Ruf Sauerteig
Die 10 besten Produkte von Dezember 2025
Letzte Aktualisierung:
8. Dezember 2025
RUF
RUF Bio Sauerteig-Extrakt, getrockneter Sauerteigextrakt aus Bio Roggen-Vollkornmehl, Roggensauerteig zum Backen von Brot & Brötchen, 10er Pack
98
MAXIMALE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#1 GEWINNER
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Die folgenden Informationen gelten für jede Einheit pro Packung
PROFIZUTAT FÜR TYPISCHES ROGGEN-SAUERTEIGBROT: Mit unserem RUF Bio Sauerteigextrakt kann wirklich jeder ein aromatisches, leckeres Brot mit Roggen-Mehl backen
EINFACHE ANWENDUNG: Gelingsicheres Sauerteigbrot mit nur 1 Stunde Wartezeit dank Starterkulturen - ganz ohne lästiges Ansetzen, Füttern, Pflegen und Aktivieren des Anstellguts
LECKERES, FRISCHES BIO BROT - GANZ SPONTAN: Du fügst nur noch wenige Zutaten hinzu, die sowieso in keinem Vorratsschrank fehlen sollten: Mehl, Trockenbackhefe, Salz, Wasser, Öl und Fett für die Form
BIO-QUALITÄT MADE IN GERMANY: Die Zutaten stammen aus zertifiziertem und kontrolliert biologischem Anbau, der Vollkorn-Sauerteigextrakt wird in Deutschland hergestellt und verpackt - Bio, regional, vegan
RUF: Back Dich glücklich!
6,25 € (41,67 € / kg) AUF AMAZON
RUF
RUF Roggensauerteig flüssig, Sauerteigextrakt für Brot & Brötchen, Sauerteigbrot Backzubehör für Roggenbrot und Vollkornbrot, 1x70g
25% Rabatt
Kostenloser Versand
98
MAXIMALE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#2
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
PROFIZUTAT FÜR TYPISCHES ROGGEN-SAUERTEIGBROT: Der flüssige Sauerteig eignet sich bestens für das Ansetzen eines perfekten Roggen-Sauerteigbrot. So kann wirklich jeder ein aromatisches, leckeres Brot mit Roggen-Mehl backen
EINFACHE ANWENDUNG: Gelingsicheres Sauerteigbrot mit nur 30 Minuten Wartezeit dank Starterkulturen - ganz ohne lästiges Ansetzen, Füttern, Pflegen und Aktivieren des Anstellguts
FRISCHES BROT SELBSTGEMACHT: Du fügst nur noch wenige Zutaten hinzu, die sowieso in keinem Vorratsschrank fehlen sollten: Mehl, Hefe, Salz, Wasser und Zucker
DIE BACKSPEZIALISTEN: Mit altbewährten und neuen RUF-Produkten bieten wir dir, deiner Familie und Freunden Desserts und Backprodukte, die zu jedem passen
RUF: Back Dich glücklich!
0,89 € (12,71 € / kg) AUF AMAZON
RUF
RUF Bio Lievito Madre Sauerteig, milder Weizen-Sauerteig, getrocknete Natur-Hefe aus Weizen-Mehl Typ 00, lange Teigführung für Ciabatta, Pinsa, Pizza-Teig, 3x35g
Kostenloser Versand
94
TOP QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#3
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
ITALIENISCHE PROFIZUTAT: Mit unserem Bio Lievito Madre in Pulverform kann wirklich jeder knuspriges Ciabatta, luftig-lockeres Fladenbrot, perfekten Pizza-Teig und vieles mehr zaubern
MILDER BIO-WEIZENSAUERTEIG: Lievito Madre (auch Mutterhefe genannt) ist ein milder Weizen-Sauerteig. RUF Bio Lievito Madre wird auf natürliche Weise von der Meraner Mühle in Italien hergestellt und anschließend schonend getrocknet
FÜR BROT, CIABATTA & CO.: RUF Bio Lievito Madre kann statt Hefe für verschiedene Backspezialitäten, wie z.B. Brot, Ciabatta, Pinsa oder Pizza, eingesetzt werden und überzeugt durch ihre typischen Teiglockerungen und ihren milden, mediterranen Geschmack
LANGE TEIGRUHE: Die Lievito Madre in Bio-Qualität für lange Teigführungen ist perfekt für Hobbybäcker, die sich viel Zeit für einzigartige Genusserlebnisse nehmen, und erzielt einen besonders lockeren Teig
LIEFERUMFANG: Eine Verkaufseinheit beinhaltet 3 x 35 g RUF Bio Lievito Madre und ist ausreichend für 3 x 500 g Mehl
1,99 € (18,95 € / kg) AUF AMAZON
RUF
RUF Roggen Sauerteig flüssig, Profizutat mit hohem Roggenanteil für ein klassisches Sauerteigbrot oder Brötchen aus Sauerteig, 1x70g (Packung mit 2)
25% Rabatt
90
HOHE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#4
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Die folgenden Informationen gelten für jede Einheit pro Packung
PROFIZUTAT FÜR TYPISCHES ROGGEN-SAUERTEIGBROT: Der flüssige Sauerteig eignet sich bestens für das Ansetzen eines perfekten Roggen-Sauerteigbrot. So kann wirklich jeder ein aromatisches, leckeres Brot mit Roggen-Mehl backen
EINFACHE ANWENDUNG: Gelingsicheres Sauerteigbrot mit nur 30 Minuten Wartezeit dank Starterkulturen - ganz ohne lästiges Ansetzen, Füttern, Pflegen und Aktivieren des Anstellguts
FRISCHES BROT SELBSTGEMACHT: Du fügst nur noch wenige Zutaten hinzu, die sowieso in keinem Vorratsschrank fehlen sollten: Mehl, Hefe, Salz, Wasser und Zucker
DIE BACKSPEZIALISTEN: Mit altbewährten und neuen RUF-Produkten bieten wir dir, deiner Familie und Freunden Desserts und Backprodukte, die zu jedem passen
RUF: Back Dich glücklich!
