Schafsaitling 20/22 Getubed
Die 10 besten Produkte von Dezember 2025
Letzte Aktualisierung:
14. Dezember 2025
LAND-SEA-BBQ
Schafsaitling 20/22 mm 18 Meter in Premiumqualität 1A getubed auf Röhrchen von LAND-SEA-BBQ. Ideal für die Herstellung selbstgemachter Würstchen.
99
MAXIMALE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#1 GEWINNER
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Wurstherstellung für Sie zu Hause einfach gemacht: Unsere Schafsaitlinge sind auf feste Kunststoffröhrchen (Tubes) aufgefädelt. Lästiges Verknoten wird dadurch vermieden und eine einfache Übertragung des Naturdarms auf die Wurstfüllmaschine ermöglicht. Wir empfehlen ein Füllrohr mit Durchmesser von idealerweise 12 mm bis maximal 14 mm.
Technologischer Vorteil: Unsere aufgefädelte Ware ist beliebt, da die Verarbeitung der Därme erleichtert und wirtschaftlicher wird. Unsere Saitlinge werden vor dem Tuben in gewässertem Zustand gemetert (gemessen). Danach wird die Ware eng auf Röhrchen aufgefädelt und trocken gesalzen. Die insgesamt 18 Meter verteilen sich auf 3 Röhrchen, die produktionsbedingt in der Meterzahl pro Röhrchen (Tube) variieren.
Aufbereitet in Handarbeit: Unsere Naturdärme werden von unserem in Deutschland ansässigen, zertifizierten Naturdarmproduzenten mit Sorgfalt kontrolliert, in Handarbeit aufbereitet und verpackt.
Professionelle Metzgerqualität: Passend für jede Wurstsorte unser Wurstdarm: Unsere Schafsaitlinge sind Premiumqualität mit Güteklasse 1A. Ideal für jede Art von Wurst, wie Wiener, Frankfurter, Bratwurst, Wildwurst sowie Debreziner, Merguez, Salsiccia und Lammwürstchen.
Knackiger Biss: Der Saitling vom Schaf ist der zarteste und dünnste Naturdarm, der zur Wurstverarbeitung verwendet wird. Naturdärme verleihen Ihren Wurstprodukten das charakteristisches Aussehen, lassen das Wurstbrät atmen, nehmen Rauch und Grillaromen auf und knacken herzhaft vom ersten bis zum letzten Biss. Der Schafsaitling ist räucherfähig, brühfest und zum Grillen geeignet. Farbschwankungen sind aufgrund der natürlichen Beschaffenheit von Naturdärmen zu erwarten. Der Naturdarm ist nicht zum Rohverzehr geeignet.
19,99 € AUF AMAZON
HALLENDO
Schafsaitling Saitling 1A - 20 Meter Kaliber 20/22 - Naturdarm Schafsdarm Schafsaitlinge | wurstmacher-shop by trümper HALLENDO®
97
BESTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#2
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Eignen sich super zur Herstellung von Wiener, Bockwurst, Bratwurst, Pfefferbeißer uvm.
Unsere Schafsdärme werden trocken gesalzen im Beutel geliefert - Bereits eingeweichte Därme können mehrfach eingefroren werden oder neu gesalzen zur weitern Lagerung aufbereitet werden.
Naturdärme haben nie den exakt gleichen Durchmesser. Deswegen werden immer zwei Zahlen angegeben, getrennt durch einen Querstrich. Ein Kaliber z.B. 20/22 bedeutet beim Naturdarm, dass der Durchmesser 20-22mm beträgt.
