Sardinien Lebensmittel
Die 10 besten Produkte von Dezember 2025
Letzte Aktualisierung:
20. Dezember 2025
LA VELA
La Vela Fregola Sarda, Pasta, Trafilatura al Bronzo, 500g, Traditionelle Nudel-Spezialität, hergestellt in Sardinien
98
MAXIMALE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#1 GEWINNER
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Fregola ist eine sardische Pasta, die wie jede gute italienische Pasta aus Hartweizengrieß und Wasser hergestellt wird. Die kleinen Teigkügelchen mit ihrer charakteristische Kornform haben einen Durchmesser von 3 bis 6 mm.
Die Fregola haben eine raue, poröse Oberfläche, die sie ideal für die Aufnahme von Soßen macht. Es eignet sich hervorragend für Eintöpfe, Suppen und andere typisch sardische Gerichte. Fregola kann auch als Basis für köstliche Salate verwendet werden
Die Fregola werden mittels „Trafilatura al Bronzo“ hergestellt. Der Nudelteig wird durch eine Form aus Bronze gepresst. Die Bronzeform verleiht den Nudeln eine raue und matte Oberflächenstruktur, die dazu beiträgt, dass Soße besser haftet. Außerdem verstärkt der Prozess die natürlichen Aromen und Texturen des Teigs, was zu einer wunderbaren Geschmacksentfaltung beiträgt.
Hochwertige Pasta benötigt Zeit. Das eingesetzte Verfahren heißt „Lenta essiccazione“ – langsame Trocknung. Die Pasta wird bei einer kontrollierten Temperatur und Luftfeuchtigkeit bis zu 18 Stunden getrocknet. Dies ermöglicht den Nudeln ihre Feuchtigkeit langsam abzugeben und so ihre Struktur zu festigen. Dieser Prozess ist ein wichtiger Schritt bei der Herstellung von Pasta, da es dazu beiträgt, dass die Nudeln beim Kochen ihre Form und ihre Textur behalten.
Inhalt 500g - hergestellt in Sardinien
2,98 € AUF AMAZON
LA VELA
La Vela Torroncini della Sardegna | Handgemachter Torrone (hart) aus Tonara | Mandeln & Honig | Ohne Zuckerzusatz | Traditionelle sardische Spezialität
98
MAXIMALE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#2
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Traditionelle Spezialität aus Sardinien – Original Torrone aus Tonara, seit Generationen nach überlieferten Familienrezepten in der traditionsreichen Torronificio Pruneddu gefertigt
Nur natürliche Zutaten – hergestellt aus erlesenem Honig und Mandeln, ganz ohne Zuckerzusatz, Glukosesirup oder Konservierungsstoffe
Handgemachte Qualität – kleine Chargen aus der Torronificio Pruneddu, mit viel Liebe zum Handwerk für höchsten Genuss
Vielseitiger Genuss – der sardische Torrone ist eher hart! Durch den Honig wird er je nach Temperatur zart-weich oder angenehm fest, perfekt zu Kaffee, Tee oder als Dessert
Authentisches Geschenk – ideal als kulinarisches Mitbringsel, Geschenk für Feinschmecker oder für Ihren persönlichen Genussmoment
8,90 € AUF AMAZON
Bier
Ichnusa Anima Sarda 6 x 0,33l- Das erfrischende Lager aus Sardinien mit 4,7% Vol.- Birra di Sardegna-Inklusive Haus der Biere Berlin Bierdeckel
96
BESTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#3
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
ICHNUSA ANIMA SARDA-Ein sardisches Bier als erfrischendes Lagerbier, typisch mild, malzig & hoch beliebt, aus Sardinien
Der Name 'Ichnusa' stammt aus dem Griechischen (Ichnôussa) und war der ursprüngliche Name für Sardinien. Es gibt den Charakter der Einwohner, ihre heimlichen Begierden und Leidenschaften Raum als typischer Vertreter eines Bieres von der Mittelmeerinsel Sardinien. Vor Ort nennt sich das Bier auch 'Birra di Sardegna', ist das Kult-Bier der Insel und ist die perfekte Urlaubserinnerung an das Meer, den leichten Wind und der Wärme .
Inklusive Haus der Biere Berlin Bierdeckel
14,68 € AUF AMAZON
LA VELA
La Vela Malloreddus, Pasta, Bronzeformen, 500g, Traditionelle Nudel-Spezialität, hergestellt in Sardinien
92
TOP QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#4
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Die Malloreddus Pasta hat ihren Ursprung in Sardinien, einer Insel im Mittelmeer, die für ihre reiche kulinarische Tradition bekannt ist. Diese Pasta passt perfekt zu herzhaften Fleischsoßen, Tomatensaucen oder auch einfach zu einem frischen Pesto. Ihre einzigartige Form und die rauhe Oberfläche nehmen Saucen besonders gut auf, was jedes Gericht zu einem unvergesslichen Erlebnis macht. Ideal für alle, die die authentische sardische Küche lieben!
