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Wasserkefir Kulturen Bio

Die 10 besten Produkte von Dezember 2025
Letzte Aktualisierung: 20. Dezember 2025
Joenos
Joenos
Bio Wasserkefir Starter Kultur, Getrocknete Kefirknollen für 600ml, Wiederverwendbare Fermentationskultur, Exclusiv Handel, Aachen - 5g Packung
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TOP QUALITÄT

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#4

  • Joenos BIO Wasserkefir Starterkultur (5 g) ist der ideale Einstieg, um zu Hause erfrischenden, probiotischen Wasserkefir selbst herzustellen. Diese natürliche Kultur sorgt für eine milde Fermentation, die den typischen, leicht prickelnden Wasserkefir-Geschmack entstehen lässt – ganz ohne künstliche Zusätze. Einfach in Wasser, Zucker und getrocknete Früchte geben – und schon entsteht ein lebendiges, gesundes Getränk voller aktiver Mikroorganismen.
  • ERGIEBIGKEIT: Eine 5g Packung reicht für die Zubereitung von 600ml Wasserkefir, perfekt für den Einstieg
  • NACHHALTIGKEIT: Wiederverwendbare Kefirknollen ermöglichen eine kontinuierliche Fermentation über mehrere Durchgänge
  • Was ist Wasserkefir? Wasserkefir ist ein natürlich fermentiertes Erfrischungsgetränk, das durch die Aktivität spezieller Mikroorganismen entsteht. Die sogenannten Kefirknöllchen/Kefirkristalle (auch Japankristalle genannt) wandeln Zucker in wertvolle Milchsäure, Kohlensäure und etwas Alkohol um – ganz ohne künstliche Aromen oder Zusatzstoffe. Das Ergebnis ist ein leicht spritziges, probiotisches Getränk mit angenehm fruchtiger Note.
  • Vorteile auf einen Blick Einfacher Start – ideal für Anfänger und Fermentations-Fans Reine, natürliche Mikroflora – ohne Zusatzstoffe Probiotisches Getränk für die tägliche Ernährung Kann mit Früchten, Kräutern oder Gewürzen individuell verfeinert werden Immer wieder verwendbar bei richtiger Pflege
  • 600ml Wasser mit ca. 2 EL Zucker in ein sauberes Glas geben. 1–2 Scheiben Zitrone (ungespritzt) und 2 – 3 getrocknete Feigen oder Aprikosen hinzufügen. Die aktiven Joenos Wasserkefir Starterkultur einrühren. Mit einem Tuch abdecken (nicht luftdicht verschließen) und 1–2 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen. Danach abseihen. Zweitfermentieren im Glas oder direkt gekühlt genießen – fertig ist dein hausgemachter Wasserkefir!
  • Je nach Geschmack kannst du den Fermentationszeitraum verlängern oder verkürzen. Nach der ersten Aktivierung kann die Kultur mehrfach wiederverwendet werden, wenn sie regelmäßig „gefüttert“ wird.
  • Eckdaten & Inhalt Inhalt: 5 g getrocknete Wasserkefir-Starterkultur Ausreichend für ca. 600ml Liter Ansatz Aus biologischem Anbau Verpackt unter hygienischen Bedingungen
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