Sauerteig Ohne Hefe
Die 10 besten Produkte von Dezember 2025
Letzte Aktualisierung:
11. Dezember 2025
Bäckerei Spiegelhauer
Bäckerei Spiegelhauer frischer Bio Roggensauerteig 300g I Brot backen ohne Hefe I Natursauerteig perfekt für Brote oder als Anstellgut 300g I mit Sauerteig-Glas
98
MAXIMALE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#1 GEWINNER
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
FRISCH UND LECKER: Sie wollten immer schon einmal selbstgemachtes Sauerteigbrot herstellen? Dann sollten Sie unbedingt auf unseren frischen Bio Sauerteig setzen. Die 300 Gramm Packung enthält einen erstklassigen Natursauerteig aus Roggenmehl in Profi-Qualität. In unserer eigenen Bäckerei setzen wir Tag für Tag auf dieses hervorragende Produkt.
LAGERUNG: Lagern Sie den Teig kühl in Ihrem Kühlschrank, um ein vorzeitiges Verderben zu vermeiden. Es ist Ihnen überlassen, ob Sie unseren Sauerteig direkt zu Brot verarbeiten möchten oder den Teig zum Anstellen Ihrer eigenen Sauerteigkultur verwenden.
100% DEMETER QUALITÄT: Unser Bio Sauerteig besteht aus Demeter Roggenmehl, das für eine kräftige Geschmacksnote sorgt und ist frei von anderen Mehlsorten. Als zusätzlicher Bestandteil ist nur Wasser enthalten. Somit eignet sich das Produkt auch für Veganer und Personen mit einer Laktoseintoleranz.
Sauerteig Starter SET: INKLUSIVE ANLEITUNG UND ZWEI BROTREZEPTEN: Sie erhalten mit der Auslieferung unseres Anstellguts eine Kulturanleitung sowie zwei Rezepte als PDF von unserem erfahrenem Bäckermeister.
Inklusive 850 ml Glas mit Glasdeckel 100 ml, Dichtungsring, 2 Klammern - Ideale Größe für 2 Sauerteigbrote
9,99 € AUF AMAZON
Bäckerei Spiegelhauer
Bäckerei Spiegelhauer frischer Bio Roggensauerteig 300g I Brot backen ohne Hefe I Natursauerteig perfekt für Brote oder als Anstellgut 300g I ohne Glas
96
BESTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#2
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
FRISCH UND LECKER: Sie wollten immer schon einmal selbstgemachtes Sauerteigbrot herstellen? Dann sollten Sie unbedingt auf unseren frischen Bio Sauerteig setzen. Die 300 Gramm Packung enthält einen erstklassigen Natursauerteig aus Roggenmehl in Profi-Qualität. In unserer eigenen Bäckerei setzen wir Tag für Tag auf dieses hervorragende Produkt.
LAGERUNG: Lagern Sie den Teig kühl in Ihrem Kühlschrank, um ein vorzeitiges Verderben zu vermeiden. Es ist Ihnen überlassen, ob Sie unseren Sauerteig direkt zu Brot verarbeiten möchten oder den Teig zum Anstellen Ihrer eigenen Sauerteigkultur verwenden.
100% DEMETER QUALITÄT: Unser Bio Sauerteig besteht aus Demeter Roggenmehl, das für eine kräftige Geschmacksnote sorgt und ist frei von anderen Mehlsorten. Als zusätzlicher Bestandteil ist nur Wasser enthalten. Somit eignet sich das Produkt auch für Veganer und Personen mit einer Laktoseintoleranz.
Sauerteig Starter SET: INKLUSIVE ANLEITUNG UND ZWEI BROTREZEPTEN: Sie erhalten mit der Auslieferung unseres Anstellguts eine Kulturanleitung sowie zwei Rezepte als PDF von unserem erfahrenem Bäckermeister.
Um einen sicheren Versand zu gewährleisten und um Glasscherben zu vermeiden, wird der Sauerteig in einem Kunststoffbeutel geliefert.
