Lebensmittel Aus Sardinien
Die 10 besten Produkte von Dezember 2025
Letzte Aktualisierung:
19. Dezember 2025
LA VELA
La Vela Fregola Sarda, Pasta, Trafilatura al Bronzo, 500g, Traditionelle Nudel-Spezialität, hergestellt in Sardinien
98
MAXIMALE QUALITÄT
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#1 GEWINNER
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Fregola ist eine sardische Pasta, die wie jede gute italienische Pasta aus Hartweizengrieß und Wasser hergestellt wird. Die kleinen Teigkügelchen mit ihrer charakteristische Kornform haben einen Durchmesser von 3 bis 6 mm.
Die Fregola haben eine raue, poröse Oberfläche, die sie ideal für die Aufnahme von Soßen macht. Es eignet sich hervorragend für Eintöpfe, Suppen und andere typisch sardische Gerichte. Fregola kann auch als Basis für köstliche Salate verwendet werden
Die Fregola werden mittels „Trafilatura al Bronzo“ hergestellt. Der Nudelteig wird durch eine Form aus Bronze gepresst. Die Bronzeform verleiht den Nudeln eine raue und matte Oberflächenstruktur, die dazu beiträgt, dass Soße besser haftet. Außerdem verstärkt der Prozess die natürlichen Aromen und Texturen des Teigs, was zu einer wunderbaren Geschmacksentfaltung beiträgt.
Hochwertige Pasta benötigt Zeit. Das eingesetzte Verfahren heißt „Lenta essiccazione“ – langsame Trocknung. Die Pasta wird bei einer kontrollierten Temperatur und Luftfeuchtigkeit bis zu 18 Stunden getrocknet. Dies ermöglicht den Nudeln ihre Feuchtigkeit langsam abzugeben und so ihre Struktur zu festigen. Dieser Prozess ist ein wichtiger Schritt bei der Herstellung von Pasta, da es dazu beiträgt, dass die Nudeln beim Kochen ihre Form und ihre Textur behalten.
Inhalt 500g - hergestellt in Sardinien
2,99 € AUF AMAZON
ZEDDA PIRAS
Zedda Piras Mirto di Sardegna (1 x 0.7 l)
14% Rabatt
97
BESTE QUALITÄT
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#2
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Seit seiner ersten Erwähnung im Jahre 1854 wird der echte sardische "Mirto" Zedda Piras nach traditionellem Rezept hergestellt
Im Winter, von Ende November bis in den Januar hinein, werden in den Jahrhunderte alten Wäldern Sardiniens Myrtenbeeren von wild wachsenden Sträuchern gesammelt. Die Myrte galt im Altertum als heilige Pflanze der Aphrodite und ist ein Symbol für Liebe und Schönheit
Nur die schönsten, gut gewachsenen Beeren werden für den Likör von Zedda Piras verwendet und mit Alkohol, Wasser und Zucker zu einem Likör mit ganz besonderem Aroma verarbeitet. Zedda Piras genießt man gut gekühlt oder auf Eis in geselliger Runde
Nase: Der Duft mediterraner Wälder mit einer deutlichen Note nach Myrtenbeeren und der Frische von Zitronen im Hintergrund
Geschmack: mild, runder Geschmack mit angenehmer Süße und der Würzigkeit der Myrtenbeere.
15,90 € AUF AMAZON
Argiolas
Argiolas Costamolino Duemilaventi - Vermentino di Sardegna - Weißwein trocken aus Sardinien Italien (1 x 0.75 l)
93
TOP QUALITÄT
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#3
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Argiolas Costamolino Duemilaventi: Intensive Aromen von reifen Zitronen, grünen Äpfeln und Kräuterwürze.
Frisch & spritzig: Lebendige Säure und ein würziges Finish kennzeichnen den Geschmack.
Sorgfältige Vinifikation: Nur Erstpresswein genutzt, Gärung bei kontrollierter Temperatur.
Kulinarischer Partner: Perfekt zu Meeresfrüchtevorspeisen, Fregola mit Krustentieren und Seebarsch mit Artischocken.
Argiolas: Pionier sardischer Weinkultur, vereint Tradition und Innovation in jedem Tropfen.
