Aktiver Sauerteig Getrocknet
Die 10 besten Produkte von Dezember 2025
Letzte Aktualisierung:
11. Dezember 2025
Dough Dough at home
Frischen Sauerteig in nur 24 Stunden backen Dieser getrocknete Sauerteig-Starter im San-Francisco-Stil wurde entwickelt, um schnell zu aktivieren – bereits nach einem Tag ist er backbereit, wenn er ge
99
MAXIMALE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#1 GEWINNER
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
BACKBEREIT IN 24 STUNDEN – Speziell vorbereiteter getrockneter Sauerteig-Starter, der sich bei richtiger Pflege in nur einem Tag aktiviert.
SAN FRANCISCO STIL – Mit einer lebenden Kultur, die für ihren milden Geschmack, ihr reiches Aroma und die offene Krume bekannt ist.
EINFACH FÜR EINSTEIGER & PROFIS – Klare Schritt-für-Schritt-Anleitung für konsistente Ergebnisse ab dem ersten Laib.
LANGLEBIGE STARTERKULTUR – Bei regelmäßiger Pflege kann der Starter jahrelang verwendet werden.
PERFEKTE STARTERGRÖSSE (15G) – Ausreichend, um eine lebendige Sauerteigkultur in Ihrer Küche zu starten.
14,99 € AUF AMAZON
Bäckerei Spiegelhauer
Bäckerei Spiegelhauer frischer Bio Roggensauerteig 300g I Brot backen ohne Hefe I Natursauerteig perfekt für Brote oder als Anstellgut 300g I ohne Glas
98
MAXIMALE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#2
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
FRISCH UND LECKER: Sie wollten immer schon einmal selbstgemachtes Sauerteigbrot herstellen? Dann sollten Sie unbedingt auf unseren frischen Bio Sauerteig setzen. Die 300 Gramm Packung enthält einen erstklassigen Natursauerteig aus Roggenmehl in Profi-Qualität. In unserer eigenen Bäckerei setzen wir Tag für Tag auf dieses hervorragende Produkt.
LAGERUNG: Lagern Sie den Teig kühl in Ihrem Kühlschrank, um ein vorzeitiges Verderben zu vermeiden. Es ist Ihnen überlassen, ob Sie unseren Sauerteig direkt zu Brot verarbeiten möchten oder den Teig zum Anstellen Ihrer eigenen Sauerteigkultur verwenden.
100% DEMETER QUALITÄT: Unser Bio Sauerteig besteht aus Demeter Roggenmehl, das für eine kräftige Geschmacksnote sorgt und ist frei von anderen Mehlsorten. Als zusätzlicher Bestandteil ist nur Wasser enthalten. Somit eignet sich das Produkt auch für Veganer und Personen mit einer Laktoseintoleranz.
Sauerteig Starter SET: INKLUSIVE ANLEITUNG UND ZWEI BROTREZEPTEN: Sie erhalten mit der Auslieferung unseres Anstellguts eine Kulturanleitung sowie zwei Rezepte als PDF von unserem erfahrenem Bäckermeister.
Um einen sicheren Versand zu gewährleisten und um Glasscherben zu vermeiden, wird der Sauerteig in einem Kunststoffbeutel geliefert.
8,54 € AUF AMAZON
Foozia
Roggensauerteig Pulver Sauerteigpulver Roggensauerteig Getrocknet in Bäcker Qualität aus Deutschland 500g von Foozia
92
TOP QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#3
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
😃 EINFACH: Fix & Fertiger Roggen Sauerteig Getrocknet - zur Backmischung hinzufügen, fertig!
🤲 ZUBEREITUNG: Direkt mit Backmischung/Zutaten verarbeiten - Verhältnis 5 zu 100 (Pulver/Backmischung).
🍞 MISCHVERHÄLTNIS: Für z.B. 1kg Backmischung trocken (Ohne Wasser) - 50g Roggensauerteigpulver hinzufügen.
👨🍳 QUALITÄT: Trockensauerteig Pulver in Bäckerqualität aus Deutschland, für Hobbie Bäcker und Profis geeignet.
🥖 MENGE: 500g Roggensauer Teig Pulver ergeben über 20 normale Brotlaibe mit 0,5kg.