8,54 € AUF AMAZON
RUF
RUF Bio Hefe, ohne Emulgator und ohne Anrühren, Trockenhefe für Pizza, Brot, Datschi, Hefezöpfe, Kuchen & mehr, glutenfreie Trockenbackhefe, 3 x 9 g
95
TOP QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#3
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Vielseitig anwendbar: Ob für Brot, Pizza, Brötchen, Kuchen, Krapfen, Buchteln, Plunder, Stollen, Stuten, Hefezöpfe oder Schnecken - unsere RUF Bio Hefe verhilft zu exzellenten Backergebnissen
Einfache Anwendung: Unsere Bio Hefe ist vegan, glutenfrei, ohne Emulgator und lässt sich kinderleicht anwenden, da kein Anrühren erforderlich ist. Der ideale Helfer für süßes & pikantes Gebäck
Die verlässliche Alternative zu frischer Hefe: Ein Beutel Trockenbackhefe entspricht 25g Frischhefe. Bei 500 g Mehl wird eine Packung RUF Bio Hefe benötigt. Sie erhalten 3 Beutel à 9g
Für jeden etwas dabei: RUF bietet seinen Kunden eine große Auswahl an unterschiedlichen Zutaten - jedes Ergebnis ist ein Genuss und macht Appetit auf mehr
Made in Germany: RUF Produkte werden in Deutschland hergestellt und verpackt. Machen Sie aus jedem Rezept etwas ganz Besonderes mit unseren hochwertigen Bio Produkten
2,80 € AUF AMAZON
Bassermann, Edition
Sauerteig für Anfänger - Mit Tipps und Tricks zum perfekten Brot: Das Buch mit speziell für Einsteiger entwickelten Sauerteig-Rezepten
91
HOHE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#4
Bäckerei Spiegelhauer
Bäckerei Spiegelhauer Bio Sauerteig (Dinkelsauer) 100% Bio Dinkelmehl frischer Natursauerteig – perfekt für Brote oder als Anstellgut 300g Dinkelsauerteig Sauerteigstarter (ohne Glas)
83
SICHERE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#5
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
FRISCH UND LECKER: Sie wollten immer schon einmal selbstgemachtes Sauerteigbrot herstellen? Dann sollten Sie unbedingt auf unseren frischen Bio Sauerteig setzen. Die 300 Gramm Packung enthält einen erstklassigen Natursauerteig aus Dinkelmehl in Profi-Qualität. In unserer eigenen Bäckerei setzen wir Tag für Tag auf dieses hervorragende Produkt.
HALTBARKEIT UND LAGERUNG: Ab Versand ist unser Dinkelsauerteiges mindestens 4 Wochen haltbar. Lagern Sie den Teig kühl in Ihrem Kühlschrank, um ein vorzeitiges Verderben zu vermeiden. Es ist Ihnen überlassen, ob Sie unseren Sauerteigstarter direkt zu Brot verarbeiten möchten oder den Teig zum Anstellen Ihrer eigenen Sauerteigkultur verwenden.
100% BIO QUALITÄT: Unser Bio Sauerteig Anstellgut besteht aus Bio Dinkelmehl, das für eine kräftige Geschmacksnote sorgt und ist frei von anderen Mehlsorten. Als zusätzlicher Bestandteil ist nur Wasser enthalten. Somit eignet sich das Produkt auch für Veganer und Personen mit einer Laktoseintoleranz.
INKLUSIVE ANLEITUNG UND ZWEI BROTREZEPTEN: Sie erhalten mit der Auslieferung unseres Anstellguts eine Kulturanleitung sowie zwei Rezepte als PDF von unserem erfahrenem Bäckermeister. Damit haben Sie alles was man braucht um mit sauerteig zu backen - ein mini Sauerteig Starter Set sozusagen.
100 % HANDWERK: Mit Ihrem Kauf unterstütze Sie das echte Bäckerhandwerk. In einer Bio Bäckerei ist das Bäckerhandwerk anspruchsvoll. Denn bei uns werden keine Hilfsmittel eingesetzt um fehlende Kompetenzen auszugleichen. Daher lernen unsere Azubis den richtigen Umgang mit Sauerteigen. Mit unserem Sauerteig Guide sind Sie mit unserem Azubis gleich auf.