Die Malloreddus werden mittels „Trafilatura al Bronzo“ hergestellt. Der Nudelteig wird durch eine Form aus Bronze gepresst. Die Bronzeform verleiht den Nudeln eine raue und matte Oberflächenstruktur, die dazu beiträgt, dass Soße besser haftet. Außerdem verstärkt der Prozess die natürlichen Aromen und Texturen des Teigs, was zu einer wunderbaren Geschmacksentfaltung beiträgt.
Hochwertige Pasta benötigt Zeit. Das eingesetzte Verfahren heißt „Lenta essiccazione“ – langsame Trocknung. Die Pasta wird bei einer kontrollierten Temperatur und Luftfeuchtigkeit bis zu 18 Stunden getrocknet. Dies ermöglicht den Nudeln ihre Feuchtigkeit langsam abzugeben und so ihre Struktur zu festigen. Dieser Prozess ist ein wichtiger Schritt bei der Herstellung von Pasta, da es dazu beiträgt, dass die Nudeln beim Kochen ihre Form und ihre Textur behalten.
Inhalt 500g - hergestellt in Sardinien
2,69 € AUF AMAZON
LA VELA
LA VELA Genusswelten Geschenkset Bella Sardegna, Köstlichkeiten aus Sardinien, Pane Guttiau – Torroncini – Malloreddus, perfekt für Sardinien-Liebhaber
84
SICHERE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#5
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
LA VELA nimmt Sie mit auf einen kulinarischen Ausflug nach Sardinien. So wunderschön die Strände, so köstlich sind die lokalen Spezialitäten. Wir haben drei typische Produkte der Insel ausgewählt und einem Geschenk-Set vereint. Ein Kurzurlaub zum selbst Genießen oder Verschenken. Das Set enthält: 1 x Pane Guttiau (250 g), 1 x Pruneddu Torroncini Mandel (200 g) und 1 x Sardinia Mea Malloreddus Sardi (500 g).
PANE GUTTIAU: Pane Guttiau ist ein mit Olivenöl verfeinertes Pane Carasau das als eine der ältesten Brotsorten der Welt gilt. Es war früher ein beliebtes Produkt bei den sardischen Hirten die oftmals lange Zeit fern von Zuhause verbrachten. Heute wird das Pane Guttiau gerne mit gutem Olivenöl zum Knabbern in Verbindung mit einem Aperitiv oder Wein gereicht.
PRUNEDDU TORRONCINI: Der Torrone hat eine lange Tradition in Sardinien und ist nicht mit industriell gefertigtem Torrone zu vergleichen. Die Torroncini bestehen hauptsächlich aus einem sehr hohen Anteil an Nüssen (50%) und hochwertigem sardischen Honig. Die Torronificio Pruneddu wurde vor über 50 Jahren von Salvatore Pruneddu gegründet und ist heute immer noch ein Familienbetrieb der nach traditionellen Rezepten den Torrone herstellt.
SARDINIA MEA MALLOREDDUS: Ein ausgefallener Name und originelle Form, die MALLOREDDUS Sardi sind eine traditionelle Pasta-Form der Insel. Durch die besondere Form verbinden sich die Nudeln perfekt mit köstlichen Saucen. Die Pasta wurde mit Bronzeformen hergestellt und langsam getrocknet – ein Muss für hochwertige Pasta.
23,90 € AUF AMAZON
La Comtesse
La Comtessa MSC Sardinien in Öl,125g, Abtropfgewicht 88g
82
SICHERE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#6
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
MSC La Comt.Port.Sardinen mHuG in Öl 125
Sardinen in Olivenöl
Herkunftsland: Portugal
Reich an Eiweiß
Mit kochsalz
AUF AMAZON ANSEHEN
Pruneddu
Torroncini mit Mandeln und sardischem Honig (hart) | 200 g Geschenkverpackung | Weißer Nougat aus Italien | Torrone | Pruneddu Torronificio Artigiano Tonara, Sardinien
80
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#7
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
SARDINIEN ist eine beliebte Urlaubsdestination und bietet auch kulinarisch viele Highlights. Eine davon sind Torrone, weißer Nougat. Alle Sorten der Torronificio Pruneddu werden nur mit den besten Zutaten und nach alten Familienrezepten hergestellt. Der hochwertige Nougat ist ein Hochgenuss für Augen und Gaumen.
HONIG & MANDELN: Ausgewählte Zutaten stehen für die Qualität der Torroncini. Sie bestehen zu 50% aus Mandeln und 48% sardischem Honig. Die Produkte enthalten KEINEN Zusatz von Zucker, Glukosesirup oder Konservierungsstoffen!