12,99 € AUF AMAZON
Passione Italia
Ricotta Salata - Schafsmilch aus Sardinien - schnittfest ca. 400gr
89
HOHE QUALITÄT
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#4
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Die Ricotta aus gesalzener und gereifter Schafsmilch von Fratelli Pinna hat die typische Kegelstumpfform.
Er wird wie frischer Schafsricotta aus der Molke von Schafsmilch von sardischen Weiden geboren. Es wird dann gepresst, gesalzen und gereift, um die ideale Konsistenz zum Reiben zu erhalten.
Der Geschmack ist herzhaft und intensiv, typisch für Ricotta-Käse, wird aber durch die Reifung akzentuiert. Er lässt sich fast wie ein Käse schneiden und passt sehr gut zu Brot oder Croutons. In der Küche ist es gerieben die besondere Zutat vieler Gerichte mit einem uralten und faszinierenden Geschmack.
Gewichtsdifferenz +-10% möglich. Der Artikel wird gekühlt geliefert
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LA VELA
La Vela Malloreddus, Pasta, Bronzeformen, 500g, Traditionelle Nudel-Spezialität, hergestellt in Sardinien
83
SICHERE QUALITÄT
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#5
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Die Malloreddus Pasta hat ihren Ursprung in Sardinien, einer Insel im Mittelmeer, die für ihre reiche kulinarische Tradition bekannt ist. Diese Pasta passt perfekt zu herzhaften Fleischsoßen, Tomatensaucen oder auch einfach zu einem frischen Pesto. Ihre einzigartige Form und die rauhe Oberfläche nehmen Saucen besonders gut auf, was jedes Gericht zu einem unvergesslichen Erlebnis macht. Ideal für alle, die die authentische sardische Küche lieben!
Die Malloreddus werden mittels „Trafilatura al Bronzo“ hergestellt. Der Nudelteig wird durch eine Form aus Bronze gepresst. Die Bronzeform verleiht den Nudeln eine raue und matte Oberflächenstruktur, die dazu beiträgt, dass Soße besser haftet. Außerdem verstärkt der Prozess die natürlichen Aromen und Texturen des Teigs, was zu einer wunderbaren Geschmacksentfaltung beiträgt.
Hochwertige Pasta benötigt Zeit. Das eingesetzte Verfahren heißt „Lenta essiccazione“ – langsame Trocknung. Die Pasta wird bei einer kontrollierten Temperatur und Luftfeuchtigkeit bis zu 18 Stunden getrocknet. Dies ermöglicht den Nudeln ihre Feuchtigkeit langsam abzugeben und so ihre Struktur zu festigen. Dieser Prozess ist ein wichtiger Schritt bei der Herstellung von Pasta, da es dazu beiträgt, dass die Nudeln beim Kochen ihre Form und ihre Textur behalten.
Inhalt 500g - hergestellt in Sardinien
2,69 € AUF AMAZON
Sardinia Mea
Malloreddus Sardi, Trafilate al Bronzo, 500g, Sardische Pasta, Nudeln, Sardinia Mea
82
SICHERE QUALITÄT
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#6
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Ein ausgefallener Name und originelle Form, die MALLOREDDUS Sardi sind eine weitere traditionelle Pasta-Form der Insel. Die Nudeln verbinden sich perfekt mit einer genauso einfachen wie auch köstlichen „campidanesischen“ Ricotta-Tomatensauce mit frischer Salsiccia, Safran und geriebenem Pecorino. Probieren Sie sie auch mit einem Pesto aus Zucchini, Knoblauch und Sardellen oder Gurken für köstliche und farbenfrohe Nudelsalate, die perfekt für die Temperaturen der Sommermonate geeignet sind.
Die QUALITÄT der Pasta zeigt sich in entscheidenden Kriterien: 100 Prozent italienischer Hartweizengrieß, Wasser, durch Bronzeformen gezogen und langsame Trocknung - Auf diese Weise bleiben Geschmack und Nährwerte der gesunden und natürlichen Zutaten der Pasta erhalten.
Eine traditionelle Herstellungsart ist die TRAFILATURA AL BRONZO: Die Pasta wird bei der Herstellung durch Bronzeformen gedrückt. Die traditionellen Formen produzieren Pasta mit einer besonders rauen Oberfläche an der Saucen besonders gut haften.