9,99 € AUF AMAZON
Dorfner Mühle
Roggen-Vollkorn-Sauerteig [250g] - Dorfner Mühle - Getrockneter Sauerteig aus Roggenvollkornmehl ohne Zusätze
92
TOP QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#4
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
ℹ️ Die Dorfner Mühle im niederbayerischen Straubing vermahlt seit dem Jahr 1376 regionales Getreide vom nährstoffreichen Gäuboden. Wir beliefern und arbeiten seit vielen Generationen mit kleinen und mittelgroßen Bäckereien zusammen.
🌾 Traditionelles, hauseigenes Sauerteigpulver aus feinem Roggenvollkornmehl.
🥖 Ausreichend für mindestens 8 Laib hausgemachtes Brot. Um ein Aufgehen der Backwaren zu gewährleisten, muss zusätzlich Hefe oder ein anderes Triebmittel zugefügt werden.
💛 Kontaktieren Sie uns jederzeit sehr gerne für unseren überlieferten, heimischen Brotbackrezepte.
🚜 Beste Rohstoffe, ohne Zusätze oder industrielle Stoffe jedweder Art.
📝 Zubereitung: 30 g Fertigsauer unter 1000 g Mehl (500 g Roggenmehl und 500 g Weizenmehl) mischen. 1 Beutel oder 1 Würfel Hefe, ca. 20 g Salz, ca. 720 ml Wasser und Gewürze dazugeben. Den Teig 20 min. ruhen lassen. Teig kneten und nochmal 60 min. ruhen lassen. Anschließend ca. 60 min. bei 200 °C backen.
6,90 € AUF AMAZON
Foozia
Lievito Madre Getrocknet Weizensauerteig Pulver Mit Starker Triebkraft 500g von Foozia
88
HOHE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#5
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
🌿 NATURHEFE: Getrockneter Lievito Madre, mild-aromatischer Weizensauerteig
👩🍳 ZUBEREITUNG: Direkt mit Mehl verarbeiten - Verhältnis 1 zu 10 (Pulver/Mehl)
🍞 VERWENDUNG: Brot, Pizza, Focaccia und Hefesüßteige – bekömmlich & Teiglockerung
🇮🇹 ALTERNATIVE: Milde Alternative für Gebäckideen mit italienschien Charakter
⚖️ MENGE: 500g Getrocknetes Lievito Madre Pulver
9,99 € AUF AMAZON
BIOBUDDYS
Bio Roggensauerteig getrocknet 200 g - Sauerteigpulver Schnell und einfach Sauerteigbrot backen
81
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#6
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Sauerteigbrot backen ohne lästiges Anstellgut füttern und trotzdem vollen Geschmack wie vom Bäcker genießen
Einfache Anwendung: 4-10% Roggensauerteigpulver zur gesamten Mehlmenge hinzufügen, je nach Intensität des Geschmacks
Roggenmehl aus kontrolliert biologischem Anbau, ohne Gentechnik
Hinweis: Dieser Bio Sauerteig ist inaktiv, das heißt er lässt Ihren Teig nicht aufgehen. Geben Sie daher zwingend ein Triebmittel wie beispielsweise Hefe zu Ihrem Brot! Auch ein Ansetzen von Sauerteig ist mit diesem Produkt nicht möglich. Getrockneter Sauerteig dient somit als Ersatz für herkömmlichen, aufwendigeren Sauerteig als Geschmacksgeber.
