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Brot Backen Stein

Die 10 besten Produkte von Juni 2025
Letzte Aktualisierung: 14. Juni 2025
Brotliebling
Brotliebling
Dampfschüssel mit Lavasteinen: Perfektes Brot backen mit Wasserdampf – Knuspriges Brot wie vom Profibäcker - Dampfschale zum Brotbacken
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85

SICHERE QUALITÄT

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#5

  • Maximale Dampfentwicklung für die perfekte Kruste & Krume: Die gleichmäßige Wärmeverteilung und optimale Dampfentwicklung sorgen für einen verbesserten Ofentrieb, ein voluminöseres Brot, tolle Krusten und mehr Geschmack.
  • 100 % natürliche Lavasteine: Die mitgelieferten Lavasteine für die Dampfschale zum Brotbacken sind ein deutsches Naturprodukt. Die 1,4 kg Lavasteine haben eine Größe von 32 - 56 mm. Die Lavasteine speichern die Wärme gleichmäßig und geben sie allmählich ab, wodurch eine ideale Backumgebung entsteht. Die Dampfschüssel mit Lavasteinen erzeugt ausreichend Wasserdampf, um dem Brot deutlich mehr Ofentrieb zu geben und sorgt gleichzeitig für eine knusprige Kruste.
  • Perfekte Größe und Material der Dampfschüssel: Die hochwertige und hitzebeständige Edelstahl Dampfschale ist auf Langlebigkeit ausgelegt und für hohe Temperaturen bis 250 °C geeignet. Die hitzebeständige Konstruktion gewährleistet eine sichere und zuverlässige Verwendung in Ihrem Backofen. Die Größe der Dampfschüssel eignet sich hervorragend für ausreichend Lavasteine, um einen Haushaltsofen beim Brotbacken zu bedampfen.
  • Perfekte Backerbenisse: Die Zugabe von Dampf während des Brotbackens trägt dazu bei, dass die äußerste Schicht des Teigs nicht zu schnell aushärtet. Dies ermöglicht dem Brot, besser aufzugehen, da die Hefen länger aktiv bleiben. Gleichzeitig sorgt der Dampf für eine flexible Krustenbildung, die am Ende den charakterischen Knuper-Effekt erzeugt.
  • Brot Backen wie die Profis: Der Dampf beeinflusst neben der Kruste auch die Krume des Brotes. Der Wasserdampf sorgt für eine feuchte Umgebung im Ofen, was zu einer besseren Gärung des Teigs führt. Dadurch entsteht eine luftige, lockere Textur im Inneren des Brotes. Die Kruste des Brotes wird durch den Dampf knusprig, während das Innere schön saftig bleibt.
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Unicook
Unicook
Unicook Pizzastein für Backofen und Grill, Cordierit Backstein, Passend zum Backen von Knuspriger Pizza, Brot und Flammkuchen, Rechteckig, Pizza Stein 38 x 30 cm
Kostenloser Versand
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65

GUTE QUALITÄT

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#10

  • Cordierit Pizzastein: Der Pizzastein besteht aus hochwertigem Cordierit und hält Temperaturen von bis zu 800 Grad standhält, welches die Feuchtigkeit aus dem Teig aufnimmt und die Hitze gleichmäßig verteilt, somit ist eine knusprige Pizzakruste garantiert.
  • Mehrzweck Pizza Backstein: Unicook Pizzastein kann aber nicht nur für die Zubereitung von selbstgemachten Pizza verwendet werden, sondern kann auch für knusprige Brote, Brötchen, Gebäck oder Flammenkuchen. Kommen Sie mit einem Schaber.
  • Mittlere Größe: Die Maße des Rechteckig Pizzasteins beträgt 38 cm in der Länge und 30 cm in der Breite, Stärke von 1,5 cm. Damit ist der Pizzastein für eckig Pizzen geeignet und passt in jeden herkömmlichen Backofen, Gasgrill und Holzkohlegrill.
  • Selbstgemachten Pizzas: Die Aufheizzeit des Pizzasteins beträgt ca. 30 Minuten bei einer Backofentemperatur von 260°C. Mit einem Unicook Pizzastein verwandeln sie einfach ihren normalen Haushaltsbackofen in eine kleine italienische Pizzeria.
  • Pflege & Reinigung: Wir empfehlen, den Pizzastein mit einem trockenen oder leicht feuchten Tuch abzuwischen. Geben Sie kein Öl auf den Pizzastein.Reinigen Sie den Pizzastein niemals mit Seife oder Reinigungsmittel. Es ist nicht spülmaschinenfest.
  • 33,99 € AUF AMAZON