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Arabisches Brot Ofen

Die 10 besten Produkte von Juni 2025
Letzte Aktualisierung: 8. Juni 2025
Z.M.C
Z.M.C
ZMC Mini Tandoor 2100W 22L - Minibackofen für Lahmacun, Pizza, Naan und Brot. Inklusive Backblech und Grillrost. Kompakt, leistungsstark, schnelles Aufheizen, ideal für authentische Gerichte.
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80

GUTE QUALITÄT

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#7

  • Leistungsstarker Mini Tandoor: Mit 2100W Leistung und einem großzügigen 22-Liter-Innenraum eignet sich dieser Minibackofen perfekt zum Backen von Lahmacun, Pizza, Fladenbrot und vielem mehr. Ideal für schnelles und gleichmäßiges Garen bei jeder Mahlzeit.
  • Praktische Größe und Leichtgewicht: Der Ofen hat kompakte Abmessungen von 30 cm Tiefe, 38 cm Breite und 20 cm Höhe bei nur 4 kg Gewicht. Er passt mühelos in jede Küche, spart Platz und bietet dennoch genügend Kapazität für Ihre Lieblingsgerichte.
  • Inklusive Backblech und Grillrost: Der Mini Tandoor wird mit einem praktischen Backblech und einem Grillrost geliefert, um vielseitige Zubereitungsmöglichkeiten zu gewährleisten. Perfekt für Pizza, Lahmacun oder leckere Grillgerichte.
  • Vielseitig einsetzbar für verschiedene Gerichte: Egal, ob Sie Lahmacun, Pizza, Fladenbrot oder andere Backwaren zubereiten möchten ? dieser Ofen liefert stets zuverlässige Ergebnisse. Schnelles Aufheizen und gleichmäßige Wärmeverteilung sorgen für knusprige und leckere Speisen.
  • Kompakt und Effizient: Der Mini Tandoor ist energieeffizient und dank seiner kompakten Bauweise perfekt für kleine Küchen oder für unterwegs geeignet. Ein Muss für alle, die auf der Suche nach einem multifunktionalen und leistungsstarken Minibackofen sind.
  • 66,29 € AUF AMAZON
Sunalle
Sunalle
Sunalle Pane Carasau Classico, traditionelles dünnes Hirten Brot aus Sardinien, 250g Il Vecchio Forno di Fonni (1)
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78

GUTE QUALITÄT

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#8

  • Pane Carasau gilt als eine der ältesten Brotsorten der Welt. Dieses typisch sardische Brot stammt ursprünglich aus der Barbagia und wird auch „carta musica“ genannt. Dieser Name bezieht sich auf das charakteristische Geräusch, das das Brot macht, wenn es gebrochen und gekaut wird.
  • Der Ursprung des Pane Carasau ist ebenso wie der der Nuraghen in den Nebel der Legende gehüllt, und manche glauben, dass er in arabischen Ländern zu suchen ist. Sicher ist, dass die Hirten für die langen Zeiten, die sie fern von zu Hause verbrachten, mit diesem leichten, nahrhaften und leicht aufzubewahrenden Brot auf unbegrenzte Vorräte dieses „Prinzen der Lebensmittel“ zählen konnten.
  • Das Brot wurde in allen Familien in großen Mengen und in festen Zeitabständen zubereitet und auch über lange Zeiträume wie ein Schatz von unmessbarem Wert in schönen Truhen aufbewahrt. Ein Schatz, der heute mit Sunalle in seiner traditionellen Köstlichkeit für jedermann erhältlich ist.
  • Die Verarbeitung von Pane Carasau, im Dialekt „sa cotta“ genannt, gliedert sich in vier Phasen: die Zubereitung des Teigs, das Aufgehen, das Backen und die so genannte „Carasatura“, die dem Brot seinen Namen gibt und aus einem zweiten Backvorgang besteht, bei dem das Brot getoastet wird.
  • Der Teig für das Carasau-Brot wird aus wenigen, einfachen Zutaten hergestellt: Hartweizengrieß, Wasser, Salz und Hefe. Die Ruhephase ist wichtig, damit der Teig zum ersten Mal gären kann: Am Ende dieser Phase wird der Teig geschnitten, damit die erste Verarbeitung stattfinden kann. Der Teig wird nun ausgerollt und gärt zum zweiten Mal, wonach das Halbfertigprodukt entsteht: das „Pane Lentu“. Die Fladenbrote werden mit großer Sorgfalt getrennt und gestapelt, um im Ofen getoastet zu werden.
  • 5,49 € (21,96 € / kg) AUF AMAZON
Sunalle
Sunalle
Sunalle Pane Carasau Classico, traditionelles dünnes Hirten Brot aus Sardinien, 800g, Il Vecchio Forno di Fonni
star

74

GUTE QUALITÄT

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#9

  • Pane Carasau gilt als eine der ältesten Brotsorten der Welt. Dieses typisch sardische Brot stammt ursprünglich aus der Barbagia und wird auch „carta musica“ genannt. Dieser Name bezieht sich auf das charakteristische Geräusch, das das Brot macht, wenn es gebrochen und gekaut wird.
  • Der Ursprung des Pane Carasau ist ebenso wie der der Nuraghen in den Nebel der Legende gehüllt, und manche glauben, dass er in arabischen Ländern zu suchen ist. Sicher ist, dass die Hirten für die langen Zeiten, die sie fern von zu Hause verbrachten, mit diesem leichten, nahrhaften und leicht aufzubewahrenden Brot auf unbegrenzte Vorräte dieses „Prinzen der Lebensmittel“ zählen konnten.
  • Das Brot wurde in allen Familien in großen Mengen und in festen Zeitabständen zubereitet und auch über lange Zeiträume wie ein Schatz von unmessbarem Wert in schönen Truhen aufbewahrt. Ein Schatz, der heute mit Sunalle in seiner traditionellen Köstlichkeit für jedermann erhältlich ist.
  • Die Verarbeitung von Pane Carasau, im Dialekt „sa cotta“ genannt, gliedert sich in vier Phasen: die Zubereitung des Teigs, das Aufgehen, das Backen und die so genannte „Carasatura“, die dem Brot seinen Namen gibt und aus einem zweiten Backvorgang besteht, bei dem das Brot getoastet wird.
  • Der Teig für das Carasau-Brot wird aus wenigen, einfachen Zutaten hergestellt: Hartweizengrieß, Wasser, Salz und Hefe. Die Ruhephase ist wichtig, damit der Teig zum ersten Mal gären kann: Am Ende dieser Phase wird der Teig geschnitten, damit die erste Verarbeitung stattfinden kann. Der Teig wird nun ausgerollt und gärt zum zweiten Mal, wonach das Halbfertigprodukt entsteht: das „Pane Lentu“. Die Fladenbrote werden mit großer Sorgfalt getrennt und gestapelt, um im Ofen getoastet zu werden.
  • 9,65 € (12,06 € / kg) AUF AMAZON