Säuregehalt Wein
Die 10 besten Produkte von Oktober 2025
Letzte Aktualisierung:
14. Oktober 2025
MultiDepot
ACIDOMETER BLAULAUGE SÄUREBESTIMMUNG für WEIN MOST KOMPLETT-SET NEU KWAS1
99
MAXIMALE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#1 GEWINNER
Biowin
Biowin Acidometer komplett Set Blaulauge Wein selber Machen, Säurebestimmung
98
MAXIMALE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#2
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
lilawelt24 - bei uns finden Sie alles, was Sie zur eigenen Herstellung von Wein, Saft, Met oder Most brauchen. Schauen Sie sich gerne um!
Acidometer zur Bestimmung von Gesamtsäure in Wein und Most. Das Set besteht aus: 100 ml Flasche mit Blaulauge Messzylinder mit Skala Gebrauchsanleitung auf Deutsch
Die Messung ist sehr einfach und bedarf keiner Berechnungen
Die Stufe der Verdünnung muss sorgfältig gewählt werden
14,99 € AUF AMAZON
AlcoFermBrew
Säuretester - Messung des Säuregehalts von Wein, Acidometer
94
TOP QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#3
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Das Gerät besteht aus einem kalibrierten Messzylinder mit einer Skala sowie 100 ml eines blauen Indikators in einer Flasche mit einer Pipette.
Auf dem Zylinder sind entsprechende Werte nach Art der Früchte angebracht, die einer Gärung unterzogen werden. Das Ablesen des Säuregrades erfolgt direkt, ohne zusätzliche Berechnungen. Einheit: g Säure/l Wein.
Länge: 7.2 cm
Breite: 4.8 cm
Höhe: 22.3 cm
Aktualisierte Betriebsanleitung - EN, FR, DE
22,00 € AUF AMAZON
lilawelt24
Säureregulator ® Plus | Säuerungsmittel | korrigiert und mildert den Säuregehalt des Weins 100 g| Wein machen
90
HOHE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#4
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
lilawelt24 - bei uns finden Sie alles, was Sie zur eigenen Herstellung von Wein, Saft, Met oder Most brauchen. Schauen Sie sich gerne um!
100 g Säureregulator Plus – ein wirksames Mittel, das Ihnen hilft, die Säuregehalt in Ansätzen aus Früchten mit hohem Zitronensäuregehalt zu regulieren, ohne dass Sie die Ansätze übermäßig verdünnen oder große Mengen Zucker hinzufügen müssen.
Reduktion der Säuregehalt in Most und Wein aus Johannisbeeren, Himbeeren, Stachelbeeren und Brombeeren - durch die Verwendung von Redukwas Plus verbessern Sie die Gesamtqualität der Weine aus diesen Früchten und betonen den natürlichen Geschmack der verwendeten Rohstoffe.
Breites Spektrum der Entsäuerung - Redukwas Plus neutralisiert insbesondere die natürlich in Früchten vorkommende Zitronensäure und senkt den Säuregehalt im Bereich von 2 bis 12 g/L.
Effizienz - eine Packung 100 g Säureregulator Plus ermöglicht die Senkung des Säuregehaltes in Ansätzen von bis zu 60 Litern.
Säureregulator Plus ist ein Produkt, das speziell für die Entsäuerung von Mosten und Weinen aus Johannisbeeren, Himbeeren, Stachelbeeren und Brombeeren entwickelt wurde, die erhebliche Mengen an Zitronensäure enthalten. Die Formel dieses neuen Produkts ermöglicht die Herstellung von hochwertigen, intensiven Weinen, die sich durch ihr volles Fruchtaroma und ihren Geschmack auszeichnen.
Das Ziel der Entsäuerung ist es, die Säuregehalt auf ein Niveau von 6-10 g/L zu reduzieren, wobei dieser Prozess am effektivsten ist, wenn der Ausgangssäuregehalt des Mostes/Weins zwischen 12 und 18 g/L liegt. Bei Früchten mit einem höheren Ausgangssäuregehalt, z. B. Johannisbeeren (30-32 g/L), ist eine anfängliche Verdünnung (in der Regel 1:1) erforderlich, um den empfohlenen Ausgangssäuregehalt zu erreichen.
8,99 € (89,90 € / kg) AUF AMAZON
La zappa
La zappa Säuerungsmittel in Pulver Sanavin korrigiert und mildert den Säuregehalt des Weins 100 g
84
SICHERE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#5
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Es bestimmt eine ausgewogene entsäuerende Wirkung, ohne unangenehme Nebenwirkungen zu verursachen
Lagerung An einem kühlen und trockenen Ort
Anwendungsdosen: 50-110 g/hl (durchschnittliche Dosis 100 g pro Hektoliter)
90 % Kaliumhydrogencarbonat; 10 % neutrales Tartrat
Weißes Pulver
Verändert nicht die ursprüngliche Farbe des Weins
Korrigiert überschüssige Säure in Weinen
Es verleiht behandelten Weinen keinen bitteren oder auf jeden Fall unangenehmen Geschmack
Verleiht dem Wein Frische und verbessert seine organoleptischen Eigenschaften
Von 50 bis 110 g/hl mit vorbeugenden Tests und in der Erwägung, dass Sanavin 110 gr/hl das Äquivalent von 1 g/l Weinsäure (EU-Grenzwert) reduzieren
4,68 € AUF AMAZON
Arauner
SO2-Set, komplett Zur einfachen Bestimmung der freien schwefligen Säure im Wein
80
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#6
Alcomat
Alcomat Calciumcarbonat CACA 10 g - Lebensmitteltaugliches Entsäuerungsmittel für Wein und Most - PH-Wert Erhöhen - CO2-Freisetzung
79
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#7
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Hochwertiges Kalziumkarbonat - Alcomat CACA enthält 10g reines, lebensmitteltaugliches Kalziumkarbonat zur effektiven Reduzierung des Säuregehalts in Wein und Most, um die Qualität zu verbessern.
