Laugenperlen Für Laugengebäck Spiegelhauer
Die 10 besten Produkte von Juni 2025
Letzte Aktualisierung:
18. Juni 2025
Bäckerei Spiegelhauer
Laugenperlen für Herstellung von Natronlauge 200g Brezel Lauge für Laugengebäck zum Backen
98
MAXIMALE QUALITÄT
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#1 GEWINNER
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Häufig wird in Hobbybäckerliteratur mit Natron (NaHCO3) gelaugt. Mit Natron bearbeitete Teiglinge haben jedoch weder das Aussehen noch den Geschmack von echtem Laugengebäck, das mit Natronlauge gelaugt wurde.
Die ätzende Lauge wird beim Backprozess umgewandelt und hat beim Verzehr des Laugengebäcks keine schädigende Wirkung mehr. Die Natronlauge beschleunigt beim Backen die Maillard-Reaktion und führt zu einer zarten, röschen und kastanienbraun gefärbten Kruste mit einem ganz speziellen Geschmack.
Achtung: Die Brezel Lauge greift Metalle an - daher unbedingt Backpapier verwenden oder speziell für Lauge geeignete Bleche.
Die Reaktion von festem NaOH mit Wasser verläuft unter starker Wärmeentwicklung. Deshalb muss stets erst das Wasser und dann das NaOH zugefügt werden, niemals umgekehrt.
4,99 € (24,95 € / kg) AUF AMAZON
Hobby BÄCKER
Hobbybäcker Laugenperlen für Brezellauge (240 g) mit Natronlauge selbst gebackene Brezeln und Laugengebäck wie vom Profi herstellen
97
BESTE QUALITÄT
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#2
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Wie vom Bäcker: Mit unseren Laugenperlen gelingen Ihnen hausgemachte Brezeln wie frisch vom Bäcker
Köstliche Brezeln und mehr: Backen Sie Ihre eigenen Brezeln, Laugensemmeln und weitere Arten von Laugengebäck
Typische Kruste: Mithilfe unserer Hobbybäcker-Laugenperlen erhält Ihr Gebäck die charakteristische, braune Kruste
Dosierung: Einfach 40 g Laugenperlen in einem Liter kaltem Leitungswasser auflösen – schon ist Ihre Brezellauge gebrauchsfertig
Anwendung: Tauchen Sie den Teig vor dem Backen kurz in die Lauge oder bestreichen ihn dünn
5,29 € (22,04 € / kg) AUF AMAZON
Bäckerei Spiegelhauer
Laugenperlen für Herstellung von Natronlauge 1 kg Brezel Lauge für Laugengebäck zum Backen
94
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#3
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Häufig wird in Hobbybäckerliteratur mit Natron (NaHCO3) gelaugt. Mit Natron bearbeitete Teiglinge haben jedoch weder das Aussehen noch den Geschmack von echtem Laugengebäck, das mit Natronlauge gelaugt wurde. Für Qualität wie vom Bäcker verwendet man daher NATRIUMHYDROXIDLauge.
Die ätzende Lauge wird beim Backprozess umgewandelt und hat beim Verzehr des Laugengebäcks keine schädigende Wirkung mehr. Die Natronlauge beschleunigt beim Backen die Maillard-Reaktion und führt zu einer zarten, röschen und kastanienbraun gefärbten Kruste mit einem ganz speziellen Geschmack.
Achtung: Die Brezel Lauge greift Metalle an - daher unbedingt Backpapier verwenden oder speziell für Lauge geeignete Bleche.
Die Reaktion von festem NaOH mit Wasser verläuft unter starker Wärmeentwicklung. Deshalb muss stets erst das Wasser und dann das NaOH zugefügt werden, niemals umgekehrt.
19,99 € (19,99 € / kg) AUF AMAZON
Bäckerei Spiegelhauer
Bäckerei Spiegelhauer Set für Laugengebäck I Brezellauge und Brezelsalz I Laugenperlen 200g + Brezelsalz 200 g
92
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#4
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Häufig wird in Hobbybäckerliteratur mit Natron (NaHCO3) gelaugt. Mit Natron bearbeitete Teiglinge haben jedoch weder das Aussehen noch den Geschmack von echtem Laugengebäck, das mit Natronlauge gelaugt wurde. Für Qualität wie vom Bäcker verwendet man daher NATRIUMHYDROXIDLauge.
