Xanthan Gelbildner
Die 10 besten Produkte von Oktober 2025
Letzte Aktualisierung:
16. Oktober 2025
Sala
Sala Xanthan Gum Pulver E415 Bindemittel konv. (100 g Beutel)
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99
MAXIMALE QUALITÄT
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#1 GEWINNER
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Wird als natürlicher Gelbildner für Masken, Packungen u.s.w. eingesetzt. Xanthan kann auch als zusätzlicher Stabilisator und Gelbildner in Emulsionen eingearbeitet werden.
Weiterhin findet es Anwendung als Lebensmittelzusatzstoff E415. Unter anderem als Stabilisator, Verbindungsmittel oder Bindemittel. Glutenfrei.
Einsatzkonzentration: 0,1 - 5% in die Fettphase
Verpackung: Wiederverschließbarer Beutel (Bild beispielhaft)
INCI: Xanthan Gum (E415)
6,49 € (64,90 € / kg) AUF AMAZON
Sala
Sala Xanthan Gum Pulver E415 Bindemittel konv. (500 g Beutel)
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96
BESTE QUALITÄT
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#2
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Wird als natürlicher Gelbildner für Masken, Packungen u.s.w. eingesetzt. Xanthan kann auch als zusätzlicher Stabilisator und Gelbildner in Emulsionen eingearbeitet werden.
Weiterhin findet es Anwendung als Lebensmittelzusatzstoff E415. Unter anderem als Stabilisator, Verbindungsmittel oder Bindemittel. Glutenfrei.
Einsatzkonzentration: 0,1 - 5% in die Fettphase
Verpackung: Wiederverschließbarer Beutel (Bild beispielhaft)
INCI: Xanthan Gum (E415)
14,29 € (28,58 € / kg) AUF AMAZON
Sala
Sala Xanthan Gum Pulver E415 Bindemittel konv. 1000 g (1 kg Beutel)
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TOP QUALITÄT
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#3
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Wird als natürlicher Gelbildner für Masken, Packungen u.s.w. eingesetzt. Xanthan kann auch als zusätzlicher Stabilisator und Gelbildner in Emulsionen eingearbeitet werden.
Weiterhin findet es Anwendung als Lebensmittelzusatzstoff E415. Unter anderem als Stabilisator, Verbindungsmittel oder Bindemittel. Glutenfrei.
Einsatzkonzentration: 0,1 - 5% in die Fettphase
Verpackung: Wiederverschließbarer Beutel (Bild beispielhaft)
INCI: Xanthan Gum (E415)
21,49 € (21,49 € / kg) AUF AMAZON
Naturprodukte-MV
Xanthan Gum Pulver E415 konv. 100 g
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#4
Vita2You
Vita2You Xanthan Gum 250g - Bindemittel - Glutenfrei - Xanthan Pulver in Lebensmittelqualität - Stabilisator - Vegan - Premium Qualität
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86
SICHERE QUALITÄT
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#5
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► SICHERHEIT: Zertifizierte und Geprüfte Lebensmittelqualität - Abgefüllt in einer praktischen Membrandose. Schadstoffanalysen gerne auf Anfrage.
► VITA2YOU: Unser Xanthan Gum dient als Ballaststofflieferant und findet in der Küche immer mehr beliebtheit zb. als Stabilisator, Bindemittel und Verdickungsmittel.
► XANTHAN GUM: ist ein Ballaststoff und ist sehr gut zum andicken von Soßen geeignet. Xanthan wird auch bei der Dessertherstellung (auch Eis) verwendet.
► REINHEIT: Ohne Zusatzstoffe und frei von Soja, Hefe, Molkereiprodukten und OHNE Gentechnik.
► VEGAN: Unser Xanthan Pulver wird ohne tierischen Bestandteile hergestellt und ist dadurch für Vegetarier und Veganer geeignet.
11,95 € (47,80 € / kg) AUF AMAZON
Sala
Sala Xanthan Gum Pulver E415 transparent (100 g Beutel)
81
GUTE QUALITÄT
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#6
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Sala Xanthan Pulver transparent wird als natürlicher Gelbildner für Masken, Packungen u.s.w. eingesetzt. Xanthan kann auch als zusätzlicher Stabilisator und Gelbildner in Emulsionen eingearbeitet werden. Das Xanthan transparent hat Lebensmittel- und Kosmetikqualität.
