Weizenprotein Backen
Die 6 besten Produkte von Dezember 2025
Letzte Aktualisierung:
24. Dezember 2025
mynatura
Mynatura Weizengluten Vital I Weizen I Backen I Weizenprotein I Kochen I Brotteig I Weizenkleber I Natürliches Verdickungsmittel I Gebäck (1x 1000g)
99
MAXIMALE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#1 GEWINNER
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
INHALT - Sie erhalten hochwertiges Weizengluten, welches schonend hergestellt und im wieder verschließbaren Beutel abgefüllt wurde.
VERWENDUNG – Eignet sich vor allem für die Verarbeitung in Backwaren, da es für eine besser Elastizität und Dehnbarkeit des Teigs sorgt. Dies führt zu wesentlich besseren Teigeigenschaften beim Verarbeiten, dies werden speziell Personen bestätigen, die regelmäßig backen.
INHALTSSTOFFE – Es handelt sich ausschließlich um Weizen, der zu Mehl verarbeitet wurde und dem dann die Stärke entzogen wurde. Durch diese Verarbeitung enthält Weizengluten sehr viel pflanzliches Eiweiß (80g).
QUALITÄT – Es handelt sich um ein rein pflanzliches Produkt, welches somit auch gut in der vegetarischen und veganen Küche eingesetzt werden kann.
WISSENSWERT – Wenn Sie Backwaren, die im Ergebnis besonders glatt und fluffig, sind herstellen wollen ist das Einarbeiten von Weizengluten ein besonderer Trick, wie ihn auch Bäcker verwenden. Probieren Sie es aus.
14,95 € AUF AMAZON
Bäckerei Spiegelhauer
Bäckerei Spiegelhauer Bio Weizengluten Pulver 1 kg EU Anbau Weizenprotein Seitanbasis Weizeneiweiß Gluten zum Backen oder für Seitan
96
BESTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#2
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
REGIONAL: Weizenprotein angebaut und verarbeitet in Österreich.
Unser Weizenkleber wird aus Bio Weizen hergestellt.
Vielseitig: natürliches Verdickungsmittel zum Backen, Kochen. Aufgrund des hohen Eiweiß gehaltes oft in Low Carb Broten eingesetzt.
Seitan: natürlicher, veganer Fleischersatz aus hochwertigem, Weizeneiweiß. Proteingehalt über 85%. Sehr fein gemahlen und auf 80 mesh gesiebt.
Bio: Das Bio Glutenmehl verstärkt zudem die Gelierwirkung anderer pflanzlicher Verdickungsmittel und wird daher oft in Kombination mit proteinarmen Mehlsorten eingesetzt. Weizengluten wird auch als Proteinquelle in Vegetarischen und Veganen Fleischersatzprodukten eingesetzt.
15,99 € AUF AMAZON
mynatura
Mynatura Weizengluten Vital I Weizen I Backen I Weizenprotein I Kochen I Brotteig I Weizenkleber I Natürliches Verdickungsmittel I Gebäck (2x 1000g)
92
TOP QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#3
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
INHALT - Sie erhalten hochwertiges Weizengluten, welches schonend hergestellt und im wieder verschließbaren Beutel abgefüllt wurde.
VERWENDUNG – Eignet sich vor allem für die Verarbeitung in Backwaren, da es für eine besser Elastizität und Dehnbarkeit des Teigs sorgt. Dies führt zu wesentlich besseren Teigeigenschaften beim Verarbeiten, dies werden speziell Personen bestätigen, die regelmäßig backen.
INHALTSSTOFFE – Es handelt sich ausschließlich um Weizen, der zu Mehl verarbeitet wurde und dem dann die Stärke entzogen wurde. Durch diese Verarbeitung enthält Weizengluten sehr viel pflanzliches Eiweiß (80g).
QUALITÄT – Es handelt sich um ein rein pflanzliches Produkt, welches somit auch gut in der vegetarischen und veganen Küche eingesetzt werden kann.
