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Franz Güde Brotmesser

Die 10 besten Produkte von Dezember 2025
Letzte Aktualisierung: 12. Dezember 2025
Güde
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Güde Brotmesser, geschmiedet, Serie Alpha, Doppelkropf, Griff POM schwarz, Linkshänderausführung Küchen Küchenmesser - Geschmiedet - Solingen, Messer - groß - scharf - hochwertig, 21 L
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86

SICHERE QUALITÄT

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#5

  • Die Alpha Serie bietet die größte Modellvielfalt der Marke GÜDE aus Solingen. Der unverwechselbare Doppelkropf ist das Markenzeichen der GÜDE Serie. Der feinpolierte schwarze Griff besteht aus robustem Hostaform und ist sehr pflegeleicht
  • Als einer der letzten deutschen Messerhersteller setzt GÜDE auf perfekte Handarbeit. Das Messer wurde in bis zu 55 Arbeitsgängen nach traditioneller Art hergestellt. Zum Einsatz kommt der optimierte eisgehärtete Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl
  • Das Solinger Linkshänder Brotmesser spielt in einer eigenen Liga. Franz GÜDE ist der Erfinder des Güde-Wellenschliffs. Das Brot möchte gesägt werden und nicht zerdrückt. Mit dem universellen Wellenschliff gleiten Sie problemlos durch harte Krusten.
  • Die aus einem Stück geschmiedeten Messer wurden auf ca. 58 HRC gehärtet und bieten somit ideale Schneideigenschaften. Aufgrund der vielen manuellen Arbeitsgängen, kommt es zu minimalen Abweichungen bei den Maßangaben. Die Klingenlänge ist 21 cm
  • Die Traditionsschmiede GÜDE stellt seit 1910 kleine Stückzahlen mit hohen Qualitätsansprüchen her. Heute sind die Messer auf der ganzen Welt für einzigartige und herausragende Qualität bekannt. Preise und Auszeichnungen bestätigen den Erfolg
  • 128,00 € AUF AMAZON
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Güde Solingen - Brotmesser Links und Rechtshänder geschmiedet, 21 cm, Fasseichenholz, ALPHA FASSEICHE, Doppelkropf, Handmade Germany, E430/21RL
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79

GUTE QUALITÄT

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#7

  • Die GÜDE Alpha Fasseiche wurde in Zusammenarbeit mit dem Sternekoch Harald Rüssel entwickelt. Über 80 Jahre gereifte Weinfässer aus dem Weingebiet Mosel, treffen auf Solinger Schmiedekunst. Zwei Traditionen wurden zu einem Meisterwerk verschmolzen
  • Die professionellen GÜDE Werkzeuge für die Küche, werden traditionell und in über 40 manuellen Handarbeitsschritten gefertigt. Nach Handabzug der Klinge, bietet das Messer eine extreme Schärfe und ideale Schneideigenschaften. Handmade aus Solingen
  • Harte Krusten finden mit dem GÜDE beidseitig geschliffenen Brotmesser ihren Meister. Der Wellenschliff ist der Stolz von GÜDE und weltweit einzigartig. Hiermit ist es kein Problem zu sägen anstatt zu drücken. Viel Spaß mit dem Sägemesser
  • Eine Klingenlänge von 21 cm und eine Härte von ca. 58 HRC zeichnen das Messer aus. Der eingesetzte Messerstahl X50CrMoV15 wird nach starkem Erhitzen auf -80 °C abgekühlt. Diesen Vorgang nennt man Eishärten und optimiert das Gefüge des Stahls
  • Die Solinger Messermanufaktur GÜDE lebt Tradition. Als einer der letzten Messerhersteller fertig GÜDE die Messer mit manuellen Arbeitsschritten von Hand und erhält dadurch weltweite Anerkennung. Die geschmiedeten Messer sind qualitativ Einzigartig
  • 179,95 € AUF AMAZON
Güde
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Güde Solingen Made in Germany - deutsches Brotmesser Handarbeit 32 cm Klingenlänge Alpha Pure Doppelkropf - geschmiedet Ergonomischer schwarzer Micarta-Griff - Patentierter Franz Wellenschliff
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70

GUTE QUALITÄT

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#10

  • Präzision und Handwerkskunst: Das GÜDE Brotmesser der Serie Alpha Pure beeindruckt mit einer beeindruckenden 32 cm langen Klinge aus einem Stück Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl. In 55 Arbeitsschritten handgefertigt, setzt dieses Messer höchste Qualitätsmaßstäbe und ist ein Meisterwerk der Solinger Messermacherkunst.
  • Eleganz und perfekte Balance: Der ergonomische Griff aus speziellem Micarta überzeugt durch natürliche Eleganz und das unverwechselbare Muster, das jedes Messer einzigartig macht. Der Doppelkropf sorgt für eine perfekte Balance, die auch bei großen Schneidarbeiten für müheloses Handling sorgt.
  • Patentierte Klinge und Vielseitigkeit: Die patentierte Klinge mit dem Franz GÜDE Wellenschliff ermöglicht präzise und saubere Schnitte durch jede Art von Brot, auch durch harte Krusten. Dieses einzigartige Design wurde speziell entwickelt, um Brot mühelos und ohne Brösel zu schneiden – das Ergebnis: Perfektion bei jedem Schnitt.
  • Pflegehinweise für Langlebigkeit: Damit die patentierte Klinge und ihre außergewöhnliche Schärfe erhalten bleiben, reinigen Sie das Messer ausschließlich von Hand. Nutzen Sie Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff, um die Qualität der Klinge zu schützen. Dieses Messer wird Ihr zuverlässiger Partner in der Küche sein.
  • Tradition, Auszeichnungen und echte Handarbeit: Seit 1910 steht GÜDE aus Solingen für preisgekrönte Messerqualität „Made in Germany“. Mit seinem patentierten Wellenschliff ist dieses Brotmesser ein Paradebeispiel für echte Handwerkskunst und Innovation, die Profis und Genießer weltweit begeistert.
  • 209,00 € AUF AMAZON