Top Ware 1A - 20-22 Meter im Beutel - Herkunft: Vorderer Orient
Unsere Eigenmarke HALLENDO steht für höchste Qualität überzeugen Sie sich von unserem großen Angebot an Naturdärmen und Gewürzen
16,60 € AUF AMAZON
Wengler's
Wengler's Schafsaitling 18/20 18m - Schafsdarm Naturdarm für Bratwurst zart und dünn - 1A Metzgerqualität - brühfest, räucherfähig
93
TOP QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#3
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Perfektes Kaliber: Wengler's 18/20 Schafsaitling bietet die perfekte Größe für feine Brühwürste wie Bratwurst (Nürnberger Art), Kabanossi, Frankfurter, Pfefferbeißer, Merguez oder Debreziner
Knackig: bekannt für seinen knackigen Biss ist der Schafsdarm besonders räucherfähig und lässt sich auch für andere Brühwurst - Produkte verwenden wie: Merguez, Chorizo oder Salsiccia
Profi-Qualität: Wir kontrollieren und verpacken ausschließlich in Deutschland - QR-Code zu unseren Rezepten zum selber Wursten gibt es auf unserer lebensmittelechten Verpackung
Wengler's Schafsdarm wird gesalzen und vakuumiert geliefert und kann bei Raumtemperatur gelagert werden - den nicht benötigten Darm salzen und bis zu 6 Monate einfrieren
18 Meter 18/20 Schafsaitling: hierfür werden circa 6,5 - 7kg Brät benötigt
19,99 € AUF AMAZON
Wengler's
Wengler's Schafsaitlinge 20/22 18m - Bratwurst Naturdarm - zart und dünn - 1A Naturdarm für Wurstherstellung in Metzgerqualität - brühfest, räucherfähig
88
HOHE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#4
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Perfektes Kaliber: Wengler's 20/22 Schafsaitling bietet die perfekte Größe für feine Brühwürste wie Bratwurst (Nürnberger Art), Kabanossi, Frankfurter, Pfefferbeißer, Merguez oder Wildknacker
Knackig: bekannt für seinen knackigen Biss ist der Schafsdarm besonders räucherfähig und lässt sich auch für andere Brühwurst - Produkte verwenden wie: Merguez, Chorizo oder Salsiccia
Profi-Qualität: Wir kontrollieren und verpacken ausschließlich in Deutschland - QR-Code zu unseren Rezepten zum selber Wursten gibt es auf unserer lebensmittelechten Verpackung
Wengler's Schafsdarm wird gesalzen und vakuumiert geliefert und kann bei Raumtemperatur gelagert werden - den nicht benötigten Darm salzen und bis zu 6 Monate einfrieren
18 Meter 20/22 Schafsaitling: hierfür werden circa 7,5kg Brät benötigt
20,99 € AUF AMAZON
LAND-SEA-BBQ
Schafsaitling 18/20 mm 18 Meter in Premiumqualität 1A getubed auf Röhrchen von LAND-SEA-BBQ. Ideal für die Herstellung selbstgemachter Würstchen.
85
SICHERE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#5
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Wurstherstellung für Sie zu Hause einfach gemacht: Unsere Schafsaitlinge sind auf feste Kunststoffröhrchen (Tubes) aufgefädelt. Lästiges Verknoten wird dadurch vermieden und eine einfache Übertragung des Naturdarms auf die Wurstfüllmaschine ermöglicht. Wir empfehlen ein Füllrohr mit Durchmesser von idealerweise 12 mm.
Technologischer Vorteil: Unsere aufgefädelte Ware ist beliebt, da die Verarbeitung der Därme erleichtert und wirtschaftlicher wird. Unsere Saitlinge werden vor dem Tuben in gewässertem Zustand gemetert (gemessen). Danach wird die Ware eng auf Röhrchen aufgefädelt und trocken gesalzen. Die insgesamt 18 Meter verteilen sich auf 3 Röhrchen, die produktionsbedingt in der Meterzahl pro Röhrchen (Tube) variieren.
Aufbereitet in Handarbeit: Unsere Naturdärme werden von unserem in Deutschland ansässigen, zertifizierten Naturdarmproduzenten mit Sorgfalt kontrolliert, in Handarbeit aufbereitet und verpackt.
Professionelle Metzgerqualität: Passend für jede Wurstsorte unser Wurstdarm: Unsere Schafsaitlinge sind Premiumqualität mit Güteklasse 1A. Ideal für jede Art von Wurst, wie Wiener, Frankfurter, Bratwurst, Wildwurst sowie Debreziner, Merguez, Salsiccia und Lammwürstchen.
