Food Grade Lye For Pretzel
Die 6 besten Produkte von Dezember 2025
Letzte Aktualisierung:
25. Dezember 2025
Centra24
Centra24 Natronlauge 36% 500ml (695g), Brezellauge Konzentrat, Lebensmittelqualität E524, für ca. 7,5 Liter Lauge, Laugengebäck, Backen, Natriumhydroxidlösung, NaOH
98
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👍 WAS IST CENTRA24 NATRONLAUGE 36%? Centra24 Natronlauge 36% (E524) ist in Wasser gelöstes Natriumhydroxid (Formel: NaOH) mit einer Konzentration von 36%. Es handelt sich um Lebensmittelqualität. Andere Bezeichnungen für Natronlauge: Natriumhydroxidlösung
😀 EINSATZBEREICH: Unsere Natronlauge 36% (E524) eignet sich für die Herstellung einer 3-4-prozentige Brezellauge. Eine Flasche (500ml=ca. 695g) reicht für ca. 7,5 Liter Lauge.
❌ SICHERHEITS- UND GEFAHRENHINWEISE: Beim Umgang mit Natronlauge ist es erforderlich, dass chemikalienbeständige Schutzhandschuhe, Schutzbrille und Kleidung getragen werden. Empfehlung: Centra24 Natronlauge 36% kühl lagern.
ℹ️ HINWEIS: Unsere Natronlauge 36% muss im Verhältnis 1:10 mit Wasser (1 Teil Lauge, 9 Teile Wasser) verdünnt werden, um eine 3-4%-prozentige Lauge zu erhalten.
📦 LIEFERUMFANG: 500 ml (=695g) Centra24 Natronlauge 36% in Lebensmittelqualität (E524) in PE-HD Kunststoffflasche mit Originalitätsverschluss.
14,99 € AUF AMAZON
Bäckerei Spiegelhauer
Laugenperlen für Herstellung von Natronlauge 200g Brezel Lauge für Laugengebäck zum Backen
96
BESTE QUALITÄT
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#2
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Häufig wird in Hobbybäckerliteratur mit Natron (NaHCO3) gelaugt. Mit Natron bearbeitete Teiglinge haben jedoch weder das Aussehen noch den Geschmack von echtem Laugengebäck, das mit Natronlauge gelaugt wurde.
Die ätzende Lauge wird beim Backprozess umgewandelt und hat beim Verzehr des Laugengebäcks keine schädigende Wirkung mehr. Die Natronlauge beschleunigt beim Backen die Maillard-Reaktion und führt zu einer zarten, röschen und kastanienbraun gefärbten Kruste mit einem ganz speziellen Geschmack.
Achtung: Die Brezel Lauge greift Metalle an - daher unbedingt Backpapier verwenden oder speziell für Lauge geeignete Bleche.
Die Reaktion von festem NaOH mit Wasser verläuft unter starker Wärmeentwicklung. Deshalb muss stets erst das Wasser und dann das NaOH zugefügt werden, niemals umgekehrt.
4,99 € AUF AMAZON
Centra24
Centra24 Brezelsalz, Spezialsalz für Brezeln, Laugengebäck und universeller Einsatz in Küche OHNE Trennmittel in Bäckerqualität, in wiederverschließbaren Beutel (150 GR)
95
TOP QUALITÄT
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#3
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🧂 Geeignet für eine Vielzahl von Laugengebäck wie zum Beispiel Laugenbrezel, Laugenstange, Laugenkonfekt, Laugensemmel.
🥨SPEZIALSALZ: Unser Brezelsalz ist speziell für Brezeln und anderes Laugengebäck produziert worden. Die Körner strahlen in vollem Weiß und runden das Aussehen und den Geschmack Ihres Laugengebäckes ab.
ℹ️ GUT ZU WISSEN: Centra24 Brezelsalz kann auch universell in der Küche eingesetzt werden: z.B. in einer Salzmühle. Unser Brezelsalz kommt ohne Trennmittel aus.
☑️ TIPP: Im Vergleich zu gewöhnlichem grobem Salz, sind die Körner unseres Brezelsalzes reinweiß. Um Brezeln herzustellen, empfehlen wir den Einsatz unserer Centra24 Natronlauge 36% (siehe Shop).
📦 LIEFERUMFANG: Centra24 Brezelsalz 150 g (Hergestellt in Deutschland) in wiederverschließbaren Standbodenbeutel (ohne Aluminium) mit Originalitätsverschluss.
4,99 € AUF AMAZON
Knaus GmbH
Laugenmehl für Laugenbrötchen und Laugenbrezeln / Brötchenmehl Mehl in Bäckerqualität Knaus GmbH (1000 GR)
92
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#4
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Laugenmehl
Laugenbrezeln
Laugenbrötchen
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Bäckerei Spiegelhauer
Laugenperlen für Herstellung von Natronlauge 1 kg Brezel Lauge für Laugengebäck zum Backen
88
HOHE QUALITÄT
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#5
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Häufig wird in Hobbybäckerliteratur mit Natron (NaHCO3) gelaugt. Mit Natron bearbeitete Teiglinge haben jedoch weder das Aussehen noch den Geschmack von echtem Laugengebäck, das mit Natronlauge gelaugt wurde. Für Qualität wie vom Bäcker verwendet man daher NATRIUMHYDROXIDLauge.
Die ätzende Lauge wird beim Backprozess umgewandelt und hat beim Verzehr des Laugengebäcks keine schädigende Wirkung mehr. Die Natronlauge beschleunigt beim Backen die Maillard-Reaktion und führt zu einer zarten, röschen und kastanienbraun gefärbten Kruste mit einem ganz speziellen Geschmack.
Achtung: Die Brezel Lauge greift Metalle an - daher unbedingt Backpapier verwenden oder speziell für Lauge geeignete Bleche.
Die Reaktion von festem NaOH mit Wasser verläuft unter starker Wärmeentwicklung. Deshalb muss stets erst das Wasser und dann das NaOH zugefügt werden, niemals umgekehrt.
19,99 € AUF AMAZON
Bäckerei Spiegelhauer
Bäckerei Spiegelhauer Set für Laugengebäck I Brezellauge und Brezelsalz I Laugenperlen 200g + Brezelsalz 200 g
81
GUTE QUALITÄT
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#6
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Häufig wird in Hobbybäckerliteratur mit Natron (NaHCO3) gelaugt. Mit Natron bearbeitete Teiglinge haben jedoch weder das Aussehen noch den Geschmack von echtem Laugengebäck, das mit Natronlauge gelaugt wurde. Für Qualität wie vom Bäcker verwendet man daher NATRIUMHYDROXIDLauge.
Die ätzende Lauge wird beim Backprozess umgewandelt und hat beim Verzehr des Laugengebäcks keine schädigende Wirkung mehr. Die Natronlauge beschleunigt beim Backen die Maillard-Reaktion und führt zu einer zarten, röschen und kastanienbraun gefärbten Kruste mit einem ganz speziellen Geschmack.
Achtung: Die Brezel Lauge greift Metalle an - daher unbedingt Backpapier verwenden oder speziell für Lauge geeignete Bleche.
Die Reaktion von festem NaOH mit Wasser verläuft unter starker Wärmeentwicklung. Deshalb muss stets erst das Wasser und dann das NaOH zugefügt werden, niemals umgekehrt.
Vielseitige Verwendung: Neben Brezeln verleiht das Brezelsalz auch Broten, Snacks und Fleischgerichten eine würzige Note. Überall da wo man grobes Salz in der Küche braucht.
9,99 € AUF AMAZON
food grade lye