Effektive Säurereduktion - Durch die Anwendung von Alcomat CACA wird die Weinsäure entfernt, was den Gesamtsäuregehalt verringert, den pH-Wert erhöht und die Wahrscheinlichkeit von Weinstein reduziert. Ideal für Hobby- und Profibrauer.
Einfache Anwendung - Mischen Sie das Produkt in 100 ml Wasser und fügen Sie es dem Most oder Wein schrittweise hinzu. Nach gründlichem Umrühren und einigen Stunden ist die Entsäuerung abgeschlossen. Volle Effektivität nach 24 Stunden.
Dosierungshinweise - 6,7g pro 10L Most oder Wein reduzieren den Säuregehalt um 1g/Liter. Ein 10g Beutel zielt auf eine Reduktion von ca. 1,5g/Liter ab. Beachten Sie die Schaumbildung durch CO2-Freisetzung.
Sichere Lagerung - Vor Ablauf des Verbrauchsdatums verwenden und an einem trockenen, kühlen Ort, vorzugsweise im Kühlschrank, lagern. Produkt nur für önologische Zwecke, nicht für den direkten Verzehr geeignet.
3,99 € (399,00 € / kg) AUF AMAZON
BIOrebe
BIOrebe Chardonnay (6 x 0.75 l)
Kostenloser Versand
75
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#8
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Süßegrad: Trocken
Geschmack: Grapefruit, Mandarine, Ananas
Weintyp: jugendlich spritzig
Passt zu: Geflügel, leichte Fischgerichte, Salat
Herkunft: Italien
25,45 € (5,66 € / l) AUF AMAZON
Santi
Santi Bardolino Ca' Bordenis Classico DOC Wein trocken (1 x 0.75 l)
Kostenloser Versand
70
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#9
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Santi Santi Bardolino Ca' Bordenis Classico: Ein ausdrucksvoller Rotwein aus der renommierten Bardolino-Region.
Herkunft: Bardolino Classico, gelegen am Ostufer des Gardasees in Venetien, Italien.
Rebsorten: Perfekte Mischung aus 65 Prozent Corvina und 35 Prozent Rondinella-Trauben.
Geschmacksprofil: Frisches und aromatisches Bukett, in dem sich deutliche Himbeer- und Weichselanklänge mit blumigen Nuancen und den charakteristischen pfefferigen Noten verbinden.
Speiseempfehlung: Ideal zu Vorspeisen, hellem Fleisch und mildem Käse.
9,49 € (12,65 € / l) AUF AMAZON
lilawelt24
Trockenhefe ENOVINI OK WHITE – den Säuregehalt senkend| Naturhefe | Obstwein hefe | Alkoholhefe |Reinzuchthefe
70
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#10
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
lilawelt24 - bei uns finden Sie alles, was Sie zur eigenen Herstellung von Wein, Saft, Met oder Most brauchen. Schauen Sie sich gerne um!
Für weißes Obst - diese Hefe ist ideal für Weine aus Äpfeln und weißen Weintrauben sowie aus anderem Obst, das viel Apfelsäure enthält.
Reduktion der Apfelsäure um 20-24 % - die Senkung des Säuregehalts verbessert den Geschmack des Weins, bewirkt, dass er glatter und ausgewogener ist.
Geringere Zuckermenge - dank der den Säuregehalt senkenden Hefe, können Sie die Zuckermenge bei der Bereitung von feinherben oder halbtrockenen Wein mindern.
Ausgewogener Geschmack und Aroma von Wein - der mit dieser Hefe bereitete Wein hat nicht nur einen milden Geschmack, sondern auch ein interessantes Obstaroma.
Hohe Qualität - die aktive Trockenhefe Enovini OK WHITE ermöglicht es Ihnen, den besten hausgemachten Wein, mit bis zu 14 % Alkohol zu bereiten!
Verwendungsweise: Den Inhalt des Beutels mit 100 ml von aufgekochtem und auf 30°C abgekühltem Wasser mischen, das Ganze 20 Minuten bei Zimmertemperatur stehenlassen, anschließend in einen Gärbehälter oder Ballon mit Cuvée gießen. Die empfohlene Anfangs-Zuckerkonzentration im Cuvée beträgt max. 18°Blg und der Titrierbare Gesamtsäure max. 16 g/L (vorzugsweise 12-13 g/L). Die Gärung bei einer Temperatur von 18- 20°C durchführen. Nach dem 5. und 10. Tag der Gärung weitere Zuckerportionen hinzufügen: 50 g/L.
4,50 € AUF AMAZON
säuregehalt messen wein
säuregehalt wein messen
säuregehalt