main logo

Sacha Inchi Nüsse

Die 10 besten Produkte von Dezember 2025
Letzte Aktualisierung: 24. Dezember 2025
ERASVITAL
ERASVITAL
Sacha Inchi Öl 500 ml Inka Nuss Öl Plukenetia volubilis l. erste Kaltpressung. Herkunftsland: Peru. (500 ml (1 er Pack))
star

83

SICHERE QUALITÄT

AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#5

  • Man nennt es zu Recht „flüssiges Gold der Inkas“. In den peruanischen Anden ist die „Inka-Nuss“, aus der es gewonnen wird, seit über 3000 Jahren ein traditionelles Nahrungsьittel. In den 1980er Jahren hat man in den USA die Nuss und das daraus gewonnene Öl untersucht und war erstaunt, welche Inhaltsstoffe sich darin befinden. Seitdem ist klar, dass beide das Potential zum Superfood haben.
  • Die windende, halb-verholzende Kletterpflanze Plukenetia volubilis, die zur Familie der Wolfsmilchgewächse, der Euphorbiaceae gehört, erobert die Welt unter dem Namen Sacha Inchi. Es ist ein Wort aus dem regionalen Dialekt Quechua. Sacha bedeutet Hügel oder Berg und Inchi Nuss oder Erdnuss. Plukenetia wächst ursprünglich in den Regenwäldern der peruanischen Anden auf einer Höhe von bis zu tausend Metern, wird aber seit Jahrhunderten auch an den Rändern der Wälder angebaut.
  • Die Samen bestehen zu rund zwei Dritteln aus Öl. Davon sind annähernd die Hälfte Alpha-Linolensäure und etwa 35 Prozent Linolsäure. Dazu kommt ein kleiner Anteil Omega 9. Insgesamt enthält Sacha-Inchi-Öl etwa 94 Prozent Omega-Fettsäuren und damit soviel wie kein anderes Pflanzenöl. Es wurde daher schon zweimal bei einem Wettbewerb als „Bestes Öl der Welt“ ausgezeichnet.
  • Alpha-Linolensäure ist auch als Omega-3-Fettsäure bekannt. Die dreifach ungesättigte Fettsäuren ist essentiell, der Körper kann sie nicht selbst herstellen, sie muss in ausreichender Menge mit der Nahrung aufnehmen werden. Zweifach ungesättigte Linolsäure wird auch als Omega 6 bezeichnet und ist ebenfalls essentiell. Omega 9 kann der Körper herstellen, allerdings nur, wenn ausreichend Omega 3 und 6 vorhanden sind.
  • Omega 9 kann der Körper herstellen, allerdings nur, wenn ausreichend Omega 3 und 6 vorhanden sind. Öle mit vielen mehrfach ungesättigten Fettsäuren sind meist nicht sehr oxidationsstabil. Das ist bei Sacha Inchi anders, weil die enthaltenen Tocopherole und Tocotrienole (Vitamin E) als Oxidationsschutz dienen. Gut verschlossen und kühl und dunkel gelagert, ist das Öl bis zu einem Jahr haltbar.
  • Sacha-Inchi-Öl fällt durch seinen hohen Gehalt von Vitamin E auf, der pro hundert Gramm bei etwa 17 mg liegen kann. Das sind wesentlich mehr als beispielsweise beim Walnussöl. Das Vitamin sorgt mit seiner antioxidativen Wirkung auch für die lange Haltbarkeit des peruanischen Öls. Es enthält außerdem Vitamin A, das gut für die Sehkraft ist, sowie die Mineralstoffe Magnesium und Kalzium. Interessant ist, dass sich auch die Aminosäure Tryptophan reichlich in Sacha Inchi findet.
  • HERSTELLUNG Unsere Produkte werden in Deutschland entwickelt und hergestellt. Produkte von höchster Qualität zu attraktiven Preisen, eine verantwortungsvolle Produktberatung und ein tadelloser Service sind für unser Unternehmen charakteristisch.
  • 34,90 € AUF AMAZON
ERASVITAL
ERASVITAL
Sacha Inchi Öl 250 ml Inka Nuss Öl Plukenetia volubilis l. erste Kaltpressung. Herkunftsland: Peru.
star