Die ätzende Lauge wird beim Backprozess umgewandelt und hat beim Verzehr des Laugengebäcks keine schädigende Wirkung mehr. Die Natronlauge beschleunigt beim Backen die Maillard-Reaktion und führt zu einer zarten, röschen und kastanienbraun gefärbten Kruste mit einem ganz speziellen Geschmack.
Achtung: Die Brezel Lauge greift Metalle an - daher unbedingt Backpapier verwenden oder speziell für Lauge geeignete Bleche.
Die Reaktion von festem NaOH mit Wasser verläuft unter starker Wärmeentwicklung. Deshalb muss stets erst das Wasser und dann das NaOH zugefügt werden, niemals umgekehrt.
Vielseitige Verwendung: Neben Brezeln verleiht das Brezelsalz auch Broten, Snacks und Fleischgerichten eine würzige Note. Überall da wo man grobes Salz in der Küche braucht.
9,99 € (24,98 € / kg) AUF AMAZON
Bäckerei Spiegelhauer
Bäckerei Spiegelhauer Set für Laugengebäck I Brezellauge und Brezelsalz I Laugenperlen 200g +Brezelsalz 200 g + Schutzbrille
85
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#5
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Häufig wird in Hobbybäckerliteratur mit Natron (NaHCO3) gelaugt. Mit Natron bearbeitete Teiglinge haben jedoch weder das Aussehen noch den Geschmack von echtem Laugengebäck, das mit Natronlauge gelaugt wurde. Für Qualität wie vom Bäcker verwendet man daher NATRIUMHYDROXIDLauge.
Die ätzende Lauge wird beim Backprozess umgewandelt und hat beim Verzehr des Laugengebäcks keine schädigende Wirkung mehr. Die Natronlauge beschleunigt beim Backen die Maillard-Reaktion und führt zu einer zarten, röschen und kastanienbraun gefärbten Kruste mit einem ganz speziellen Geschmack.
Achtung: Die Brezel Lauge greift Metalle an - daher unbedingt Backpapier verwenden oder speziell für Lauge geeignete Bleche.
Die Reaktion von festem NaOH mit Wasser verläuft unter starker Wärmeentwicklung. Deshalb muss stets erst das Wasser und dann das NaOH zugefügt werden, niemals umgekehrt.
Vielseitige Verwendung: Neben Brezeln verleiht das Brezelsalz auch Broten, Snacks und Fleischgerichten eine würzige Note. Überall da wo man grobes Salz in der Küche braucht.
11,94 € (29,85 € / kg) AUF AMAZON
Bäckerei Spiegelhauer
Bäckerei Spiegelhauer Brezelsalz 2 kg für Laugenbrezeln I Hagelsalz I Steinsalz grob I Salz grob
82
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#6
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Authentisches Brezelsalz: Dieses grobe Salz wird traditionell zur Herstellung knuspriger Laugen Brezeln verwendet.
Vielseitige Verwendung: Neben Brezeln verleiht das Brezelsalz auch Broten, Snacks und Fleischgerichten eine würzige Note. Überall da wo man grobes Salz in der Küche braucht.
Natürliches Produkt: Das Brezelsalz besteht aus reinem Steinsalz. Als Bio Bäckerei haben wir uns entschieden Steinsalz zu verwenden, weil wir der Meinung sind, dass dieses weniger Microplastik enthält.
Praktische Verpackung: Die wiederverschließbare Packung.
Passend dazu empfehlen wir unser Brötchenbackmittel und unsere Laugenperlen - damit steht dem Brezel backen in der heimischen Küche nichts mehr im Wege.
