main logo

Rucola Saatscheibe

Die 10 besten Produkte von Oktober 2025
Letzte Aktualisierung: 16. Oktober 2025
Chrestensen
Chrestensen
Saatscheiben Rucola Salatrauke, 5 Stk, 8 cm Durchmesser, 10g, Anzucht Samen-Set auf der Fensterbank oder dem Balkon, oder Hochbeet, ganzjährig
star

99

MAXIMALE QUALITÄT

AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#1 GEWINNER

  • Inhalt: 5 Saatscheiben Rucola `Salatrauke´ mit 8 cm Durchmesser - für Töpfe ab 10 cm Durchmesser, Balkonkästen, Hochbeete u. ä.
  • Diese fünf Saatscheiben bringen frischen Rucola auf Deine Fensterbank oder Deinen Balkon. Lege eine Scheibe einfach in einen Topf oder einen Kasten mit frischer Blumenerde und bedecke sie mit dieser. Wässere die Scheiben dann durchdringend! Sie dürfen keinesfalls austrocknen, bis die Samen gekeimt sind!
  • Auch nach der Keimung möchten die Pflanzen regelmäßig gegossen werden. Überschüssiges Wasser muss aus dem Topf abfließen können. Nach etwa 2 bis 3 Wochen kannst Du die jungen Blätter ernten. Nicht zu tief abschneiden, dann wachsen sie wieder. Guten Appetit!
  • Rucola „Salatrauke“ Eruca sativa, einjährig: Die Salatrauke ist ein Blattgemüse mit sehr kurzer Kulturzeit und viel Vitamin C. Durch die enthaltenen Senföle hat Rucola einen würzig-scharf-nussigen Geschmack. Die einjährige Pflanze verträgt geringe Frostgrade, wodurch sich der Erntezeitraum etwas verlängert.
  • Standort: sonnig; warmer, humoser, durchlässiger Boden; nicht nach Kohl, Rucola, Rettich, Radies anbauen
  • Aussaat: draußen von März bis September/drinnen ganzjährig; Saattiefe: ca. 1 cm; Keimdauer 10–15 Tage bei 20–25 °C
  • Ernte: bei 10-15 cm Höhe nur junge Blätter ernten, ältere Blätter sind schärfer; nicht zu tief abschneiden, dies ermöglicht eine zweite und dritte Ernte
  • Besonderheiten: die Blätter können nicht konserviert werden, lassen sich aber im feuchten Einschlag einige Zeit im Kühlschrank aufbewahren
  • 3,89 € (0,78 € / stück) AUF AMAZON
Chrestensen
Chrestensen
Saatscheiben Pizza-Kräuter, 5 Stk, 8 cm Durchmesser, 10g, Anzucht Samen-Set auf der Fensterbank oder dem Balkon, Rucola, Oregano, Thymian, Basilikum, Petersilie, ganzjährig
star