Für den vollen Geschmack wird die Pasta LANGSAM GETROCKNET. Lenta Essicatura nennt sich das Verfahren das es ermöglicht die beste Pasta herzustellen, Nährstoffe und Geschmack bleiben so erhalten.
SARDINIA MEA: Sardinia Mea ist eine Marke von der Guttiau SRL, ein Team Sarden die es sich zur Aufgabe gemacht haben die traditionellen Produkte der Insel zu bewahren und modern zu interpretieren. Nach dem Pane Guttiau/Carasau und den dazu passenden Su Guttiau Chips, hat das Team mit Sardinia Mea eine e Linie bester Pasta auf den Markt gebracht.
Sardinien
7,95 € AUF AMAZON
LA VELA
LA VELA Genusswelten Geschenkset Bella Sardegna, Köstlichkeiten aus Sardinien, Pane Guttiau – Torroncini – Malloreddus, perfekt für Sardinien-Liebhaber
80
GUTE QUALITÄT
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#7
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LA VELA nimmt Sie mit auf einen kulinarischen Ausflug nach Sardinien. So wunderschön die Strände, so köstlich sind die lokalen Spezialitäten. Wir haben drei typische Produkte der Insel ausgewählt und einem Geschenk-Set vereint. Ein Kurzurlaub zum selbst Genießen oder Verschenken. Das Set enthält: 1 x Pane Guttiau (250 g), 1 x Pruneddu Torroncini Mandel (200 g) und 1 x Sardinia Mea Malloreddus Sardi (500 g).
PANE GUTTIAU: Pane Guttiau ist ein mit Olivenöl verfeinertes Pane Carasau das als eine der ältesten Brotsorten der Welt gilt. Es war früher ein beliebtes Produkt bei den sardischen Hirten die oftmals lange Zeit fern von Zuhause verbrachten. Heute wird das Pane Guttiau gerne mit gutem Olivenöl zum Knabbern in Verbindung mit einem Aperitiv oder Wein gereicht.
PRUNEDDU TORRONCINI: Der Torrone hat eine lange Tradition in Sardinien und ist nicht mit industriell gefertigtem Torrone zu vergleichen. Die Torroncini bestehen hauptsächlich aus einem sehr hohen Anteil an Nüssen (50%) und hochwertigem sardischen Honig. Die Torronificio Pruneddu wurde vor über 50 Jahren von Salvatore Pruneddu gegründet und ist heute immer noch ein Familienbetrieb der nach traditionellen Rezepten den Torrone herstellt.
SARDINIA MEA MALLOREDDUS: Ein ausgefallener Name und originelle Form, die MALLOREDDUS Sardi sind eine traditionelle Pasta-Form der Insel. Durch die besondere Form verbinden sich die Nudeln perfekt mit köstlichen Saucen. Die Pasta wurde mit Bronzeformen hergestellt und langsam getrocknet – ein Muss für hochwertige Pasta.
23,90 € AUF AMAZON
LA VELA
LA VELA Genusswelten - 3 x 500 g Pasta aus Sardinien + 2 x 400 g italienische Tomaten für das perfekte italienische Pasta-Gericht, Spezialitäten aus Italien
78
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#8
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GENUSS-SET FÜR ZUHAUSE: LA VELA bringt Ihnen den Geschmack Italiens nach Hause. Hochwertige Zutaten für das typisch italienische Pasta-Gericht. Gehen Sie auf einen kulinarischen Ausflug in die Sonne und kombinieren Sie die verschiedenen Pasta-Sorten mit den drei köstlichen Sorten italienischer sonnengereifter Tomaten.
PASTA SARDINIA MEA: Mit den Fregola, den Malloreddus und den Cocciule enthält das Paket drei typische Pasta-Sorten aus Sardinien. Die Cocciule sind kleine muschelartige Nudeln die sich perfekt mit der Sauce verbinden. Malloreddus sind die wohl bekanntesten sardischen Nudeln. Man erkennt sie sofort an den Rillen in ihrer Oberfläche. Fregola sind eine weitere Spezialität der Insel – zubereitet ähnlich einem Risotto sind Sie die perfekte Basis für Köstliche Gerichte.
