Laugenperlen Für Laugengebäck Bio
Die 8 besten Produkte von Oktober 2025
Letzte Aktualisierung:
14. Oktober 2025
Bäckerei Spiegelhauer
Laugenperlen für Herstellung von Natronlauge 200g Brezel Lauge für Laugengebäck zum Backen
99
MAXIMALE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#1 GEWINNER
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Häufig wird in Hobbybäckerliteratur mit Natron (NaHCO3) gelaugt. Mit Natron bearbeitete Teiglinge haben jedoch weder das Aussehen noch den Geschmack von echtem Laugengebäck, das mit Natronlauge gelaugt wurde.
Die ätzende Lauge wird beim Backprozess umgewandelt und hat beim Verzehr des Laugengebäcks keine schädigende Wirkung mehr. Die Natronlauge beschleunigt beim Backen die Maillard-Reaktion und führt zu einer zarten, röschen und kastanienbraun gefärbten Kruste mit einem ganz speziellen Geschmack.
Achtung: Die Brezel Lauge greift Metalle an - daher unbedingt Backpapier verwenden oder speziell für Lauge geeignete Bleche.
Die Reaktion von festem NaOH mit Wasser verläuft unter starker Wärmeentwicklung. Deshalb muss stets erst das Wasser und dann das NaOH zugefügt werden, niemals umgekehrt.
4,99 € (24,95 € / kg) AUF AMAZON
Bäckerei Spiegelhauer
Laugenperlen für Herstellung von Natronlauge 1 kg Brezel Lauge für Laugengebäck zum Backen
98
MAXIMALE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#2
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Häufig wird in Hobbybäckerliteratur mit Natron (NaHCO3) gelaugt. Mit Natron bearbeitete Teiglinge haben jedoch weder das Aussehen noch den Geschmack von echtem Laugengebäck, das mit Natronlauge gelaugt wurde. Für Qualität wie vom Bäcker verwendet man daher NATRIUMHYDROXIDLauge.
Die ätzende Lauge wird beim Backprozess umgewandelt und hat beim Verzehr des Laugengebäcks keine schädigende Wirkung mehr. Die Natronlauge beschleunigt beim Backen die Maillard-Reaktion und führt zu einer zarten, röschen und kastanienbraun gefärbten Kruste mit einem ganz speziellen Geschmack.
Achtung: Die Brezel Lauge greift Metalle an - daher unbedingt Backpapier verwenden oder speziell für Lauge geeignete Bleche.
Die Reaktion von festem NaOH mit Wasser verläuft unter starker Wärmeentwicklung. Deshalb muss stets erst das Wasser und dann das NaOH zugefügt werden, niemals umgekehrt.
19,99 € (19,99 € / kg) AUF AMAZON
Hobby BÄCKER
Hobbybäcker Laugenperlen für Brezellauge (240 g) mit Natronlauge selbst gebackene Brezeln und Laugengebäck wie vom Profi herstellen
94
TOP QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#3
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Wie vom Bäcker: Mit unseren Laugenperlen gelingen Ihnen hausgemachte Brezeln wie frisch vom Bäcker
Köstliche Brezeln und mehr: Backen Sie Ihre eigenen Brezeln, Laugensemmeln und weitere Arten von Laugengebäck
Typische Kruste: Mithilfe unserer Hobbybäcker-Laugenperlen erhält Ihr Gebäck die charakteristische, braune Kruste
Dosierung: Einfach 40 g Laugenperlen in einem Liter kaltem Leitungswasser auflösen – schon ist Ihre Brezellauge gebrauchsfertig
Anwendung: Tauchen Sie den Teig vor dem Backen kurz in die Lauge oder bestreichen ihn dünn
5,29 € (22,04 € / kg) AUF AMAZON
Bäckerei Spiegelhauer
Bäckerei Spiegelhauer Set für Laugengebäck I Brezellauge und Brezelsalz I Laugenperlen 200g + Brezelsalz 200 g
89
HOHE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#4
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Häufig wird in Hobbybäckerliteratur mit Natron (NaHCO3) gelaugt. Mit Natron bearbeitete Teiglinge haben jedoch weder das Aussehen noch den Geschmack von echtem Laugengebäck, das mit Natronlauge gelaugt wurde. Für Qualität wie vom Bäcker verwendet man daher NATRIUMHYDROXIDLauge.
Die ätzende Lauge wird beim Backprozess umgewandelt und hat beim Verzehr des Laugengebäcks keine schädigende Wirkung mehr. Die Natronlauge beschleunigt beim Backen die Maillard-Reaktion und führt zu einer zarten, röschen und kastanienbraun gefärbten Kruste mit einem ganz speziellen Geschmack.
Achtung: Die Brezel Lauge greift Metalle an - daher unbedingt Backpapier verwenden oder speziell für Lauge geeignete Bleche.
Die Reaktion von festem NaOH mit Wasser verläuft unter starker Wärmeentwicklung. Deshalb muss stets erst das Wasser und dann das NaOH zugefügt werden, niemals umgekehrt.