77

GUTE QUALITÄT

AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#8

  • Man nennt es zu Recht „flüssiges Gold der Inkas“. In den peruanischen Anden ist die „Inka-Nuss“, aus der es gewonnen wird, seit über 3000 Jahren ein traditionelles Nahrungsьittel. In den 1980er Jahren hat man in den USA die Nuss und das daraus gewonnene Öl untersucht und war erstaunt, welche Inhaltsstoffe sich darin befinden. Seitdem ist klar, dass beide das Potential zum Superfood haben.
  • Die windende, halb-verholzende Kletterpflanze Plukenetia volubilis, die zur Familie der Wolfsmilchgewächse, der Euphorbiaceae gehört, erobert die Welt unter dem Namen Sacha Inchi. Es ist ein Wort aus dem regionalen Dialekt Quechua. Sacha bedeutet Hügel oder Berg und Inchi Nuss oder Erdnuss. Plukenetia wächst ursprünglich in den Regenwäldern der peruanischen Anden auf einer Höhe von bis zu tausend Metern, wird aber seit Jahrhunderten auch an den Rändern der Wälder angebaut.
  • Die Samen bestehen zu rund zwei Dritteln aus Öl. Davon sind annähernd die Hälfte Alpha-Linolensäure und etwa 35 Prozent Linolsäure. Dazu kommt ein kleiner Anteil Omega 9. Insgesamt enthält Sacha-Inchi-Öl etwa 94 Prozent Omega-Fettsäuren und damit soviel wie kein anderes Pflanzenöl. Es wurde daher schon zweimal bei einem Wettbewerb als „Bestes Öl der Welt“ ausgezeichnet.
  • Alpha-Linolensäure ist auch als Omega-3-Fettsäure bekannt. Die dreifach ungesättigte Fettsäuren ist essentiell, der Körper kann sie nicht selbst herstellen, sie muss in ausreichender Menge mit der Nahrung aufnehmen werden. Zweifach ungesättigte Linolsäure wird auch als Omega 6 bezeichnet und ist ebenfalls essentiell. Omega 9 kann der Körper herstellen, allerdings nur, wenn ausreichend Omega 3 und 6 vorhanden sind.
  • Omega 9 kann der Körper herstellen, allerdings nur, wenn ausreichend Omega 3 und 6 vorhanden sind. Öle mit vielen mehrfach ungesättigten Fettsäuren sind meist nicht sehr oxidationsstabil. Das ist bei Sacha Inchi anders, weil die enthaltenen Tocopherole und Tocotrienole (Vitamin E) als Oxidationsschutz dienen. Gut verschlossen und kühl und dunkel gelagert, ist das Öl bis zu einem Jahr haltbar.
  • Sacha-Inchi-Öl fällt durch seinen hohen Gehalt von Vitamin E auf, der pro hundert Gramm bei etwa 17 mg liegen kann. Das sind wesentlich mehr als beispielsweise beim Walnussöl. Das Vitamin sorgt mit seiner antioxidativen Wirkung auch für die lange Haltbarkeit des peruanischen Öls. Es enthält außerdem Vitamin A, das gut für die Sehkraft ist, sowie die Mineralstoffe Magnesium und Kalzium. Interessant ist, dass sich auch die Aminosäure Tryptophan reichlich in Sacha Inchi findet.
  • HERSTELLUNG Unsere Produkte werden in Deutschland entwickelt und hergestellt. Produkte von höchster Qualität zu attraktiven Preisen, eine verantwortungsvolle Produktberatung und ein tadelloser Service sind für unser Unternehmen charakteristisch.
  • 18,90 € AUF AMAZON
Duowell
Duowell
duówell® - Hanfnüsse geschält Bio 500g | Proteinreiche, geschälte Bio Hanfnüsse | Hanfnüsse reich an Omega-3-Fettsäuren, ideal auch für Veganer und Nuss-Allergiker | Inhalt: 500g
star

64

GUTE QUALITÄT

AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#10

  • BIO HANFNÜSSE VEGAN - Unsere Bio Hanfnüsse werden schonend aus geschälten Bio-Hanfnüssen hergestellt. Sie sind proteinreich und eignen sich ideal für eine ausgewogene, pflanzenbasierte Ernährung und eignet sich perfekt für eine vegane Ernährung.
  • NÄHRSTOFFREICH - Hanfnüsse liefern dem Körper essentielle Inhaltsstoffe wie Omega-3-Fettsäuren und Proteine. Sie sind eine ideale Eiweißquelle, die ernährungsphysiologisch mit Fleisch und Volleiweiß vergleichbar ist, was vor allem Veganer und Sportler zu schätzen wissen.
  • LECKER & VIELSEITIG - Dank ihres feinen nussigen Geschmacks eignen sich Hanfnüsse hervorragend zum Kochen, Backen oder in Joghurts, Müslis, Salaten, Gemüse, Nudel- und Reisgerichten oder Backwaren und zum Aufwerten von Speisen.
  • FÜR ALLERGIKER GEEIGNET - Die Bio Hanfnüsse sind von Natur aus gluten- und laktosefrei und enthalten keine Nussallergene. Dadurch sind sie auch für Menschen mit einer Nussallergie geeignet, die auf den nussigen Geschmack nicht verzichten möchten.
  • GLOBOVITA - Seit 2010 stehen wir als kleines Unternehmen mit Startup Philosophie für hochwertige Bio-Produkte. Alle unsere Partner sind kleine und mittelständische Unternehmen. Wir produzieren nur Produkte, die wir auch selbst verwenden – das ist unser Versprechen an Qualität.
  • 12,90 € AUF AMAZON