POMODORO SAN MARZANO: San Marzano ist der Name einer besonders aromatischen Tomatensorte aus Kampanien vom Fuße des Vesuv. Die Tomaten werden aufwendig von Hand geerntet und im „Bagno Maria“ genannten Wasserbad schonend eingekocht. Dafür belohnen sie uns mit einem intensiven, sonnigen Tomatenaroma, das schon fast in Vergessenheit geraten war – die perfekte Basis für Sugo Pomodoro e Basilico
POMODORINO CILIEGINO: Ein Produkt von unglaublicher Süße und Güte für die Zubereitung köstlicher Saucen mit einem einzigartigen und unverwechselbaren Geschmack. Kugelförmige und intensiv rote Früchte, die auf den sehr fruchtbaren Vulkanböden des Vesuv-Landwirtschaftsgebiets wachsen.
CONDIMENTO PER PIZZA: Die Gewürzmischung "Condimento per Pizza" ist ein Multi-Talent. Sie eignet sich hervorragend für die Zubereitung einer Pizzasauce oder einer milden Pasta-Sauce. Sie besteht nur aus natürlichen Zutaten und ist schnell zubereitet.
INHALT DES SETS: 1 x 500 g. Malloreddus Pasta, 1 x 500 g. Cocciule Pasta, 1 x 500 g. Fregola Pasta aus Sardinien von Sardinia Mea + 1 x 400 g. (ATG 240 g.) San Marzano Tomaten, 1 x 400 g. (ATG 240 g.) Kirschtomaten + 1 x 100 g. Pizzagewürz.
19,95 € AUF AMAZON
Pruneddu
Torroncini mit Mandeln und sardischem Honig (hart) | 200 g Geschenkverpackung | Weißer Nougat aus Italien | Torrone | Pruneddu Torronificio Artigiano Tonara, Sardinien
75
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#9
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SARDINIEN ist eine beliebte Urlaubsdestination und bietet auch kulinarisch viele Highlights. Eine davon sind Torrone, weißer Nougat. Alle Sorten der Torronificio Pruneddu werden nur mit den besten Zutaten und nach alten Familienrezepten hergestellt. Der hochwertige Nougat ist ein Hochgenuss für Augen und Gaumen.
HONIG & MANDELN: Ausgewählte Zutaten stehen für die Qualität der Torroncini. Sie bestehen zu 50% aus Mandeln und 48% sardischem Honig. Die Produkte enthalten KEINEN Zusatz von Zucker, Glukosesirup oder Konservierungsstoffen!
TRADITIONELLE HERSTELLUNG: Die Torronificio Pruneddu wurde vor über 50 Jahren von Salvatore Pruneddu gegründet. Im Herzen Sardiniens in Tonara, der Ortschaft Sa Pranu, befindet sich auch heute noch der Unternehmenssitz an dem nach traditionellen Rezepten der Torrone hergestellt wird.
HARTER TORRONE: Da die Torroncini nur aus Honig ohne weiteren Zuckerzusatz hergestellt sind, sind sie eher hart und nicht mit industriell hergestelltem Torrone zu vergleichen. Sie können die Konsistenz durch Temperatur beinflussen. Durch den hohen Honiganteil werden die Torroncini weicher je wärmer sie gelagert werden. Die meisten Sarden lieben den Torrone gefroren, da die Kälte den Geschmack des Honigs betont!
9,89 € AUF AMAZON
Bier
Ichnusa Anima Sarda 6 x 0,33l- Das erfrischende Lager aus Sardinien mit 4,7% Vol.- Birra di Sardegna-Inklusive Haus der Biere Berlin Bierdeckel
68
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ICHNUSA ANIMA SARDA-Ein sardisches Bier als erfrischendes Lagerbier, typisch mild, malzig & hoch beliebt, aus Sardinien
Der Name 'Ichnusa' stammt aus dem Griechischen (Ichnôussa) und war der ursprüngliche Name für Sardinien. Es gibt den Charakter der Einwohner, ihre heimlichen Begierden und Leidenschaften Raum als typischer Vertreter eines Bieres von der Mittelmeerinsel Sardinien. Vor Ort nennt sich das Bier auch 'Birra di Sardegna', ist das Kult-Bier der Insel und ist die perfekte Urlaubserinnerung an das Meer, den leichten Wind und der Wärme .
Inklusive Haus der Biere Berlin Bierdeckel
14,68 € AUF AMAZON
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