Knackiger Biss: Der Saitling vom Schaf ist der zarteste und dünnste Naturdarm, der zur Wurstverarbeitung verwendet wird. Naturdärme verleihen Ihren Wurstprodukten das charakteristisches Aussehen, lassen das Wurstbrät atmen, nehmen Rauch und Grillaromen auf und knacken herzhaft vom ersten bis zum letzten Biss. Der Schafsaitling ist räucherfähig, brühfest und zum Grillen geeignet. Farbschwankungen sind aufgrund der natürlichen Beschaffenheit von Naturdärmen zu erwarten. Der Naturdarm ist nicht zum Rohverzehr geeignet.
18,59 € AUF AMAZON
MÄVO
MÄVO Schafsaitling 18/20 20 Meter in Premiumqualität 1A auf Softtubes
82
SICHERE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#6
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Die Saitlinge, die auch Schafsdärme genannt werden, sind die zärtesten Därme unter den Naturdärmen. Der Saitling eignet sich perfekt zur Herstellung von Wienern, Bratwürsten, Frankfurtern, Bockwürsten und anderen Wurstwaren. Der Schafsaitling ist räucherfähig, brühfest und zum Grillen geeignet. Die feine und gleichzeitig feste Textur, der unverwechselbare knackige Biss sowie die exzellenten Räuchereigenschaften machen den Saitling so einzigartig. Die Saitlinge sind nicht für den Rohverzehr geeignet.
Die Saitlinge werden von einem deutschen, zertifizierten Naturdarmproduzenten mit Sorgfalt und in Handarbeit aufbereitet und verpackt. Hierbei werden die Saitlinge gemessen, auf feste Kunststoffröhrchen (Tubes) gefädelt und trocken gesalzen. Das Auffädeln auf die Tubes verhindert ein ungewolltes Verknoten der Darmabschnitte und ermöglicht eine spielend leichte Übertragung auf das Füllrohr. Die 20 Meter werden auf eine variable Anzahl an Röhrchen (2-4), die produktionsbedingt in der Meterzahl pro Röhrchen (Tube) variieren, verteilt.
Die Saitlinge sollten bei ca. +4 bis +8 °C gelagert werden. Gesalzen und verpackt sind die Därme mindestens 6 Monate haltbar. Unbenutzte Därme können problemlos wieder mit Speisesalz eingesalzen und weiterhin kühl gelagert oder sogar eingefroren werden.
Vor dem Gebrauch sollten die Saitlinge gründlich abgespült und ca. 30 Minuten in lauwarmem Wasser eingewicht werden. Hierbei sollte die Wassertemperatur sollte idealerweise ca. 30 °C betragen. Für den Einweichvorgang sollte der aufgefädelte Darm nicht vom Röhrchen entfernt werden. Nach dem Einweichen können die Gummihalterungen entfernt und der Darm auf das Füllrohr geschoben werden.
16,90 € AUF AMAZON
MÄVO
Saitlinge 20/22 1AB, 40 Meter Bund Spitzen-Industriequalität
78
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#7
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
40m Schafsaitling im Kaliber 20/22 1AB
Eignen sich perfekt zur Herstellung von Wiener, Frankfurter, Bockwürste, Pfefferbeißer uvm.
Die Saitlinge sind in einer füllfertigen Salzlake
Super zu verarbeitender Darm, sehr Kalibertreu
Diese 1AB Ware ist selbst in großen Metzgereien im Einsatz
19,90 € AUF AMAZON
LAND-SEA-BBQ
Schafsaitling 24/26 mm 18 Meter in Premiumqualität 1A getubed auf Röhrchen von LAND-SEA-BBQ. Ideal für die Herstellung selbstgemachter Würstchen.