WISSENSWERT – Wenn Sie Backwaren, die im Ergebnis besonders glatt und fluffig, sind herstellen wollen ist das Einarbeiten von Weizengluten ein besonderer Trick, wie ihn auch Bäcker verwenden. Probieren Sie es aus.
24,95 € AUF AMAZON
Sala
Sala Weizenprotein Pulver (10 g Beutel)
90
HOHE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#4
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Sala Weizenprotein Pulver findet Anwendung in kosmetischen Produkten für Haut und Haar. Das Hautbild verbessert sich und die Haare werden widerstandsfähiger und glänzender. Elastin-Ersatz.
Anwendung: Pulver mit etwas Wasser vermischen und ins Endprodukt einrühren.
Einsatzkonzentration: 0,5% in das fertige Endprodukt.
INCI: Hydrolyzed Wheat Protein
Verpackung: Wiederverschließbarer Beutel (Bild beispielhaft)
2,49 € AUF AMAZON
Golden Ingredients
Golden Ingredients Weizengluten 10 kg Weizeneiweiß, Seitan, Weizenprotein, vegan, Fleischersatz Backen, Kochen
82
SICHERE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#5
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Weizenglutenpulver ist ein hochkonzentriertes Protein, das aus hochwertigem Weizenmehl gewonnen wird. Durch einen sorgfältig kontrollierten und schonenden Trocknungsprozess bleiben dem Rohstoff seinen natürlichen elastischen und Fließeigenschaften erhalten.
Das feine Pulver lässt sich sehr gut auflösen und bildet das Teiggerüst in Backwaren und verlängert die Haltbarkeit. Außerdem verbessert es die Textur von Soßen, Suppen, Frühstückscerealien, Snacks, und Spritzgebäck.
Ideal für die vegane Ernährung, das Pulver ist perfekt für die Herstellung von Weizenfleisch als Fleischalternative. Zudem verstärkt es die Gelierwirkung pflanzlicher Verdickungsmittel und wird daher oft in Kombination mit proteinarmen Mehlsorten eingesetzt. Weizengluten wird auch als Proteinquelle in Futtermitteln und Fischköder (Baits) eingesetzt.
Die zugelassene Abfüllung unterliegt strengsten Qualitätsanforderungen und der regelmäßigen Kontrolle durch die Lebensmittel-Überwachung.
Das Premium Produkt wird in Deutschland in eine nachhaltige Verpackung mit EU Konformitätsbescheinigung sorgfältig verpackt. Der handliche 10 kg Beutel ist für alle, für die es ein bisschen mehr sein darf.
66,95 € AUF AMAZON
RUF
RUF Bio Weinstein-Backpulver, ohne Phosphatzusatz, Backtriebmittel zum Backen von Kuchen, Torten, Muffins und Cupcakes, glutenfrei und vegan, 3 x 20g
81
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#6
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
NATÜRLICH BACKEN: Unser Bio Weinstein-Backpulver ist die natürliche und vegane Backhilfe für alle Arten von Gebäck. Ohne künstliche Phosphate und auf Basis von Bio-Maisstärke
ALTERNATIVE ZU BACKPULVER: Backpulver besteht aus Natron und Säure (z.B. Zitronensäure). Dazu kommen meist noch eine Phosphat- oder Schwefel-Verbindung sowie ein Trennmittel. Weinstein-Backpulver enthält auch Natron, aber natürlichen Weinstein als Säure und kein Phosphat
EXZELLENTE BACKERGEBNISSE: Der Vorteil: Oft schmeckt Gebäck mit Weinstein-Backpulver milder und weniger stumpf als Gebäck, das mit herkömmlichem Backpulver hergestellt wurde
SCHNELL & EINFACH: Das ideale, glutenfreie Bio-Backpulver mit Weinstein - für Plätzchen oder lockeren Kuchen, schnelle Brötchen oder luftig-krosse Waffeln. Ein Beutel reicht für 500 g Mehl
BIO-QUALITÄT MADE IN GERMANY: Die Zutaten stammen aus zertifiziertem und kontrolliert biologischem Anbau, das Weinstein-Backpulver wird in Deutschland hergestellt und verpackt
AUF AMAZON ANSEHEN
weizenprotein