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Kaffee Äthiopien Sidamo

Die 10 besten Produkte von Oktober 2025
Letzte Aktualisierung: 12. Oktober 2025
Mondo del Caffè
Mondo del Caffè
Äthiopien Bio Sidamo Spezialitätenkaffee/Mondo del Caffè/Kaffee ganze Bohne Bio (1000gr., Zitrus, Orangenblüten)
star

99

MAXIMALE QUALITÄT

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#1 GEWINNER

  • Der Sidamo ist ein äthiopischer Bio-Kaffee mit außergewöhnlicher Aromadichte. Seine feine, süße Würze und die floralen Noten sind besonders ausgeprägt und machen ihn zu einem echten Genuss für Liebhaber komplexer Kaffeearomen. Die Intensität seines Geschmacks spiegelt die Hochlandregion wider, aus der er stammt.
  • Dieser Kaffee eignet sich ideal für die French Press oder klassische Filterzubereitung. Um sein volles Aroma zu entfalten, sollte das Wasser nicht heißer als 93 °C sein. So bleiben die blumigen Nuancen erhalten und verleihen dem Sidamo eine angenehme Leichtigkeit, die perfekt mit seiner würzigen Süße harmoniert.
  • Die Kaffeebohnen stammen aus biologischem Anbau und werden von Hand geerntet. Dank schonender Aufbereitung bleiben die natürlichen Aromen erhalten und sorgen für ein unverwechselbares Geschmackserlebnis.
  • Zertifizierungen: Bio Geschmack: fruchtig, floral Aufbereitung: fully washed Röstung: mittlere Röstung Eigenschaften: Direktimport, Single Origin / Einzelsorte Nuancen: Zitrus, Orangenblüten Intensität: Mittel Eignung: Vollautomat, Siebträger, Filter, French Press
  • Eigenschaften: Direktimport, Single Origin / Einzelsorte
  • Nuancen: Zitrus, Orangenblüten
  • Intensität: Mittel
  • Eignung: Vollautomat, Siebträger, Filter, French Press
  • 28,50 € (28,50 € / kg) AUF AMAZON
Café Cult
Café Cult
Äthipien Sidamo Gourmet Kaffee "Dream of Africa" Ganze Bohne, Café Cult, 1 kg
Kostenloser Versand
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80

GUTE QUALITÄT

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#7

  • Herkunft und Plantage Unser Anbaugebiet Sidamo liegt im Süden des Landes, am Rande des äthiopischen Hochlandes. Hier, wie in den anderen äthiopischen Regionen, wird Kaffee in kleinbäuerlichen Strukturen angebaut. Zu den anderen bekannten Kaffeeregionen Äthiopiens gehört Harar, eines der höchstgelegenen Anbaugebiete weltweit.
  • Äthiopien – das frühere Abessinien – gilt als die Wiege des Kaffees, man konnte im äthiopischen Hochland Nachfahren der ältesten Kaffeepflanzen ausfindig machen. Das Land ist heute der bedeutendste Arabica­Exporteur Afrikas. Rund 12 Millionen seiner Bewohner leben vom Kaffeeanbau in überwiegend kleinbäuerlichen Betrieben.
  • Charakter und Geschmack Äthiopischer Kaffee ist nicht einfach zu beschreiben. Dem Kaffeegenießer öffnet sich beim „Dream of Africa“ eine beeindruckende Geschmacksvielfalt. Zu seinem ausgesprochen würzig-kräftigen Aroma gesellt sich eine schokoladig-schwere Fülle. Ein sehr gehaltvoller Körper mit leicht blumiger Note gibt diesem Kaffee seinen ausgesprochenen Reichtum.
  • BESONDERHEITEN Äthiopien ist der Geburtsort des Kaffees. Äthiopische Kaffees sind aus einigen Regionen nur als gewaschene, in anderen nur als ungewaschene Bohnen erhältlich.
  • Es gibt aber auch Gebiete, bei denen beides möglich ist. Die verschiedenen Aufbereitungsarten spiegeln sich in der Vielfalt der Geschmacksrichtungen wider. Die besondere Aufmerk samkeit gilt der Qualität der Kaffees, die sich von einem Muster zum nächsten sehr stark verändern kann.
  • 39,94 € (39,94 € / kg) AUF AMAZON
LARICO COFFEE
LARICO COFFEE
LARICO COFFEE Premium Kaffeebohnen Äthiopien Sidamo 500g / Handwerklich/Ganze Roast Bohnenkaffee Espressobohnen/Tolles Frucht- und Kakaoaroma/Starker Geschmack
Kostenloser Versand
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78

GUTE QUALITÄT

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#8

  • LARICO COFFEE LUXURY Kaffeebohnen Äthiopien Sidamo. Bohnenkaffee 100% Arabica - 500g. Natürliche, handwerklich geröstete kaffeebohnen. Tolles Frucht- und Kakaoaroma. Starker Geschmack. Leicht wahrnehmbarer Nachgeschmack von süßer Zitrone und Blumen.
  • Traditionelle Ernte. Grüne kaffeebohnen werden von ausgewählten plantagen gewonnen, wo sie von hand geerntet und verarbeitet werden. Nur reife und gesunde früchte werden geerntet, dadurch haben die kaffees im endeffekt einen natürlichen geschmack und ein natürliches aroma, das für ein bestimmtes land oder eine bestimmte region typisch ist.
  • In der produktion unserer bohnenkaffees und gemahlenen kaffees LARICO wird die handwerkliche, d.h. manuelle methode in unserer kaffeerösterei in einem Trommelofen geröstet marke Kuban.
  • Rösten von handgeernteten Kaffeebohnen. Um die besten Geschmacksqualitäten aus den Kaffeebohnen herauszuholen sowie einen einzigartigen Geschmack und ein einzigartiges Aroma zu erhalten, bedarf es eines entsprechend angepassten Röstverfahrens. Deshalb werden alle unsere Kaffees nach der "traditionellen" Methode in einem Trommelofen bei einer Temperatur von etwa 200 - 215°C von einem erfahrenen Röster geröstet. Jeder dieser Prozesse dauert mehrere Dutzend Minuten, um den vollen Geschmack und das einzigartige Aroma der Bohnen zuerst zu extrahieren und dann während der natürlichen Luftkühlung zu bewahren.
  • WAS UNTERSCHEIDET UNS? Handwerklich geröstete kaffeebohnen LARICO unterscheiden sich in geschmack und aroma deutlich von industriell hergestelltem kaffee. Dies ergibt sich aus den angebotenen kaffeesorten, dem ernteverfahren und behandlungen, vor allem auch aus dem röstverfahren.
  • 16,21 € (32,42 € / kg) AUF AMAZON