wurde vor über 50 Jahren von Salvatore Pruneddu gegründet. Im Herzen Sardiniens in Tonara, der Ortschaft Sa Pranu, befindet sich auch heute noch der Unternehmenssitz an dem nach traditionellen Rezepten der Torrone hergestellt wird.
HARTER TORRONE: Da die Torroncini nur aus Honig ohne weiteren Zuckerzusatz hergestellt sind, sind sie eher hart und nicht mit industriell hergestelltem Torrone zu vergleichen. Sie können die Konsistenz durch Temperatur beinflussen. Durch den hohen Honiganteil werden die Torroncini weicher je wärmer sie gelagert werden. Die meisten Sarden lieben den Torrone gefroren, da die Kälte den Geschmack des Honigs betont!
6,90 € (46,00 € / kg) AUF AMAZON
Guttiau
Pane Guttiau mit Olivenöl, traditionelles dünnes knuspriges Fladen-Brot aus Sardinien, 250g, Guttiau
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64
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#10
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Marke: Guttiau
Pane Guttiau mit Olivenöl, traditionelles dünnes knuspriges Fladen-Brot aus Sardinien, 250g, Guttiau
Größe: 250 g (1er Pack)
9,49 € (37,96 € / kg) AUF AMAZON
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