Vielseitige Verwendung: Neben Brezeln verleiht das Brezelsalz auch Broten, Snacks und Fleischgerichten eine würzige Note. Überall da wo man grobes Salz in der Küche braucht.
9,99 € (24,98 € / kg) AUF AMAZON
Hobby BÄCKER
Hobbybäcker Backmischung für Brezeln & Laugengebäck (1 kg), schmeckt wie frisch aus der Backstube
86
SICHERE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#5
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Wie beim Bäcker: Mit diesem Backmix gelingen Ihnen köstliche Brezeln wie aus der Backstube auch in Ihrem heimischen Ofen
Einfach zubereitet: Unsere Laugenbackmischung ist sowohl für den Backofen als auch für den Brotbackautomaten geeignet – für alle, die gern selbst Brot backen
Typisch bayerisch: Dank der Brezelbackmischung vom Hobbybäcker schmeckt Ihr selbstgemachtes Laugengebäck perfekt zu Weißwurst und Obazda
Vielseitig: Aus unserer Fertigbackmischung zaubern Sie im Nu jede Art von Laugengebäck – von der bayerischen Breze bis hin zur Schinken-Käse-Schnecke
Lieferumfang: 1 kg hochwertiges Brezelbackmehl vom Hobbybäcker – schnell und einfach zubereitet sowie perfekt zur Vorratshaltung
3,90 € (3,90 € / kg) AUF AMAZON
Bäckerei Spiegelhauer
Bäckerei Spiegelhauer Set für Laugengebäck I Brezellauge und Brezelsalz I Laugenperlen 200g +Brezelsalz 200 g + Schutzbrille
81
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#6
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Häufig wird in Hobbybäckerliteratur mit Natron (NaHCO3) gelaugt. Mit Natron bearbeitete Teiglinge haben jedoch weder das Aussehen noch den Geschmack von echtem Laugengebäck, das mit Natronlauge gelaugt wurde. Für Qualität wie vom Bäcker verwendet man daher NATRIUMHYDROXIDLauge.
Die ätzende Lauge wird beim Backprozess umgewandelt und hat beim Verzehr des Laugengebäcks keine schädigende Wirkung mehr. Die Natronlauge beschleunigt beim Backen die Maillard-Reaktion und führt zu einer zarten, röschen und kastanienbraun gefärbten Kruste mit einem ganz speziellen Geschmack.
Achtung: Die Brezel Lauge greift Metalle an - daher unbedingt Backpapier verwenden oder speziell für Lauge geeignete Bleche.
Die Reaktion von festem NaOH mit Wasser verläuft unter starker Wärmeentwicklung. Deshalb muss stets erst das Wasser und dann das NaOH zugefügt werden, niemals umgekehrt.
Vielseitige Verwendung: Neben Brezeln verleiht das Brezelsalz auch Broten, Snacks und Fleischgerichten eine würzige Note. Überall da wo man grobes Salz in der Küche braucht.
11,94 € (29,85 € / kg) AUF AMAZON
Centra24
Centra24 Brezelsalz, Spezialsalz für Brezeln, Laugengebäck und universeller Einsatz in Küche OHNE Trennmittel in Bäckerqualität, in wiederverschließbaren Beutel (150 GR)
Kostenloser Versand
78
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#7
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
🧂 Geeignet für eine Vielzahl von Laugengebäck wie zum Beispiel Laugenbrezel, Laugenstange, Laugenkonfekt, Laugensemmel.
🥨SPEZIALSALZ: Unser Brezelsalz ist speziell für Brezeln und anderes Laugengebäck produziert worden. Die Körner strahlen in vollem Weiß und runden das Aussehen und den Geschmack Ihres Laugengebäckes ab.
ℹ️ GUT ZU WISSEN: Centra24 Brezelsalz kann auch universell in der Küche eingesetzt werden: z.B. in einer Salzmühle. Unser Brezelsalz kommt ohne Trennmittel aus.
☑️ TIPP: Im Vergleich zu gewöhnlichem grobem Salz, sind die Körner unseres Brezelsalzes reinweiß. Um Brezeln herzustellen, empfehlen wir den Einsatz unserer Centra24 Natronlauge 36% (siehe Shop).
📦 LIEFERUMFANG: Centra24 Brezelsalz 150 g (Hergestellt in Deutschland) in wiederverschließbaren Standbodenbeutel (ohne Aluminium) mit Originalitätsverschluss.
4,99 € (33,27 € / kg) AUF AMAZON
Vollkornbäckerei Fasanenbr
Vollkornbäckerei Fasanenbr Bio Fünf Laugen-Brezeln (6 x 5 Stk)
78
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#8
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Verpackungsmenge: (6 x 5 Stk)
Bio-Zertifizierung: EG-Bio
Typisches Laugengebäck.
93,95 € (3,13 € / stück) AUF AMAZON
laugenperlen für laugengebäck
laugenperlen für laugengebäck spiegelhauer