Mesophile Kulturen
Die 10 besten Produkte von Dezember 2025
Letzte Aktualisierung:
23. Dezember 2025
kaese-selber.de
ME Käsekulturen 15g mesophil (für Käse, Quark, Frischkäse selber Machen) Kultur, Reifung
98
MAXIMALE QUALITÄT
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#1 GEWINNER
kaese-selber.de
kaese-selber.de TME Mischkultur mesophil/thermophil für Weichkäse
97
BESTE QUALITÄT
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#2
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Ideal für Weichkäse (auch für Schnittkäse geeignet)
Inhalt: 15 g - gefriergetrocknet (pulverartig)
Dosierung: ca. ½ Teelöffel auf 5 Liter Milch (entspricht ca. 0,5 g)
Im Kühlschrank gekühlt und Luftdicht aufbewahren
18,90 € AUF AMAZON
Hobbykäser
Hobbykäser Käsekultur | ME Typ Feta und Quark (Mesophile Kultur) | 15 g | Käseherstellung
93
TOP QUALITÄT
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#3
Dalimar
Dalimar Quarkkultur ME Mesophilekultur - Käse, Quark, Frischkäse - 7,5 g
89
HOHE QUALITÄT
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#4
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Diese Kultur ist ideal als Säurewecker für Schnitt-, Weich-, Frischkäse u. Quark, Sauermilch, Dickmilch, Rahmansäuerung, Buttermilch und Butter.
Inhalt: 7,5 g gefriergetrocknete Kulturen
Dosierung: eine Messerspitze auf 1 Liter Milch
Lagerung: Im Kühlschrank gekühlt und luftdicht aufbewahren
9,95 € AUF AMAZON
Dalimar
Dalimar Quarkkultur ME Mesophilekultur - für Käse, Quark, Frischkäse - 15 g
82
SICHERE QUALITÄT
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#5
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Diese Kultur ist ideal als Säurewecker für Schnitt-, Weich-, Frischkäse u. Quark, Sauermilch, Dickmilch, Rahmansäuerung, Buttermilch und Butter.
Inhalt: 15 g gefriergetrocknete Kulturen
Dosierung: eine Messerspitze auf 1 Liter Milch
Lagerung: Im Kühlschrank gekühlt und luftdicht aufbewahren
16,30 € AUF AMAZON
Dalimar
Dalimar Quarkkultur ME Mesophilekultur - für Käse, Quark, Frischkäse - 15 g
81
GUTE QUALITÄT
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#6
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Diese Kultur ist ideal als Säurewecker für Schnitt-, Weich-, Frischkäse u. Quark, Sauermilch, Dickmilch, Rahmansäuerung, Buttermilch und Butter.
Inhalt: 15 g gefriergetrocknete Kulturen
Dosierung: eine Messerspitze auf 1 Liter Milch
Lagerung: Im Kühlschrank gekühlt und luftdicht aufbewahren
14,95 € AUF AMAZON
kaese-selber.de
ME Vegan Mesophilekultur - für Veganen Keese, Frischkeese uvm.
80
GUTE QUALITÄT
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#7
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Ideal um seinen eigenen Cashew Keese selber zu machen
Um einen "Weißschimmel-Bert" selber zu machen empfehlen wir noch zusätzlich die PC Vegan Kultur
Inhalt: 15 g
gefriergetrocknet (pulverartig)
Hinweis: Die Kultur ist Vegan und besteht weder aus tierischer Herkunft noch aus Derivaten derselben
18,90 € AUF AMAZON
AlcoFermBrew
AlcoFermBrew Käsekultur – Käsekulturen, Bakterienkulturen für Käse (Käsekultur für Hartkäse)
74
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#8
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Art der Bakterien: Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactobacillus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis biovar. diacetylactis, Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris, Streptococcus thermophilus, Laktose
Ausbeute: Eine Packung für 50 Liter Milch
Lagerung: Im Kühlschrank. Kann dank Lyophilisierung kurzzeitig bei Raumtemperatur transportiert werden.
Optimale Wachstumstemperatur: 32 - 35 °C
Geeignete Käsesorten: Gouda, Emmentaler, Tilsiter, Edamer, Butterkäse, Bergkäse, Allgäuer Emmentaler, Harzer Käse, Comté, Gruyère, Jarlsberg, Appenzeller, Raclette, Fontina, Provolone, Asiago.
14,49 € AUF AMAZON
Hobbykäser
Hobbykäser- Einsteiger-Set | Käseherstellung Käse selber Machen Lab Form Kultur + Herzkäseform
73
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#9
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Sofort startklar - man braucht nur noch Milch
+ zusätzlicher Herzkäseform. Einfach erweiterbar mit unseren Erweiterungs-Sets
Käse, Quark & Frischkäse selber machen
Käseherstellung traditionell (Lab und Milchsäurebakterien)
Schneller Versand, Günstiger Preis, Perfekt für Einsteiger
32,90 € AUF AMAZON
AlcoFermBrew
Lab Mikrobielle 25g + Käsekultur 5g - Zutaten für die Käseherstellung
68
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#10
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Für alle Arten von Milch und Käse: Allgäuer Emmentaler, Tilsiter, Gouda, Edamer, Butterkäse, Havarti, Bergkäse, Raclette, Limburger, Mozzarella, Quark
Mit einer Mischung aus mesophilen und thermophilen Bakterien können Sie problemlos eine Vielzahl köstlicher Hart-, Halbhart- und Weichkäse herstellen.
Kulturen: Eine Packung reicht für die Verarbeitung von bis zu 50 Litern Milch, so dass Sie eine große Menge Käse auf einmal herstellen können
1 g Lab ist ausreichend für 20 Liter Milch. Es eignet sich sowohl für die Herstellung von Produkten aus Kuhmilch als auch aus Ziegen- und Sojamilch
Calciumchlorid für Käse 10g / 100L Milch Calciumchlorid sollte der Milch zugesetzt werden, um die Effizienz der Käseherstellung zu erhöhen, da es die Konsistenz und Gerinnung der Milch verbessert und sie mit Calcium anreichert.
23,40 € AUF AMAZON
mesophile kulturen käse
mesophile