1,78 € (12,71 € / kg) AUF AMAZON
RUF
RUF Bio Lievito Madre Sauerteig, milder Weizen-Sauerteig, getrocknete Natur-Hefe aus Weizen-Mehl Typ 00, lange Teigführung für Ciabatta, Pinsa, Pizza-Teig, 3x35g (Packung mit 2)
84
SICHERE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#5
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Die folgenden Informationen gelten für jede Einheit pro Packung
ITALIENISCHE PROFIZUTAT: Mit unserem Bio Lievito Madre in Pulverform kann wirklich jeder knuspriges Ciabatta, luftig-lockeres Fladenbrot, perfekten Pizza-Teig und vieles mehr zaubern
MILDER BIO-WEIZENSAUERTEIG: Lievito Madre (auch Mutterhefe genannt) ist ein milder Weizen-Sauerteig. RUF Bio Lievito Madre wird auf natürliche Weise von der Meraner Mühle in Italien hergestellt und anschließend schonend getrocknet
FÜR BROT, CIABATTA & CO.: RUF Bio Lievito Madre kann statt Hefe für verschiedene Backspezialitäten, wie z.B. Brot, Ciabatta, Pinsa oder Pizza, eingesetzt werden und überzeugt durch ihre typischen Teiglockerungen und ihren milden, mediterranen Geschmack
LANGE TEIGRUHE: Die Lievito Madre in Bio-Qualität für lange Teigführungen ist perfekt für Hobbybäcker, die sich viel Zeit für einzigartige Genusserlebnisse nehmen, und erzielt einen besonders lockeren Teig
LIEFERUMFANG: Eine Verkaufseinheit beinhaltet 3 x 35 g RUF Bio Lievito Madre und ist ausreichend für 3 x 500 g Mehl
3,98 € (18,95 € / kg) AUF AMAZON
RUF
RUF Lievito Madre Sauerteig, milder Weizen-Sauerteig, Mutterteig, kurze Teigruhe durch enthaltene Trockenhefe, Lievito Madre getrocknet für Brot, Baguette, Focaccia, 3x35g (Packung mit 2)
81
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#6
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Die folgenden Informationen gelten für jede Einheit pro Packung
ITALIENISCHE PROFIZUTAT: Mit unserem Lievito Madre in Pulverform kann wirklich jeder knuspriges Ciabatta, luftig-lockeres Fladenbrot, perfekten Pizza-Teig und vieles mehr zaubern
MILDER WEIZEN-SAUERTEIG: Lievito Madre (auch Mutterhefe genannt) ist ein milder Weizen-Sauerteig. RUF Lievito Madre wird auf natürliche Weise von der Meraner Mühle in Italien hergestellt und anschließend schonend getrocknet
FÜR BROT, CIABATTA & CO.: RUF Lievito Madre kann statt Hefe für verschiedene Backspezialitäten, wie z.B. Brot, Ciabatta, Pinsa oder Pizza, eingesetzt werden und überzeugt durch ihre typischen Teiglockerungen und ihren milden, mediterranen Geschmack
KURZE TEIGRUHE: Durch die Kombination mit traditioneller Trockenhefe ist RUF Lievito Madre für alle geeignet, die das besondere Geschmackserlebnis des milden Weizensauerteigs genießen und dabei Zeit sparen wollen
LIEFERUMFANG: Eine Verkaufseinheit beinhaltet 3 x 35 g RUF Lievito Madre und ist ausreichend für 3 x 500 g Mehl
3,98 € (18,95 € / kg) AUF AMAZON
RUF
RUF Sonnenblumen Brot, nur Wasser hinzufügen, Brotbackmischung mit Sonnenblumenkernen, Brotteigmischung mit Roggen-Sauerteig und Hefe für Sonnenblumenkernbrot, 1 x 410g
Kostenloser Versand
79
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#7
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
DER KLASSIKER UNTER DEN BROTEN: Unsere Sonnenblumenbrot Backmischung ist ein Klassiker unter den Broten und überzeugt mit seinem einzigartigen Geschmack und seinem locker-leichten Teig.