TRADITIONELLE HERSTELLUNG: Die Torronificio Pruneddu wurde vor über 50 Jahren von Salvatore Pruneddu gegründet. Im Herzen Sardiniens in Tonara, der Ortschaft Sa Pranu, befindet sich auch heute noch der Unternehmenssitz an dem nach traditionellen Rezepten der Torrone hergestellt wird.
HARTER TORRONE: Da die Torroncini nur aus Honig ohne weiteren Zuckerzusatz hergestellt sind, sind sie eher hart und nicht mit industriell hergestelltem Torrone zu vergleichen. Sie können die Konsistenz durch Temperatur beinflussen. Durch den hohen Honiganteil werden die Torroncini weicher je wärmer sie gelagert werden. Die meisten Sarden lieben den Torrone gefroren, da die Kälte den Geschmack des Honigs betont!
9,89 € AUF AMAZON
MangiaMarc
MangiaMarc Gnocchetti Sardi 500g | Für 3–4 Personen | handgemachte Mini Pasta aus Sardinien | Italienische Pasta
75
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#8
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
NUR NATÜRLICHE ZUTATEN: Ohne künstliche Zusätze – reine Qualität.
HANDGEMACHTE PASTA: Mit Liebe per Hand aus 100% italienischem Hartweizen hergestellt.
IDEAL FÜR KRÄFTIGE SAUCEN: Die kleine, runde Form nimmt Saucen perfekt auf.
AUS APULIEN: In einer kleinen Manufaktur in Apulien gefertigt.
KOCHZEIT VON 11–12 MINUTEN: Perfekt für schnelle, leckere Gerichte.
2,89 € AUF AMAZON
Argiolas
Argiolas Iselis - Monica di Sardegna Superiore - Rotwein trocken aus Sardinien Italien (1 x 0.75 l)
71
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#9
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Argiolas Iselis - Monica di Sardegna Superiore: Intensive Noten von Sauerkirsche und Pflaume, untermalt von Vanille und Zimt.
Samtiges Gaumenerlebnis: Harmonisch mit süßem Tannin, eine perfekte Mischung aus Frucht und Gewürz.
Vielseitig einsetzbar: Ideal zu traditionellen Pasta, Fischeintöpfen, gegrilltem Thunfisch und mittelgereiftem Pecorino.
Anerkannte Exzellenz: Mit 92 Punkten von James Suckling für den Jahrgang 2019 ausgezeichnet (Oktober 2022).
Traditionelle Vinifikation: Handverlesene Trauben, gepflückt in den kühlen Morgenstunden. Alkoholische und malolaktische Gärung in Betongefäßen, gefolgt von 12 Monaten Barrique-Reifung.
16,07 € AUF AMAZON
LA VELA
La Vela Fregola Tostata, Pasta, Trafilatura al Bronzo, 500g, Traditionelle Nudel-Spezialität, hergestellt in Sardinien
66
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#10
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Fregola Tostata ist unsere geröstete Version der sardischen Fregola. Hergestellt aus Hartweizengrieß und Wasser wie bei der klassischen Variante, durch Bronzeformen gezogen und langsam getrocknet. Zusätzlich durchläuft sie einen leichten Röstprozess, der ihr tiefe, nussige Röstaromen und eine sanft goldbraune Tönung verleiht.
Die kleinen Kügelchen (3–6 mm) behalten eine raue, poröse Oberfläche, die Soßen und Aromen besonders gut aufnimmt. Durch das Rösten erhält die Pasta im Aroma und im Mundgefühl eine zusätzliche Dimension: leicht karamellige Untertöne, mehr Geschmackstiefe und ein optisch wärmender Auftritt.
Die Fregola werden mittels „Trafilatura al Bronzo“ hergestellt. Der Nudelteig wird durch eine Form aus Bronze gepresst. Die Bronzeform verleiht den Nudeln eine raue und matte Oberflächenstruktur, die dazu beiträgt, dass Soße besser haftet. Außerdem verstärkt der Prozess die natürlichen Aromen und Texturen des Teigs, was zu einer wunderbaren Geschmacksentfaltung beiträgt.
Hochwertige Pasta benötigt Zeit. Das eingesetzte Verfahren heißt „Lenta essiccazione“ – langsame Trocknung. Die Pasta wird bei einer kontrollierten Temperatur und Luftfeuchtigkeit bis zu 18 Stunden getrocknet. Dies ermöglicht den Nudeln ihre Feuchtigkeit langsam abzugeben und so ihre Struktur zu festigen. Dieser Prozess ist ein wichtiger Schritt bei der Herstellung von Pasta, da es dazu beiträgt, dass die Nudeln beim Kochen ihre Form und ihre Textur behalten.
Inhalt 500g - hergestellt in Sardinien
3,39 € AUF AMAZON
lebensmittel sardinien
lebensmittel aus sardinien