Einsatzkonzentration: 0,1 - 5% in die Fettphase
INCI: Xanthan Gum (E415)
Verpackung: Wiederverschließbarer Beutel (Bild beispielhaft)
7,99 € (79,90 € / kg) AUF AMAZON
SWYTS
100g Xanthan - Zutaten und Zusatzstoffe von SWYTS - für einen besseren Erfolg in der Küche
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80
GUTE QUALITÄT
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#7
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FLÜSSIGKEITEN VERDICKEN: Sie können Suppen, Soßen oder Dressings mit Xanthan andicken, ohne den Geschmack zu verändern, und erreichen so eine sämige Konsistenz mit minimaler Menge.
DRESSINGS STABILISIEREN: Xanthan stabilisiert Ihre Salatdressings, indem es Öl und Essig zusammenhält und verhindert, dass sich die Zutaten trennen, was für eine cremige Konsistenz sorgt.
GLUTENFREI BACKEN: Nutzen Sie Xanthan, um glutenfreie Teige elastischer und stabiler zu machen. Es ersetzt Gluten und hilft, dass Brot oder Gebäck besser zusammenhält.
CREMIGERES EIS: Xanthan verhindert die Bildung von Eiskristallen in selbstgemachter Eiscreme, was sie cremiger und glatter macht.
GETRÄNKE VERDICKEN: Xanthan verleiht Smoothies und Shakes eine dickere, samtige Konsistenz, ohne den Geschmack zu verändern, und sorgt so für eine cremige Textur.
SCHAUM STABILISIEREN: Mit Xanthan stabilisieren Sie Schäume in Saucen oder Getränken, sodass die Luftbläschen länger erhalten bleiben und eine luftige Optik entsteht.
MARINADEN BINDEN: Xanthan hilft, Gewürze und Aromen in Marinaden und BBQ-Saucen gleichmäßig zu verteilen, sodass sie besser haften und intensiver schmecken.
EIERSATZ IN VEGANEN RESZEPTEN: Xanthan dient als Eiersatz in veganen Rezepten und sorgt für eine stabile Textur in Backwaren oder Saucen, indem es die Masse zusammenhält.
QUALITÄT AUS DEUTSCHLAND: Unser Xanthan wird nicht nur in Deutschland abgefüllt sondern auch von deutschen Lebensmittel-Laboren auf seine Reinheit hin untersucht.
PRAKTISCHER BEUTEL: Kein Umfüllen in andere Behältnisse notwendig. Der Standbodenbeutel macht sich in ihrem Küchenregal schlank und hat eine praktischen Zip-Verschluß.
6,99 € (69,90 € / kg) AUF AMAZON
Naturprodukte-MV
Xanthan Gum Pulver E415 konv. 250 g
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77
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#8
Sala
Sala Xanthan Gum Pulver E415 transparent (250 g Beutel)
71
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#9
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Sala Xanthan Pulver transparent wird als natürlicher Gelbildner für Masken, Packungen u.s.w. eingesetzt. Xanthan kann auch als zusätzlicher Stabilisator und Gelbildner in Emulsionen eingearbeitet werden. Das Xanthan transparent hat Lebensmittel- und Kosmetikqualität.
Einsatzkonzentration: 0,1 - 5% in die Fettphase
INCI: Xanthan Gum (E415)
Verpackung: Wiederverschließbarer Beutel (Bild beispielhaft)
16,99 € (67,96 € / kg) AUF AMAZON
mynatura
Mynatura Xanthan Gum 1000g | Natürliches Bindemittel & Verdickungsmittel | Glutenfrei & Geschmackneutral | Ideal zum Backen, Kochen & Stabilisieren | 100% Xanthan (E415) Pulver (1000g)
65
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#10
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Vielseitige Anwendung – Xanthan Gum eignet sich ideal als pflanzliches Bindemittel und Verdickungsmittel beim Kochen und Backen, z. B. für Suppen, Saucen, Dressings, Teige oder Desserts und sogar die (Soft-) Eisherstellung.
Backeigenschaften – Es verbessert die Elastizität, Stabilität und Konsistenz von Teigen und ist besonders geeignet für glutenfreie und vegane Backrezepte.
Reinheit der Zutat – 100 % reines Xanthan (E415), geschmacksneutral und ohne Farb-, Aroma- oder Konservierungsstoffe – ideal für eine bewusste und natürliche Ernährung.
Hohe Qualität – Das Xanthan Pulver von mynatura wird unter kontrollierten Bedingungen verarbeitet, regelmäßig laborgeprüft und erfüllt höchste Qualitätsstandards.
Verträglichkeit – Frei von Gluten, vegan und allergenarm – bestens geeignet für Menschen mit Lebensmittelunverträglichkeiten und für eine vegane oder vegetarische Ernährung.
15,95 € (15,95 € / kg) AUF AMAZON
xanthan