Äthiopischer Kaffee Ganze Bohnen Sidamo
Die 10 besten Produkte von Dezember 2025
Letzte Aktualisierung:
19. Dezember 2025
Mondo del Caffè
Äthiopien Bio Sidamo Spezialitätenkaffee/Mondo del Caffè/Kaffee ganze Bohne Bio (1000gr., Zitrus, Orangenblüten)
98
MAXIMALE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#1 GEWINNER
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Der Sidamo ist ein äthiopischer Bio-Kaffee mit außergewöhnlicher Aromadichte. Seine feine, süße Würze und die floralen Noten sind besonders ausgeprägt und machen ihn zu einem echten Genuss für Liebhaber komplexer Kaffeearomen. Die Intensität seines Geschmacks spiegelt die Hochlandregion wider, aus der er stammt.
Dieser Kaffee eignet sich ideal für die French Press oder klassische Filterzubereitung. Um sein volles Aroma zu entfalten, sollte das Wasser nicht heißer als 93 °C sein. So bleiben die blumigen Nuancen erhalten und verleihen dem Sidamo eine angenehme Leichtigkeit, die perfekt mit seiner würzigen Süße harmoniert.
Die Kaffeebohnen stammen aus biologischem Anbau und werden von Hand geerntet. Dank schonender Aufbereitung bleiben die natürlichen Aromen erhalten und sorgen für ein unverwechselbares Geschmackserlebnis.
Zertifizierungen: Bio Geschmack: fruchtig, floral Aufbereitung: fully washed Röstung: mittlere Röstung Eigenschaften: Direktimport, Single Origin / Einzelsorte Nuancen: Zitrus, Orangenblüten Intensität: Mittel Eignung: Vollautomat, Siebträger, Filter, French Press
Eigenschaften: Direktimport, Single Origin / Einzelsorte
Nuancen: Zitrus, Orangenblüten
Intensität: Mittel
Eignung: Vollautomat, Siebträger, Filter, French Press
28,50 € AUF AMAZON
Mondo del Caffè
Äthiopien Bio Sidamo Spezialitätenkaffee/Mondo del Caffè/Kaffee ganze Bohne Bio (350gr., Zitrus, Orangenblüten)
97
BESTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#2
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Der Sidamo ist ein äthiopischer Bio-Kaffee mit außergewöhnlicher Aromadichte. Seine feine, süße Würze und die floralen Noten sind besonders ausgeprägt und machen ihn zu einem echten Genuss für Liebhaber komplexer Kaffeearomen. Die Intensität seines Geschmacks spiegelt die Hochlandregion wider, aus der er stammt.
Dieser Kaffee eignet sich ideal für die French Press oder klassische Filterzubereitung. Um sein volles Aroma zu entfalten, sollte das Wasser nicht heißer als 93 °C sein. So bleiben die blumigen Nuancen erhalten und verleihen dem Sidamo eine angenehme Leichtigkeit, die perfekt mit seiner würzigen Süße harmoniert.
Die Kaffeebohnen stammen aus biologischem Anbau und werden von Hand geerntet. Dank schonender Aufbereitung bleiben die natürlichen Aromen erhalten und sorgen für ein unverwechselbares Geschmackserlebnis.
Zertifizierungen: Bio Geschmack: fruchtig, floral Aufbereitung: fully washed Röstung: mittlere Röstung Eigenschaften: Direktimport, Single Origin / Einzelsorte Nuancen: Zitrus, Orangenblüten Intensität: Mittel Eignung: Vollautomat, Siebträger, Filter, French Press
Eigenschaften: Direktimport, Single Origin / Einzelsorte
Nuancen: Zitrus, Orangenblüten
Intensität: Mittel
Eignung: Vollautomat, Siebträger, Filter, French Press
11,10 € AUF AMAZON
Café Cult
Äthipien Sidamo Gourmet Kaffee "Dream of Africa" Ganze Bohne, Café Cult, 1 kg
96
BESTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#3
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Herkunft und Plantage Unser Anbaugebiet Sidamo liegt im Süden des Landes, am Rande des äthiopischen Hochlandes. Hier, wie in den anderen äthiopischen Regionen, wird Kaffee in kleinbäuerlichen Strukturen angebaut. Zu den anderen bekannten Kaffeeregionen Äthiopiens gehört Harar, eines der höchstgelegenen Anbaugebiete weltweit.
