Stollenwerk Gurkentopf
Die 5 besten Produkte von November 2025
Letzte Aktualisierung:
13. November 2025
BirnePower
BirnePower Keramikfass Sauerkrauttopf Rumtopf Gurkentopf Gärtopf Tontopf mit Deckel Einlegetopf aus Keramik Steingut Gurkentopf (8L)
98
MAXIMALE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#1 GEWINNER
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Die schönen und robusten Töpfe aus Keramik ohne einer Wasserrinne eignen sich hervorragend für Aufbewahrung von Lebensmitteln oder zum Einlegen von Gurken, Tomaten, Pilzen und Einsäuren von Kohl und anderen Gemüse. Die fassförmige Form verleiht dem Gefäß einen einzigartigen, traditionellen Charakter.
Der Sauerkrauttopf ist aus hochwertigen Materialien gefertigt. Er ist mit einer dicken Glasurschicht überzogen, die es kratzfest macht. Er kann im Ofen, in der Mikrowelle und in der Spülmaschine verwendet werden.
Material: Keramik - Steingut, traditionelles Aussehen, leicht zu reinigen,
mit Deckel und Griffen, ohne Wasserrinne am Rand,
zum Einlegen von Gurken, Tomaten, Pilzen und Einsäuren von Kohl und anderen Gemüse, ideal für die Lagerung von Schmalz und Essiggurken,
Mit Glasur innen und außen, völlig sicher bei Kontakt mit Lebensmitteln,
im Shop sind auch Beschwerungssteine vorhanden
46,90 € AUF AMAZON
Keramikscheune Spickendorf
Keramikscheune Spickendorf 10 Liter Gärtopf Einlegetopf Gurkentopf Kimchi Topf Krauttopf inkl. Deckel NEU
96
BESTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#2
Hofmeister Holzwaren
HOFMEISTER® Gurkentopf mit Deckel, 8 Liter, plastikfrei Einlegen & Fermentieren von Gurken, Gemüse & Sauerkraut, robuster Gärtopf mit Gärdeckel
92
TOP QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#3
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
✓ DIE ÄLTESTE KONSERVIERUNGSMETHODE: Fermentieren ist die älteste Methode, Lebensmittel haltbar zu machen. Wertvolle Inhaltsstoffe bleiben erhalten, es bildet sich natürliche Milchsäure. Eine gesunde Alternative, fermentiert Gemüse nur mit Wasser und Salz roh, statt Einkochen mit Essig
✓ VIELSEITIG EINSETZBAR: Zur Fermentation von Gurken, Gemüse, Sauerkraut, Gewürzgurken, Rote Bete, Rote Beete, fermentiertes Gemüse, Kimchi, Kraut, Paprika, Saure Gurken milchsauer einlegen, Ansetzen von Sauerteig, fermentierte Lebensmittel wie zu Omas Zeiten, eingelegtes Gemüse im Gurkentopf Gärtopf fermentiert
✓ PFLEGELEICHT UND HYGIENISCH: Das Holzfass ist von Natur aus antibakteriell und eignet sich daher zur Fermentation. Vor der Benutzung den Sauerkrauttopf mit kaltem Wasser wässern, dass sich das Holz vollsaugen und quellen kann, so bleibt es dicht. Nach der Benutzung das Fass Holzfass gründlich mit einer Bürste und fließendem Wasser reinigen und an der Luft trocknen lassen. Vor der ersten Benutzung kann es mit Paraffinöl innen und außen behandelt werden
✓ VORTEILE GEGENÜBER GLAS: Während des Fermentierens von Gemüse setzen Bakterien Milchsäurebakterien Gärgase frei, diese müssen entweichen können. Ein geschlossenes Glasgefäß kann bei Überdruck bersten. Das Material ist antibakteriell und Gase können leichter entweichen. Wird Sauerteig in dem Topf angesetzt, kann ein Teil im Gärtopf verbleiben und eintrocknen. Mit Wasser wird der Sauerteig wieder aktiviert
✓ ROBUST UND LANGLEBIG: Der robuste Gurkentopf wird aus Fichtenholz in Europa hergestellt. Das Holz ist von Natur aus strapazierfähig und lange haltbar.
74,00 € AUF AMAZON
Hofmeister Holzwaren
2X HOFMEISTER® Gurkentopf mit Deckel, 8 Liter, plastikfrei Einlegen & Fermentieren von Gurken, Gemüse & Sauerkraut, robuster Gärtopf mit Gärdeckel
90
HOHE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#4
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
✓ DIE ÄLTESTE KONSERVIERUNGSMETHODE: Fermentieren ist die älteste Methode, Lebensmittel haltbar zu machen. Wertvolle Inhaltsstoffe bleiben erhalten, es bildet sich natürliche Milchsäure. Eine gesunde Alternative, fermentiert Gemüse nur mit Wasser und Salz roh, statt Einkochen mit Essig
✓ VIELSEITIG EINSETZBAR: Zur Fermentation von Gurken, Gemüse, Sauerkraut, Gewürzgurken, Rote Bete, Rote Beete, fermentiertes Gemüse, Kimchi, Kraut, Paprika, Saure Gurken milchsauer einlegen, Ansetzen von Sauerteig, fermentierte Lebensmittel wie zu Omas Zeiten, eingelegtes Gemüse im Gurkentopf Gärtopf fermentiert
✓ PFLEGELEICHT UND HYGIENISCH: Das Holzfass ist von Natur aus antibakteriell und eignet sich daher zur Fermentation. Vor der Benutzung den Sauerkrauttopf mit kaltem Wasser wässern, dass sich das Holz vollsaugen und quellen kann, so bleibt es dicht. Nach der Benutzung das Fass Holzfass gründlich mit einer Bürste und fließendem Wasser reinigen und an der Luft trocknen lassen. Vor der ersten Benutzung kann es mit Paraffinöl innen und außen behandelt werden
✓ VORTEILE GEGENÜBER GLAS: Während des Fermentierens von Gemüse setzen Bakterien Milchsäurebakterien Gärgase frei, diese müssen entweichen können. Ein geschlossenes Glasgefäß kann bei Überdruck bersten. Das Material ist antibakteriell und Gase können leichter entweichen. Wird Sauerteig in dem Topf angesetzt, kann ein Teil im Gärtopf verbleiben und eintrocknen. Mit Wasser wird der Sauerteig wieder aktiviert
✓ ROBUST UND LANGLEBIG: Der robuste Gurkentopf wird aus Fichtenholz in Europa hergestellt. Das Holz ist von Natur aus strapazierfähig und lange haltbar.
140,90 € AUF AMAZON
Nandiko
Gurkentopf 1700ml
87
SICHERE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#5
gurkentopf