GESUND UND NAHRHAFT: Körnerbrote liegen im Trend und sind eine gesunde Wahl für bewusste Ernährung. Unser Sonnenblumenbrot reiht sich hier perfekt ein.
ZEIT SPAREN BEIM BROTBACKEN: Mit der Backmischung von RUF kannst du das Sonnenblumenbrot ganz einfach zu Hause backen, ohne viel Zeit zu investieren. Auch für Backanfänger ist diese Backmischung bestens geeignet.
EINFACHE ZUBEREITUNG: Unsere unkomplizierte Sonnenblumenbrot Backmischung erfordert nur das Mischen der Backmischung mit Wasser, kurzem Gehenlassen und Abbacken.
GENUSSVOLLE BROTBACK-ERFAHRUNG: Probiere jetzt das saftige und lockere Sonnenblumenbrot und starte deine Reise in die Welt des Brotbackens.
1,99 € (4,85 € / kg) AUF AMAZON
RUF
RUF veganer Pizza-Teig, Grundmischung für einen Hefe-Teig, Mischung für eine Pizza-Sauce enthalten, für den Pizzastein geeignet, 1er Pack, 1 x 315g
Kostenloser Versand
77
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#8
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
EINFACHE ZUBEREITUNG: Einfach die Ruf Backmischung & Hefe mit lauwarmem Wasser & Speiseöl wie auf der Verpackung beschrieben vermischen, ruhen lassen & ausrollen - schon hast du einen backfertigen Pizzateig
TRADITIONELLER GESCHMACK: Eine leckere, selbst gemachte Pizza ist die perfekte Belohnung nach einem anstrengenden Tag. Sie müssen die Pizza nur noch nach Lust und Laune mit Ihren Lieblingszutaten belegen
LIEFERUMFANG: Du bekommst die Mischung für den Pizzateig auf Hefe Basis, natürlich die Hefe und eine würzige Pizza-Sauce. Eine Box reicht für ein Backblech oder zwei runde Pizzen
DIE BACKSPEZIALISTEN: Mit unserem Pizza-Teig geht der Teig im Backofen besonders gut auf, damit die Lieblingspizza immer wieder locker und luftig gelingt
RUF: Back Dich glücklich!
1,99 € (6,32 € / kg) AUF AMAZON
Dorfner Mühle
Roggen-Vollkorn-Sauerteig [250g] - Dorfner Mühle - Getrockneter Sauerteig aus Roggenvollkornmehl ohne Zusätze
Kostenloser Versand
70
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#9
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
ℹ️ Die Dorfner Mühle im niederbayerischen Straubing vermahlt seit dem Jahr 1376 regionales Getreide vom nährstoffreichen Gäuboden. Wir beliefern und arbeiten seit vielen Generationen mit kleinen und mittelgroßen Bäckereien zusammen.
🌾 Traditionelles, hauseigenes Sauerteigpulver aus feinem Roggenvollkornmehl.
🥖 Ausreichend für mindestens 8 Laib hausgemachtes Brot. Um ein Aufgehen der Backwaren zu gewährleisten, muss zusätzlich Hefe oder ein anderes Triebmittel zugefügt werden.
💛 Kontaktieren Sie uns jederzeit sehr gerne für unseren überlieferten, heimischen Brotbackrezepte.
🚜 Beste Rohstoffe, ohne Zusätze oder industrielle Stoffe jedweder Art.
📝 Zubereitung: 30 g Fertigsauer unter 1000 g Mehl (500 g Roggenmehl und 500 g Weizenmehl) mischen. 1 Beutel oder 1 Würfel Hefe, ca. 20 g Salz, ca. 720 ml Wasser und Gewürze dazugeben. Den Teig 20 min. ruhen lassen. Teig kneten und nochmal 60 min. ruhen lassen. Anschließend ca. 60 min. bei 200 °C backen.
6,90 € (27,60 € / kg) AUF AMAZON
Dr. Oetker
Dr. Oetker getrockneter Roggen-Vollkorn Sauerteig aus Roggenvollkornmehl – Brot backen und Pizzateig zubereiten leichtgemacht
44% Rabatt
69
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#10
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
TRADITIONELLE HERSTELLUNG: Der Roggen-Vollkorn Sauerteig wird nach traditioneller Art aus Roggenvollkornmehl hergestellt und anschließend getrocknet
BROTBACKEN LEICHTGEMACHT: Mehl, Sauerteig, Hefe und Wasser vermengen, ruhen lassen und backen – mit Sauerteig backen wird so kinderleicht
VIELFÄLTIG VERWENDBAR: Neben frischen Vollkorn- und Mischbroten können auch Baguettes, Brötchen und Sauerteig-Pizzen unkompliziert gebacken werden
ARMATISCHER GESCHMACK: Der getrocknete Sauerteig aus Roggenvollkornmehl verleiht dem Brot ein herrliches Aroma
INHALT: 15 g getrockneter Roggenvollkornsauerteig (Roggenvollkornmehl, Starterkultur)
2,50 € (166,67 € / kg) AUF AMAZON
ruf bio sauerteig
ruf sauerteig trocken
ruf sauerteig extrakt
ruf sauerteig flüssig
sauerteig flüssig ruf