71

GUTE QUALITÄT

AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#9

  • Inhalt: 5 Saatscheiben Pizza-Kräuter mit 8 cm Durchmesser - für Töpfe ab 10 cm Durchmesser, Balkonkästen, Hochbeete u. ä.
  • Rucola „Wilde Rauke“ Diplotaxis tenuifolia, mehrjährig Aussaat: draußen März–Aug./drinnen ganzjährig; Standort: sonnig–halbschattig; Saattiefe: ca. 1 cm; Keimdauer 10–15 Tage bei 5–20 °C; Ernte: junge, grüne Blätter ernten, Blüten sofort entfernen
  • Basilikum „Genoveser“ Ocimum basilicum, einjährig Aussaat: draußen Mai.–Jun./drinnen Feb.–Jun.; Standort: sonnig; nur dünn mit Erde bestreuen, da Lichtkeimer!; Keimdauer 8–15 Tage bei 16–25 °C; Ernte: Jul.–Okt.; möglichst nur die Triebspitzen ernten
  • Thymian „Deutscher Winter“ Thymus vulgaris, mehrjährig Aussaat: draußen Apr.–Mai/drinnen Feb.–Mai; Standort: sonnig; nur dünn mit Erde bestreuen, da Lichtkeimer!; Keimdauer 7–20 Tage bei 14–20 °C; Ernte: Jul.–Okt.; regelmäßig junge Blätter und Triebspitzen ernten
  • Oregano Origanum vulgare, mehrjährig Aussaat: draußen Apr–Mai./drinnen Feb.–Mai; Standort: sonnig; nur dünn mit Erde bestreuen, da Lichtkeimer!; Keimdauer 14–28 Tage bei 20–24 °C; Ernte: Blätter und Triebe ernten, handbreit über dem Boden abschneiden; im 1. Jahr ein Schnitt, ab dem 2. Jahr sind 2–3 Schnitte möglich
  • Petersilie „Gigante d‘Italia“ Petroselinum crispum, zweijährig Aussaat: draußen Mär.–Jun./drinnen ganzjährig; Standort: sonnig–halbschattig; Saattiefe: 1 cm; Keimdauer 15–35 Tage bei 10–20 °C; Schwerkeimer; Ernte: Blätter immer ganz unten abschneiden, die inneren Herzblätter stehen lassen
  • Die Scheiben reichlich wässern und nicht austrocknen lassen!
  • 3,89 € (0,78 € / stück) AUF AMAZON
Chrestensen
Chrestensen
Saatscheiben Pikante Kräuter, 5 Stk, 8 cm Durchmesser, 10g, Anzucht Samen-Set auf der Fensterbank oder dem Balkon, Küchenkräuter Set mit Liebstöckel, Gartenkresse, Majoran, Rucola, Schnittknoblauch
star

70

GUTE QUALITÄT

AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#10

  • nhalt: 5 Saatscheiben mit 8 cm Durchmesser - für Töpfe ab 10 cm Durchmesser, Balkonkästen, Hochbeete u. ä.
  • Liebstöckel „Mittelgrobblättriger“ Levisticum officinale, mehrjährig Aussaat: drinnen Mär.–Apr.; Standort: sonnig–halbschattig; nur dünn mit Erde bestreuen, da Lichtkeimer!; Keimdauer 15–22 Tage bei 18–22 °C; Ernte: im 1. Jahr wenig, ab 2. Jahr regelmäßig bis kurz vor der Blüte ernten
  • Gartenkresse „Einfache“ Lepidium sativum, einjährig Aussaat: draußen ab April/drinnen ganzjährig; Standort: sonnig–halbschattig; nur dünn mit Erde bestreuen, da Lichtkeimer!; Keimdauer 3–5 Tage bei 20–25 °C; Ernte: nach ca. 14 Tagen bei 5–10 cm Höhe
  • Majoran „Blattmajoran“ Origanum majorana, einjährig Aussaat: draußen Apr.–Mai/drinnen März–Apr.; Standort: sonnig; nur dünn mit Erde bestreuen, da Lichtkeimer!; Keimdauer 10–15 Tage bei 16–20 °C; Ernte: regelmäßig Triebspitzen ernten, ganze Triebe vor oder während der Blüte
  • Rucola „Wilde Rauke“ Diplotaxis tenuifolia, mehrjährig Aussaat: draußen März–Aug./drinnen ganzjährig; Standort: sonnig–halbschattig; Saattiefe: ca. 1 cm; Keimdauer 10–15 Tage bei 5–20 °C; Ernte: junge, grüne Blätter ernten, Blüten sofort entfernen
  • Schnittknoblauch „Wagners Kobold“ Allium tuberosum, mehrjährig Aussaat: draußen Apr.–Aug./drinnen ganzjährig; Standort: sonnig–halbschattig; Saattiefe: ca. 1 cm; Keimdauer 10–15 Tage bei 15–20 °C; Ernte: regelmäßig; nicht zu tief abschneiden, nicht komplett ernten
  • 3,89 € (0,78 € / stück) AUF AMAZON