8,99 € AUF AMAZON
Bäckerei Spiegelhauer
Bäckerei Spiegelhauer Bio Lievito Madre 200 g frischer Bio Weizen-Sauerteig I Backen ohne Hefe I Anstellgut triebstark für Brot, Brötchen, Pizza, Ciabatta I ohne Glas
81
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#6
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
BACKEN OHNE HEFE: Lievito Madre ist ein besonders triebstarker Weizensauerteig und ermöglicht den Einsatz von weniger bis gar keiner Hefe in Gebäcken.
TOLLES AROMA : durch die Aufwändige Teigführung bringt er ein sehr tolles und Aroma in die Gebäcke - der Einsatz dieses Sauerteiges macht jedes selbstgebacken Brot, Brötchen oder Baguette zu einem Geschmackserlebnis
100% DEMETER QUALITÄT: Unser Bio Sauerteig besteht aus Demeter Weizenmehl, das für eine aromatische Geschmacksnote sorgt und ist frei von anderen Mehlsorten. Als zusätzlicher Bestandteil ist nur Wasser enthalten. Somit eignet sich das Produkt auch für Veganer und Personen mit einer Laktoseintoleranz.
INKLUSIVE ANLEITUNG: Sie erhalten mit der Auslieferung unseres Anstellguts eine Kulturanleitung von unserem erfahrenem Bäckermeister.
SCHNELLER UND SICHERER VERSAND: Sie erhalten einen frischen Sauerteig, welcher im Regelfall nach dem Verpacken am nächsten Werktag bei Ihnen eintrifft! Um einen sichern Versand zu gewährleisten und um Glasscherben zu vermeiden, wird der Sauerteig in einem Kunststoffbeutel geliefert.
8,99 € AUF AMAZON
Bäckerei Spiegelhauer
Bäckerei Spiegelhauer Bio Lievito Madre 200 g frischer Bio Weizen-Sauerteig I Backen ohne Hefe I Anstellgut triebstark für Brot, Brötchen, Pizza, Ciabatta I mit Sauerteig-Glas
80
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#7
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
BACKEN OHNE HEFE: Lievito Madre ist ein besonders triebstarker Weizensauerteig und ermöglicht den Einsatz von weniger bis gar keiner Hefe in Gebäcken.
TOLLES AROMA : durch die Aufwändige Teigführung bringt er ein sehr tolles und Aroma in die Gebäcke - der Einsatz dieses Sauerteiges macht jedes selbstgebacken Brot, Brötchen oder Baguette zu einem Geschmackserlebnis
100% DEMETER QUALITÄT: Unser Bio Sauerteig besteht aus Demeter Weizenmehl, das für eine aromatische Geschmacksnote sorgt und ist frei von anderen Mehlsorten. Als zusätzlicher Bestandteil ist nur Wasser enthalten. Somit eignet sich das Produkt auch für Veganer und Personen mit einer Laktoseintoleranz.
INKLUSIVE ANLEITUNG: Sie erhalten mit der Auslieferung unseres Anstellguts eine Kulturanleitung von unserem erfahrenem Bäckermeister.
Inklusive 850 ml Glas mit Glasdeckel 100 ml, Dichtungsring, 2 Klammern - Ideale Größe für 2 Sauerteigbrote
14,99 € AUF AMAZON
Dorfner Mühle
Roggen-Vollkorn-Sauerteig [250g] - Dorfner Mühle - Getrockneter Sauerteig aus Roggenvollkornmehl ohne Zusätze
76
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#8
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
ℹ️ Die Dorfner Mühle im niederbayerischen Straubing vermahlt seit dem Jahr 1376 regionales Getreide vom nährstoffreichen Gäuboden. Wir beliefern und arbeiten seit vielen Generationen mit kleinen und mittelgroßen Bäckereien zusammen.
🌾 Traditionelles, hauseigenes Sauerteigpulver aus feinem Roggenvollkornmehl.
🥖 Ausreichend für mindestens 8 Laib hausgemachtes Brot. Um ein Aufgehen der Backwaren zu gewährleisten, muss zusätzlich Hefe oder ein anderes Triebmittel zugefügt werden.
💛 Kontaktieren Sie uns jederzeit sehr gerne für unseren überlieferten, heimischen Brotbackrezepte.