3,99 € (2,00 € / kg) AUF AMAZON
Centra24
Centra24 Natronlauge 36% 500ml (695g), Brezellauge Konzentrat, Lebensmittelqualität E524, für ca. 7,5 Liter Lauge, Laugengebäck, Backen, Natriumhydroxidlösung, NaOH
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79
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#7
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👍 WAS IST CENTRA24 NATRONLAUGE 36%? Centra24 Natronlauge 36% (E524) ist in Wasser gelöstes Natriumhydroxid (Formel: NaOH) mit einer Konzentration von 36%. Es handelt sich um Lebensmittelqualität. Andere Bezeichnungen für Natronlauge: Natriumhydroxidlösung
😀 EINSATZBEREICH: Unsere Natronlauge 36% (E524) eignet sich für die Herstellung einer 3-4-prozentige Brezellauge. Eine Flasche (500ml=ca. 695g) reicht für ca. 7,5 Liter Lauge.
❌ SICHERHEITS- UND GEFAHRENHINWEISE: Beim Umgang mit Natronlauge ist es erforderlich, dass chemikalienbeständige Schutzhandschuhe, Schutzbrille und Kleidung getragen werden. Empfehlung: Centra24 Natronlauge 36% kühl lagern.
ℹ️ HINWEIS: Unsere Natronlauge 36% muss im Verhältnis 1:10 mit Wasser (1 Teil Lauge, 9 Teile Wasser) verdünnt werden, um eine 3-4%-prozentige Lauge zu erhalten.
📦 LIEFERUMFANG: 500 ml (=695g) Centra24 Natronlauge 36% in Lebensmittelqualität (E524) in PE-HD Kunststoffflasche mit Originalitätsverschluss.
14,99 € (21,57 € / kg) AUF AMAZON
Bäckerei Spiegelhauer
Bäckerei Spiegelhauer Brezelsalz 200 g für Laugenbrezeln I Hagelsalz I Steinsalz grob I Salz grob
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#8
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Authentisches Brezelsalz: Dieses grobe Salz wird traditionell zur Herstellung knuspriger Laugen Brezeln verwendet.
Vielseitige Verwendung: Neben Brezeln verleiht das Brezelsalz auch Broten, Snacks und Fleischgerichten eine würzige Note. Überall da wo man grobes Salz in der Küche braucht.
Natürliches Produkt: Das Brezelsalz besteht aus reinem Steinsalz. Als Bio Bäckerei haben wir uns entschieden Steinsalz zu verwenden, weil wir der Meinung sind, dass dieses weniger Microplastik enthält.
Praktische Verpackung: Die wiederverschließbare Packung.
Passend dazu empfehlen wir unser Brötchenbackmittel und unsere Laugenperlen - damit steht dem Brezel backen in der heimischen Küche nichts mehr im Wege.
2,99 € (14,95 € / kg) AUF AMAZON
Centra24
Centra24 Brezelsalz, Spezialsalz für Brezeln, Laugengebäck und universeller Einsatz in Küche OHNE Trennmittel in Bäckerqualität, in wiederverschließbaren Beutel (150 GR)
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73
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#9
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🧂 Geeignet für eine Vielzahl von Laugengebäck wie zum Beispiel Laugenbrezel, Laugenstange, Laugenkonfekt, Laugensemmel.
🥨SPEZIALSALZ: Unser Brezelsalz ist speziell für Brezeln und anderes Laugengebäck produziert worden. Die Körner strahlen in vollem Weiß und runden das Aussehen und den Geschmack Ihres Laugengebäckes ab.
ℹ️ GUT ZU WISSEN: Centra24 Brezelsalz kann auch universell in der Küche eingesetzt werden: z.B. in einer Salzmühle. Unser Brezelsalz kommt ohne Trennmittel aus.
☑️ TIPP: Im Vergleich zu gewöhnlichem grobem Salz, sind die Körner unseres Brezelsalzes reinweiß. Um Brezeln herzustellen, empfehlen wir den Einsatz unserer Centra24 Natronlauge 36% (siehe Shop).
📦 LIEFERUMFANG: Centra24 Brezelsalz 150 g (Hergestellt in Deutschland) in wiederverschließbaren Standbodenbeutel (ohne Aluminium) mit Originalitätsverschluss.
4,99 € (33,27 € / kg) AUF AMAZON
Bäcker Bachmeier
Bäcker Bachmeier Original Bayerischer Mini Laugen-Mix, 518 g
65
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#10
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Laugengebäck in Stangen- und Semmelform zum selbst backen mit Hagelsalz
Laktosefrei, vegan
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laugenperlen für laugengebäck
laugenperlen für laugengebäck bio