76
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#8
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Wurstherstellung für Sie zu Hause einfach gemacht: Unsere Schafsaitlinge sind auf feste Kunststoffröhrchen (Tubes) aufgefädelt. Lästiges Verknoten wird dadurch vermieden und eine einfache Übertragung des Naturdarms auf die Wurstfüllmaschine ermöglicht. Wir empfehlen ein Füllrohr mit Durchmesser von idealerweise 14 mm bis maximal 16 mm.
Technologischer Vorteil: Unsere aufgefädelte Ware ist beliebt, da die Verarbeitung der Därme erleichtert und wirtschaftlicher wird. Unsere Saitlinge werden vor dem Tuben in gewässertem Zustand gemetert (gemessen). Danach wird die Ware eng auf Röhrchen aufgefädelt und trocken gesalzen. Die insgesamt 18 Meter verteilen sich auf 3 Röhrchen, die produktionsbedingt in der Meterzahl pro Röhrchen (Tube) variieren.
Aufbereitet in Handarbeit: Unsere Naturdärme werden von unserem in Deutschland ansässigen, zertifizierten Naturdarmproduzenten mit Sorgfalt kontrolliert, in Handarbeit aufbereitet und verpackt.
Professionelle Metzgerqualität: Passend für jede Wurstsorte unser Wurstdarm: Unsere Schafsaitlinge sind Premiumqualität mit Güteklasse 1A. Ideal für jede Art von Wurst, wie Wiener, Frankfurter, Bratwurst, Wildwurst sowie Debreziner, Merguez, Salsiccia und Lammwürstchen.
Knackiger Biss: Der Saitling vom Schaf ist der zarteste und dünnste Naturdarm, der zur Wurstverarbeitung verwendet wird. Naturdärme verleihen Ihren Wurstprodukten das charakteristisches Aussehen, lassen das Wurstbrät atmen, nehmen Rauch und Grillaromen auf und knacken herzhaft vom ersten bis zum letzten Biss. Der Schafsaitling ist räucherfähig, brühfest und zum Grillen geeignet. Farbschwankungen sind aufgrund der natürlichen Beschaffenheit von Naturdärmen zu erwarten. Der Naturdarm ist nicht zum Rohverzehr geeignet.
21,59 € AUF AMAZON
Wengler's
Wengler's - Doppelpack Schweinedarm 28/30 und Schafsaiting 18/20-2 verschiedene Naturdärme für eigene Bratwurst, Salami, Bockwurst und Knacker
72
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#9
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
2 DÄRME IM DOPPELPACK: 10m Schweinedarm 28/30 UND 18m Schafsdarm 18/20 als Kombipack zum Ausprobieren. Stelle Deine eigenen Würste her und nutze beide Naturdärme für Deine eigene Wurstherstellung
PROBIERPAKET: mit diesem Zweierpack (Schafdarm und Schweinedarm) hast Du die Möglichkeit beide Darmsorten zu vergleichen. Mach Dir Deine eigene Currywurst, Rostbratwurst, Bockwurst, Salsiccia, Schmorwurst oder Grillwurst
KÜCHENFERTIG & STARTKLAR: Wengler's Naturdärme sind füllfertig gereinigt, räucherbar und brühfähig. Dieser Kombipack bietet Dir 2 Größen in einer Lieferung. Für ca. 11-12 kg Wurstbrät Füllmenge
PROFI-QUALITÄT: eine Anleitung zum selber Wursten gibt es auf unserer Verpackung
LAGERUNG: Wengler's Naturdarm für Wurstherstellung wird gesalzen und vakuumiert geliefert und kann bei Raumtemperatur gelagert werden - den nicht benötigen Darm salzen und bis zu 6 Monate einfrieren. IN DER GELIEFERTEN PAPIERTÜTE SIND BEIDE DÄRME EINZELN VACUUMIERT ENTHALTEN.
29,99 € AUF AMAZON
PG WURST- MACHERS LIEBLING Naturdarm
PG WURST- MACHERS LIEBLING Naturdarm Naturdarm/Schafsaitling Kaliber 20/22, ca. 15 m für ca. 3,5-4,0 kg
70
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#10
schafsaitling 20/22
schafsaitling 20/22 mm
schafsdarm 20/22