Unser Sauerteig wird schonend getrocknet, um seine natürliches Aroma zu bewahren und eine lange Haltbarkeit zu gewährleisten
200g Bio Roggensauerteig getrocknet in einer folierten Kraftpapiertüte zum Wiederverschließen
3,49 € AUF AMAZON
BIOBUDDYS
Bio Roggensauerteig getrocknet 1 kg - Sauerteig schnell und einfach Sauerteigbrot backen
78
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#7
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Sauerteigbrot backen ohne lästiges Anstellgut füttern und trotzdem vollen Geschmack wie vom Bäcker genießen
Einfache Anwendung: 4-10% Roggensauerteigpulver zur gesamten Mehlmenge hinzufügen, je nach Intensität des Geschmacks
Roggenmehl aus kontrolliert biologischem Anbau
Sie erhalten getrockneten Sauerteig, welcher inaktiv ist. Geben Sie daher zwingend ein Triebmittel wie beispielsweise Hefe zu Ihrem Brot
Unser Sauerteig wird schonend getrocknet, um seine natürliches Aroma zu bewahren und eine lange Haltbarkeit zu gewährleisten
1kg Roggensauerteig getrocknet in einer folierten Kraftpapiertüte zum Wiederverschließen
14,49 € AUF AMAZON
BIOBUDDYS
Bio Roggensauerteig getrocknet 500g - Sauerteig Schnell und einfach Sauerteigbrot backen
77
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#8
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Sauerteigbrot backen ohne lästiges Anstellgut füttern und trotzdem vollen Geschmack wie vom Bäcker genießen
Einfache Anwendung: 4-10% Roggensauerteigpulver zur gesamten Mehlmenge hinzufügen, je nach Intensität des Geschmacks
Roggenmehl aus kontrolliert biologischem Anbau
Sie erhalten getrockneten Sauerteig, welcher inaktiv ist. Geben Sie daher ein Triebmittel wie beispielsweise Hefe zu Ihrem Brot
Unser Sauerteig wird schonend getrocknet, um seine natürliches Aroma zu bewahren und eine lange Haltbarkeit zu gewährleisten
500g Roggensauerteig getrocknet in einer folierten Kraftpapiertüte zum Wiederverschließen
9,99 € AUF AMAZON
Lecker
Bio Sauerteig, getrocknet 6 x 30 g
32% Rabatt
74
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#9
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Verpackungsmenge: 180 g
Bio-Zertifizierung: Bioland e.V.
Bio Sauerteig<p><strong>Verarbeitung/Zubereitung:</strong> Ausreichend für ein Brot (ca.
9,37 € AUF AMAZON
Bäckerei Spiegelhauer
Bäckerei Spiegelhauer Bio Sauerteig (Dinkelsauer) 100% Bio Dinkelmehl frischer Natursauerteig – perfekt für Brote oder als Anstellgut 300g Dinkelsauerteig Sauerteigstarter (ohne Glas)
65
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#10
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
FRISCH UND LECKER: Sie wollten immer schon einmal selbstgemachtes Sauerteigbrot herstellen? Dann sollten Sie unbedingt auf unseren frischen Bio Sauerteig setzen. Die 300 Gramm Packung enthält einen erstklassigen Natursauerteig aus Dinkelmehl in Profi-Qualität. In unserer eigenen Bäckerei setzen wir Tag für Tag auf dieses hervorragende Produkt.
HALTBARKEIT UND LAGERUNG: Ab Versand ist unser Dinkelsauerteiges mindestens 4 Wochen haltbar. Lagern Sie den Teig kühl in Ihrem Kühlschrank, um ein vorzeitiges Verderben zu vermeiden. Es ist Ihnen überlassen, ob Sie unseren Sauerteigstarter direkt zu Brot verarbeiten möchten oder den Teig zum Anstellen Ihrer eigenen Sauerteigkultur verwenden.
100% BIO QUALITÄT: Unser Bio Sauerteig Anstellgut besteht aus Bio Dinkelmehl, das für eine kräftige Geschmacksnote sorgt und ist frei von anderen Mehlsorten. Als zusätzlicher Bestandteil ist nur Wasser enthalten. Somit eignet sich das Produkt auch für Veganer und Personen mit einer Laktoseintoleranz.
INKLUSIVE ANLEITUNG UND ZWEI BROTREZEPTEN: Sie erhalten mit der Auslieferung unseres Anstellguts eine Kulturanleitung sowie zwei Rezepte als PDF von unserem erfahrenem Bäckermeister. Damit haben Sie alles was man braucht um mit sauerteig zu backen - ein mini Sauerteig Starter Set sozusagen.
100 % HANDWERK: Mit Ihrem Kauf unterstütze Sie das echte Bäckerhandwerk. In einer Bio Bäckerei ist das Bäckerhandwerk anspruchsvoll. Denn bei uns werden keine Hilfsmittel eingesetzt um fehlende Kompetenzen auszugleichen. Daher lernen unsere Azubis den richtigen Umgang mit Sauerteigen. Mit unserem Sauerteig Guide sind Sie mit unserem Azubis gleich auf.
8,99 € AUF AMAZON
aktiver sauerteig
sauerteig getrocknet
sauerteig getrocknet glutenfrei
aktiver sauerteig weizen
glutenfreier sauerteig getrocknet
vollkorn sauerteig getrocknet
weizen sauerteig getrocknet
sauerteig getrocknet aktiv