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Säuregehalt Wein

Die 10 besten Produkte von Oktober 2025
Letzte Aktualisierung: 14. Oktober 2025
lilawelt24
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Säureregulator ® Plus | Säuerungsmittel | korrigiert und mildert den Säuregehalt des Weins 100 g| Wein machen
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90

HOHE QUALITÄT

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#4

  • lilawelt24 - bei uns finden Sie alles, was Sie zur eigenen Herstellung von Wein, Saft, Met oder Most brauchen. Schauen Sie sich gerne um!
  • 100 g Säureregulator Plus – ein wirksames Mittel, das Ihnen hilft, die Säuregehalt in Ansätzen aus Früchten mit hohem Zitronensäuregehalt zu regulieren, ohne dass Sie die Ansätze übermäßig verdünnen oder große Mengen Zucker hinzufügen müssen.
  • Reduktion der Säuregehalt in Most und Wein aus Johannisbeeren, Himbeeren, Stachelbeeren und Brombeeren - durch die Verwendung von Redukwas Plus verbessern Sie die Gesamtqualität der Weine aus diesen Früchten und betonen den natürlichen Geschmack der verwendeten Rohstoffe.
  • Breites Spektrum der Entsäuerung - Redukwas Plus neutralisiert insbesondere die natürlich in Früchten vorkommende Zitronensäure und senkt den Säuregehalt im Bereich von 2 bis 12 g/L.
  • Effizienz - eine Packung 100 g Säureregulator Plus ermöglicht die Senkung des Säuregehaltes in Ansätzen von bis zu 60 Litern.
  • Säureregulator Plus ist ein Produkt, das speziell für die Entsäuerung von Mosten und Weinen aus Johannisbeeren, Himbeeren, Stachelbeeren und Brombeeren entwickelt wurde, die erhebliche Mengen an Zitronensäure enthalten. Die Formel dieses neuen Produkts ermöglicht die Herstellung von hochwertigen, intensiven Weinen, die sich durch ihr volles Fruchtaroma und ihren Geschmack auszeichnen.
  • Das Ziel der Entsäuerung ist es, die Säuregehalt auf ein Niveau von 6-10 g/L zu reduzieren, wobei dieser Prozess am effektivsten ist, wenn der Ausgangssäuregehalt des Mostes/Weins zwischen 12 und 18 g/L liegt. Bei Früchten mit einem höheren Ausgangssäuregehalt, z. B. Johannisbeeren (30-32 g/L), ist eine anfängliche Verdünnung (in der Regel 1:1) erforderlich, um den empfohlenen Ausgangssäuregehalt zu erreichen.
  • 8,99 € (89,90 € / kg) AUF AMAZON
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Trockenhefe ENOVINI OK WHITE – den Säuregehalt senkend| Naturhefe | Obstwein hefe | Alkoholhefe |Reinzuchthefe
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GUTE QUALITÄT

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#10

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  • Für weißes Obst - diese Hefe ist ideal für Weine aus Äpfeln und weißen Weintrauben sowie aus anderem Obst, das viel Apfelsäure enthält.
  • Reduktion der Apfelsäure um 20-24 % - die Senkung des Säuregehalts verbessert den Geschmack des Weins, bewirkt, dass er glatter und ausgewogener ist.
  • Geringere Zuckermenge - dank der den Säuregehalt senkenden Hefe, können Sie die Zuckermenge bei der Bereitung von feinherben oder halbtrockenen Wein mindern.
  • Ausgewogener Geschmack und Aroma von Wein - der mit dieser Hefe bereitete Wein hat nicht nur einen milden Geschmack, sondern auch ein interessantes Obstaroma.
  • Hohe Qualität - die aktive Trockenhefe Enovini OK WHITE ermöglicht es Ihnen, den besten hausgemachten Wein, mit bis zu 14 % Alkohol zu bereiten!
  • Verwendungsweise: Den Inhalt des Beutels mit 100 ml von aufgekochtem und auf 30°C abgekühltem Wasser mischen, das Ganze 20 Minuten bei Zimmertemperatur stehenlassen, anschließend in einen Gärbehälter oder Ballon mit Cuvée gießen. Die empfohlene Anfangs-Zuckerkonzentration im Cuvée beträgt max. 18°Blg und der Titrierbare Gesamtsäure max. 16 g/L (vorzugsweise 12-13 g/L). Die Gärung bei einer Temperatur von 18- 20°C durchführen. Nach dem 5. und 10. Tag der Gärung weitere Zuckerportionen hinzufügen: 50 g/L.
  • 4,50 € AUF AMAZON