Äthiopien – das frühere Abessinien – gilt als die Wiege des Kaffees, man konnte im äthiopischen Hochland Nachfahren der ältesten Kaffeepflanzen ausfindig machen. Das Land ist heute der bedeutendste ArabicaExporteur Afrikas. Rund 12 Millionen seiner Bewohner leben vom Kaffeeanbau in überwiegend kleinbäuerlichen Betrieben.
Charakter und Geschmack Äthiopischer Kaffee ist nicht einfach zu beschreiben. Dem Kaffeegenießer öffnet sich beim „Dream of Africa“ eine beeindruckende Geschmacksvielfalt. Zu seinem ausgesprochen würzig-kräftigen Aroma gesellt sich eine schokoladig-schwere Fülle. Ein sehr gehaltvoller Körper mit leicht blumiger Note gibt diesem Kaffee seinen ausgesprochenen Reichtum.
BESONDERHEITEN Äthiopien ist der Geburtsort des Kaffees. Äthiopische Kaffees sind aus einigen Regionen nur als gewaschene, in anderen nur als ungewaschene Bohnen erhältlich.
Es gibt aber auch Gebiete, bei denen beides möglich ist. Die verschiedenen Aufbereitungsarten spiegeln sich in der Vielfalt der Geschmacksrichtungen wider. Die besondere Aufmerk samkeit gilt der Qualität der Kaffees, die sich von einem Muster zum nächsten sehr stark verändern kann.
39,95 € AUF AMAZON
KAFFEE PURA
KAFFEE PURA Äthiopien Bio-Sidamo-Kaffee ganze Bohne 1000g
91
HOHE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#4
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
In der Kaffeewelt bezeichnet man den Sidamo Kaffee aufgrund seines milden Aromas auch als Tee unter den Kaffees. Geschmacklich besticht unser zertifizierter Sidamo BIO Kaffee mit einer fein schokoladigen Note, begleitet von einer milden Würze. Die geschmackliche Qualität der reifen Kaffeebohnen wird durch biologischen Anbau, welcher auf Pestizide und chemische Düngemittel verzichtet, nicht beeinträchtigt.
30,22 € AUF AMAZON
The Coffe and Tea Company
C&T Kaffee Rarität - Wildkaffee aus Äthiopien Afrika | 1000g Kaffee (ganze Bohne) - kräftig & fruchtig | + wild wachsend + handgepflückt + Sonnen-getrocknet + schonend geröstet
85
SICHERE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#5
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
🌍 Wildkaffee aus Äthiopien Afrika - der Ursprung des Kaffees aus der Kaffaregion
🍃 Handgepflückter & wild wachsender Kaffee - 100% Arabica Bohne
🏔 Aus dem Äthiopischen Hochland, sonnengetrocknet und schonend geröstet
💪 Kräftig, fruchtig & ursprünglich im Geschmack mit wenig Säure
💯 QUALITÄT - Durch Langzeitröstung im Trommelröster wird eine schonende Röstung geschaffen, die trotzdem voll Geschmack steckt. Unsere Kaffees werden frisch in kleinen Chargen geröstet und auf Bestellung auch frisch gemahlen
29,99 € AUF AMAZON
Classic Caffee
Äthiopisch Mocca Sidamo - 1000g - Ganze Bohne
81
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#6
BERLINER KAFFEERÖSTEREI GIEST & COMPAGNON
Berliner Kaffeerösterei - Äthiopien Sidamo Shakiso Estate (1000g / ganze Bohne), Röstgrad Kaffee: hell, 100% Arabica Bohnen, Aromaprofil: Floral/Nussig/Würzig
79
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#7
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Inhalt: Berliner Kaffeerösterei - Äthiopien Sidamo Shakiso Estate (1000g / ganze Bohne), Röstgrad Kaffee: hell, 100 % Arabica Bohnen, Aromaprofil: Floral / Nussig / Würzig
Unser Sortiment: Mit Kaffee fing alles an und bis heute ist Kaffee unser Flaggschiff. Unser Sortiment umfasst mehr als 120 erlesene Kaffee-Sorten, als auch feine Confiserie, Tee-Sorten aus aller Welt, sowie andere Geschenke und Zubehör aller Arten.
