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Safran Briefchen

Die 10 besten Produkte von Dezember 2025
Letzte Aktualisierung: 14. Dezember 2025
Gerüche-Küche
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Safranfäden - Safran Fäden - Safran ganz - Typ Coupé (1g)
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  • SAFRAN Fäden online kaufen. Gewürze die ankommen. Große Auswahl an Gewürzen, Kräutern und vieles mehr. Erfahrung seit 1984.
  • SAFRAN besteht aus den getrockneten Narbenlappen des Safrankrokus. Er stammt aus dem Mittelmeerraum und Kleinasien wurde von den alten Kulturvölkern zum Färben sowie zum Würzen von Speisen und Wein verwendet. Für 2,5 kg Narben, aus denen man nach dem Trocknen 500 g Safran gewinnt, werden etwa 80.000 Krokusblüten benötigt.
  • SAFRAN ist seit langem als Färbemittel bekannt. Bei den meisten Gerichten wird SAFRAN als Sud zugegeben. Fügt man diesen in einem frühen Kochstadium hinzu, färbt er besser; in einem späteren Stadium gibt er mehr Aroma ab. Immer sehr sparsam zugeben, sonst wird der Geschmack bitter.
  • Das SAFRAN GEWÜRZ gibt vielen mediterranen Fischsuppen und Eintöpfen das typische Aroma. Safran riecht unverwechselbar: intensiv und anhaltend, mit blumigen Noten, Moschus- und Honiganteil. Im Geschmack ist er fein, aber durchdringend, erdig, leicht scharf, moschusartig, bitter und mit langem Nachklang. Die aromatischen Eigenschaften variieren je nach Herkunft.
  • Verwendung: SAFRAN passt ideal zu Eiern, Fasan oder Fisch und Meeresfrüchten, Auch Gerichte mit Huhn, Kaninchen, oder Gemüse wie Karotten, Kürbis, Lauch, Pilze, Spargel und Spinat bekommen durch die Zugabe von Safran ein besonders intensives Aroma.
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Azafran
Azafran
Azafran Safran Fäden, Premium Safranfäden ganz für Tee, Reis (Risotto), Paella 15g
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  • Safran (engl. Saffron / span. Azafran) in Fäden - Safranfäden 15g in Premium-Qualität (Kat I - ISO 3632-2), laborgeprüfgt im lichtundurchlässignen Aromabeutel verpackt.
  • "Azafran" Original Safran besticht durch seine beeindruckende tiefrote Farbe (ohne gelben Blütensatz) und sein einzigartiges, intensives Aroma, das eine ausgeprägte Bitterkeit mit sanften süßlichen Nuancen vereint. Sein betörend komplexer Duft und die langen Fäden verleihen ihm ein optisch ansprechenderes Erscheinungsbild im Vergleich zur ähnlichen Qualität "Sargol" oder Safranpulver.
  • Safran, das teuerste Gewürz der Welt, verleiht Ihren Speisen, Desserts, Cocktails und Backwaren nicht nur eine strahlend gelbe Farbe, sondern auch ein unvergleichliches Aroma, das verzaubert. Seine vielseitige Verwendung reicht von aromatisierten Getränken wie Cocktails oder Tee (mit wenigen Fäden verleiht er schwarzem oder grünem Tee eine besondere Note) über köstliche Risottos und spanische Paellas bis hin zu Honig, Eis und cremigen Desserts.
  • Ein wahrer Genuss sind auch gebrannte Mandeln mit Safran, die eine himmlische Delikatesse darstellen. Zudem entfaltet er sein feines Aroma mit Nudeln (im Nudelwasser) sowie in Tomatensaucen und macht jedes Gericht zu einem festlichen Erlebnis, das zum Träumen einlädt.
  • Verwendung: Berechnen Sie 0,1 bis 0,2 g Safran für ein Gericht für 4 Personen. Um das volle Aroma zu entfalten, mörsern Sie den Safran in einem Mörser und lassen Sie ihn vor der Verarbeitung in etwas lauwarmem Wasser oder Milch ziehen.
  • Faustregel: Wenn Sie eine intensivere Farbe in Ihrem Gericht wünschen, fügen Sie den Safran von Beginn an hinzu. Möchten Sie hingegen das volle Aroma betonen, geben Sie ihn später im Kochprozess dazu. So erzielen Sie die perfekte Balance zwischen Farbe und Geschmack.
  • Safran verleiht nicht nur Ihren Gerichten eine beeindruckende goldene Farbe, sondern auch ein unvergleichliches Aroma. Er verwandelt jede Kreation in ein kulinarisches Meisterwerk und lässt das Herz eines jeden Hobbykochs höher schlagen.
  • Echter Safran, gewonnen aus dem Crocus Sativus, ist ein kostbares Gewürz, das sorgfältig handgeerntet wird. Er wird gewonnen, indem die roten Narben der Blüten des Safran Krokus sorgfältig von Hand gepflückt werden, was eine äußerst arbeitsintensive Prozedur darstellt. Dieser erlesene Safran wird auch gern zu Pulver oder Extrakt weiterverarbeitet, welches sich beispielsweise auch gut in Kapseln abfüllen lässt.
  • Analyse Werte 2025 - Crocin (Färbung): 261.5- Safranal (Duft): 33.4 - Picrocrocin (Geschmack) 91.2
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