🚜 Beste Rohstoffe, ohne Zusätze oder industrielle Stoffe jedweder Art.
📝 Zubereitung: 30 g Fertigsauer unter 1000 g Mehl (500 g Roggenmehl und 500 g Weizenmehl) mischen. 1 Beutel oder 1 Würfel Hefe, ca. 20 g Salz, ca. 720 ml Wasser und Gewürze dazugeben. Den Teig 20 min. ruhen lassen. Teig kneten und nochmal 60 min. ruhen lassen. Anschließend ca. 60 min. bei 200 °C backen.
6,90 € AUF AMAZON
RUF
RUF Hefe ohne Emulgator, Trockenhefe zur Herstellung von Hefeteig, Kuchen, Brot, Brötchen und Pizza, Trockenbackhefe glutenfrei und vegan, 3 x 9g
74
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#9
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
VIELSEITIG ANWENDBAR: Ob für Brot, Pizza, Brötchen, Kuchen, Krapfen, Buchteln, Plunder, Stollen, Stuten, Hefezöpfe oder Schnecken, unsere RUF Hefe verhilft zu exzellenten Backergebnissen
EINFACHE ANWENDUNG: Unsere Trockenhefe ist vegan, glutenfrei, ohne Emulgator und lässt sich kinderleicht anwenden, da kein Anrühren erforderlich ist. Der ideale Helfer für süßes & pikantes Gebäck
VERLÄSSLICHE ALTERNATIVE ZU FRISCHER HEFE: Ein Beutel Trockenbackhefe entspricht 25g Frischhefe. Bei 500 g Mehl wird eine Packung RUF Hefe benötigt. Sie erhalten 3 Beutel à 9g
FÜR JEDEN WAS DABEI: RUF bietet seinen Kunden eine große Auswahl an unterschiedlichen Zutaten - jedes Ergebnis ist ein Genuss und macht Appetit auf mehr
DIE BUNTE WELT VON RUF: Seit 1920 verwöhnt RUF mit einer bunten Vielfalt an altbewährten und neuen Produkten. Wir bieten Qualitätsprodukte zu einem angemessenen Preis für Groß und Klein
0,65 € AUF AMAZON
RUF
RUF Bio Lievito Madre Sauerteig, milder Weizen-Sauerteig, getrocknete Natur-Hefe aus Weizen-Mehl Typ 00, lange Teigführung für Ciabatta, Pinsa, Pizza-Teig, 3x35g
69
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#10
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
ITALIENISCHE PROFIZUTAT: Mit unserem Bio Lievito Madre in Pulverform kann wirklich jeder knuspriges Ciabatta, luftig-lockeres Fladenbrot, perfekten Pizza-Teig und vieles mehr zaubern
MILDER BIO-WEIZENSAUERTEIG: Lievito Madre (auch Mutterhefe genannt) ist ein milder Weizen-Sauerteig. RUF Bio Lievito Madre wird auf natürliche Weise von der Meraner Mühle in Italien hergestellt und anschließend schonend getrocknet
FÜR BROT, CIABATTA & CO.: RUF Bio Lievito Madre kann statt Hefe für verschiedene Backspezialitäten, wie z.B. Brot, Ciabatta, Pinsa oder Pizza, eingesetzt werden und überzeugt durch ihre typischen Teiglockerungen und ihren milden, mediterranen Geschmack
LANGE TEIGRUHE: Die Lievito Madre in Bio-Qualität für lange Teigführungen ist perfekt für Hobbybäcker, die sich viel Zeit für einzigartige Genusserlebnisse nehmen, und erzielt einen besonders lockeren Teig
LIEFERUMFANG: Eine Verkaufseinheit beinhaltet 3 x 35 g RUF Bio Lievito Madre und ist ausreichend für 3 x 500 g Mehl
1,99 € AUF AMAZON
ohne hefe
hefe sauerteig
sauerteig hefe
brot ohne sauerteig und hefe
backen ohne hefe und sauerteig
brötchen ohne hefe
pumpernickel ohne hefe
brühe ohne hefe
brotbackmischung ohne hefe
brotteig ohne hefe