Zubereitung: Filtermaschine, Cafetiere, Karlsbader Kanne, Handfilter
Qualitätsröstung: Unsere Bohnen werden in kleinen Chargen sorgfältig und präzise geröstet, um eine optimale Entfaltung der Aromen zu gewährleisten.
Lokal geröstet in Berlin: Mit Stolz in Berlin geröstet, bringen wir deutsche Handwerkskunst und traditionelle Kaffeerösttechniken in jede Tasse.
36,38 € AUF AMAZON
automatenkaffee.de
Schwarzwaldkaffee Café Crème | Ganze Kaffee-Bohnen aus deutscher Röstung | 100% Arabica Premium Kaffeebohnen aus der äthiopischen Provinz Sidamo | 1 x 250 g
77
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#8
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Gemahlen für Siebträger und French Press
100% Arabica Bohne
Mildes und vollmundiges Aroma mit kaum Säure
Kaffeestärke: 3 von 5 (mittel)
Made in Germany: Im Schwarzwald geröstet
23,80 € AUF AMAZON
Classic Caffee
Äthiopisch Mocca Sidamo - 500g - Ganze Bohne
73
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#9
Teemando
2 X NEU teemando® Kaffee Äthiopien Sidamo "Dream of Africa" in 1 kg Tüte, ganze Bohne = 2 kg
67
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#10
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
2 Tüten a 1000 Gramm = 2 kg
Herkunft und Plantage Unser Anbaugebiet Sidamo liegt im Süden des Landes, am Rande des äthiopischen Hochlandes. Hier, wie in den anderen äthiopischen Regionen, wird Kaffee in kleinbäuerlichen Strukturen angebaut. Zu den anderen bekannten Kaffeeregionen Äthiopiens gehört Harar, eines der höchstgelegenen Anbaugebiete weltweit
Äthiopien – das frühere Abessinien – gilt als die Wiege des Kaffees, man konnte im äthiopischen Hochland Nachfahren der ältesten Kaffeepflanzen ausfindig machen. Das Land ist heute der bedeutendste Arabica-Exporteur Afrikas. Rund 12 Millionen seiner Bewohner leben vom Kaffeeanbau in überwiegend kleinbäuerlichen Betrieben.
Charakter und Geschmack Dem Kaffeegenießer öffnet sich beim „Dream of Africa“ eine beeindruckende Geschmacksvielfalt. Zu seinem ausgesprochen würzig-kräftigen Aroma gesellt sich eine schokoladig-schwere Fülle. Ein sehr gehaltvoller Körper mit leicht blumiger Note gibt diesem Kaffee seinen ausgesprochenen Reichtum.
BESONDERHEITEN Äthiopien ist der Geburtsort des Kaffees. Äthiopische Kaffees sind aus einigen Regionen nur als gewaschene, in anderen nur als ungewaschene Bohnen erhältlich. Es gibt aber auch Gebiete, bei denen beides möglich ist. Die verschiedenen Aufbereitungsarten spiegeln sich in der Vielfalt der Geschmacksrichtungen wider. Die besondere Aufmerk samkeit gilt der Qualität der Kaffees, die sich von einem Muster zum nächsten sehr stark verändern kann.
88,95 € AUF AMAZON
äthiopischer kaffee ganze bohnen
sidamo kaffee ganze bohnen
ganze bohnen kaffee
kaffee ganze bohnen
schweizer kaffee ganze bohnen
kaffee ganze bohnen 250g
kaffee mövenpick ganze bohnen
mövenpick kaffee ganze bohnen
jacobs kaffee ganze bohnen
joerges kaffee ganze bohnen